Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2025-02-06 07:22:56

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

он не стоит вообще ничего

Э не, аноны, при оформлении наследства все чего-нибудь стоит. Просто, в некоторых случаях эта стоимость закреплена официально (например, кадастровая стоимость квартиры), а в некоторых нет и тогда привлекают специального оценщика. Другое дело, что взрослый беспородный кот, скорее всего, будет оценен в какую-то смешную сумму, от которой и налог будет копеечный в буквальном смысле этого слова, но тем не менее.
Ну и если нет никаких имущественных споров между наследниками, то на оценку всякой мелкой ерунды на фоне недвижимости, машин или еще чего-то крупного часто просто забивают, но если кот единственное наследуемое человеком имущество, то какую-нибудь цену ему запишут в любом случае.

Отредактировано (2025-02-06 07:37:23)

#4102 2025-02-06 09:39:03

Анон

Анон пишет:

взрослый беспородный кот, скорее всего, будет оценен в какую-то смешную сумму, от которой и налог будет копеечный

А вот оценщик денег ещё как возьмет
Я бы насчёт денег завещателю советовал завести отдельный счёт, типа с сбербанке, и прям в завещании прописать, что деньги со счета номер такой-то пойдут такому-то при условиях таких-то. Конверт это очень ненадежная фигня

Отредактировано (2025-02-06 09:41:30)

#4103 2025-02-06 10:59:45

Анон

Анон пишет:

А вот оценщик денег ещё как возьмет
Я бы насчёт денег завещателю советовал завести отдельный счёт, типа с сбербанке, и прям в завещании прописать, что деньги со счета номер такой-то пойдут такому-то при условиях таких-то. Конверт это очень ненадежная фигня

Так поэтому на оценку всякой мелочи обычно и забивают, что работа оценщика ее стоимость на порядок перекроет.
Завещать кому-то деньги с условием забрать кота это самый надежный и простой вариант решения ситуации в наших условиях, но анон, как я понимаю, хочет избежать необходимости наследнику платить налог.

#4104 2025-02-06 15:22:16

Анон

Анон пишет:

завести отдельный счёт, типа с сбербанке, и прям в завещании прописать, что деньги со счета номер такой-то пойдут такому-то при условиях таких-то. Конверт это очень ненадежная фигня

Чтобы получить наследство в виде денег на счетах, банку тоже надо будет заплатить и не так уж мало.

#4105 2025-02-06 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы получить наследство в виде денег на счетах, банку тоже надо будет заплатить и не так уж мало.

Банку-то за что?
В РФ сейчас наследник оформляет у нотариуса вступление в наследство, оплачивает 0,6% от суммы наследства (если он посторонний, у родни меньше) + стоимость работы нотариуса, ему выдают спецбумажку, с которой он идет в банк и бесплатно переоформляет счет на свое имя.

#4106 2025-02-06 19:58:39

Анон

Анон пишет:

0,6% от суммы наследства (если он посторонний, у родни меньше

Я уже не помню точной суммы, ни когда оформлял у нотариуса наследство папы (все чисто, никаких других наследников и претендентов), то ах*ел от суммы налога, который мне выкатили. У меня этих 100+ тысяч даже в заначке не водилось.

В итоге взял в долг чтобы получить права на  квартиру, в которой живу с рождения.

#4107 2025-02-06 21:22:40

Анон

Анон пишет:

В итоге взял в долг чтобы получить права на  квартиру, в которой живу с рождения.

Ни хрена себе :smoke: А когда это было и сколько стоила по кадастру квартира? Просто мы с братом пару лет назад оформляли пополам в наследство от матери квартиру стоимостью около 3 млн., с меня денег не просили вообще, поскольку я в этой квартире была прописана, а с брата, у которого прописка была в другом месте, взяли 5 тысяч. Может, у тебя очень дорогая квартира?

Отредактировано (2025-02-06 21:23:39)

#4108 2025-02-06 21:23:37

Анон

Анон пишет:

У меня этих 100+ тысяч даже в заначке не водилось.

нуну, не надо прибедняться, если 100 тыс это 0,6% то хата там от 17 лямов.

#4109 2025-02-06 21:35:35

Анон

17 лямов в Мск сейчас стоят 70 квадратов в каком-нибудь Зюзино.

#4110 2025-02-06 21:42:26

Анон

Анон пишет:

сейчас стоят

Сейчас да( Но рыночная и кадастровая цена могут различаться, а эту пошлину по кадастровой считают.

#4111 2025-02-07 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Просто мы с братом пару лет назад оформляли пополам в наследство от матери квартиру стоимостью около 3 млн., с меня денег не просили вообще, поскольку я в этой квартире была прописана, а с брата, у которого прописка была в другом месте, взяли 5 тысяч.

Аналогичный случай, но год назад, напополам с братом, квартира, в которой мы оба прописаны, и земля с развалюхой кадастровой стоимостью меньше миллиона. Взяли и за квартиру, и за землю, от квартиры меньше, но типа вот есть федеральная пошлина, её не платите, а вот региональная, её платите (или наоборот, уже не помню). Короче, с нас обоих порядка 70 тысяч содрали, чтобы оформить наше как наше. А я тогда 30 тысяч в месяц получала... Весело было (нет).

#4112 2025-02-07 16:00:38

Анон

Анон пишет:

вот есть федеральная пошлина, её не платите, а вот региональная, её платите

У нас разговор шел только про федеральное, наверное, это ваш регион охренел( Если не секрет, это где такие пошлины?

#4113 2025-02-08 12:56:27

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, это где такие пошлины?

Московская область. Ещё и нотариус охренел, там за каждый чих насчитали, при том, что мы были вообще только за то, чтобы самим подать документы, куда надо, но нам сказали нет, только через нотариуса это делается, так что две тыщи за регистрацию той бумажки, тыща этой, плюс запрос, плюс бла-бла, и с вас, мэм, 36 тыщ, и с вас, сэр, столько же.
Мы тогда ещё думали, не подписать ли соглашение об обмене долями, чтобы у нас было не две собственности напополам, а у каждого одна, чтобы не пять лет ждать, а только три, так нам ещё 24 тысячи насчитали, и плюсом с меня содрали бы налог за разницу между этими долями.
Я тогда наших подъездных кумушек сто раз прокляла в душе, потому что это они мамане насвистели, что завещание оставлять бессмысленно, его оспорят, и маманя в итоге только на словах свою волю и оставила, ну и брат с женой наплевали на её волю с высокой колокольни. Так что я теперь готовлюсь выкупать свою долю у брата.

#4114 2025-02-08 16:46:46

Анон

Анон пишет:

Московская область. Ещё и нотариус охренел,

Реально пиздец, сочувствую. Наши оказывается еще приличные.

#4115 2025-02-09 03:18:15

Анон

По каким статьям идет ответственность за кибербуллинг?

#4116 2025-02-09 04:00:12

Анон

Анон пишет:

По каким статьям идет ответственность за кибербуллинг?

Вдруг пригодится. Тут не только про буллинг, но и про кибербуллинг с разными последствиями.
https://samadm.ru/media/news/47563/

#4117 2025-02-09 04:15:51

Анон

Спасибо!

#4118 2025-02-11 00:39:52

Анон

Аноны, как писать возражение на иск от банка об истечении срока давности, если в определении от суда только дата заключения договора? И как это называется, возражение на иск? (судебный уже отменяли).
Я уже тут писал раньше, придурочный банк хочет денег по кредиту, уплаченному сто лет назад, вот счаз надо будет в суд с возражением идти, непонятно, как его писать.

#4119 2025-02-11 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как писать возражение на иск от банка об истечении срока давности, если в определении от суда только дата заключения договора? И как это называется, возражение на иск? (судебный уже отменяли).
Я уже тут писал раньше, придурочный банк хочет денег по кредиту, уплаченному сто лет назад, вот счаз надо будет в суд с возражением идти, непонятно, как его писать.

Я тебя помню, анон. Мои любимки таки вышли с иском?
Да, это называется возражение на исковое заявление. В нем описываешь, что дата заключения договора такая-то (там ведь у тебя 2006 год?), дата выхода за приказом такая-то. До этого банк не предъявлял к тебе никаких требований. По общему правилу срок исковой давности три года. По Пленуму разумный срок - десять лет, так же прошел. Прошу применить сроки исковой давности, истцу отказать в полном объеме.

тебе в пункт 8, анончик

#4120 2025-02-11 01:07:12

Анон

Анон пишет:

Я тебя помню, анон. Мои любимки таки вышли с иском?

Да, это я. Иск-то они подали ещё тогда, когда я об этом здесь первый раз писал, а вот сейчас стала известна дата заседания, и нам объяснили, что надо возражение писать.

Анон пишет:

там ведь у тебя 2006 год?

Да (они, что ли, сейчас всем, кто брал в 2006, выкатывают?), причём требуют задолженность прямо с даты заключения договора и до даты подачи заявления в прошлом году. Словно мы не заплатили ни копейки с момента заключения :bull: я так понимаю, это и считать датой, с которой якобы долг пошёл?

Анон пишет:

▲тебе в пункт 8, анончик

Спасибо, я и не знал, что такой есть, только про три года.
А что долг вообще-то выплачен был, имеет смысл в возражении писать?

#4121 2025-02-11 01:22:00

Анон

Анон пишет:

А что долг вообще-то выплачен был, имеет смысл в возражении писать?

Имело бы смысл, если подтверждение этому вместе с датами от 2006 года есть. А так, боюсь, это не сыграет тебе на руку. Могут расценить, как признание долга, т.к. не ясно, когда именно ты платил. Напирай на то, что прошла уже почти что четверть века. У тебя ведь ничего по приказу не взыскали и сам ты им ничего не платил?

#4122 2025-02-11 01:51:01

Анон

Было бы подтверждение, мы б с ними сразу туда пришли, емнип, там чеки были обычные банкоматные, выцвели через пару лет до полной белизны.

Анон пишет:

Могут расценить, как признание долга

Ничего себе, может, на это и расчёт, не просто же так они не пожалели пошлину заплатить.
Долг не мой лично, но не взыскали ничего, мы там хоть и не живём больше, но связь держим, как пришёл приказ, нам сразу отдали.

#4123 2025-02-11 10:05:29

Анон

Анон пишет:

В суд сходи ознакомься с самим исковым (сфоткай), тебе ж на него возражения писать, а не на определение

#4124 2025-02-11 10:36:38

Анон

слушайте а что за история внезапно про кредиты аж с 2006? анон чето напрягся, брал в 2008-2009ом кредит в банке который давно закрылся. никаких подтверждений нету, чеки разумеется не хранил... может внезапно что-то пойти не так? я и договор-то щас не найду скорее всего

Отредактировано (2025-02-11 10:37:11)

#4125 2025-02-11 13:30:38

Анон

Анон пишет:

В суд сходи ознакомься с самим исковым (сфоткай), тебе ж на него возражения писать, а не на определение

Так были мы там, никаких исковых не дали.

Отредактировано (2025-02-11 13:30:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума