Вы не вошли.
Аноны, я проебался на 42к.
Оплачивал курсы, видимо не так вбил ИНН и КПП, ну, или их подменили.
Номер счёта верный. Бухгалтерия курсов через месяц после оплаты очнулась и сказала, что хз, где бабло, ищите. Тинёк морозится, что всё ушло в бюджетную организацию, и у них лапки с бюджетниками воевать. В казначейство я электронное обращение составил.
Чо ещё можно сделать?

Бухгалтерия курсов через месяц после оплаты очнулась и сказала, что хз, где бабло, ищите. Тинёк морозится, что всё ушло в бюджетную организацию, и у них лапки с бюджетниками воевать.
А ты знаешь, какая это организация? Ты писал заявление в банк? В какой форме "Тинёк морозится", тебе прислали официальный ответ?
В какой форме "Тинёк морозится", тебе прислали официальный ответ?
Да, они сказали, что
Дальше они сказали, что возражений не поступало, значит деньги приняли. И хз, пишите сами в Казначейство, что ли...
Отредактировано (2026-03-03 21:09:11)
ОКЦ No 1 ГУ Банка России по ЦФО//УФК ПО Г. МОСКВЕ, г.
Москва.
Анон, они тебя прямым текстом послали пиздовать в банк получатель, разбираться с ним и исправлять неверные реквизиты/писать заявление на возврат. Ты с этим банком общался?
Дальше они сказали, что возражений не поступало, значит деньги приняли. И хз, пишите сами в Казначейство, что ли...
А по Инн ты кому заплатил?
Анон, они тебя прямым текстом послали пиздовать в банк получатель, разбираться с ним и исправлять неверные реквизиты/писать заявление на возврат.
Блин, чот я затупил, можно ж действительно загуглить это вот и у них спросить.
А по Инн ты кому заплатил?
Уфк по гор. Москве... Хз, что это, гугл невнятен.
Уфк по гор. Москве
УФК - это стандартное сокращение для управление федерального казначейства
Анончики, я обратилась в Роспотребнадзор, те за меня посудились с Нетологией, суд принял мотивированное решение взыскать с Нетологии в мою пользу, еще в августе. Денег нет. На этом же портале указано, что исполнительный лист от 01.12.2025 принят в ФСПП и он ожидает обработки. Я позвонила в нужный ОСП, но меня послали.
Что мне делать? Что ждать? Не могу понять, ИЛ так долго обрабатывается или оно ушло в никуда
ФСПП
Я теоретик, но вроде ты на госуслугах можешь отслеживать статус и запрашивать информацию об исполнительном производстве.
Ты ИЛ в бумажном или эл.виде получал и направлял приставам?
Просто есть альтернативный приставам вариант - отнести ИЛ лист в налоговую, запросить список банковских счетов.
Далее ты идешь с ИЛ в сам банк и пишешь заявление о списании со счета ответчика по этому листу (но не уверен, что это с эл. ИЛ можно делать).
Отредактировано (Вчера 13:28:48)
Аноны, я совсем ничего не шарю в юридических вопросах, покажите пальцем, что происходит?
Отредактировано (Вчера 20:16:30)
"когда умру, тогда делите и делайте, что хотите". Чем чревато, если правда оформить этот отказ?
Тем что после ее смерти этой квартиры может не быть - подарит, продаст, передаст мошенникам.
Анон, вам обеим стоит очевидно сказать бабушке НЕТ и оформить у нотариуса наследство, если вы не готовы распрощаться с ним.
Тем что после ее смерти этой квартиры может не быть - подарит, продаст, передаст мошенникам.
Анон, вам обеим стоит очевидно сказать бабушке НЕТ и оформить у нотариуса наследство, если вы не готовы распрощаться с ним.
Я ведь правильно понимаю, что, если не пишу никакой отказ, то автоматически вступлю в наследство и, если она свою часть кому-то завещает по завещанию, то моя доля просто остаётся моей, и будем владельцами уже я и тот, кому завещали?
А бабушка, это мать вашего отца, я правильно понимаю? Значит вы с сестрой наследуете по 1/4.
А бабушка, это мать вашего отца, я правильно понимаю? Значит вы с сестрой наследуете по 1/4.
Всё так. Кейс в том, чтобы отписать бабушке обе эти четверти, чтобы она была полноправным владельцем, а потом она умрет и мы как бы получим уже всю квартиру, так что ничего не теряем.
И я чот жопой чувствую, что готовится какая-то хуйня, но не могу понять, с какой стороны она подходит 
Получается, что его доля должна перейти по наследству анону и сестре
Завещание было? Но даже так бабушка еще на обязательную долю может претендовать как пенсионер
Отредактировано (Вчера 21:16:35)
И я чот жопой чувствую, что готовится какая-то хуйня, но не могу понять, с какой стороны она подходит
Да, готовится. Бабка хочет всю квартиру, а не только свою 1/2 + долю от наследства, так как она мать умершего. Может стоит успокоить ее, что вы с сестрой не собираетесь ее выселять?
