Вы не вошли.
Я дополню для ясности - имя и отчество довольно длинные, от них осталось по три буквы (в этой их программе) Даже если бы человек ошибся, ну явно не так, никто не будет заполнять билет на поезд до трех букв имени, а потом такой а-а ладно, и так сойдет (что мы и пытались объяснить проводнику, к нему кстати вопросов нет, он человек подневольный). Ощущение, что вот просто какой-то баг произошел
Отредактировано (2025-02-03 23:12:00)
Вообще странные они товарищи, ну и писали бы в билете полное фио, паспортные данные это пожалуйста, а имя отчество нет
При этом раньше была возможность через начальника поезда исправить данные в билете за небольшую плату. Теперь исправления только заранее в кассе (а в случае ошибки в имени, а не в фамилии или в м/ж, вообще непонятно, как вы могли узнать, что что-то не так), а начальник поезда может только новый билет оформить, если места есть.
Боюсь, что никак вы не докажете, что всё верно заполнили на сайте. Но есть смысл максимально предать ситуацию огласке - может, РЖД задумается и начнёт писать в билетах полное имя. Места на бланке электронного билета дохуя.
Я спрашивала тут некоторое время назад о внесении в завещание кота, вернее, человека, которому этот кот отойдет в случае моей смерти. И я хочу оставить на содержание кота некоторую сумму денег - меньше миллиона, но больше 200 тысяч. Но человек этот мне не родня, будет ли эта сумма облагаться налогом на наследство? Если деньги наличкой, могу я указать в завещании, что человеку должны отдать запечатанный конверт и не указывать, что там именно деньги?
Отредактировано (2025-02-05 20:33:58)
Но человек этот мне не родня, будет ли эта сумма облагаться налогом на наследство? Если деньги наличкой, могу я указать в завещании, что человеку должны отдать запечатанный конверт и не указывать, что там именно деньги?
Ну ты не сейчас помираешь, поэтому правила могут и измениться, но если исходить из нынешних, то да, налог придется заплатить, про конверт можешь указать, конечно, но где будет храниться этот конверт и кто его должен будет передавать? Если содержимое в завещании не указано, то всегда остается шанс, что недобросовестный душеприказчик его поменит.
Как подать обращение в Управление по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий?
аноны, а кто-нибудь покупал здесь недавно квартиру? можете помочь советом-солянкой всего подряд, как лучше сделать, чтоб не объебаться? я столько историй леденящих душу слышал что отдашь вот так деньги, а сделку потом через суд оспаривают и сидишь ты без квартиры и без бабла (те, у кого покупали уже потратили/отдали мошенникам/банкроты)
я знаю что какбы можно через юриста проверять, но там же все равно нет стопроцентных гарантий, могут что-то недопроверить и юрист все равно ответственность не несет потом.
самые основные я уже вроде запомнил моменты, но ведь все сложнее?
дело в том, что мне понравилась квартира, я в процессе подбора. и как-то подозрительно они ее хотят быстрее продать, снизили за 2 месяца на 10% от первоначальной суммы и уже прям готовы выходить на сделку, говорят про залог... анон очень сильно очкует.
Как подать обращение в Управление по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий?
Есть два варианта.
1. Заходишь на сайт МВД в раздел этого управления "для граждан" (вот тут https://мвд.рф/mvd/structure1/Upravleni … ля-граждан), там справа есть кнопка "прием обращений", нажимаешь на нее и дальше заполняешь предлагаемые формы (инструкция там есть).
2. Пишешь свое обращение на бумаге, находишь на сайте МВД адрес этого управления в твоем субъекте РФ и посылаешь свою бумажку им заказным письмо или несешь лично.
Есть два варианта.
Спасибо, анон!
я слышал, что на самом деле ооочень сложно повесить на второго супруга этот кредит — это банк должен подавать в суд и доказывать, что деньги вместе тратили, как-то так
Буквально несколькими комментами выше анон жаловалась, что бывший, с которым они даже не были расписаны, без ее ведома навесил на нее кредит.
Если это настолько сложно, то как у него получилось?
и дальше заполняешь предлагаемые формы (инструкция там есть).
А отдельная форма для шантажа (жалоб на шантаж) там есть? В инструкции не заметил.
Отредактировано (2025-02-05 21:44:05)
Если содержимое в завещании не указано, то всегда остается шанс, что недобросовестный душеприказчик его поменит.
Моим душеприказчикам от меня трешка достанется, вряд ли они будут конверт с деньгами, подписанный другому человеку, присваивать, они нормальные люди. Вот кота могут и не отдать, кот очень хорош и любим всей родней. Поэтому и завещание, не надеюсь на добровольную отдачу кота.
они нормальные люди
Если ты им доверяешь, то без проблем, можешь так и сделать.
Хотя, возможно у меня уже профдеформация, но, как показывает практика, нормальные люди, уверенные в свое правоте, способны на такие глупости, подлости и гнустности, до каких не каждый маргинал додумается. А окружающие потом удивляются, ну кто бы мог подумать, нормальный же мужик был (ну или женщина, это не принципиально).
А отдельная форма для шантажа (жалоб на шантаж) там есть? В инструкции не заметил.
Нет, это не их сфера деятельности. Шантаж это уголовное преступление, состав которого не связан с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, заявление про него надо подавать просто в отделение полиции по своему месту жительства.
налог придется заплатить
То есть неважно, для чего деньги оставлены? А если на приют для животных тоже налог или это благотворительность?
Нет, это не их сфера деятельности. Шантаж это уголовное преступление, состав которого не связан с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, заявление про него надо подавать просто в отделение полиции по своему месту жительства.
А если шантаж шел через Интернет?
То есть неважно, для чего деньги оставлены? А если на приют для животных тоже налог или это благотворительность?
В случае с физлицом неважно, если человек наследует что-то не от близкого родственника, то придется платить. С юрлицами сложнее, там важно, как зарегистрирована организация. Если она коммерческая, то налог платится, а вот НКО от этого освобождены. Но это должна быть официально оформленная НКО, а не просто человек держит дома сорок подобрышей и именует это приютом.
Аноны, помогите пожалуйста, голова взрывается.
Мне нужно выписаться из квартиры.
Нашел, что если писать заявление в МВД, то срок услуги - один рабочий день. Это значит, что я прихожу по записи, пишу заявление и мне сразу шмякают штамп, что я выписан? Или нужно будет забирать паспорт на следующий день?
Я думал про первый вариант, поэтому радостно поставил на следующий день после записи в МВД сделку по квартире, а теперь вдруг задумался
А если я сейчас пойду и подам заявление на выписку на госуслугах? Там пишут, что после проверки заявления нужно посетить МВД. Я могу использовать уже имеющуюся у меня запись на прием, которую хотел использовать для выписки? Или нужно перезаписываться?
Живу не в России, приезжаю для решения вопросов, поэтому очкую, что всё не успею
А если шантаж шел через Интернет?
Неважно, там преступление не в том, что он интернет использовал, с тем же успехом мог по телефону позвонить или по почте письмо написать, а в том, что деньги вымогал / к каким-то действиям принуждал. Так что к обычным ментам, а они уже в ходе расследования сами привлекут нужных специалистов.
помочь советом-солянкой всего подряд,
Про все не могу, но вот про деньги и передачу:
Родственники таким образом оформляли передачу денег при продаже участка.
Про все не могу, но вот про деньги и передачу:
спасибо анон.
про передачу денег я слышал что сейчас надежнее (после случая с грабежом ячеек в Сочи) через сбербанк домклик проводить, там все хранится и когда приходит подтверждение из росреестра деньги отправляются продавцу. там конечно комиссия, но мне кажется это надежнее чем бумажные деньги в ячейку (и это тоже же будет за какие-то деньги аренда)
если человек наследует что-то не от близкого родственника, то придется платить
Мало того, с точки зрения закона РФ, кот тоже имущество и за него тоже надо платить налог
кот тоже имущество и за него тоже надо платить налог
э, но как оценить кота? он в полтора года не стоит столько, сколько стоил, когда был 3х-месячным котенком, а уж в немолодом возрасте он не стоит вообще ничего.
э, но как оценить кота?
наверное речь только о породистых, у которых паспорта?
наверное речь только о породистых, у которых паспорта?
Так и взрослые породистые коты ничего не стоят, их в добрые руки отдают, если они не чемпионы-производители. Ну еще за годовалого можно какие-то скромные деньги получить, а за 3х летку кастрированного платить не будут. Не говоря уже о более старшем возрасте. С собаками так же.
Отредактировано (2025-02-05 23:48:37)