Вы не вошли.
Прокуратура, администрация района, жилищная инспекция, это не на выбор
Везде писать, что сносят несущие стены, и в случае непринятия мер может быть нанесен вред жизни и здоровью жильцов, в том числе проживающим в доме инвалидам и детям
Везде писать, что сносят несущие стены, и в случае непринятия мер может быть нанесен вред жизни и здоровью жильцов, в том числе проживающим в доме инвалидам и детям
ок, поняла. щас буду составлять.
Дублирую из треда мошенников:
Аноны, хелп, вопрос про определенный вид мошенничества.
Маму-пенсионерку пытались обдурить по схеме "ой я случайно скинула вам 10000 р., верните мне вот сюда". 10 тыщ реально скинули, пришло пополнение на сбер.
Мама у меня продвинутая, не повелась, заблокировала номер. В приложении Сбера написала обращение в разделе "сообщите нам о мошенниках".
Единственное, что меня волнует, это те 10 тыщ, которые лежат теперь у нее на счёте.
Аноны, у кого был подобный опыт, как вы решали это со сбером? Достаточно ли сообщения в приложении или нужно прийти в отделение банка? Можно ли пользоваться этой картой/счётом или не трогать, пока эти деньги там висят?
Добавлю, что это действительно мошенники, нежели случайный перевод, т.к. обращались к маме по имени-отчеству.
В принципе, если ей пришли реально не принадлежащие ей деньги, то отправить их обратно - вполне нормально, но не "вернуть вот сюда", а в истории найти соответствующее поступление и нажать кнопку " обратно". В течение 10 дней такая кнопка доступна, на лимиты перевода не повлияет. А имя и отчество в сбере всегда высвечиваются при переводе, если я отправила случайно деньги Марии Ивановне, перепутав цифру в телефоне и не обратив внимание, что ИО не совпадают (допустим, я отправляла Марине Ивановне или просто жопоглаз), то в истории будет видно, кому отправляла, поэтому отправитель знает ИО того, кому отправил, это не доказательство мошенничества.
Пользоваться картой можно, почему нет, деньги от этого мошенникам или "мошенникам" не уйдут. А куда скинуть деньги-то просили?
Дублирую из треда мошенников:
Если перевод ошибочный, человек мог пойти в банк и попросить вернуть. Пока не трогайте никак. О или как анон выше сказал, можно в операциях обратно отправить, а не туда, куда сказали. Но это какие-то непутевые мошенники, раз реально скинули. Хотя могли назвать другой счет для перевода, а потом через банк заявочку мол верните мне, я туда случайно перевел.
Поддерживаю обращение в банк. Я сообщал о мошенничестве и мне потом перезванивали для уточнения. Только уже не помню на сколько это было быстро, потому что произошло давно.
но если прям волнуетесь, позвоните в поддержку и уточните как быть, или если есть рядом отделение, то дойдите до него.
Отредактировано (2025-03-08 15:57:53)
Аноны, купил на авито игрушку, перевел продавцу на карту 17000, должна была прийти на НГ, не пришла до сих пор. Конечно, я списывался с продавцом он отправил мне скрин, что продажа этой игрушки в европе стартует в феврале, а не как он полагал, в ноябре.Три недели назад я опять написал, что как дела, стартовала ли продажа? Он ответил, что сейчас находится в Польше с товаром и скоро вышлет. И до сих пор молчит. Профиль у него ок, около 500 отзывов на пятерку и только два отрицательных. Но в последнее время у него снят почти весь ассортимент. Болтается один набор. Хз, что и думать. У меня есть шанс обратиться с претензией в суд или куда-то вообще?
У меня есть шанс обратиться с претензией в суд или куда-то вообще?
А в поддержку Авито не писал?
Анон пишет:У меня есть шанс обратиться с претензией в суд или куда-то вообще?
А в поддержку Авито не писал?
Нет, я не подумал, что они что-то в этих случаях делают , анон, считаешь, есть смысл?
Вот чел хорошую инструкцию расписал по поводу "случайных" переводов от мошенников - https://pikabu.ru/story/kak_ne_poluchit … e_12455956
Нет, я не подумал, что они что-то в этих случаях делают , анон, считаешь, есть смысл?
За спрос денег не берут, я бы попробовал)
Вот чел хорошую инструкцию расписал по поводу "случайных" переводов от мошенников - https://pikabu.ru/story/kak_ne_poluchit … e_12455956
Анон, ты уже в третий раз вносишь эту лютую хуйню. Тебе в треде про мошенников уже ответили, что это хуйня, а ты её носишь и носишь. Унеси.
Написал, но там бот, пообещавший соединить с живым человеком, но пока ничего не сделал . Аноны, меня интересует именно «могу ли я как-то юридически это все оформить?». Данные человека (фио) есть, переписка, доказательство факта перевода средств тоже есть.
Аноны, меня интересует именно «могу ли я как-то юридически это все оформить?»
Ну в принципе, ты можешь написать заявление ментам о мошенничестве или неправомерном обогащении (тут надо смотреть, что у вас там в переписке и вышла ли та игра), можешь подать в суд. Но в любом случае лучше сначала посоветоваться с юристом, показав ему все имеющиеся у тебя бумажки.
Я правильно понимаю, что если я в 2024 продала участок за 150 т.р., которым владела меньше трех лет, то мне теперь не нужно подавать декларацию, потому что появилось вот это новое правило?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_389533/
Там просто ничего про срок владения не указано, я переживаю.
Анон пишет:Аноны, меня интересует именно «могу ли я как-то юридически это все оформить?»
Ну в принципе, ты можешь написать заявление ментам о мошенничестве или неправомерном обогащении (тут надо смотреть, что у вас там в переписке и вышла ли та игра), можешь подать в суд. Но в любом случае лучше сначала посоветоваться с юристом, показав ему все имеющиеся у тебя бумажки.
Спасибо! Попробую, меня эта ситуация как-то выбила из колеи, с ноября все ждал, ждал. К тому же, сейчас я обнищал и мне эта сумма кажется слишком большой для безболезненного расставания.
Аноны, я время назад давал показания как потерпевший по делу об убийстве, и в моменте (это было буквально через несколько часов после убийства) сказал некоторые не совсем отвечающие реальности вещи. Не про обстоятельства преступления, а по поводу личности и прошлого жертвы, но тем не менее. Если я в суде изменю показания, чем это будет грозить? И имеет ли это смысл?
Если я в суде изменю показания, чем это будет грозить? И имеет ли это смысл?
Ну вообще лучше не в суде, а заранее сходить к следователю и сказать, что хочешь изменить свои показания, поскольку в прошлый раз волновался и напутал. А так ответственность тебе грозит только за заведомо ложные показания в суде (то есть если там ты будешь говорить что-то противоречащее фактам, которые установило следствие, и будет доказано, что ты знал, что врешь), а если скажешь, что раньше напутал от волнения, а сейчас собрался с мыслями, то максимум это снижение доверия суда к твоим словам.
А вот насчет смысла сложнее, мы ж не знаем, насколько сильно изменение твоих слов поменяет обстоятельства дела. Лучше бы посоветоваться с юристом, изложив ему все конкретно и в деталях.
Аноны, странная ситуация с нотариусом, подскажите, что делать.
Нотариус запрашивает данные о моем акте рождения в реестре, но ему не высвечивается информация о моих родителях. Эта информация нужна для того, чтобы я вступил в наследство, но на мое ФИО нет данных о том, кто у меня отец и мать.
Послали в ЗАГС на всякий случай перевыпустить свидетельство о рождении, там мне сказали, что в их реестре все ок, родителей видно, но свидетельство о рождении таки перевыпустили. Прихожу к нотариусу - опять все то же самое, данных нет.
Нотариус говорит, что не знает, что делать. Я тем более не знаю. Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Что можно предпринять?
Нотариус говорит, что не знает, что делать
А к другому дойти не пробовал? Просто ради интереса проверить. У них там действительно какие-то свои доступы к базам данных. Если дело еще не открыл, то тем более можно у другого это слелать.
Ну или лайфхак , если у другого нотариуса видно: оформить заявление на вступление и попросить отправить в электронном виде (оно будет заверено электронной подписью, мне так делали, отправляя из одного города в другой).
Это все, что приходит в голову, но я не специалист, а мимокрок))
Отредактировано (2025-03-12 09:21:01)
Аноны, я в РФ оплачиваю счет на образовательные услуги.
ИП физлица (русскоязычный), который резидент Германии.
Имея на руках документы (счет фактуру) я могу получить налоговый вычет за обучение?
Или в реалиях ТК опасно иметь следы оплаты каких-то счетов за границу?
Аноны, я в РФ оплачиваю счет на образовательные услуги.
ИП физлица (русскоязычный), который резидент Германии.
Имея на руках документы (счет фактуру) я могу получить налоговый вычет за обучение?Или в реалиях ТК опасно иметь следы оплаты каких-то счетов за границу?
Ты можешь получить налоговый вычет за обучение, если подтвердишь, что платил действительно за образовательные услуги, то есть у того, кто их тебе оказывал, есть соответствующая лицензия и необходимые регистрационные документы и он даст тебе справку установленного образца, счета недостаточно. Не уверена, что у описанного тобой ИП физлица все это есть, но на всякий случай спроси.
Аноны, купил на авито игрушку, перевел продавцу на карту 17000, должна была прийти на НГ, не пришла до сих пор. Конечно, я списывался с продавцом он отправил мне скрин, что продажа этой игрушки в европе стартует в феврале, а не как он полагал, в ноябре.Три недели назад я опять написал, что как дела, стартовала ли продажа? Он ответил, что сейчас находится в Польше с товаром и скоро вышлет. И до сих пор молчит. Профиль у него ок, около 500 отзывов на пятерку и только два отрицательных. Но в последнее время у него снят почти весь ассортимент. Болтается один набор. Хз, что и думать. У меня есть шанс обратиться с претензией в суд или куда-то вообще?
Анон, оформи чарджбэк. Напиши в онлайн-чат банка, через который переводил деньги продавцу, подробно опиши ситуацию, приложи скрины в качестве доказательств и потребуй оформить возврат средств за неоказанную услугу. Это вариант рабочий (так люди реально получают свои деньги обратно, у меня правда не вышло в свое время, т к с момента оплаты (невыполненной) услуги прошло больше двух лет на тот момент) и проще, чем досудебная претензия (раз он в Польше, ты и отправить ее ему не сможешь сейчас наверно)