Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2025-02-11 16:33:58

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Что не дали ознакомиться, это факт.

Мне сегодня булочку в булочной не продали, это факт
Просила ли я булочку в булочной? Были ли у меня деньги на булочку? Отдавала ли я их продавцу? Узнавала ли порядок продажи булочек - не под заказ они? Нет
Но булочку не продали - это факт
Надеюсь, так понятнее

Ты сюда строчить, что десять раз говорил, что не дали, можешь, а позвонить и узнать порядок - не можешь. И на сайте порядок ознакомления посмотреть не можешь

Отредактировано (2025-02-11 16:36:07)

#4152 2025-02-11 16:42:48

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, порядок ознакомления очень легко гуглится, масса статей, но ты гуглил явно что-то не то

Анон, я понимаю, читать, что я писал уж о ситуации, неинтересно, поэтому краткий пересказ: стала известна дата заседания, она сходила, сказала, что сфоткала документы. Несколько дней тянула, пока я уже не стал трясти. Тогда-то и выяснилось, что ей дали сфоткать только постановление, в виде исключения, сказав, что не имеют права ничего показывать. Я не знал, что ей дали, она не знала, что этого недостаточно, фотки она мне переслала вчера. Заседание завтра. Я ей и так высказал, что думаю. Мне счаз надо плясать от того, что есть.

Анон пишет:

Надеюсь, так понятнее

Понятно. Что у тебя с аналогиями очень плохо.
Ты не мог бы больше не писать мне? Пожалуйста.

#4153 2025-02-11 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Тогда-то и выяснилось, что ей дали сфоткать только постановление, в виде исключения, сказав, что не имеют права ничего показывать.

И это ты настойчиво впариваешь анонам как "не дали ознакомиться, это факт "

Анон пишет:

Ты не мог бы больше не писать мне? Пожалуйста.

Не, я уже слишком много времени потратил на эту благотворительность, чтобы не развлечься

#4154 2025-02-11 17:03:44

Анон

Я вообще-то ничего не впариваю. Я отвечал на вопросы.

Анон пишет:

благотворительность

Ты сильно переоцениваешь вложенное тобой в эту беседу. Я ничего полезного от тебя не вижу.

Анон пишет:

развлечься

Вот в это верю, именно за этим ты тут сидишь.

#4155 2025-02-11 18:36:37

Анон

Анон, иди с ней в суд. У вас же первая инстанция? Там ты можешь представлять ее интересы даже без высшего юридического образования. Напиши от руки и дай ответчице:
В соответствии с ч. 6 ст. 53 ГПК РФ прошу допустить к рассмотрению данного гражданского дела в качестве моего представителя ФИО (твои фио), зарегистрированн___ по адресу: ______, паспорт _________, выданный ________, код подразделения _____ (все твои данные), котор___ вправе совершать от моего имени все процессуальные действия.
В начале судебного заседания пусть ответчица заявит это ходатайство. Суд прям словами спросит: имеются ли ходатайства. Сначала отвечает истец, потом ответчик. Если истца нет, сразу говорите, что у вас устное ходатайство о представителе. Секретарю можете до начала заседания об этом сказать. Даже судье можете сразу сказать, что вот представитель по устному ходатайству. Суд тебя допустит к участию, и ты будешь говорить за ответчицу.
Без нее ты выступать не можешь, доки получить тоже не сможешь, но в заседании представлять ее интересы сможешь.

#4156 2025-02-11 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Анон, иди с ней в суд.

К сожалению, никак не смог на этот день отпроситься.

Анон пишет:

ты будешь говорить за ответчицу.

Увы, говорю я как говно, по моей части тексты. Зато она в целом разговаривает отлично (когда знает, о чём говорить), а пишет, как я говорю (соединить нас в одно - вышел бы нормально развитый человек).
Возражение я уже по совету первого анона составил, отметил места, которые надо дополнить, и скинул, уточнил, что написать надо несколько экземпляров, приложил все статьи, которые в возражении упоминались. Дело в общем-то банальное, и таких как мы, много, по идее, должны отказать в иске, но человеческий фактор непредсказуем.

#4157 2025-02-12 10:37:37

Анон

На тот случай, если кому интересно, чем кончилось - вышел судья, про кредит подробности слушать не стал, сказал, не надо. Посмотрел только бумажку мою распечатанную, сказал - езжайте, решение по почте придёт, и ушёл. Бумажку секретарша себе куда-то подшила. И весь судО_о
До этого перед выходом судьи моя девушка попросила ознакомиться с делом, ей работница суда говорит - а чего же вы не приехали раньше ознакомиться? Она говорит - так вы же сами мне сказали, что не можете дать и не имеете права. А она отвечает - мы не могли дать, потому что было не сформировано, а потом-то оно сформировалось! И откуда, интересно, простым смертным об этом узнавать.

