Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2025-04-17 15:30:37

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

передали по подсудности в другой регион (в тот, где я живу)

А каким образом передали? Не юрист, но я видел, что просто вроде иск к производству не принимают, т.е. истцу надо самому поднять пятую точку и заново подавать в другой суд.

#4377 2025-04-17 20:29:27

Анон

Анон пишет:

За последний месяц жизни пенсию выплатят. Если человек попал на период действия накопительной пенсии или участвовал в софинансировании, то остаток тоже выплатят наследникам. Ну и всё.

Еще, если вдова инвалид или пенсионер, и ее пенсия ниже чем у умершего, то она может перейти на его пенсию. Но там есть нюансы, некоторые доплаты к этой пенсии не выплачивают и в каждому случае надо считать на какую сумму можешь претендовать, может оказаться что и не выгодно переходить.

#4378 2025-04-17 21:28:49

Анон

Аноны, а как правильно продавать на Авито книги прочитанные? Большинство из них 18+ и 16+,  я как-то вообще должен учитывать этот момент кроме того, что я и так всегда делаю (указываю рейтинг)?

#4379 Вчера 08:10:26

Анон

Подскажите, пожалуйста, что происходит после написания заявления в полицию? Я хочу написать на мудака, который кинул меня на деньги. Мне нужно будет у них узнавать о ходе дела? Или они меня известят? Или все автоматически идет в суд?

#4380 Вчера 08:24:29

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, что происходит после написания заявления в полицию? Я хочу написать на мудака, который кинул меня на деньги. Мне нужно будет у них узнавать о ходе дела? Или они меня известят? Или все автоматически идет в суд?

Варианты разные.
Могут отказать в возбуждении уголовного дела и разъяснить, что у тебя гражданско-правовой спор. Тогда ты пишешь иск, платишь госпошлину и идешь в суд.
Могут возбудить уголовное дело и признать тебя потерпевшим. За ходом следствия желательно следить, чтобы знать, что происходит. Вызовут на допрос, допросят как потерпевшего (если признают потерпевшим), больше ты им не интересен.
На стадии проверки звонят редко. Извещают вообще редко. Сам ходишь, звонишь, узнаёшь. Повезет, если опер даст тебе личный номер телефона, и ты сможешь быть с ним в контакте.

#4381 Вчера 08:46:31

Анон

Спасибо!

#4382 Вчера 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как правильно продавать на Авито книги прочитанные?

Так ты в треде авито спроси, или мимо него промахнулся?

Отредактировано (Вчера 13:40:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума