Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2025-03-05 16:41:02

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Прокуратура, администрация района, жилищная инспекция, это не на выбор
Везде писать, что сносят несущие стены, и в случае непринятия мер может быть нанесен вред жизни и здоровью жильцов, в том числе проживающим в доме инвалидам и детям

#4227 2025-03-05 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Везде писать, что сносят несущие стены, и в случае непринятия мер может быть нанесен вред жизни и здоровью жильцов, в том числе проживающим в доме инвалидам и детям

:friends: ок, поняла. щас буду составлять.

#4228 Вчера 13:59:45

Анон

Дублирую из треда мошенников:

Анон пишет:

Аноны, хелп, вопрос про определенный вид мошенничества.
Маму-пенсионерку пытались обдурить по схеме "ой я случайно скинула вам 10000 р., верните мне вот сюда". 10 тыщ реально скинули, пришло пополнение на сбер.
Мама у меня продвинутая, не повелась, заблокировала номер. В приложении Сбера написала обращение в разделе "сообщите нам о мошенниках".
Единственное, что меня волнует, это те 10 тыщ, которые лежат теперь у нее на счёте.
Аноны, у кого был подобный опыт, как вы решали это со сбером? Достаточно ли сообщения в приложении или нужно прийти в отделение банка? Можно ли пользоваться этой картой/счётом или не трогать, пока эти деньги там висят?

Добавлю, что это действительно мошенники, нежели случайный перевод, т.к. обращались к маме по имени-отчеству.

#4229 Вчера 15:52:31

Анон

В принципе, если ей пришли реально не принадлежащие ей деньги, то отправить их обратно - вполне нормально, но не "вернуть вот сюда", а в истории найти соответствующее поступление и нажать кнопку " обратно". В течение 10 дней такая кнопка доступна, на лимиты перевода не повлияет. А имя и отчество в сбере всегда высвечиваются при переводе, если я отправила случайно деньги Марии Ивановне, перепутав цифру в телефоне и не обратив внимание, что ИО не совпадают (допустим, я отправляла Марине Ивановне или просто жопоглаз), то в истории будет видно, кому отправляла, поэтому отправитель знает ИО того, кому отправил, это не доказательство мошенничества.

Пользоваться картой можно, почему нет, деньги от этого мошенникам или "мошенникам" не уйдут. А куда скинуть деньги-то просили?

#4230 Вчера 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Дублирую из треда мошенников:

Если перевод ошибочный, человек мог пойти в банк и попросить вернуть. Пока не трогайте никак. О или как анон выше сказал, можно в операциях обратно отправить, а не туда, куда сказали. Но это какие-то непутевые мошенники, раз реально скинули.  ;D Хотя могли назвать другой счет для перевода, а потом через банк заявочку мол верните мне, я туда случайно перевел.
Поддерживаю обращение в банк. Я сообщал о мошенничестве и мне потом перезванивали для уточнения. Только уже не помню на сколько это было быстро, потому что произошло давно.

Скрытый текст

но если прям волнуетесь, позвоните в поддержку и уточните как быть, или если есть рядом отделение, то дойдите до него.

Отредактировано (Вчера 15:57:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума