Вы не вошли.
Мне не надо идти к нотариусу, чтобы НЕ ВСТУПАТЬ в наследство? Или если я не приду, бумажку не напишу, то автоматически считается, что я вступаю в наследство?
Нет, автоматически в РФ наследует только государство, всем остальным нужно заявить о своем желании получить наследство, если не придешь, значит, никуда не вступишь. Можно все-таки сходить, написать отказ и совать нотариальную бумажку в нос всем, кто чего-то от тебя требует в рамках наследственных прав, но можно и не ходить и слать их лесом, сообщая о своем нежелании вступать в наследство просто на словах.
Единственное исключение, это если ты пользуешься каким-то наследственным имуществом, тогда банки действительно могут пойти в суд, доказывать, что было фактическое принятие наследства. Но, это насколько я понимаю, не ваш случай.
Отредактировано (Вчера 19:32:38)
Единственное исключение, это если ты пользуешься каким-то наследственным имуществом, тогда банки действительно могут пойти в суд, доказывать, что было фактическое принятие наследства. Но, это насколько я понимаю, не ваш случай.
Ага, спасибо, стало понятно)
Ну до нотариуса ради бумажки, что я не вступаю ни в какие права, мне ехать далеко, не стоит оно того. Больше денег потрачу
Да, это определенно не мой случай, никакого имущества у нас на руках нет и не нужно оно нам.
А словами они не понимают, через 2 недели после смерти начались звонки и каждый месяц одно и то же и по-кругу. Единственное что я не понимаю, так это почему только мне звонят, а матери его - нет.
Спасибо
Единственное что я не понимаю, так это почему только мне звонят, а матери его - нет.
Скорее всего, она пенсионерка, а с точки зрения банков молодой, работающий (или потенциально способный работать) человек более перспективен в смысле погашения долгов и судебных тяжб.
Ну до нотариуса ради бумажки, что я не вступаю ни в какие права, мне ехать далеко, не стоит оно того. Больше денег потрачу
1000 р я платил в прошлом году в Питере, вдруг все же захочешь. Но у меня это шло вместе с отправкой в другой город. Так, если я правильно помню, вроде рублей 700 было.
Мне на днях сказали, что если я оформлю самозанятость, то мне по всем свои картам за все поступления, кроме официальной зарплаты по ТД придется платить налог. То есть мне кто-нибудь переведет, например, как подарок, а с него я буду должен заплатить налог как самозанятый.
Нет, конечно.
Разве это не только по счету, что будет привязан к статусу самозанятого?
Можно ничего не привязывать, а просто самому в ЛК налоговой формировать чеки и оплачивать начисленный налог.
То есть мне кто-нибудь переведет, например, как подарок, а с него я буду должен заплатить налог как самозанятый.
Это если ты специально карту настроишь, например, подключишь своё дело в Сбере. Тогда всё, что идёт туда, будет считаться как доход с деятельности.