#4158 2025-02-12 10:58:58

Анон

Звонить и узнавать

#4159 2025-02-12 11:04:03

Анон

Анон пишет:

А она отвечает - мы не могли дать, потому что было не сформировано, а потом-то оно сформировалось!

анон 4150 про это вчера говорил как раз

Анон пишет:

И откуда, интересно, простым смертным об этом узнавать.

На сайте суда? По телефону? А еще в интернете есть в общем. Анон, понятно, что у тебя стресс, но как вообще люди узнают информацию, которой не владеют? Спрашивают или ищут, это не какое-то тайное знание, которому только в универе обучаю
Хорошо, что у вас хорошо закончилось. Решение обязательно заберите с почты.

Отредактировано (2025-02-12 11:04:25)

#4160 2025-02-12 11:24:39

Анон

Анон пишет:

И откуда, интересно, простым смертным об этом узнавать.

Спросить ротом, конечно  ;D но вы ж ходили, вам не дали и не дадут, это ж факт

Анон пишет:

Что значит не дали? Дело у судьи? Тогда нужно или тел помощника брать, или к залу идти просить ознакомиться
Не сшито? Нужно узнать, когда можно ознакомиться будет
Вы на ознакомление записались \ сказали, что хотите ознакомиться и чего сказали в ответ?

Отредактировано (2025-02-12 11:24:52)

#4161 2025-02-12 14:10:57

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у вас хорошо закончилось. Решение обязательно заберите с почты.

А вот не факт. То что ходатайство приняли, это хорошо, то что слушать не стали - это плохо. На втором экземпляре поставили штамп? Истцу возражения отправили?

#4162 2025-02-12 23:14:05

Анон

Анон пишет:

анон 4150 про это вчера говорил как раз

Опять снова здорово. Я пишу - заседание завтра, анон 100500 раз долбит, что мы как-то должны за оставшиеся несколько часов вытребовать эти сведения. Сумасшедший дом какой-то.

Анон пишет:

Спросить ротом, конечно

Это опять ты, развлекающийся благодетель? Спросили и получили отказ. Ну конечно, обычный человек догадается, что надо спросить ещё 10 раз, и тогда-то точно дадут.

Анон пишет:

На втором экземпляре поставили штамп? Истцу возражения отправили?

Не взяли второй экземпляр и сказали, что не надо (сейчас начнётся, что силком в зубы должны были запихать..)

#4163 2025-02-12 23:18:28

Анон

Анон пишет:

Не взяли второй экземпляр и сказали, что не надо (сейчас начнётся, что силком в зубы должны были запихать..)

Анон, я про то, что его должны были взять, поставить штамп суда и вернуть вам. Это подтверждение, что ходатайство у вас приняли.

#4164 2025-02-12 23:37:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я про то, что его должны были взять, поставить штамп суда и вернуть вам. Это подтверждение, что ходатайство у вас приняли.

У нас возражение было, а не ходатайство. Ничего не ставили и не возвращали. И сказали, что не надо.

#4165 2025-02-12 23:45:46

Анон

Анон пишет:

И весь судО_о

У меня было такое предварительное заседание недавно))
Судья рта не раскрыла даже. Анон привык, что у этого заведения "своя атмосфера", а сторона ответчика в ахуе, кажется, была, долго возмущалась, нафиг вообще было приезжать тогда.

Отредактировано (2025-02-12 23:46:15)

#4166 2025-02-14 22:45:59

Анон

Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор, если товарный чек отказались выдавать в мвидео на товар, потому что "им запрещают"? И есть ли смысл ебать себе мозг таким кейсом? У кого-то получалось что-то кроме отписок? Пару раз жаловался в роспотребнадзор по другим поводам, кроме отписок ничего не получил

#4167 2025-02-14 22:54:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор, если товарный чек отказались выдавать в мвидео на товар, потому что "им запрещают"? И есть ли смысл ебать себе мозг таким кейсом? У кого-то получалось что-то кроме отписок?

в оба, и самому мвидео тоже официально отправить. обязаны будут ответить.

#4168 2025-02-14 23:23:43

Анон

Анон пишет:

самому мвидео тоже официально отправить.

А мвидео как написать? На имя директора магазина?

#4169 2025-02-14 23:29:57

Анон

Анон пишет:

потому что "им запрещают"?

Интересненько. Мелких продавцов (типа кофеен или магазины бытовой химии "у дома"), знаю очень трясут, если например тайному покупателю не предложили распечатать чек. По умолчанию не печатают (не помню уже по каким мотивам) и не суют в пакет, но предложить словами - просто обязаны на 200%.

#4170 2025-02-14 23:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что "им запрещают"?

Интересненько. Мелких продавцов (типа кофеен или магазины бытовой химии "у дома"), знаю очень трясут, если например тайному покупателю не предложили распечатать чек. По умолчанию не печатают (не помню уже по каким мотивам) и не суют в пакет, но предложить словами - просто обязаны на 200%.

У меня такое первый раз, год назад что-то у них брал и спокойно выдавали товарный чек, я настолько удивился, что чувствовал себя каким-то дауном на кассе :// вроде м видео - крупный магазин, и с таким столкнулся.

Отредактировано (2025-02-14 23:47:42)

#4171 2025-02-15 00:30:35

Анон

Анон пишет:

что чувствовал себя каким-то дауном на кассе

А на почту не прислали? Мне в Подружке (магаз косметики) если я делаю заказ онлайн, а забирать иду в физ магаз, то присылают его на почту, печатать не предлагают. НО когда беру в физическом магазе, то предлагают. Нет там какой-то такой же "фичи"?

#4172 2025-02-15 09:29:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда лучше жаловаться, в налоговую или роспотребнадзор, если товарный чек отказались выдавать в мвидео на товар, потому что "им запрещают"? И есть ли смысл ебать себе мозг таким кейсом? У кого-то получалось что-то кроме отписок? Пару раз жаловался в роспотребнадзор по другим поводам, кроме отписок ничего не получил

Вроде кассовый чек и товарный - разные чеки. Или они обычный кассовый не выдают?

#4173 2025-02-15 19:12:07

Анон

Анон пишет:

У меня такое первый раз, год назад что-то у них брал и спокойно выдавали товарный чек, я настолько удивился, что чувствовал себя каким-то дауном на кассе :// вроде м видео - крупный магазин, и с таким столкнулся.

Мвидео - пиздец ебанутый магазин, 5 лет назад у них купил холодильник, через 2 месяца он перестал работать, еще месяца три они не могли разобраться, гарантийный это случай, или нет, продавцы несли полную хуету, что не могут отдать деньги за бракованный товар, пытались заставить меня написать заявление на обмен, писал на них в роспотребнадзор, в итоге отдали деньги.
Пока бодался с ними, нашел описание хреновой кучи случаев, когда мвидео нарушает все, что можно.

#4174 2025-02-16 20:29:29

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе, можно ли продать долю в квартире, где одна из доль по документам принадлежит давно умершему человеку? Наследник (не я) не принял её за более чем 10 лет, хотя наследственное дело открыто вовремя. С его слов.
Извините, если вопрос тупой, но меня аж трясёт. Родня начала массированную атаку по выживанию меня из квартиры, а идти мне некуда.

#4175 2025-02-16 20:36:30

Анон

Аноны, мне стыдно сюда писать, но у меня случился легкий (или нет?) пиздец с телефонными мошенниками.

У меня в последнее время большая проблема с бессонницей, я не спал ночь, потом только-только уснул днем и мне позвонил номер, который был подписан как t2 или что-то в этом роде, начал заваливать длинной речью о том, что нужно перезаключить контракт с теле2, я сонный вообще едва что понимал, короче, в итоге он толкнул дичь про то, что договор этот перезаключается с помощью Гос. услуг, назвал там какой-то федеральный закон и долго пиздел как они обычно это делают, и что мне сейчас нужно сказать код, который пришлют, а потом кодовое слово, которое я использовал при заключении договора (я помнил только один секретный вопрос, но не помнил, что оно от Госуслуг, а думал, что это при покупке симки было... это было давно). А когда он у меня спросил номер моего дома, я уже начал просыпаться, пробормотал номер (без улицы, без города) на кой то хрен и бросил трубку.

Да, я прекрасно понимаю, что в нормальном состоянии я так тупо бы никогда не повелся, но с 6 часами сна растянутыми на несколько суток мой мозг работал очень плохо. Ну и что еще меня заставило повестить, наверно, так это то, что этот урод знал мой секретный вопрос, имя-отчество, и еще какую-то личную инфу.

Сразу как только я сбросил звонок, я поменял на Госуслугах и номер, и телефон, и секретный вопрос. Посмотрел действия на Гос.услугах и вроде как ничего подозрительного не увидел.

Дальше он мне пытался дозвониться еще раз 5, но я просто заблочил.

Насколько мне пизда, аноны?

Отредактировано (2025-02-16 20:39:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума