Вы не вошли.
Это вариант рабочий (так люди реально получают свои деньги обратно
Плюсую, работает, я возвращал.
А можно оформить чарджбэк если перевел оплату за мобильный оператору связи не на тот номер (ошибка в 1 цифру)?
Отредактировано (2025-03-15 02:03:58)
Анон пишет:Аноны, купил на авито игрушку, перевел продавцу на карту 17000, должна была прийти на НГ, не пришла до сих пор. Конечно, я списывался с продавцом он отправил мне скрин, что продажа этой игрушки в европе стартует в феврале, а не как он полагал, в ноябре.Три недели назад я опять написал, что как дела, стартовала ли продажа? Он ответил, что сейчас находится в Польше с товаром и скоро вышлет. И до сих пор молчит. Профиль у него ок, около 500 отзывов на пятерку и только два отрицательных. Но в последнее время у него снят почти весь ассортимент. Болтается один набор. Хз, что и думать. У меня есть шанс обратиться с претензией в суд или куда-то вообще?
Анон, оформи чарджбэк. Напиши в онлайн-чат банка, через который переводил деньги продавцу, подробно опиши ситуацию, приложи скрины в качестве доказательств и потребуй оформить возврат средств за неоказанную услугу. Это вариант рабочий (так люди реально получают свои деньги обратно, у меня правда не вышло в свое время, т к с момента оплаты (невыполненной) услуги прошло больше двух лет на тот момент) и проще, чем досудебная претензия (раз он в Польше, ты и отправить ее ему не сможешь сейчас наверно)
Спасибо, дорогой! Попробую в понедельник прямо в банке и потом отпишусь.
А можно оформить чарджбэк если перевел оплату за мобильный оператору связи не на тот номер (ошибка в 1 цифру)?
Гугл говорит, что нет
Обычно к чарджбэку прибегают при разногласиях между покупателем и продавцом товара или поставщиком услуги. Если же владелец карты по ошибке отправил деньги не тому человеку, добровольно перечислил их мошенникам или неудачно инвестировал, чарджбэк не сработает.
Спасибо, дорогой! Попробую в понедельник прямо в банке и потом отпишусь
Давай, удачи)
Короче, с черджбэком сбер меня вежливо послал, завалив цветочками и сердечками. Отправили в полицию. Зашибись, воруй не хочу, ничего за это не будет.
Аноны, очень прошу подробно мне объяснить ЧТО ДЕЛАТЬ.
Только что обнаружил на себя судебное делопроизводство. ПРОСТО СЛУЧАЙНО БЕСПОЛЕЗНО ГУГЛИВ свое имя и фамилию. На Госуслуги не приходило, хотя стоит чтоб отправляли электронно. Но данные, указанные на судебные решения рф совпадают все.
Истец моя мать, сестра, ответчик я.
По какому вопросу не написано. НО подозреваю, что на выписку меня из квартиры. Подано 7 февраля, прописку я сменил 5го февраля, НО ИМ НЕ ГОВОРИЛ. Как и они мне о том, что подали на меня в суд.
Суд назначен на апрель.
Чего мне с этим делать? Позвонить родственницам и сказать? Вообще я хз, могла сестра без ведома матери подать?
Отредактировано (2025-03-16 08:12:06)
Тебе надо ознакомиться с материалами дела. В суд сходи. А звонить или нет, сам решай.
Тебе надо ознакомиться с материалами дела. В суд сходи. А звонить или нет, сам решай.
Суд в другом городе... Ехать на самолете только( Есть какие-то варианты?
Сейчас матери позвонила, она сказала, что ничего об этом не знает. Так могла ли сестра подать без ее ведома?
Отредактировано (2025-03-16 08:28:22)
Все, короч. Поговорила я с ними: "ну мне плевать на что мы там договоривались ранее, мне юрист так сказал сделать" - слова сестры.
Мне только интересно почему мать как второй истец ничего не знала. Или тоже врет. Ну да ладно. Я выписана, а дело там да, по выписке меня из квартиры. Так что, наверное, мне ничего не будет с этого, даже если суд состоится (впрочем зачем)?
Так что, наверное, мне ничего не будет с этого, даже если суд состоится (впрочем зачем)?
Если сестра не отзовет заявление, то состоится, но да, тебе ничего не будет. Сестра попадет на стоимость госпошлины, но это не твоя проблема)
но это не твоя проблема)
Тогда хорошо. Спасибо за ответы
По какому вопросу не написано
Категория дела не указана?
Так что, наверное, мне ничего не будет с этого, даже если суд состоится (впрочем зачем)?
Ну смотря что там в исковых требованиях, если денег не просят и только снятие с регистрации - то ничего, или оплату госпошлины, или оплату госпошлины и представителя... Лучше написать даже вслепую отзыв на исковое в суд указав, что в квартире не проживаешь, с регистрации снялся тогда-то, почтовую корреспонденцию получать по старому адресу не можешь, новый такой-то. в своих реквизитах нынешний адрес тоже укадешь - хоть решение получишь по своему адресу.
Отредактировано (2025-03-16 12:52:15)
Ну смотря что там в исковых требованиях, если денег не просят и только снятие с регистрации - то ничего, или оплату госпошлины, или оплату госпошлины и представителя
О, вот этого не знаю. Наверное, лучше написать тогда да. Мало ли чего у них там взыграет гадость подкинуть... ну я все равно хотела до юриста в пн сходить.
А категория указана, что-то там жилищные вопросы. Я уже забыла, а посмотреть прямо сейчас не могу. Это я потом сходила на сайт того суда, где дело, чтоб посмотреть.
Отредактировано (2025-03-16 13:12:56)
А еще, если мать (один из исцов) сходит отозвать дело, ей позволят? Или надо чтоб это делала сестра (она подавала документы как я поняла)? Или так вообще нельзя?
Отредактировано (2025-03-16 13:14:58)
Ну смотря что там в исковых требованиях,
Вообще они мне сказали, что снятие с прописки только. Но я вот думаю после твоих слов теперь не задушит ли их жаба и не пойдут ли они там как менять свои требования, доьавляя компенсацию или чет такое. Там такие люди, что если есть возможность, то они будут.
Отредактировано (2025-03-16 13:34:40)
Анончики, подскажите, будьте добры.
Родственница попросила временно зарегистрировать сына в моей квартире для поступления в нужную школу, потому что мой дом относится именно к ней, а их - к другой школе, в которую она его отдавать не хочет.
Я погуглила и вроде составила мнение, что это не страшно, если у ребенка и у матери есть нормальная постоянная регистрация, а у меня будет только временная. Нужно проследить, чтобы рега была именно временная и на одинаковый срок у матери и у ребенка, правильно?
На что ещё обратить внимание? Какие риски?
Часть коммуналки, которая не по счетчикам, вырастет, это понятно, но она согласна её оплатить вроде, в благодарность. Но это отдельный вопрос, меня волнует безопасность квартиры в случае, например, дальнейшей продажи или вселения кого-нибудь там
Нужно проследить, чтобы рега была именно временная и на одинаковый срок у матери и у ребенка, правильно?
А ребенку есть 14? Временная может быть оформлена только после 14 лет, до этого он должен быть оформлен по месту регистрации родителей. Или именно поэтому мать тоже хочет временную регистрацию у тебя?
+ подумай сколько лет ребенок будет учиться в школе. Вобщем-то если такое вскроется, могут вот:
Вскрывается имхо чаще, когда дело касается первоклассников, потому что там могут быть буквально драки за места по месту постоянной регистрации, особенно если это какой-то дс-дс2, поэтому ведут проверки строже.
А ребенку есть 14?
Нет ему 14, он в первый класс поступает. Получается, что его мама (та самая родственница) будет временно зарегана у меня вместе с ним. При этом его и её постоянная регистрация сохранится по основному их адресу.
особенно если это какой-то дс-дс2, поэтому ведут проверки строже.
провинция, ни разу о таких делах не слышал. директор той школы, куда она хочет отдать ребёнка, сам предложил искать вариант с временной регистрацией, потому что это хотя бы относительно законно
Нужно проследить, чтобы рега была именно временная и на одинаковый срок у матери и у ребенка, правильно?
Да, проследить, чтобы был не штампик в паспорте а отдельная бумага. А по срокам и так проследят в МФЦ/паспортном столе, за несовпадение сроков реги матери и ребёнка им первым люлей получать.
Вообще, если ты не в столицах и у тебя на адресе нет уже толпы фиктивно прописанных, вряд ли это может чем-то грозить. В конце концов, рега по месту пребывания (временная) легко прекращается по твоему заявлению без участия зареганных. На любые вопросы можно сделать морду кирпичом "родственница поругалась с мужем, попросилась пожить, сделали регу, чтобы всё по уму. Потом они помирились, она съехала обратно, вот завтра собирался идти снимать её с регистрации"
Да, единственные проблемы, с которыми анон может столкнуться - если у родственницы есть долги, то могут её искать и по месту временной регистрации. Ну и если она забеременеет, обязательно смотреть, куда младенца пропишут.
Временная регистрация максимум пять лет действует.
Аноны, как лучше поступить при разводе: сначала подать на порядок встреч с ребенком, а потом на определение места его жительства ? Мне сказали (юрист), что лучше сразу на место жительства, что в суде будет влиять, если я подам сначала на порядок встреч, что, якобы, суд сочтет, что меня и это устраивает.
Аноны, как лучше поступить при разводе: сначала подать на порядок встреч с ребенком, а потом на определение места его жительства ?
Ну начинать всегда лучше с максимума, так что, если в идеале ты хочешь, чтобы ребенок жил с тобой, то лучше подавать на определение места жительства, а если добиться этого не получится, то уже тогда устанавливать порядок встреч.
Вопрос про недвижимость.
Есть наследственная однушка. В собственности непосредственно у меня 3 года. Это не единственное жилье.
Если я буду ее продавать, какой налог я заплачу?
Например "кадастровая стоимость" это 5л, а продам за 7л
Я запутался со сроками владения - сейчас 5 лет или 3 года минимальный срок владения, чтобы продавать без грабительских налогов?
Например "кадастровая стоимость" это 5л, а продам за 7л
13% от (7 млн минус 1 млн) (1 млн - вычет). Кадастровую стоимость берут только для сравнения и считают по ней, если сумма продажи занижена.
Но при продаже наследства срок владения для продажи без налога - три года (к тому же отсчитывается от даты смерти наследодателя, а не от оформления собственности)