Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4776 2025-10-22 10:05:16

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Он что-то еще спиздить планирует?

Лол, надеюсь, что нет, это было бы слишком тупо, хотя куда еще тупее-то.

Анон пишет:

У меня сестра воровала суши

Изящно!

Анон пишет:

Подростка порасспрашивать на тему друзей, которые могли его на это подбить на воровство, чтобы он казался крутым. У моей сестры так и было.

Пока не палится. И про то первый ли это раз - божится, что да, хотя есть сомнения и хз, насколько это ухудшает ситуацию, если магазин был, к примеру, один и тот же. С другой стороны - даже если кто-то подбил, с теми детьми сделать все равно по сути ничего нельзя. Или имеет смысл родителям сообщить? И это уже лет по 12-13 детишечки...

Анон пишет:

Через две недели про его существование забудут даже в том магазине, в котором он украл шоколадку

Ну не знаю, они же вроде как должны быть заинтересованы в том, чтобы краж не было.

#4777 2025-10-22 15:34:32

Анон

Аноны, а я могу получить через ГАС Правосудие доступ к материалам дела (Мосгорсуд)?
Я вижу там только "Ходатайство об ознакомлении с материалами гражданского дела" - это оно?

#4778 2025-10-22 20:40:16

Анон

Перенаправили сюда из глупых вопросов.

Постом анона в Заебавших родственниках навеяно.

Как узнать, жив ли мой отец? Он ушёл из семьи, когда мне было три года, за все годы моей жизни никак не давал о себе знать. Знаю, что у него был второй брак и дети от этого брака, и у этих детей очень возможно, что есть уже свои дети.
Узнать хочу в шкурных интересах: не думаю, что за свою жизнь он скопил великие богатства, тем не менее если от этой паршивой овцы я могу урвать клок, то очень бы хотелось его урвать. И вот хотелось бы понимать, как мне действовать.

#4779 2025-10-22 20:54:02

Анон

Известен ли тебе адрес его постоянной регистрации? Если да, то ищи оттуда.
При снятии с регистрации обычно остаются сведения, куда выписался человек. Но не всегда.
Традиционно — пробивай все соцсети с его ФИО и его детей, хотя бы фамилия и отчество.
Плюс знание примерно района или города, где его можно искать.
Запросы по месту последнего известного трудоустройства.
По совокупности сведений можно довольно быстро найти человека или его следы.
Если его уже нет в живых, но ты сможещь доказать, что не имел возможности сворвременно узнать о его смерти, можешь судиться и претендовать на свою законную долю наследства.

#4780 2025-10-22 20:57:41

Анон

Еще можешь поискать в базе наследственных дел:
https://t-j.ru/news/poisk-nasledstva/
но отсутствие там ни о чем еще не говорит

#4781 2025-10-22 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Если его уже нет в живых, но ты сможещь доказать, что не имел возможности сворвременно узнать о его смерти, можешь судиться и претендовать на свою законную долю наследства.

При этом учти, что "не мог знать, потому что стопицот лет не интересовался, пока наследство не замаячило" суды не считают уважительной причиной для восстановления срока принятия наследства

#4782 2025-10-22 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Традиционно — пробивай все соцсети с его ФИО и его детей, хотя бы фамилия и отчество.

Всякие частные детективы за не очень большую денежку могут тебе скинуть инфу о нем из разных баз, если знаешь ФИО, дату рождения и плюс-минус территориальное нахождение.
Он у тебя есть в свидетельстве о рождении?

Отредактировано (2025-10-22 21:07:53)

#4783 2025-10-22 21:16:22

Анон

Анон пишет:

При этом учти, что "не мог знать, потому что стопицот лет не интересовался, пока наследство не замаячило" суды не считают уважительной причиной для восстановления срока принятия наследства

Он сам не поддерживал связи с семьей, общих знакомых нет. Вполне доказательство.
Ты искал, пытался выйти на связь, вот, наконец, получилось найти концы.
Я в свое время смог высудить страховку, которую в совке делали детям, чобы на совершеннолетие ребенок получил крупную сумму денег. Бабушка делала на меня, потом умерла. Мама знала, но считала, что деньги пропали с концами. А я изучил законы, подал в суд, скормил легенду, что мы не знали о страховке и только недавно нашли сберкнижку, разбирая барахло. Деньги уже значительно сожрала денежная реформа, но некую значимую сумму я получил. Мама была в восхищении, мне было всего 20 лет.
Дерзай, анон!

