Вы не вошли.
и что мне сейчас нужно сказать код, который пришлют
а какой-то код пришел от госуслуг?
а какой-то код пришел от госуслуг?
Я уже не помню, скорее всего да, там пришли цифры, причем уже сейчас смешно сказать, они так выебнулись, типа нам не говорите, сейчас переведем вас на бота, ему продиктуете, я еще подумал, а в чем особо разница, но в том состоянии, в котором я был, я обычно сделаю что угодно, чтобы от меня отъебались и дали поспать. И сказал
Просто меня удивляет, что они не поменяли пароль на госуслугах, как обычно мошенники делают, либо они не вошли, либо не успели поменять? Я довольно быстро сменил номер телефона там.
Отредактировано (2025-02-16 20:45:18)
Я уже не помню, скорее всего да, там пришли цифры
а ты можешь на всякий случай посмотреть в истории своих смс, действительно ли смс была от госуслуг, не от чего-то еще?
а ты можешь на всякий случай посмотреть в истории своих смс, действительно ли смс была от госуслуг, не от чего-то еще?
Я с психу поудалял все смс, когда понял, что сделал
А чисто гипотетически, если они получили доступ к госуслугам на несколько минут и выкачали данные, мне нужно проверять кредитную историю каждый день теперь, да?
А чисто гипотетически, если они получили доступ к госуслугам на несколько минут и выкачали данные, мне нужно проверять кредитную историю каждый день теперь, да?
мне кажется, что в логе госуслуг отобразилась бы всё-таки попытка авторизации от них, так что, видимо, они правда не успели. Но ты на всякий случай проверь свои банки, поменяй там тоже все пароли.
мне кажется, что в логе госуслуг отобразилась бы всё-таки попытка авторизации от них, так что, видимо, они правда не успели.
Посмотрел еще раз, вроде как все айпи мои, с компа и с телефона.
Но это был бы легендарный способ нажить себе еще больше проблем, чем у меня уже есть, и потерять последние копейки
мне нужно проверять кредитную историю каждый день теперь, да?
Кроме кредитной истории еще много чего проверять надо, вот история куда получили доступ мошенники - https://habr.com/ru/articles/691738/ Но если ты быстро среагировал, то скорее всего нигде не успели под твоими данными зарегистрироваться.
Если ты спросонья все свои пароли можешь продиктовать, то никакой гарантии что снова не попадешься, спасет только блокировка звонков от незнакомых номеров.
Аноны, кто-нибудь в курсе, можно ли продать долю в квартире, где одна из доль по документам принадлежит давно умершему человеку?
Вообще, продать свою долю можно вне зависимости от того, кому принадлежат остальные, если, конечно, найдется покупатель.
Ну и если наследник вовремя заявил о своем желании принять наследство (открыл наследственное дело), то он в любом случае считается вступившим в свои права, оформить право собственности можно в любой момент.
Отредактировано (2025-02-16 21:57:40)
Если ты спросонья все свои пароли можешь продиктовать, то никакой гарантии что снова не попадешься, спасет только блокировка звонков от незнакомых номеров.
Думаю, теперь я такой хуйни больше все таки не сделаю в любом состоянии.
Сразу как только я сбросил звонок, я поменял на Госуслугах и номер, и телефон, и секретный вопрос. Посмотрел действия на Гос.услугах и вроде как ничего подозрительного не увидел.
так. во-первых, подключи двухкратную аутентификацию на госуслугах. когда ты туда входишь по паролю и снилсу
во-вторых, чекни обязательно сам теле2, чтоб номер телефона не перевыпустили новой сим-картой, как понимаешь, главное чтоб сам номер телефона не увели. напиши заявление оператору связи о запрете проведения операций с твоим номером без твоего личного присутствия (никаких доверенностей и дистанционных методов)
кстати лучше двухкратку в таком случае привязывать не к смс, а генерацией кода (но лично мне лень, я пока смс все делаю)
Я с психу поудалял все смс, когда понял, что сделал
Если захочешь, можно детализацию звонков и смс заказать. У теле2 я звонки в кабинете заказывал и присылали мне на почту документ, правда пару лет назад, но смс проверить тоже можно, однако, возможно, придется дойти до офиса. Тут лучше уточнить у них самих в поддержке.
во-первых, подключи двухкратную аутентификацию на госуслугах
Так у него и стояла двухфакторная, он же написал что сказал код из смс мошенникам.
пишут с 1 марта будет наконец-то возможность поставить самозапрет на взятие кредитов онлайн через госуслуги или мфц. это правда? если да, то отличные новости...
пишут с 1 марта будет наконец-то возможность поставить самозапрет на взятие кредитов онлайн через госуслуги или мфц. это правда? если да, то отличные новости...
Ага, я тоже уже видел, родителям поставить да и себе не помешает...
Аноны, такой вопрос (традиционно не знаю, в правильный ли тред задаю): сдал документы на замену паспорта по возрасту, 45 лет, по месту пребывания. В УВД сказали будет готово через пять рабочих дней. В МФЦ перед этим говорили, что паспорт по месту пребывания на замену и проставление штампа о прописке отправляют по месту прописки и это не меньше полутора месяцев.
Какова вероятность, что мне туда шлепнут прописку по месту пребывания? Как сейчас вообще выглядит штамп о прописке? Он же не унифицированный, был раньше по крайней мере.
Какова вероятность, что мне туда шлепнут прописку по месту пребывания? Как сейчас вообще выглядит штамп о прописке
Обычный штамп, а по пребыванию — отдельная бумажка. Да, делают дольше по месту пребывания,но мужу в дс2 делали за неделю.
Да, делают дольше по месту пребывания,но мужу в дс2 делали за неделю.
Анон, прости, я тебя не совсем понял. Прописка-то какая будет стоять на странице с пропиской, из места прописки (у анона это другой регион) или из места пребывания (у анона сейчас это тоже дс-2)?
Прописка-то какая будет стоять на странице с пропиской,
Твоя постоянная прописка и будет конечно. Временную чтоб сделать нужно отдельное заявление и это будет отдельная к паспорту бумажка.
Отредактировано (2025-02-18 13:22:00)
Твоя постоянная прописка и будет конечно.
Так откуда они ее возьмут за пять дней? Там же штампы еще такие специальные, с указанием родного региона.
Так откуда они ее возьмут за пять дней?
Анон, все сделают. Они месяц-полтора закладывают на взаимодействие между органами. Но могут и быстрее, особенно сейчас. Все будет в порядке. Никакую другую прописку не шлепнут.
В основном все базы данных уже оцифрованы и автоматизированы. И в питерском МФЦ прекрасно пробьют по базам прописку в любом регионе (тем более, что она скорее всего есть в старом паспорте, не надо искать по всей стране) и шлепнут в новый паспорт соответствующий штампик. А регистрация по месту пребывания, как уже ответили, это отдельная бумажка, с фоткой и красной печатью. Для ее получения пишется заявление и прикладывается документ-обоснование, по которому тебе эту регистрацию оформят (например, согласие собственника арендуемого жилья, направление организации на заселение в служебную квартиру, справка из учебного заведения о праве на общагу, и т.д.)
А регистрация по месту пребывания, как уже ответили, это отдельная бумажка, с фоткой и красной печатью.
Я про регистрацию не писал вроде ничего (или писал?). Но по иронии судьбы она у меня есть. Может зря я об этом не сказал, но вдруг это тоже повлияет на то, какую прописку проставят...
Отредактировано (2025-02-18 13:59:43)
но вдруг это тоже повлияет на то, какую прописку проставят
Ничего не повлияет. В паспорт тебе поставят твою постоянную.
Спасибо за ответы, анончики, вы меня немного успокоили, через пять дней посмотрим, что там наставят...
Аноны, в тему смены паспорта тоже есть вопрос, сложный.
Человеку исполнилось 45 в разгар ковида, в декабре, пришёл в мфц, там ему сказали приходить позже, не будет сейчас приёмов, он уточнил, что со сроками, ему сказали, что сроки в связи с ситуацией сейчас не считаются. Регистрации у него нет никакой, живёт по знакомым. Он уехал в область к знакомым. Когда вернулся и пошёл в мфц, ему сказали, что он пропустил срок и менять идти к работнику мвд. Сроки, оказалось, очень даже считаются, и вообще "какой ковид". Работник мвд сказала ему идти делать документы по месту проживания. Он спросил, как быть, если у него нет места проживания, сказала - ну найдите. Он сходил в два других мфц, и ему почти слово в слово ответили, он пока забил.
Через какое-то время поделился ситуацией, мы предложили ему регистрацию на время решения паспортных проблем. Что придётся штраф за просрочку оплачивать, он был готов, а вот к чему мы все не были готовы, это как резво начали насчитывать штрафы за проживание без реги, и с него, и с нас, примерно 6К в общей сумме, и это не считая штрафа за просрок Он говорит, я ещё не живу там, только прописываться буду, сказали, без разницы. Хорошо ещё, что сами мфц штраф не имеет права брать. Сходили в местный участок и осторожно уточнили ситуацию у пента, он подтвердил, что да, именно так надо сделать, причём надо сперва этот штраф оплатить, и только потом можно идти в мфц и что-то оформлять.
В интернете пишут, что эти штрафы требуют со всех, и они незаконны, потому что бездоказательны, но люди в основном платят, потому что с нашими властями бодаться бесполезно.
Знакомый на всё забил и так и живёт с недействительным паспортом. Я просто хочу узнать, неужели ничего нельзя сделать? Он, конечно, дурак, что поверил этой транде из мфц, но разве это нормально, что человек вот так живёт без возможности сменить паспорт? У него денег нет, ему и штраф за просрок еле-еле под силу, и мы не настолько богаты, чтоб ему помочь.