Всё так. Кейс в том, чтобы отписать бабушке обе эти четверти, чтобы она была полноправным владельцем, а потом она умрет и мы как бы получим уже всю квартиру, так что ничего не теряем.
Это плохой вариант — отписать ей вашу половину, я имею в виду. Бабушку-собственницу (единственную) легче развести мошенникам, а когда у неё только полквартиры, мошенникам уже не так интересно. Выселить её, будучи совладелицами квартиры, вы её не сможете, а вселиться к ней теоретически да, но практически всё равно не планируете. Если со стороны бабушки дело только в том, что бабушка будет беспокоиться, то ну и фиг с ней, пусть беспокоится. Это в обе стороны работает: а вы будете беспокоиться, если она останется единственной собственницей квартиры, ваше беспокойство не менее весомо. Если же бабуля лелеет планы спустить квартиру тем или иным способом, то тем более пусть хотя бы это будет только половина, а не целая.
Отредактировано (Вчера 21:10:54)
Я ведь правильно понимаю, что, если не пишу никакой отказ, то автоматически вступлю в наследство
Нет, в наследство ты вступишь только если дойдешь до нотариуса в эти самые полгода.
Анон пишет:И я чот жопой чувствую, что готовится какая-то хуйня, но не могу понять, с какой стороны она подходит
Да, готовится. Бабка хочет всю квартиру, а не только свою 1/2 + долю от наследства, так как она мать умершего. Может стоит успокоить ее, что вы с сестрой не собираетесь ее выселять?
Да я, если честно, немного в шоке, что она в принципе подняла тему, что боится быть со мной совместно владельцем. Никаких обманов она от меня сроду не видела, квартира мне не нужна, я территориально живу очень далеко, никаких финансовых проблем семья от меня не видела. Как-то меня напряг этот резкий приступ ее паранойи, и чем больше думаю, тем сильнее напрягает.
Сестру прошу прислать документ, что там уже оформила она, пока ничего не шлёт. Может, ларчик просто открывается, и там сестра хочет себе наследство, но если выйдет в онлайн и реально вышлет свой отказ посмотреть, то я совсем теряюсь, что за бадяга.
Я ведь правильно понимаю, что, если не пишу никакой отказ, то автоматически вступлю в наследство и, если она свою часть кому-то завещает по завещанию, то моя доля просто остаётся моей, и будем владельцами уже я и тот, кому завещали?
Нет, конечно, ничего автоматически не происходит. Если полгода просидишь на попе ровно, то потеряешь свою часть квартиры. Надо за эти шесть месяцев со дня смерти дойти до нотариуса и открыть наследственное дело, кстати, учти, что расходы будут не копеечные
кстати, учти, что расходы будут не копеечные
По сравнению со стоимостью доли в квартире — копеечные. Квартира от отца, тариф минимальный, 0,3% от стоимости. Условно, если квартира стоит 10 млн, то четверть — 2,5 млн, 0,3% - 7500 рублей. Ещё УПТХ на троих наследников 7000 + 2000 + 2000 = 11 000. Тут уж как договорятся, 2000 с ТС, как с дополнительного наследника, или "по-честному" делить 11 тыщ на троих, тогда примерно 3700 с каждого. И 1000 за заявление о принятии наследства (с каждого подавшего заявление). В общем, оно того явно стоит.
Отредактировано (Вчера 21:40:32)
я территориально живу очень далеко,
Кстати, как согласие так и отказ можешь написать у любого нотариуса в своем городе, если дело уже открыто. Главное знать у кого (какой нотариус открыл) и номер дела, но это можно проверить и онлайн, если что по ФИО покойного, его дате рождения и дате смерти. Твое заявление, каким бы оно ни было, направят тому нотариусу, у которого открыто дело.
Анон пишет:я территориально живу очень далеко,
Кстати, как согласие так и отказ можешь написать у любого нотариуса в своем городе, если дело уже открыто. Главное знать у кого (какой нотариус открыл) и номер дела, но это можно проверить и онлайн, если что по ФИО покойного, его дате рождения и дате смерти. Твое заявление, каким бы оно ни было, направят тому нотариусу, у которого открыто дело.
Анончик, а на каком сайте проверять онлайн?
Спасибо всем, аноны, пересплю с этой мыслью, может, семейство подкинет больше информации к размышлению.
Анон, если чуешь хуйню - значит она и есть.
Не ты первый, не ты последний кого родственники пытаются обдурить с наследством.
Наследуй свою долю с покерфейсом молча - она твоя по закону, посрать на эмоции и мнение остальных участников.
Отредактировано (Вчера 21:53:36)
Анончик, а на каком сайте проверять онлайн?
Тут, даже если только год знаешь, без точного числа, он вроде найти должен.
Отредактировано (Вчера 21:56:10)