Вы не вошли.
Анон, ты рассказал новое для меня.
Как это с вас снимают штраф за его проживание без регистрации. Отсчёт же идёт с момента как его зарегистрировали, до этого они по идее не знают что у вас кто-то еще живет.
То есть человек без постоянной прописки?
Отредактировано (2025-02-18 15:20:02)
и с нас
бред
Как это с вас снимают штраф за его проживание без регистрации.
Вот как пришли в мфц, он со всеми документами для смены и мы, они как увидели, что паспорт просроченный, так и начали перечислять штрафы.
бред
КоАП РФ Статья 19.15.1.
Он свыше установленных законом сроков нигде не проживает, а у нас так вообще жить и не собирался, но как это доказать.
В предыдущем сообщении забыл вопрос: без прописки куда-то ему без шансов поменять паспорт?
так и начали перечислять штрафы
Анон, по какой причине с вас снимают штраф если он у вас не прописан или вы уже его прописали?
без прописки куда-то ему без шансов поменять паспорт?
Это же ваш основной вопрос, что вам отвечали в МФЦ, в паспортном столе? Но насколько я итал, регистрации будет достаточно.
КоАП РФ Статья 19.15.1.
Статья-то есть, ситуация тут при чем? Ссыкуете - договор безвозмездного найма с дня обращения за доками заключите
Анон, по какой причине с вас снимают штраф если он у вас не прописан или вы уже его прописали?
Типа он не может нигде не жить, раз прописывается, значит, живёт. Анон. это российские чинуши. Ты правда думаешь, что я могу объяснить их логику?
регистрации будет достаточно.
Регистрацию не делают, требуют сперва выплатить штрафы.
Ссыкуете - договор безвозмездного найма с дня обращения за доками заключите
Не понял, а зачем он нам?
Не понял, а зачем он нам?
Для фиксации даты начала его проживания в вашем жилом помещении
Для фиксации даты начала его проживания в вашем жилом помещении
То есть ты предлагаешь заключить договор и с ним прийти регить? Интересное решение. А можно ли его заключать на недействительный паспорт, и его же надо, наверно, регистрировать где-то не бесплатно, или не надо?
Нашёл, что в договор о найме жилого помещения не обязательно вносить паспортные данные, это так?
Отредактировано (2025-02-18 16:15:32)
, и его же надо, наверно, регистрировать где-то не бесплатно, или не надо?
Договор? Не надо
Договор? Не надо
Спасибо! Попробуем, что получится.
Регистрацию не делают, требуют сперва выплатить штрафы.
То есть имеется какое-то постановление, которым вам всем выписаны штрафы?
То есть имеется какое-то постановление, которым вам всем выписаны штрафы?
Анон, я ж выше принёс: КоАП РФ Статья 19.15.1. Штрафы не выписали, их послали оформлять и платить, потому что без этого регистрацию делать не будут. По их всратой логике, раз пришёл человек без регистрации с намерением регистрироваться на какой-то адрес, значит, по умолчанию он там живёт, причём больше 90 дней (срок, который можно гражданину жить без регистрации). Анон выше подсказал чит, хорошо бы сработал.
Работник мвд сказала ему идти делать документы по месту проживания. Он спросил, как быть, если у него нет места проживания, сказала - ну найдите
Приказ МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773
88. Заявление о выдаче (замене) паспорта подается лично гражданином по экстерриториальному принципу по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения по выбору заявителя в любое подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России либо в любой многофункциональный центр.
Там же есть список необходимых документов (и, спойлер, я не вижу там ничего про оплату штрафов) и перечень оснований для отказа в приёме документов (а там ничего про отсутствие регистрации), и про справку об отказе в приёме документов с указанием причин отказа (приложение 14).
Имхо, до (или вместо) того, как делать регу, прочитать бы ему эту штуку, выписать необходимые пункты и сходить ещё раз в миграционку. Если откажутся принять заявление, просить справку, откажутся давать справку, писать жалобу, на неё уж точно будет официальный ответ, где напишут, что как и почему.
Имхо, до (или вместо) того, как делать регу, прочитать бы ему эту штуку
А тебе бы до того, как бежать с советом, прочитать бы исходный пост внимательно. Паспорт просрочен, а то, что ты цитируешь - про своевременную замену.
Отредактировано (2025-02-21 15:49:46)
Какова вероятность, что мне туда шлепнут прописку по месту пребывания?
Без согласия собственника не смогут.
Анон пишет:Имхо, до (или вместо) того, как делать регу, прочитать бы ему эту штуку
А тебе бы до того, как бежать с советом, прочитать бы исходный пост внимательно. Паспорт просрочен, а то, что ты цитируешь - про своевременную замену.
А как это связано с отсутствием прописки? Я, может, неправильно выразилась, штраф за просрочку придется платить, конечно, но прописывать, перед этим оплатив несуществующие штрафы - это хрень какая-то.
А как это связано с отсутствием прописки?
Анон, зачем кидать цитаты из гугла, если ты даже не понял суть проблемы? Да, с заменой паспорта в срок проблем никаких нет, даже бомжу, готовы были переоформлять, пока не выяснялось, что просрочен. Такой паспорт, как оказалось, надо менять по месту пребывания, и нужны подтверждающие документы. А если кто-то приходит такого человека регистрировать, то автоматом считается, что именно там он проживает, и более 90 дней (на смену паспорта выдаётся также 90 дней, видимо, считается от этого), соответственно, насчитываются штрафы и собственнику, и просрочившему. В интернете можно найти заявления, что это проживание, мол, недоказательно, и штрафы незаконны, но по факту мне не удалось найти ни единого примера, когда кто-то смог с этим тейком их избежать. Обычно платят. И наш знакомый тоже заплатил бы, просто ему финансово не под силу.
Аноны, у меня на по исковому заявлению на сайте суда появилось такое:
Определение об изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований (ст. 39 ГПК, ст. 46 КАС)
от 31.01.2025 и 30.12.2024 - дважды.
Я не сам не уточнял, в смысле не подавал ничего. Но у меня требования с процентами и они (по идее) должны накапливаться за то время, что идет процесс. Это может быть то, что суд сам типа пересчитал?
Мне нужно попросить на руки эти определения на следующем судебном заседании?
Какова вероятность, что мне туда шлепнут прописку по месту пребывания? Как сейчас вообще выглядит штамп о прописке? Он же не унифицированный, был раньше по крайней мере.
Аноны, на связи анон-волнушка с паспортом. Для информации, паспорт заменили за 5 дней не рабочих даже, а вообще в принципе, во вторник утром сдал все доки, в субботу пришла отбивка, что готово, в понедельник забрал. Штамп о прописке сейчас выглядит как универсальный "наборный", которым по идее вообще любую херню напечатать можно. Анону собственно и напечатали его регион и адрес.
Пример из интернета (я их видел, но сомневался, как это будет выглядеть при прописке в другом регионе):
Аноны, подскажите, если кто знает.
В общем, бывшее ебанько должен всем кучу денег, в базе приставов он уже висит. Мне важно понимать, насколько у него плохи дела (не злорадства ради: он должен нескольким людям, которые для меня важны). В базе приставов у него долг Х и исполнительский сбор Y. Но по базе ФНС у него размер отрицательного сальдо чуть больше чем исполнительский сбор. Что такое это отрицательное сальдо? Это отдельно от сбора или это что-то другое?
Это отдельно от сбора или это что-то другое?
Если денег на счету не хватает для оплаты долга, то на этом счету образуется задолженность. Это и есть отрицательное сальдо. Как баланс в минус на сим карте раньше был у некоторых операторов (сейчас хз). Условно внесет он деньги на счет, достаточные для списания долга, и это исчезнет. Вроде так. Если что, другие меня поправят.
аноны, у нас есть какая-то юридическая управа над соседями в МКД которые у себя сносят стены и делают капитальный ремонт? как прочие жильцы могут проверить-повлиять на то чтоб там не было снесено что-то важное? я написала заявку в УК, но сформулировала как-то не юридическим языком а на эмоциях "проверьте-накажите пукпук", сейчас сижу и думаю надо как-то нормально и четко все сделать, а куда и как - слабо представляю. соседи сверху и у меня чувство что они щас уже на голову сваляться, такая там долбежка
у меня чувство что они щас уже на голову сваляться, такая там долбежка
Мои родители вызвали участкового с заявкой "соседи бьют кувалдой по стене, мы боимся, что дом рухнет". Пришел быстро, соседей припугнул, родителям (и их УК за компанию) объяснил, куда идти и кому жаловаться, чтоб быстрее среагировали. Как раз к тому моменту, когда соседи осмелели и решили снова взяться за кувалду, к ним уже и нагрянуло какое-то соответствующее ведомство с проверками.
Отредактировано (2025-03-05 15:31:38)
объяснил, куда идти и кому жаловаться, чтоб быстрее среагировали. Как раз к тому моменту, когда соседи осмелели и решили снова взяться за кувалду, к ним уже и нагрянуло какое-то соответствующее ведомство с проверками.
в жил.инспецию наверное? щас насиловал гугл. блин, у нас участковый мистер-невидимка. быстрее наверное заявку в жилищную рассмотрят, чем до него дозвонится.
ну что ж, если дом рухнет, будет хотя бы мое заявление.
в жил.инспецию наверное?
Прости, я не помню, а родители на даче сейчас, связи считай нет. Если вылезут сегодня-завтра в цивилизацию, спрошу у них подробности, сюда напишу.
В УК ногами можешь сходить? Лучше сходить и повыть там плакальщицей. Упирай именно на то, что соседи явно сносят капитальную стену и ты уверен, что дом рухнет. Твоя задача: напугать там кого-нибудь социально активного, пусть дальше он бегает. На шум не жалуйся, в дневное время всем похуй.
Можно ещё попробовать на горячую линию вашего местного главы позвонить и спросить у них, что делать. Или к депутату местному сходить, вот прям твой ближайший. У меня в доме напротив муниципальный депутат сидит, наш квартал к ней как к себе домой ходит, и она реально помогает. Хотя бы просто помогает нужным людям пенделя ускоряющего дать.
Отредактировано (2025-03-05 16:18:38)