#4784 2025-10-22 21:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякие частные детективы за не очень большую денежку могут тебе скинуть инфу о нем из разных баз, если знаешь ФИО, дату рождения и плюс-минус территориальное нахождение.
Он у тебя есть в свидетельстве о рождении?

Да, есть. Но, честно, ничего не знаю о нём больше, разве что предполагаю, что он как жил, так и живёт в Питере. Ни где работает/работал, ни как членов новой семьи зовут. Он ровесник моей покойной мамы, 1959 года рождения.

#4785 2025-10-22 21:22:27

Анон

О, нашла его в реестре!
Умер в марте 2023 года.
Наследственное дело открыто, есть ФИО нотариуса.

Отредактировано (2025-10-22 21:24:08)

#4786 2025-10-22 21:23:02

Анон

Аноны, а похожий вопрос. Как найти человека, которого ребенком усыновили в США? Дело было в 2000 году и ныне связь потеряна. Известно имя, дата рождения и адрес собственности в России.

#4787 2025-10-22 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!
Покури тему и скачи за своей долей, ты имеешь право на этот клок.

#4788 2025-10-22 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а похожий вопрос. Как найти человека, которого ребенком усыновили в США? Дело было в 2000 году и ныне связь потеряна. Известно имя, дата рождения и адрес собственности в России.

Анон в ФБ была группа "взрослые усыновленные", если она жива - попробуй там поискать-спросить. Я помню, там много народа из-а рубежа тусовалось.

#4789 2025-10-22 21:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравляю, анон!
Покури тему и скачи за своей долей, ты имеешь право на этот клок.

Спасибо, аноны. Завтра позвоню этому нотариусу.

#4790 2025-10-22 23:38:10

Анон

1. Можно ли обратиться к участковому за "моральной" поддержкой, когда ещё не подаёшь заявление на курящих/шумных соседей, но хочешь попросить их так не делать, а одна идти к ним боишься? Он может это сделать только по доброте и абсолютно неофициально или в списке обязанностей участковых есть и "профилактические беседы"?

2. Когда-то задумался, насколько опасно перебегать дорогу вне переходов, погуглил. Узнал, что можно отделаться предупреждением, если попался впервые. Предупреждение — это когда ставят на учёт, чтобы в случае рецидива пробить по базе и оштрафовать?

3. Записывать разговоры на диктофон без предупреждения незаконно? Например, если анон знает, что на совещании получит от директора своих "Рогов и копыт" два десятка указаний, которые будут противоречить друг другу и здравому смыслу, и хочет иметь возможность потом хлопать глазками и говорить "но вы же сами сказали так сделать".

#4791 2025-10-23 00:47:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Завтра позвоню этому нотариусу.

Рассчитывай сразу, что от нотара отказ будет и судиться будешь

#4792 2025-10-23 01:06:00

Анон

Анон пишет:

О, нашла его в реестре!
Умер в марте 2023 года.

Полгода прошло, восстановление сроков или через суд, или если другие наследники сами согласятся с тобой поделиться.

Анон пишет:

Только плохие отношения не являются основанием для восстановления срока. Длительная болезнь, командировка, малолетний возраст, установление факта родства после смерти наследодателя или что-то такое должно быть. Еще по регионам надо смотреть, в Москве жестко подходят к восстановлению сроков. Причем это должны быть обстоятельства на протяжении всего срока, то есть минимум с с марта 2023 года по апрель 2025го.

#4793 2025-10-23 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Записывать разговоры на диктофон без предупреждения незаконно?

Записывать свои разговоры законно. Сам что-нибудь говори, не только директора пиши.) Спрашивай, какие указания, уточняй, правильно ли ты понял.

Незаконно будет её обнародовать (но можно по требованию суда, например - сначала говоришь, что у тебя есть запись твоего разговора с директором и ты хотел бы представить её как доказательство, саму запись не включаешь; если суд скажет представить, то делаешь чётко что сказали - включить для прослушивания, передать экспертам и т.д.).

Проигрывать ему же - можно, законно, и тем, кто присутствовал при разговоре, тоже (но тут есть нюанс, можешь ли ты это обосновать, если их голосов нет в записи). Третьим лицам - нельзя.

Для суда нельзя вносить в запись какие-то изменения (даже сокращать или чистить шумы).

#4794 2025-10-23 16:17:54

Анон

Анончики, как думаете, говно идея или нет?
У отца большие долги, собственник половины квартиры. Пожилой, с тяжёлыми болячками. Чтобы не влипнуть на его долги в случае смерти лучше будет ему оформить дарственную на меня или на мать? Он не против. Боюсь, что если отказаться просто от наследства, с квартирой будет жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума