Вы не вошли.
Анон, если я найду - условно - телефон на улице, мой максимум - это положить его с земли на скамейку, а ключи - повесить на ветку дерева.
А какой смысл? Если человек поймет, что потерял вещь где-то на тропинке и вернется по следам, то он вряд ли подумает искать ее на скамейке, если на ней не сидел, и тем более, на ветке.
Если бы он долго провалялся в снегу на холоде, батарея бы села, снегом замело, и всё, хана.
ну вот так подберешь чужой телефон, он не звонит например. ты должен заморочиться, позвонить в ментовку, объяснить это все, отнести куда следует.
а если звонит - ты берешь трубку, там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела. ты говоришь - щас вон отнесу в магазин рядом с местом - а там отказываются брать его или потом выясняется что телефон разбит/испорчен. ты будешь виновным
или допустим соглашаешься принести через два часа - тебе по дороге или они соглашаются приехать куда тебе удобнее. а там уже с полицией. вот, ты его шантажируешь, украл и отдавать хочешь только за компенсацию. и да, вот тут трещина на экране, все сломано, айфон последней модели, доказывай что не верблюд, не крал, не ломал, не ебал гусей
и нахер вот это все?
там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела.
Вообще там скорей скажут, а куда подойти, никогда не слышал, чтобы того кто нашёл просили прийти куда-то, если конечно не он сам предлагает
А какой смысл?
Чтобы по вещи не прошлись и не проехались. А когда сам что-то ищешь, то нужно не только под ноги смотреть, но и как раз на окружающие деревья, заборы и скамейки. У меня детский сад недалеко от дома, так иногда бывает по нескольку перчаток-варежек на ветках деревьев вокруг него встречаю, дети теряют, прохожие с земли убирают.
Анон пишет:там ой спасибо, принесите через два часа туда-то. а у тебя дела.
Вообще там скорей скажут, а куда подойти, никогда не слышал, чтобы того кто нашёл просили прийти куда-то, если конечно не он сам предлагает
Именно так мы и сделали. Естественно, если ты потерял телефон и тебе он нужен, то ты и подойдёшь/подъедешь туда, куда удобнее нашедшему в выбранное им время.
Если человек поймет, что потерял вещь где-то на тропинке и вернется по следам, то он вряд ли подумает искать ее на скамейке, если на ней не сидел, и тем более, на ветке.
не, тут как правила как раз ты ВСЕ блин ищешь вокруг в районе десятка метров. и да, я например несколько раз видела висящие ключи на ветках дерева или примотанные скотчем к столбу. по-моему лучшее решение.
с потерянными вещами лично анон ловит дзен
Я, кстати, тоже не знал, что нельзя подбирать. Сам несколько раз терял кошелек и телефон - возвращали сразу вот такие "неравнодушные" (в кошельке всегда номер телефона лежит), деньги не вытаскивали. Но видимо это мне очень сильно везло.
Но видимо это мне очень сильно везло.
Про всякие мелкие предметы никогда не слышал чтобы были проблемы
В истории ТС явно что-то более ценное было.
У меня был случай, но лет 9 назад, мама забыла рюкзак в автобусе, рюкзак нашелся в автопарке, но пропал ноутбук. Ни полиция, ни юрист, ни даже знакомый детектив, ничем не помогли, а камеры в автобусе или не работали или якобы там не видно что кто-то вытащил. Мы посчитали, что это скорей всего кто-то из автопарка, но доказать это невозможно было в тот момент.
шапка-перчатки-кофты - ну только по горячим следам.
А мне кажется, наоборот, выше шансы их найти, т.к. никому нафиг не сдались, особенно если это просто одна перчатка.
выше шансы их найти, т.к. никому нафиг не сдались
Мне кажется тут скорее, что позже их может выкинуть дворник, отпинать куда-то в кусты дети и т.д.
Аноны, у меня тут иск к исполнителю, по сумме это мировой суд, и я завис.
Короче, я страдал, психовал и изнасиловал все нейросетки, но я сделаль!
Спасибо, кстати, аноны
Я правильно понимаю, что я теперь в течение месяца жду вступление решения в силу и возможной подачи на апелляцию (подавай, чо, мне еще ближе идти в районный суд). И если второе не случается, то ровно через месяц я прихожу с заявлением на выдачу исполнительного листа?
И далее начинается еще более увлекательный квест "стряси отсуженное!"
Отредактировано (Сегодня 14:17:46)