Вы не вошли.
Через суд. И как бы не возникли у суда вопросы, что, раз деньги списаны не у левого человека, с которым случайно совпали фамилии и даты рождения, а у совместно проживающего родственника, то вы между собой и разбирайтесь (как происходит с взысканием долгов за коммунальные услуги)
Прастите, если долг будет списываться два раза (с левого человека и с должника), то суд, по-твоему, должен послать левого человека требовать компенсации не от кредитора (которому ушли деньги левого человека И должника), а от должника, а то чо он? Серьёзно???
когда с анона должны были списать по решению суда некую сумму, анон раз и навсегда понял после череды событий как надо делать. не сидеть и не ждать приставов, а идти ножками сам, платить и требовать прям Бумагу с подписями и печатями что ничего не должен. и на всякий случай снять деньги наличкой, если они понадобятся скоро на какие-то нужды
это было несколько лет назад. как показывает история выше - нихуя не меняется
а там же еще на аппеляцию время, на вступление. забираю итог из суда. рядом сидят приставы. захожу к ним (это уже конец февраля): я готов платить, помахивая бумагой
инспекторша: ой да? ну мы вам позвоним, все спишем.
Через приставов ,если что, - это недобровольное исполнение решения суда и к сумме взыскания добавляется исполнительский сбор. Добровольное - это когда ты сам заплатил, куда в решении указано, без приставов
я: это блять деньги на жизнь! вы все счета блокнули!!
Они могут списать, могут тебя простимулировать оплатить, например блокировкой счетов. Это стимулирование добровольного исполнения решения суда
Отредактировано (Вчера 07:57:40)
Прастите, если долг будет списываться два раза (с левого человека и с должника), то суд, по-твоему, должен послать левого человека требовать компенсации не от кредитора (которому ушли деньги левого человека И должника), а от должника, а то чо он? Серьёзно???
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому. Кредитор свое получил по закону, он тут теперь вообще не причем. А внутри семьи разбирайтесь сами и делите свои деньги, как хотите, суд туда не полезет. Да, во многих случаях позиция оказывается всратой, поскольку отношения и между родственниками могут быть плохими. Но, увы, чаще всего заканчивается именно так. Если родственник живет отдельно и членом юридической семьи не является, то и разговор в суде будет совсем другой.
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому. Кредитор свое получил по закону, он тут теперь вообще не причем. А внутри семьи разбирайтесь сами и делите свои деньги, как хотите, суд туда не полезет. Да, во многих случаях позиция оказывается всратой, поскольку отношения и между родственниками могут быть плохими. Но, увы, чаще всего заканчивается именно так.
Анон, зачем ты пишешь полный бред в юртреде?
Анон-должник снова на связи. После блокировки счетов в течение какого времени мне должен прийти исполнительный лист на работу? Как обычно к таким вещам относятся руководители (мои ещё ничего не знают)? Сколько времени мне вообще закладывать на жизнь с блокированными счетами?
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому.
Загуглил, нашел вот что:
К членам семьи собственника жилого помещения относятся супруг, дети и родители, которые проживают совместно с ним, уточный Верховный суд РФ. При этом братья и сестры гражданина таковыми не считаются. Их можно признать членами семьи только на основании соответствующего соглашения.
https://finance.rambler.ru/realty/47384 … nami-semi/
Сколько времени мне вообще закладывать на жизнь с блокированными счетами?
Блокируют, едешь к приставам, начинаешь гасить - разблокируют. Не автоматически, надо с приставами контактировать
После блокировки счетов в течение какого времени мне должен прийти исполнительный лист на работу?
Как и все с приставами - не предсказуемо
Для ускорения процесса лючше к приставам сгонять
Как обычно к таким вещам относятся руководители (мои ещё ничего не знают)?
Смотря кем ты работаешь, конечно, но обычно похрен
У людей такие долги бывают, анон ахреневал
Загуглил, нашел вот что:
К членам семьи собственника жилого помещения относятся
Ничего из этого не имеет вообще никакого отношения к взысканию долга по исполняку, это вообще не важно. Тот анон написал полную херню
Отредактировано (Вчера 20:28:46)
По каким преступлениям можно обращаться в отдел по кибербезопасности?