Вы не вошли.
Мать сердится, что ее загоняли за бумажками, хотя в паспорте явно указано место прописки, и это вовсе не бабкина квартира.
Она может быть прописана хоть у чужих людей, которые завтра ее выпишут
Собственность еще есть?
я говорю матери не выделываться и собирать все справки какие просят покупаны.
70+ и раньше лучше было не выделываться, и сейчас подавно
деньги куда пойдут? рассчет через аккредитив? психиатра на сделку можно пригласить
Анон пишет:Правда, что решение по определению порядка встреч с ребенком принимает не судья, а представитель опеки? Зачем тогда назначается судебное заседание и задействуется судья, если она не влияет?
Решение суда выносит только суд. Опека дает заключение, в котором выражает свое мнение и может предложить определенный порядок, исходя из интересов ребенка и общения с родителями/ребенком.
Ну я так понял, что суд вынесет то решение, которое предложит опека? Удивился просто, что не первый адвокат это говорит.
Ну я так понял, что суд вынесет то решение, которое предложит опека?
Нет, конечно. Суд по закону даже экспертизой не связан, это лишь одно из доказательств. У нас по делу курица из опеки (иначе реально не назовешь) дала заключение, что нужно непременно детей мамочке оставить, мамочка же такая замечательная, а вот отец лютый зверь. Так ее судья так вопросами затюкал, что она там краснела и бледнела и в итоге сказала, что заключение составила исключительно со слов мамочки, ничем не подкрепленных. Ответить на вопрос, отчего эта замечательная мамочка ни копейки на детей не тратит и с ними ни разу за полгода не виделась, опека не смогла.
Многое зависит от судьи, анон. Знаю, что есть такие, кому все равно и лишь бы скорее решение вынести. Но есть и те, кто разбирается, буквально заставляет ходатайство о назначении экспертизы заявить, с пристрастием допрашивает всех и так далее.
Я очень рад, анон, что оказался неправ! В опеке мне тоже попадались сплошь заебанные перегоревшие бабы, которым, пока откровенного насилия не происходит и у ребенка зубы на месте, глаз не выбит - ну, значит, все ок, проблем нет. А ребенок в это время рассказывает инспектору полиции, что мамка разбила ему лицо.
Анончики, не знаю точно ли подходит раздел, если что - перенаправьте.
Дано - работа по внешнему совмещению в госке, перевод зарплаты на карту сбер.
Пару недель назад по решению администрации всем сказали получить карту другого банка. Многие не хотели, но...
Итак, представители банка приезжали - выдали карты на тех, кто у них был в списках, люди заполнили нужные документы.
Я подошла - сказали на вас карты нет. Подумала, что может совместителям не стали делать...
Но зарплата на Сбер сегодня не пришла.
Как они вообще могут перечислить ее в другой банк, если у меня там ничего не оформлено, не подписано и т.п. - я не понимаю.
Как они могут обязать меня получать зарплату на новую карту? Они вообще могут сказать, что всем отправлено туда-то иди и получай в банке карту??
Есть способы как-то мягко избежать такого перевода, без открытого конфликта?
зарплата на Сбер сегодня не пришла
Тебе ее просто не заплатили, предполагаю.
Возможно, позже прийдет.
У тебя есть в трудовом договоре сроки выплаты?
Анон, перевести тебя силой в другой банк, открыв там тебе счёт и карту законнно невозможно.
Без твоего заявления никто это никто не сделает, без подписанного тобой договора с банком карта не откроется.
А ещё работодатель должен передать законно твои перс.данные банку для этих документов.
Есть способы как-то мягко избежать такого перевода, без открытого конфликта?
Есть. Сказать, что хочешь остаться в своем банке и получать зп там. Все эти зарплатные проекты - удобство и экономия для работодателя, но ничем, кроме давления или уговоров, туда сотрудников невозможно загнать.
Ссылки на ТК РФ сейчас принесу.
ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Просто так взять и не выплатить или задержать зп нельзя.
За каждый день задержки работодатель должен начислить компенсацию по ставке ЦБ
ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
Тебе пришел расчетный лист, кстати?
Можешь запросить в бухгалтерии и уточнить, где твоя зп.
Отредактировано (2025-11-10 19:41:05)
Спасибо тебе, анончик, я завтра все эту буду узнавать.
Анон, перевести тебя силой в другой банк, открыв там тебе счёт и карту законнно невозможно.
При этом они как-то умудрились кинуть людям туда аванс ДО того, как приехали сотрудники банка и оформляли карты в организации 
70+ и раньше лучше было не выделываться, и сейчас подавно
деньги куда пойдут? рассчет через аккредитив? психиатра на сделку можно пригласить
Через аккредитив.
Есть другая собственность, где мать собственница 2/3
Кто оплатит вызов психиатра на сделку, сторона покупателя? Против этого у нее возражений нет. Она взбрыкнула только на сборе доп.данных о наличии у нее другого жилья в собственности.
И приглашение позвать на сделку анона как члена семьи продавца оказывается тоже прозвучала, она взбрыкнула и на нем. Я не против прийти на сделку, хотя это очень неудобно и проблемно мне в плане времени и логистики.
А если у пожилого (75+) продавца нет другого жилья в собственности, прописка есть, но квартира, где проживает и прописан, оформлена на детей. Он всё ещё может продавать унаследованную квартиру, или такая сделка в принципе незаконна?
Если кто-то меня помнит, то я писал, что мать и сиблинг подали на меня в суд, чтобы выписать из кв, а я уже выписался до их подачи заявления.
Чем еще я могу подтвердить факт смены моей постоянной регистрации?
форма 9 с места постоянной регистрации
А если у пожилого (75+) продавца нет другого жилья в собственности, прописка есть, но квартира, где проживает и прописан, оформлена на детей. Он всё ещё может продавать унаследованную квартиру, или такая сделка в принципе незаконна?
Продать хочет свою единственную собственность? Продать можно всю свою собственность, иметь недвижимость закон не обязывает
Отредактировано (2025-11-12 09:34:16)
В принципе он может продавать все что угодно, находящееся в его собственности, и это будет законным. Но подобная ситуация оставляет очень большой простор для злоупотреблений и шанс на последующее признание сделки недействительной, а сейчас это еще и осложняется достаточно большим количеством дел по отмене сделок, якобы совершенных пенсионерами "под влиянием мошенников". Так что очень многие вменяемые покупатели с такой сделки сольются, решив не рисковать.
Отредактировано (2025-11-12 09:45:22)
форма 9 с места постоянной регистрации
Спасибо)
Продать то может, но по цене вам надо будет скинуть очень сильно. Ну и пройти экспертизу вменяемости.
Отредактировано (2025-11-12 14:45:39)
Переоформить платежи жкх на себя после дарения можно в любом мфц? А онлайн нельзя, только самому с документами приходить?
Переоформить платежи жкх на себя после дарения можно в любом мфц? А онлайн нельзя, только самому с документами приходить?
В рандомном регионе, в рандомном доме? У меня надо в квартиру к председателю тсж идти
нужен совет по поводу устной договоренности с риелтором. хочет комиссию за то что приведет покупателя
если человек не заключал с ним никакой договор - то официально какбы с чего платить?
ну мог он записать телефонный разговор, где человек сказал "если приведете прям настоящего покупателя, то отдам комиссию", но ведь должен был предупредить что "разговор может быть записан"?
какие вообще шансы что риелтор пойдет в суд требовать что-то? и какие шансы что суд вообще будет рассматривать это дело? даже если в теории риелтор притащит в качестве свидетеля покупателя, который подтвердит что его привел на сделку риелтор - что с того? с ним вот он и работал, продавец тут при чем?
гипотетическая ситуация, где риелтор хочет поиметь денег из воздуха - берет 70 тысяч с покупателя за подбор, обзванивает объявления частников с авито, нихуя не делает - не проверяет объект, не делает фотки сам, тупо коннектит покупателя и продавца, и с продавца еще хочет 120 тысяч)
с продавца еще хочет 120 тысяч
Нахуй слать, конечно. Продавец может взять своего риэлтора, который будет ему водить покупателей, помогать торговаться, анализировать рынок и советовать, какую ставить цену и сколько уступать, помогать собирать необходимые бумажки, консультировать, какие требования потенциальных покупателей разумны (например, справка из дурки либо освидетельствование), а какие — нет. За это и деньги получает. Причём тут вообще какие-то левые риэлторы покупателей? Если начнут давить, отвечай жёстко, что так не принято, да и всё. При этом вряд ли риэлтор записал разговор, но даже если записал, то это не имеет никакого значения. Ты мог сперва согласиться, потом передумать. Нет договора - нет обязательств.
Отредактировано (2025-11-13 11:40:05)
Нет договора - нет обязательств.
ну вот я так и подумал, отношения же между продавцом и покупателем, как сюда может влезть хитрожопый риелтор? никак.
берет 70 тысяч с покупателя за подбор, обзванивает объявления частников с авито, нихуя не делает - не проверяет объект, не делает фотки сам, тупо коннектит покупателя и продавца, и с продавца еще хочет 120 тысяч)
У родственников был такой тип
Очень небрежно выставил объяву на Авито (с ошибками в фактах, не подчеркнув плюсы локации, на всё это приходилось указывать продавцу самому).
Фотки квартиры на отъебись на телефон с заваленным горизонтом
Объява регулярно уходила в архив, и без звонка от продавца он ее оттуда ленился достать.
Был сегодня у зубного, платная поликлиника, к государству не имеет никакого отношения.
Перед оплатой администратор меня спросила, нет ли у меня под рукой номера СНИЛС.
Я очень удивился и спросил, зачем он им может быть нужен.
"Ну, это необязательно, но мы сейчас тестируем соединение с ЕМИАС"
Вопрос. Если я не хочу, чтобы мои медицинские данные экспортировали в какой бы то ни было емиас, я имею право отказаться, или мне теперь без емиаса зубы сверлить не будут? То есть, пока это необязательно, но зачем-то они это тестируют.
Отредактировано (2025-11-14 15:02:09)
я имею право отказаться, или мне теперь без емиаса зубы сверлить не будут? То есть, пока это необязательно, но зачем-то они это тестируют.
я думаю ты имеешь право отказаться и не указывать свой снилс а если беспокоишься что таки что-нибудь привяжут без твоего согласия - заходи в госуслуги время от времени и отзывай разрешения.
заходи в госуслуги время от времени и отзывай разрешения.
Анон, а можно поподробнее, плз? Я госуслуги открываю раз в год, про разрешения на что-то там и их отзыв ничего не знаю, а очень хочу все запретить нах.