Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2025-02-11 13:36:47

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Буквально несколькими комментами выше анон жаловалась, что бывший, с которым они даже не были расписаны, без ее ведома навесил на нее кредит.
Если это настолько сложно, то как у него получилось? 

:slow2: Это надо у того анона спрашивать, но, видимо, он взял на ее имя кредит или что-то в этом роде. Я писал именно про случаи, когда при разводе кредит одного супруга могут повесить на второго.

#4127 2025-02-11 14:15:11

Анон

Анон пишет:

слушайте а что за история внезапно про кредиты аж с 2006?

Это Русский Стандарт развлекается, есть у них взыскание на дурачка. До сих пор работает  :heh:

#4128 2025-02-11 14:17:50

Анон

Анон пишет:

Так были мы там, никаких исковых не дали.

Мы сейчас говорим о том, что тебе должны были вынести дело на ознакомление, и ты бы мог сфотографировать из него все, что тебе нужно

#4129 2025-02-11 14:19:07

Анон

Анон пишет:

Так были мы там, никаких исковых не дали.

Что значит не дали? Дело у судьи? Тогда нужно или тел помощника брать, или к залу идти просить ознакомиться
Не сшито? Нужно узнать, когда можно ознакомиться будет
Вы на ознакомление записались \ сказали, что хотите ознакомиться и чего сказали в ответ?

Отредактировано (2025-02-11 14:20:22)

#4130 2025-02-11 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас говорим о том, что тебе должны были вынести дело на ознакомление

Анон пишет:

идти просить ознакомиться

Ещё раз говорю, мы были в суде, и нам сказали, что не имеют права давать материалы, относящиеся к делу.
Определение дали сфоткать, и всё.

#4131 2025-02-11 14:31:54

Анон

Анон пишет:

Ещё раз говорю, мы были в суде, и нам сказали, что не имеют права давать материалы, относящиеся к делу.

А туда ты один ходил, без ответчика и доверенности?

#4132 2025-02-11 14:34:45

Анон

Анон пишет:

А туда ты один ходил, без ответчика и доверенности?

Анон, я уже три раза говорил, что дело не на меня. Ходил ответчик (ответчица), я стоял ждал.
А доверенность зачем?

#4133 2025-02-11 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Сторона по делу ходила? Или представитель без доверенности? Или кто?
Ты пиши расширенно, сложно понять

#4134 2025-02-11 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Сторона по делу ходила? Или представитель без доверенности? Или кто?
Ты пиши расширенно, сложно понять

Ответчик моя девушка, вот здесь я спрашивал в первый раз.

#4135 2025-02-11 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Ходил ответчик (ответчица)

С документами, что ответчица (паспорт)? Сказала, что хочет ознакомиться с делом и дело не дали? Не потому, что на ознакомление записываться надо?
Позвони сам в канцелярию и спроси, как с делом ознакомиться

Анон пишет:

Ответчик моя девушка, вот здесь я спрашивал в первый раз.

Вы просрали исковое на почте, я вас помню

Отредактировано (2025-02-11 14:37:16)

#4136 2025-02-11 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Ходил ответчик (ответчица), я стоял ждал.

Ответчику обязаны были предоставить дело на ознакомление. Если вас правильно поняли работники суда, конечно.

#4137 2025-02-11 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Оно не вшитое в дело было?

#4138 2025-02-11 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Сказала, что хочет ознакомиться с делом и дело не дали?

Да.

Анон пишет:

Позвони сам в канцелярию и спроси, как с делом ознакомиться

То есть ответчику не дали, а мне дадут, ога.

Анон пишет:

Вы просрали исковое на почте, я вас помню

Ты помнишь неправильно, от суда мы ничего не просрали. А в заказном от РС могло быть что угодно, я нашёл вот такое в обсуждении похожего дела:

Барсик в исковое прикладывает заключительное требование, если выставлялось. От даты оплаты на нем считайте. Сходите ознакомьтесь с материалами, русский стандарт не присылает ответчику все исковое, только часть, в суде больше бумаг в исковом. Вы никогда не докажете что они вам не послали копию, могут и просто пустой лист отправить, а доказательства отправки приложить в исковое.

А мы, получается, под этим говном бы подписались, что ознакомлены.

Анон пишет:

Оно не вшитое в дело было?

Нет.

Отредактировано (2025-02-11 14:42:19)

#4139 2025-02-11 14:54:11

Анон

Пусть ответчица придет с паспортом в суд и напишет заявление: Прошу разрешить мне ознакомиться с материалами дела № _____ путем осуществления фотосъемки. Дата, подпись. В шапке обязательно указать контактный телефон.
Заявление в двух экземплярах, на втором пусть ставят отметку о принятии.
Ответчика по делу обязаны ознакомить с делом. Это право, прописанное в ГПК.

#4140 2025-02-11 15:17:51

Анон

Анон пишет:

То есть ответчику не дали, а мне дадут, ога.

Если ты не стоял рядом, то ты не знаешь, что говорила ответчица и что ей ответили в суде
Можешь позвонить и ей представиться, она может позвонить при тебе и ты на громкой послушаешь, что канцелярия действительно ответит
Можешь ничего не делать, как будто анонам бесплатно это больше тебя надо, честное слово

Анон пишет:

Я тебе в прошлый раз объяснял про исполнения обязанности ответчика уведомить, можешь перечитать

Отредактировано (2025-02-11 15:19:19)

#4141 2025-02-11 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Пусть ответчица придет с паспортом в суд и напишет заявление

Да боюсь, что поздно уже, сейчас гуглил, написано рассмотрение этого заявления в сроки 3-5 дней, у нас нет столько. Эта прости господи ответчица только вчера мне отдала наконец фотки, из которых я и узнал, что ей нихрена не дали :bull: заявление по ним я пишу, она два слова связать не может письменно, сначала вообще решила, что ей никуда не надо идти, когда ещё приказ пришёл, у меня волосы дыбом встали, я лох, конечно, но понимаю немного больше.
Нашёл, что у нас есть право ознакомиться с документами прямо в зале суда, вот пишу ей рыбу возражения, надеюсь, хватит ума даты нужные куда надо вставить.

Анон пишет:

Можешь ничего не делать, как будто анонам бесплатно это больше тебя надо, честное слово

Анон, я не понимаю, почему ты агрессируешь? Я рассказываю, как было. Не хочешь отвечать, ты и не обязан.

Отредактировано (2025-02-11 15:22:00)

#4142 2025-02-11 15:23:52

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, почему ты агрессируешь

Полностью поддерживаю агрессирующего анона, потому что советы ты не слушаешь, а включаешь уточку

#4143 2025-02-11 15:37:39

Анон

Анон пишет:

потому что советы ты не слушаешь, а включаешь уточку

Какие советы, тут все советы - должны были дать ознакомиться. Не дали, блин! И не сказали ничего про то, что можно с заявлением обратиться. Это для вас, может, очевидно, а для обычных людей, которые не сталкиваются с этим постоянно, нет. Я вообще до вчерашнего вечера думал, что все данные по иску есть. Где ты уточку увидел?

#4144 2025-02-11 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Эта прости господи ответчица только вчера мне отдала наконец фотки, из которых я и узнал, что ей нихрена не дали  заявление по ним я пишу, она два слова связать не может письменно, сначала вообще решила, что ей никуда не надо идти, когда ещё приказ пришёл, у меня волосы дыбом встали, я лох, конечно, но понимаю немного больше.

То есть все вот это ниже хуйня из под коня, потому что ты в душе не ебешь, что ответчица говорила и что ей отвечали. ЧТД.

Анон пишет:

Анон пишет:

Да боюсь, что поздно уже, сейчас гуглил, написано рассмотрение этого заявления в сроки 3-5 дней, у нас нет столько.

Звони в канцелярию и пиздуйте ознакамливаться

Анон пишет:

вот пишу ей рыбу возражения, надеюсь, хватит ума даты нужные куда надо вставить.

Возражения должны быть в экземплярах по количеству сторон

Отредактировано (2025-02-11 15:41:41)

#4145 2025-02-11 15:45:54

Анон

Анон пишет:

Так вы итак считаетесь ознакомленными, даже если не забрали. Не работает это так. По правильному адресу вам прислали? Прислали. А то, что не забрали, ваше личное дело. Приобщат к материалам конверт со штампом, что вернулось отправителю, и всё.
И в суде никто не обязан вам что-то объяснять, они консультации не дают.
А про то, что стороне обязаны дать ознакомиться с материалами и что для этого надо заявление подать, уже несколько раз сказали

#4146 2025-02-11 15:49:10

Анон

Анон пишет:

Так вы итак считаетесь ознакомленными, даже если не забрали. Не работает это так. По правильному адресу вам прислали? Прислали. А то, что не забрали, ваше личное дело. Приобщат к материалам конверт со штампом, что вернулось отправителю, и всё.

Я в прошлый раз это расписывал, но анон уточка, которая еще и гуглит  :facepalm:

#4147 2025-02-11 15:56:50

Анон

Анон пишет:

То есть все вот это ниже хуйня из под коня, потому что ты в душе не ебешь, что ответчица говорила и что ей отвечали. ЧТД.

И что я могу изменить в данную минуту, по-твоему?

Анон пишет:

еще и гуглит

И с каких это пор это стало плохим? Проверять сказанное, конечно, не надо, и смотреть, что написано в постановлениях и статьях ГК, которые списал с чужих возражений, тоже, чтоб хоть понимать, на что ссылаешься.

Анон пишет:

Звони в канцелярию и пиздуйте ознакамливаться

Заседание завтра.

Анон пишет:

Возражения должны быть в экземплярах по количеству сторон

Спасибо, учтём

Отредактировано (2025-02-11 15:58:37)

#4148 2025-02-11 16:00:42

Анон

Анон пишет:

И что я могу изменить в данную минуту, по-твоему?

Не говорить про хуйню из под коня как про факт, особенно когда тебя говорят, что это херня

#4149 2025-02-11 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Не говорить про хуйню из под коня как про факт, особенно когда тебя говорят, что это херня

Что не дали ознакомиться, это факт.

#4150 2025-02-11 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Что не дали ознакомиться, это факт.

Анон, если вы пришли и просто сказали "дайте", то вам в этот момент конкретный никто бы ничего и не дал. Во-первых, нужно заявление, о чем уже говорилось. Для ознакомления материалы должны быть подшиты, опись сделана, если что-то было электронно подано, то тоже все распечатать-добавить. Во-вторых, порядок ознакомления очень легко гуглится, масса статей, но ты гуглил явно что-то не то

Отредактировано (2025-02-11 16:23:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума