Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4951 2026-02-10 16:46:18

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Да, нужна нотариальная доверенность.
Хотя не все - частные по крайней мере - клиники на это пойдут, потому что в законе чуть расплывчато на эту тему, и буквально вчера слушала лекцию от клиники Фомина, они с доверенностями не берут, только от законного представителя.
Я работаю в ОМС, мы доверенность принимаем.

#4952 2026-02-10 17:45:06

Анон

Анон пишет:

лекцию от клиники Фомина

Анон, а она есть в свободном доступе?

Так-то по теме - серьезная коммерческая медицина боится жалоб и судов от законных представителей (я помню историю про бабушку, сдавшую с ребенком тест на родство и скандал до небес и суд с родителями) и довольно жестко относится к вопросу.

#4953 2026-02-10 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а она есть в свободном доступе?

Нет, это внутренняя лекция в рамках обучения, ещё и в прямом эфире, поэтому даже не могу сейчас пересмотреть и сказать на что именно ссылались( уже поискал

#4954 2026-02-11 15:47:04

Анон

Аноны, объясните, плиз, нормальным языком, что будет с выплатами, если я застрахую квартиру, которая у меня в собственности только наполовину? Я читаю правила в Альфа-страховании и не могу никак понять. Физически доля не выделена, живу одна, то есть всё в квартире - моё имущество.
И вообще есть какая-то инфа про страхование в альфе, там реально выплачивают страховку в случае чего или найдут сто тыщ пиццот поводов не платить?

#4955 2026-02-15 14:51:41

Анон

Аноны, закрыл недавно все последние счета и карты в одном из банков, на днях будет как раз 45 дней, собираюсь получить у них бумагу, что все закрыто. После этого я же могу не хранить остальную документацию - договора на обслуживание, открытие счетов, карт? Я физ.лицо, ипотек\автокредитов в этом банке не было.

#4956 2026-02-15 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Нотариально заверенная доверенность не нужна, можно писать в свободной форме

Если заранее предоставлена доверителем мед учреждению
Поэтому проще нотариалку иметь
Нт это гарантированно для разглашения врачебной тайны, выписку из истории болезни там взять
Для того, чтобы согласие на мед вмешательства давать - серая зона, как анон писал, у нас нельзя передать родительские обязанности доверкой

Отредактировано (2026-02-15 21:15:37)

#4957 2026-02-20 16:34:23

Анон

Аноны, кто-то сталкивался с допросом в налоговой? Вызвали как свидетеля из-за проверки ооо на которое работал. Не представляю чего ждать даже.

#4958 2026-02-20 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то сталкивался с допросом в налоговой? Вызвали как свидетеля из-за проверки ооо на которое работал. Не представляю чего ждать даже.

так причина вызова должна быть, ее изучи и подготавливайся. пробей это свое ООО и руководителя какие ваще идут суды или дела. если можешь реально быть как-то задействован - сходи на консультацию к юристу.

#4959 2026-02-25 15:58:16

Анон

А сколько обычно есть времени на то, чтобы после суда про гражданскому делу была возможножность подать заявление на компенсацию юридических услуг?
дс2

#4960 2026-02-27 12:23:42

Анон

Акт дарения можно откатить назад? Родаки за долю волнуются, внезапные очень дальние родственники стали приезжать к бабуле.

#4961 2026-02-27 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Акт дарения можно откатить назад? Родаки за долю волнуются, внезапные очень дальние родственники стали приезжать к бабуле.

Увы (или к счастью), нет. Что подарено, то подарено, имуществом может распоряжаться только актуальный собственник

#4962 2026-02-27 12:58:46

Анон

Анон пишет:

Акт дарения можно откатить назад

Если доказать, что в момент подписания даритель не осознавал адекватность своих действий. Через суд и много экспертиз.

#4963 2026-02-27 23:32:00

Анон

Собираюсь делать загранпаспорт нового образца, не имея никакой регистрации в РФ. Ни постоянной, ни временной. Понимаю, что это удлинит процесс, но будут ли еще какие-либо сложности?

#4964 2026-02-28 10:21:25

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, насчет возврата товара. Привезли заказанную штуку не того размера, выяснилось когда ее уже собрали. Ну, разобрали обратно, но упаковка повреждена. Должны ли принять возврат с поврежденной упаковкой?
И второй вопрос, платили налом, в какие сроки должны вернуть деньги? И какую бумагу должны дать при возврате, если деньги сразу не дают? Спасибо!

#4965 2026-02-28 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, насчет возврата товара. Привезли заказанную штуку не того размера, выяснилось когда ее уже собрали. Ну, разобрали обратно, но упаковка повреждена. Должны ли принять возврат с поврежденной упаковкой?
И второй вопрос, платили налом, в какие сроки должны вернуть деньги? И какую бумагу должны дать при возврате, если деньги сразу не дают? Спасибо!

Сейчас как раз сужусь с подобной ситуацией, но с покупкой кресла через Яндекс Маркет. Что за штука?

#4966 2026-02-28 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Что за штука?

тумба с раковиной для ванной. Привезли шириной 70 см, а заказывали 60. Поняли это только когда уже собрали и она не прошла в ванную.

Отредактировано (2026-02-28 11:27:59)

#4967 2026-02-28 11:33:03

Анон

Анон пишет:

Мне так однажды пришла бумага из налоговой, но почта россии так постаралась, что пришла она на следующий день после даты, в которую я должен придти.  Я честно попробовал позвонить по телефону для справок, который был в письме, там не брали трубку.
Решил, что на этом я свой гражданский долг выполнил, и больше ничего делать не стал. Больше и не докапывались. Правда, это лет 10 назад было.

#4968 2026-02-28 11:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за штука?

тумба с раковиной для ванной. Привезли шириной 70 см, а заказывали 60. Поняли это только когда уже собрали и она не прошла в ванную.

С продавцом связывались? Чек есть, где указано, что вы конкретно покупаете?

#4969 2026-02-28 12:40:03

Анон

Анон пишет:

С продавцом связывались? Чек есть, где указано, что вы конкретно покупаете?

Да, есть. Продавец поговнился, но согласился сделать возврат "если все как было". Ну сама тумба-то как было, а вот упаковка есессно повредилась когда тумбу из нее доставали.

#4970 2026-02-28 13:14:25

Анон

А товарный чек идентичен кассовому? На стройрынке не хотят давать кассовый, готовы только выписать товарный. Если какие-то претензии, это валидный документ?

#4971 2026-02-28 14:12:12

Анон

Анон пишет:

А товарный чек идентичен кассовому? На стройрынке не хотят давать кассовый, готовы только выписать товарный. Если какие-то претензии, это валидный документ?

Зависит от того, для чего он тебе нужен. Мне наша бухгалтерия вполне себе возмещала стоимость по товарному чеку со штампом оплачено и печатью продавца, но возможно, в других случаях это не сработает.

#4972 2026-02-28 17:31:00

Анон

Аноны, а как происходит взаимодействие с мировым судебным участком?
Конкретно в моем гас правосудие не подключено, иск я отдал в канцелярию. Дальше как происходит информирование про приняли/не приняли к производству, повестки и т.п. - ПР?
Я просто с районным судом дс имел дело, а тут какая-то более примитивная структура, страница на судрф и вообще.

#4973 2026-02-28 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Конкретно в моем гас правосудие не подключено, иск я отдал в канцелярию. Дальше как происходит информирование про приняли/не приняли к производству, повестки и т.п. - ПР?
Я просто с районным судом дс имел дело, а тут какая-то более примитивная структура, страница на судрф и вообще.

Звонишь через день

#4974 2026-02-28 17:40:05

Анон

Анон пишет:

Да, Почта России. Можно на сайте ещё самому смотреть, что там с делом, но судрф очень сильно глючный. Но обычно в участки или ходят ногами или звонят по телефону.

#4975 2026-02-28 17:46:31

Анон

Анон пишет:

но судрф очень сильно глючный

Да я уже оценил((
Ясно, спасибо, буду так заходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума