Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#5076 Сегодня 11:38:15

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Анон, если я найду - условно - телефон на улице, мой максимум - это положить его с земли на скамейку, а ключи - повесить на ветку дерева.

А какой смысл? Если человек поймет, что потерял вещь где-то на тропинке и вернется по следам, то он вряд ли подумает искать ее на скамейке, если на ней не сидел, и тем более, на ветке.

#5077 Сегодня 11:39:05

Анон

Анон пишет:

Если бы он долго провалялся в снегу на холоде, батарея бы села, снегом замело, и всё, хана.

ну вот так подберешь чужой телефон, он не звонит например. ты должен заморочиться, позвонить в ментовку, объяснить это все, отнести куда следует.
а если звонит - ты берешь трубку, там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела. ты говоришь - щас вон отнесу в магазин рядом с местом - а там отказываются брать его или потом выясняется что телефон разбит/испорчен. ты будешь виновным
или допустим соглашаешься принести через два часа - тебе по дороге или они соглашаются приехать куда тебе удобнее. а там уже с полицией. вот, ты его шантажируешь, украл и отдавать хочешь только за компенсацию. и да, вот тут трещина на экране, все сломано, айфон последней модели, доказывай что не верблюд, не крал, не ломал, не ебал гусей

и нахер вот это все?

#5078 Сегодня 11:42:00

Анон

Анон пишет:

там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела.

Вообще там скорей скажут, а куда подойти, никогда не слышал, чтобы того кто нашёл просили прийти куда-то, если конечно не он сам предлагает

#5079 Сегодня 11:44:05

Анон

Анон пишет:

А какой смысл?

Чтобы по вещи не прошлись и не проехались. А когда сам что-то ищешь, то нужно не только под ноги смотреть, но и как раз на окружающие деревья, заборы и скамейки. У меня детский сад недалеко от дома, так иногда бывает по нескольку перчаток-варежек на ветках деревьев вокруг него встречаю, дети теряют, прохожие с земли убирают.

#5080 Сегодня 11:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела.

Вообще там скорей скажут, а куда подойти, никогда не слышал, чтобы того кто нашёл просили прийти куда-то, если конечно не он сам предлагает

Именно так мы и сделали. Естественно, если ты потерял телефон и тебе он нужен, то ты и подойдёшь/подъедешь туда, куда удобнее нашедшему в выбранное им время.

#5081 Сегодня 11:46:25

Анон

Анон пишет:

Если человек поймет, что потерял вещь где-то на тропинке и вернется по следам, то он вряд ли подумает искать ее на скамейке, если на ней не сидел, и тем более, на ветке.

не, тут как правила как раз ты ВСЕ блин ищешь вокруг в районе десятка метров. и да, я например несколько раз видела висящие ключи на ветках дерева или примотанные скотчем к столбу. по-моему лучшее решение.

с потерянными вещами лично анон ловит дзен

Скрытый текст

#5082 Сегодня 11:56:24

Анон

Я, кстати, тоже не знал, что нельзя подбирать. Сам несколько раз терял кошелек и телефон - возвращали сразу вот такие "неравнодушные" (в кошельке всегда номер телефона лежит), деньги не вытаскивали. Но видимо это мне очень сильно везло.

#5083 Сегодня 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Но видимо это мне очень сильно везло.

Про всякие мелкие предметы никогда не слышал чтобы были проблемы
В истории ТС явно что-то более ценное было.

У меня был случай, но лет 9 назад, мама забыла рюкзак в автобусе, рюкзак нашелся в автопарке, но пропал ноутбук. Ни полиция, ни юрист, ни даже знакомый детектив, ничем не помогли, а камеры в автобусе или не работали или якобы там не видно что кто-то вытащил. Мы посчитали, что это скорей всего кто-то из автопарка, но доказать это невозможно было в тот момент.

#5084 Сегодня 12:18:29

Анон

Анон пишет:

шапка-перчатки-кофты - ну только по горячим следам.

А мне кажется, наоборот, выше шансы их найти, т.к. никому нафиг не сдались, особенно если это просто одна перчатка.

#5085 Сегодня 12:20:20

Анон

Анон пишет:

выше шансы их найти, т.к. никому нафиг не сдались

Мне кажется тут скорее, что позже их может выкинуть дворник, отпинать куда-то в кусты дети и т.д.

#5086 Сегодня 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут иск к исполнителю, по сумме это мировой суд, и я завис.

Короче, я страдал, психовал и изнасиловал все нейросетки, но я сделаль! :hysterics:

Суд был сегодня

Спасибо, кстати, аноны :heart:

Я правильно понимаю, что я теперь в течение месяца жду вступление решения в силу и возможной подачи на апелляцию (подавай, чо, мне еще ближе идти в районный суд). И если второе не случается, то ровно через месяц я прихожу с заявлением на выдачу исполнительного листа?
И далее начинается еще более увлекательный квест "стряси отсуженное!"

Отредактировано (Сегодня 14:17:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума