Вы не вошли.
[Вам вроде как незачем доказывать, что она умерла. Лицевой счёт переоформляется на реального собственника по документу о праве собственности (выписке из ЕГРН). Что случилось с предыдущим человеком в платёжке: умер, съехал — какая разница. Собственник является собственником со второго мартобря, значит, с этого срока он и платит по счетам. Что касается, старого долга, с моей колокольни, проще заплатить, взять справку об отсутствии задолженности и расслабиться. Судиться из-за нескольких тысяч чересчур заёбно.
Спасибо, так и сделаем. Мы, конечно, сами себе буратины, но дом использовался как дача, а собственник в последнее время долго болел, и было не до разгребания бумажекЮ теперь придется разбираться более долгим путем.
Анон, а у тебя есть документальные доказательства, что тот чувак был твоим отцом? Свидетельство о рождении или установление отцовства?
Да, свидетельство о рождении есть, фамилию я не менял.
Спасибо, анон, ты меня немного успокоил. Понятно, что совсем без денег не выйдет, но не хотелось бы просадить внушительную сумму просто в никуда. Наследственное дело ещё не открыто, либо, что вероятнее, не бьётся по базе, потому что точную дату смерти я не знаю, но город там маленький и нотариусов мало, риск промахнуться минимален. С дубликатом свидетельства стало понятнее, спасибо, получу на всякий случай для подстраховки своей жопы.
С дубликатом свидетельства стало понятнее, спасибо, получу на всякий случай для подстраховки своей жопы.
Такой документ в семейном архиве точно не повредит. Помнится, когда я подавала документы на вступление в наследство, нотариус потребовал не только моё свидетельство о рождении, но и родительское свидетельство о браке. Они были уже давно в разводе, но нотариус настаивал, что ему нужно не о разводе, а именно о браке, так что просто плюнула и взяла копию в загсе. Если у твоей мамы свидетельства о браке не осталось, то можно и его заодно заказать, раз всё равно с органами общаться. Тем более ехать для этого в другой город точно не нужно.
Если у твоей мамы свидетельства о браке не осталось, то можно и его заодно заказать, раз всё равно с органами общаться. Тем более ехать для этого в другой город точно не нужно.
Спасибо, анон, учтём. О браке не осталось точно, есть только свидетельство о разводе.
Аноны, я могу, будучи свидетелем в суде, по своей инициативе предоставить видеоматериалы, если они до этого не были заявлены? Они уже готовы на флэшке, если что. Суд гражданский.
предоставить видеоматериалы, если они до этого не были заявлены
А они в чью пользу? По идее, эта сторона должна заявлять ходатайство о приобщении у материалам дела твоего видео (но я не спец, тонкостей суд.процесса не знаю).
Анон пишет:предоставить видеоматериалы, если они до этого не были заявлены
А они в чью пользу? По идее, эта сторона должна заявлять ходатайство о приобщении у материалам дела твоего видео (но я не спец, тонкостей суд.процесса не знаю).
В пользу моей стороны, как доказательство лжи ответчика. Я от стороны истца, но адвокат у нас долбоеб.
. Я от стороны истца, но адвокат у нас долбоеб.
Вы можете сами составить ходатайство о приобщении к материалам дела и просьбе рассмотреть (лучше всегда письменное), погугли шаблон. А в смысловой части расписать что там, когда, как, о чем свидетельствует.
Можешь попробовать с гпт или дипсиком накидать - просто опиши свою ситуацию, попроси задать уточняющие вопросы, опиши что надо и спроси как лучше сделать данное телодвижение в суде.
Спасибо!
Можешь попробовать с гпт или дипсиком накидать - просто опиши свою ситуацию, попроси задать уточняющие вопросы, опиши что надо и спроси как лучше сделать данное телодвижение в суде.
Анон, ты серьезно?
Предлагаешь составлять документы, от которых зависит, как минимум, серьзеное имущество, с помощью гпт, который иногда в правописании путается и скобки не закрывает?
Может, лучше найти более нормального юриста?
Анон, ты серьезно?
+1
Вот поэтому у чата джипити и запретили консультации по юридическим и медицинским вопросам
Анон, поменяйте юриста или сходи отдельно сам на консультацию
Предлагаешь составлять документы, от которых зависит, как минимум, серьзеное имущество, с помощью гпт
Да. А потом критически осмыслить, отредактировать и вычитать.
Простое ходатайство он вполне нормально может накидать, это проще чем с нуля писать.
Может, лучше найти более нормального юриста
Проблема в том, что на них ярлычка "этот нормальный! 100% качества!" не вешается.
Мне лично одна в исковых требованиях допустила ошибку, а второй, по рекомендации, с отзывами, путал названия судов, творил ебанину, делал кучу опечаток в документах, сляпанных на отъебись, а при указании на ошибки, ныл ачотакова, все ошибаются и судьи тоже...
Чем гпт хуже, кроме того, что он за свои ошибки денег не берет, в отличие от юристов?
А суд ходатайство либо рассмотрит либо отклонит, люди ничего не теряют.
Отредактировано (2025-11-09 10:50:14)
Я задала этот вопрос в треде соседей, но может актуально было бы и тут.
Вопрос про затопление вас или вами. Если решали вопрос через страховую, независимых оценщиков иили может если дошло до суда. Расскажите какое было залитое и во сколько в итоге вам это обошлось.
Да. А потом критически осмыслить, отредактировать и вычитать.
Простое ходатайство он вполне нормально может накидать, это проще чем с нуля писать.
Для человека, который подал в суд хоть одно простое ходатайство, знает, как оно выглядит, и сможет отсеять явно бредовые ошибки.
Это подсобный инструмент для тех, кто в принципе знает, как, но не знает или не помнит что-то конкретное, да и то много раз придется перепроверить и перегуглить.
Да зачем вообще какой-то чатгпт, если можно банально загуглить и выйдут тысячи сайтов - сайты юристов с примерами, справочно-правовые системы и официальные сайты судов с образцами. Тем более, там такая банальщина - приобщить материалы. Да достаточно шапки и фразы "прошу приобщить, потому что ..." и все. Совсем уже безрукие и безмозглые стали с этим ИИ, погуглить не могут.
Совсем уже безрукие и безмозглые стали с этим ИИ, погуглить не могут
При чем тут это? знаешь как он круто иногда формулирует и делает выводы? Логика там получше, чем у кожаных зачастую.
Не оффтопь
иногда
Ключевое слово.
А знаешь, что какие-то идиоты-полицейские в США воспользовались ИИ для составления документов в суд, а ИИ сослался на несуществующие законы?
Не оффтопь
Не вижу оффтопа и причины возгорания чьей-то жопы.
А также пред. Анон пришел с конкретным практическим вопросом, я предложил конкретный практический вариант в его ситуации.
Сам успешно писал с помощью ии юр.доки, он круто это может делать в части структуры и логики текста.
Ссылки на законы и нормативные акты нужно проверять примерно каждую, также как и смысл написанного.
Отредактировано (2025-11-09 22:04:25)
Анонова мать (сама 70+) продает бабкину квартиру.
Покупатели, начитавшись историй про ушлых бабок, отжимающих проданные квартиры обратно через суд, страшно ссутся. Сделка должна была состояться в пятницу, и ее уже перенесли. И я боюсь срыва сделки. Квартира висела в продаже больше года и это первые реальные покупатели за ту цену, которую хочет мать.
Они запросили доказательства того, что продаваемая квартира не единственное жилье матери. Мать сердится, что ее загоняли за бумажками, хотя в паспорте явно указано место прописки, и это вовсе не бабкина квартира.
И могут еще что угодно запросить.
Что еще можно сделать с нашей стороны? Мы хотим, чтобы квартира наконец продалась, я говорю матери не выделываться и собирать все справки какие просят покупаны.
Отредактировано (2025-11-09 23:00:33)
, я говорю матери не выделываться и собирать все справки какие просят покупаны.
Именно так, и спокойно и с пониманием к их загонам относиться.
Что еще можно сделать с нашей стороны?
Можно договориться, что ты, взрослый сын/дочь продавца, придешь вместе с ней и подтвердишь письменно как свидетель, что продажа обсуждалась с тобой и ни под чьим влиянием вы не находитесь. Вроде наличие родственников-свидетелей дает доп. защиту покупателю (как я читал в разборах случаев с возвратом купленных квартир).
взрослый сын/дочь продавца, придешь вместе с ней и подтвердишь письменно как свидетель, что продажа
Даже если я юридически не имею никакого отношения к продаваемой квартире? Я никогда не был там прописан, у меня там нет долей (единственный собственник это мать).
Приехать присутствовать на сделку лично - для меня очень проблематично по ряду обстоятельств.
Правда, что решение по определению порядка встреч с ребенком принимает не судья, а представитель опеки? Зачем тогда назначается судебное заседание и задействуется судья, если она не влияет?
Правда, что решение по определению порядка встреч с ребенком принимает не судья, а представитель опеки? Зачем тогда назначается судебное заседание и задействуется судья, если она не влияет?
Решение суда выносит только суд. Опека дает заключение, в котором выражает свое мнение и может предложить определенный порядок, исходя из интересов ребенка и общения с родителями/ребенком.