Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2025-11-21 19:08:07

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

А если жилье не единственное было, но бабка его продала под влиянием мошенников, то такую квартиру не будут отбирать у покупателя?

Тогда есть шанс что деньги бабка вернёт с продажи одного из двух жильев.

#4877 2025-11-23 10:49:25

Анон

Анончики, а посоветуйте, плиз, юриста в Москве.
Суть — надо перерегистрировать ООО в другой регион.
Очень важно, чтобы юрист мог выехать на дом, потому что директор — инвалид.

#4878 2025-11-25 21:01:24

Анон

Аноны, я попала с ремонтом ноута.. отдала в мастерскую 4 октября, не починили до сих пор. Типа сначала одна заказанная запчасть из Китая отменилась, потом другая пришла с дефектом и заказали к ней финтифлюшку для фикса, и т.д. и т.п. В договоре не указана ни финальная цена работ (договаривались устно), ни время исполнения, в бумажке написано, что просто приняли у меня ноут и исполнитель может отказаться от ремонта в любой момент.
Ноут обещают отдать на неделе (хотя я уже не верю..). Вопрос - что я могу сделать? Скидку они мне согласились дать не больше 10%, что ниачем по сравнению с задержкой срока в два раза. Можно ли стукнуть в роспотреб? Отзывы написать - понятно, но я первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, что люди делают в таких случаях.

Нейросетки сказали, что я могу потребовать неустойку в размере 3% от стоимости работ за каждый день просрочки, и что сроки ремонта не могут превышать 45 дней. Правда ли это?

Отредактировано (2025-11-25 21:01:50)

#4879 2025-11-26 20:12:35

Анон

Анон пишет:

В договоре не указана ни финальная цена работ (договаривались устно), ни время исполнения, в бумажке написано, что просто приняли у меня ноут и исполнитель может отказаться от ремонта в любой момент.

Тогда сервисный центр может заявить, что ничем тебе не обязан. Если была устная договорённость о сроках, они в теории должны её соблюдать, но принудить их по суду будет сложно, они могут сказать "сроки ремонта не оговаривались" и будет твоё слово против их.
У тебя вообще есть какая-то переписка с ними о сроках, где они бы писали "извините, починить к такому-то дню, как мы обещали, не успеваем"?

На будущее - составляй договор со сроками и суммой. Сейчас забери у них ноут. Если они заменили какую-то деталь, за неё можешь заплатить, но затребуй их расценки на замену и стоимость детали, они не могут выставить тебе счёт на 100500 денег без твоего согласия.

#4880 2025-11-26 23:20:08

Анон

(надеюсь, я по адресу)
Предыстория: я в РФ, инвалид 3 группы с детства и пожизненно - тугоухость на оба уха. Когда-то в нулевых её ещё требовалось подтверждать и проходить комиссию МСЭ раз в год, потом в 2008 присвоили пожизненно, а в 2011 я получила окончательную на тот момент тогда-ещё-ИПР, где тоже указано, что пожизненно, и слуховой аппарат, с которым ходила до недавнего времени.
Прошло так 14 лет (до 2025, то есть), и я поняла, что старый аппарат уже не справляется. Мы занялись получением нового. Компенсацию за приобретённые самостоятельно ТСР сейчас не дают, но через Госуслуги можно получить электронный сертификат, которым оплатить часть стоимости. Пришлось заменить старую ИПР на ИПРА нового образца, т.к. на Госуслугах эта ИПР даже не отображалась, как и собственно выбор ТСР для сертификата. Так или иначе, заявку на сертификат я подала, её одобрили, но ждут финансирования. Вот уже чуть больше месяца ждут (заявление подано 20 октября, одобрено 21).

В чём вопрос: когда я получала ИПРА в управлении МСЭ, мне там сказали, что в старой ИПР не указано много вещей, которые с моим нарушением я должна бы получать - в частности, индивидуальный вкладыш для слухового аппарата (до этого момента я всегда покупала вкладыши за свои деньги). Но чтобы внести новые позиции в ИПРА, надо подавать отдельное заявление, старую сдавать, ждать новой. Но у меня висит заявление на сертификат ТСР, по которому ещё не выдали финансирование. И тут, собственно, вопрос: могу ли я сейчас задаться внесением изменений в ИПРА, если жду сертификат по данным из старой ИПРА? Или лучше дождаться сертификата, а потом вносить изменения?

#4881 2025-11-26 23:27:53

Анон

Анон пишет:

Или лучше дождаться сертификата, а потом вносить изменения?

Не в теме, анон, но по идее - это, по логике работы бюрократии.

#4882 2025-11-27 01:25:00

Анон

Анон пишет:

В чём вопрос:

попробуй получить личную консультацию в минздраве. если можешь - по телефону, по региональному номеру или записаться на прием ( и то и другое конечно не как пиццу заказать, но попробовать можно - и получишь более соответственную консультацию чем советы в интернете. я обращалась так по одной стремной ситуации аж в ковид, и то смогла и дозвонится и получить ответ, и это учитывая что я не из столиц. а уж сейчас надеюсь получше стало. минздрав ебут во все щели, на жалобы реагируют оперативно  :evil: )

#4883 2025-11-27 02:40:09

Анон

Анон пишет:

если можешь - по телефону, по региональному номеру или записаться на прием

Не очень-то могу, мне по телефону разговаривать крайне сложно, придётся родственников просить (тугоухость же, и сильная). Идею возьму на заметку, мне просто хочется узнать текстом, чтобы не просить никого звонить за меня.

#4884 2025-11-27 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Идею возьму на заметку, мне просто хочется узнать текстом, чтобы не просить никого звонить за меня.

В Минздрав можно написать через сайт, у них есть форма обращения:
https://minzdrav.gov.ru/special/7875
https://minzdrav.gov.ru/reception/order

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума