Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2025-09-29 09:18:56

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

А если квартиру они получили год назад, а фамилию она меняла 15 лет назад, то сё равно надо?

Да, если в списке есть документ о смене фамилии
Может она 16 лет назад уже приватизировала что-то на старую фамилию

#4702 Сегодня 04:22:39

Анон

Аноны, у меня немножко тупой вопрос, не могу ли я не платить за обслуживание камер, если наше тсж (самоуправление дома) решило их ставить, а мне не надо? Несколько людей в чаие против и платить не хотят, а большинство типа проголосовало за. Но мне почему не пофиг, за что большинство проголосовало?( Итак все время платим за их инициативы, а тут не разово полицейских в асфальт вкопать, тут каждый месяц платить.

#4703 Сегодня 05:38:39

Анон

Анон пишет:

про закон о персональных данных

Это ты про то, что на все сайты теперь нужны какую-то ебанутую плашку вешать, мол мы используем cookie, без них пизда?

#4704 Сегодня 07:11:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня немножко тупой вопрос, не могу ли я не платить за обслуживание камер, если наше тсж (самоуправление дома) решило их ставить, а мне не надо? Несколько людей в чаие против и платить не хотят, а большинство типа проголосовало за.

Вообще, с юридической точки зрения у нас демократия и выбор большинства становится обязательным для всех членов общества. Так что если у председателя ТСЖ есть на руках решение общего собрания, в котором указано, что большинство за, а несколько человек не будет платить, то ТСЖ имеет право считать вам долг и взыскивать его через суд.
На практике все зависит от размера сумм и доебистости вашего председателя, готов ли он тратить время и силы на разборки в суде ради этой суммы. Иногда бывают ситуации когда люди годами вообще ни за что не платят, копят миллионные долги и всем пофиг, а с кого-то и пятьсот рублей вытрясают через приставов.

#4705 Сегодня 08:34:15

Анон

Анон пишет:

Если родственник живет отдельно и членом юридической семьи не является, то и разговор в суде будет совсем другой.

Тоже не факт. У подруги брак расторгнут пять лет назад. Бывший муж все это время отказывался выписываться. С момента развода она разделила коммуналку на четыре и платила за себя и двоих детей, остааляя часть мужа не оплаченой. Долг копился 5 лет.
В итоге УК подало на них в суд. На заседание явились оба и БМ на кривом глазу доказывал судье, что платить не обязан ибо не проживает.
Суд вынес решение о взыскании с НЕГО всей суммы долга.
Приставы арестовали тачку бывшего мужа

и ...списали деньги с карт подруги.

Арест с авто сняли через пару дней после списания.
Подруга  полтора года судится с приставами. Пока безрезультатно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума