Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2025-05-16 16:37:28

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

мне дали расписаться в постановлении

В каком именно постановлении?
Меня смущает, что, с твоих слов, дело возбудили в тот же день, когда ты заяву написал.

#4452 2025-05-17 03:18:19

Анон

В протоколах, вроде, и в постановлении о возбуждении уголовного дела и принятию к производству что-то в этом роде. Вообще за меня еще в дежурной части очень активно взялись, я боялся, что меня еще на этом этапе начнут выпинывать, а они чуть ли не всем участком подходили, звонили, и аж несколько следователей включились в работу. «Вы пока берите показания, а вы, девушка, пока пришлите мне на вацап скрины и я сразу их внесу» - типа такого было.

#4453 2025-05-17 18:15:33

Анон

Родственница рассказала странную историю про авторские права.
Сплетничали с ней про иногородних родственников, она сказала, что учительница ребенку не разрешает фотографировать работу. Т.е. писали какую-то контрольную, ребенок получил двойку, но работы учительница собрала и домой не отдала, и сфотографировать нельзя, т.к. якобы нарушает авторские права на ее уникальную методику обучения. По-моему, звучит как бред, но что на самом деле?

Непосредственно с мамой и ребенком я не общалась, т.ч. могли что-то в истории мне переврать, но что?..

Понятно, что так-то надо идти родительнице в школу, думаю, что там-то ей работу покажут. Но вот этот неожиданный аргумент очень заинтересовал, конечно.

#4454 2025-05-17 18:30:19

Анон

Анон пишет:

т.к. якобы нарушает авторские права на ее уникальную методику обучения

Нет, пока нет коммерческой составляющей. Для домашнего пользования - можно

#4455 2025-05-17 18:54:24

Анон

Анон пишет:

нарушает авторские права на ее уникальную методику обучения

простите

#4456 2025-05-17 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Т.е. писали какую-то контрольную, ребенок получил двойку, но работы учительница собрала и домой не отдала, и сфотографировать нельзя, т.к. якобы нарушает авторские права на ее уникальную методику обучения.

Так у ребёнка есть авторское право на ответы. А учительница создала свою методику в рабочее время по инициативе работодателя? Эта методика официально утверждена, соответствует ФГОСам? Это, конечно, бюрократический подход, но если училка берега попутала, можно и разъяснить её методику.

#4457 2025-05-17 23:33:01

Анон

Спасибо! Про разницу коммерческого и некоммерческого использования что-то не подумала. 

И да, тоже пришло в голову, что еще не известно, будет ли рад директор услышать, что у нее там уникальная методика, а не соответствующая утвержденным программам обучения. Но там, судя по описаниям, мама точно не будет скандалить, уже неделя или две прошли, а она, насколько знаю, так и не дошла до школы.

#4458 2025-05-19 13:52:21

Анон

Аноны, впервые сталкиваюсь, нужен совет, плиз. С каких пор фл должны подавать "нулевку", т.к. отсутствует доп.доход?... Насколько понимаю, подают либо ип/ооо, либо физики которые по критериям проходят. А остальные?

#4459 2025-05-19 14:01:09

Анон

Тебе что-нибудь дарили? Недвижку там?

#4460 2025-05-19 14:02:41

Анон

Вообще ничего, ни подарков, ни продаж, ни доходов :think:

#4461 2025-05-19 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Тебе что-нибудь дарили? Недвижку там?

а что, если что-то дарили надо как-то налоговой показывать? там же тупо на следующий год начисляется налог среди прочего и все.

#4462 2025-05-19 16:32:17

Анон

Анон пишет:

а что, если что-то дарили надо как-то налоговой показывать?

Нет, если тебе что-то дорогое подарили, ты что-то продал или выиграл в лотерею, ты должен задекларировать это как доход в том году, в котором получил, и заплатить подоходный налог. Автоматически тебе потом только штраф могут начислить, если поймают на сокрытии дохода.

#4463 2025-05-19 17:15:49

Анон

Анон пишет:

ты должен задекларировать это как доход в том году, в котором получил, и заплатить подоходный налог

куча вещей не облагается подоходными налогами. и отправляется в налоговую автоматически. как например сведения о подаренной недвиге, процентов от вкладов превышающие определенную сумму в год, налог с продаж на авито...

#4464 2025-05-20 06:18:24

Анон

Анон пишет:

а что, если что-то дарили надо как-то налоговой показывать?

В прошлом году на меня дачу переписали, в этом пришло письмо из налоговой в районе февраля, мол, мы в курсе, что у вас тут имущество пополнилось, не забудьте за это государству отсчитать. Направила им скан договора со сопроводительным, что обязанности нет так как дедушка подарил, фнс ответила, что поняли, всё ок.
Я поэтому про дарение уточнила

#4465 2025-05-20 07:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, впервые сталкиваюсь, нужен совет, плиз. С каких пор фл должны подавать "нулевку", т.к. отсутствует доп.доход?... Насколько понимаю, подают либо ип/ооо, либо физики которые по критериям проходят. А остальные?

А почему вообще вопрос-то такой возник? Поясни, чтобы аноны могли лучше ответить. Тебе налоговая звонит и требует нулевую декларацию?)

#4466 2025-05-20 09:59:49

Анон

Был земельный участок в садоводстве, на нем числились долги (членские взносы). Член садоводства умер, оформлять участок пришлось через суд, так как он не был оформлен в собственность. Вопрос: с какого момента на наследника налагается обязанность платить за этот участок: с вступления в силу решения суда, с оформления в Росреестре? И второй вопрос: долги умершего, они рассчитываются только до его смерти или пока участок был фактически ничей, тоже что-то нужно платить?

#4467 Сегодня 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Интересно будет иск увидеть. Если там реально одно обоснование - твоя типа регистрация, то пиши возражения, проси отказать в иске, а потом подавай на возмещение судебных издержек.

Короче, я обещал рассказать, а дело не приехало. Не знаю, забрали они иск или нет. Я с ними не разговаривал, наверное, с конца марта.

На сайте суда написано "Дело передано на рассмотрение другого суда" и "Дело сдано в отдел судебного делопроизводства", а на сайте суда в моем городе, куда должно было приехать (место моей постоянной регистрации), дела нет. Там вообще нет дел с кем-либо с такой же фамилией как у меня. Да и бумажки я никакой тоже не получал. Заседание в городе сестры и матери было во второй половине апреля, так что даже рабочих 15 дней уже прошло, если бы отправили, оно обновилось бы, я думаю?..

Позвонить родственникам и узнать не вариант.

Отредактировано (Сегодня 01:50:33)

#4468 Сегодня 02:28:36

Анон

Анон пишет:

пока участок был фактически ничей

Он считается твоим со дня смерти наследодателя, как и все наследство

#4469 Сегодня 09:27:16

Анон

Анон пишет:

если бы отправили, оно обновилось бы, я думаю?..

Позвонить родственникам и узнать не вариант.

Можно написать запрос в тот суд, где дело рассматривалось (куда и когда они его отправили), а потом в тот суд, куда оно должно было прийти.

#4470 Сегодня 10:16:53

Анон

Анон пишет:

Можно написать запрос в тот суд, где дело рассматривалось (куда и когда они его отправили), а потом в тот суд, куда оно должно было прийти.

Это можно делать онлайн или надо писать бумажное?

#4471 Сегодня 10:22:30

Анон

Анон пишет:

Это можно делать онлайн или надо писать бумажное?

Надо смотреть, что написано у них на сайте, но в большинстве случаев можно онлайн.

#4472 Сегодня 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть, что написано у них на сайте, но в большинстве случаев можно онлайн.

Спасибо. Попробую))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума