Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4076 2025-02-03 23:00:56

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Но ты уверен, что там случайно какая-то автозамена не вылезла?

Но анон же выше написал, что инициалы в билете верные, значит они совпадают с паспортом, этоине его ошибка:

Анон пишет:

В билете, который пришел на почту указана только фамилия и инициалы - верные.

#4077 2025-02-03 23:11:40

Анон

Я дополню для ясности - имя и отчество довольно длинные, от них осталось по три буквы (в этой их программе) :smoke: Даже если бы человек ошибся, ну явно не так, никто не будет заполнять билет на поезд до трех букв имени, а потом такой а-а ладно, и так сойдет (что мы и пытались объяснить проводнику, к нему кстати вопросов нет, он человек подневольный). Ощущение, что вот просто какой-то баг произошел

Отредактировано (2025-02-03 23:12:00)

#4078 2025-02-04 07:52:03

Анон

Анон пишет:

Вообще странные они товарищи, ну и писали бы в билете полное фио, паспортные данные это пожалуйста, а имя отчество нет

При этом раньше была возможность через начальника поезда исправить данные в билете за небольшую плату. Теперь исправления только заранее в кассе (а в случае ошибки в имени, а не в фамилии или в м/ж, вообще непонятно, как вы могли узнать, что что-то не так), а начальник поезда может только новый билет оформить, если места есть.
Боюсь, что никак вы не докажете, что всё верно заполнили на сайте. Но есть смысл максимально предать ситуацию огласке - может, РЖД задумается и начнёт писать в билетах полное имя. Места на бланке электронного билета дохуя.

#4079 2025-02-05 20:32:59

Анон

Я спрашивала тут некоторое время назад о внесении в завещание кота, вернее, человека, которому этот кот отойдет в случае моей смерти. И я хочу оставить на содержание кота некоторую сумму денег - меньше миллиона, но больше 200 тысяч. Но человек этот мне не родня, будет ли эта сумма облагаться налогом на наследство? Если деньги наличкой, могу я указать в завещании, что человеку должны отдать запечатанный конверт и не указывать, что там именно деньги?

Отредактировано (2025-02-05 20:33:58)

#4080 2025-02-05 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Но человек этот мне не родня, будет ли эта сумма облагаться налогом на наследство? Если деньги наличкой, могу я указать в завещании, что человеку должны отдать запечатанный конверт и не указывать, что там именно деньги?

Ну ты не сейчас помираешь, поэтому правила могут и измениться, но если исходить из нынешних, то да, налог придется заплатить, про конверт можешь указать, конечно, но где будет храниться этот конверт и кто его должен будет передавать? Если содержимое в завещании не указано, то всегда остается шанс, что недобросовестный душеприказчик его поменит.

#4081 2025-02-05 21:16:31

Анон

Как подать обращение в Управление по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий?

#4082 2025-02-05 21:20:14

Анон

аноны, а кто-нибудь покупал здесь недавно квартиру? можете помочь советом-солянкой всего подряд, как лучше сделать, чтоб не объебаться? я столько историй леденящих душу слышал что отдашь вот так деньги, а сделку потом через суд оспаривают и сидишь ты без квартиры и без бабла (те, у кого покупали уже потратили/отдали мошенникам/банкроты)
я знаю что какбы можно через юриста проверять, но там же все равно нет стопроцентных гарантий, могут что-то недопроверить и юрист все равно ответственность не несет потом.
самые основные я уже вроде запомнил моменты, но ведь все сложнее?

Скрытый текст

дело в том, что мне понравилась квартира, я в процессе подбора. и как-то подозрительно они ее хотят быстрее продать, снизили за 2 месяца на 10% от первоначальной суммы и уже прям готовы выходить на сделку, говорят про залог... анон очень сильно очкует.

#4083 2025-02-05 21:26:59

Анон

Анон пишет:

Как подать обращение в Управление по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий?

Есть два варианта.
1. Заходишь на сайт МВД в раздел этого управления "для граждан" (вот тут https://мвд.рф/mvd/structure1/Upravleni … ля-граждан), там справа есть кнопка "прием обращений", нажимаешь на нее и дальше заполняешь предлагаемые формы (инструкция там есть).
2. Пишешь свое обращение на бумаге, находишь на сайте МВД адрес этого управления в твоем субъекте РФ и посылаешь свою бумажку им заказным письмо или несешь лично.

#4084 2025-02-05 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Есть два варианта.

Спасибо, анон!

#4085 2025-02-05 21:28:35

Анон

Анон пишет:

я слышал, что на самом деле ооочень сложно повесить на второго супруга этот кредит — это банк должен подавать в суд и доказывать, что деньги вместе тратили, как-то так

Буквально несколькими комментами выше анон жаловалась, что бывший, с которым они даже не были расписаны, без ее ведома навесил на нее кредит.
Если это настолько сложно, то как у него получилось?  :think:

#4086 2025-02-05 21:37:38

Анон

Анон пишет:

и дальше заполняешь предлагаемые формы (инструкция там есть).

А отдельная форма для шантажа (жалоб на шантаж) там есть? В инструкции не заметил.

Отредактировано (2025-02-05 21:44:05)

#4087 2025-02-05 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Если содержимое в завещании не указано, то всегда остается шанс, что недобросовестный душеприказчик его поменит.

Моим душеприказчикам от меня трешка достанется, вряд ли они будут конверт с деньгами, подписанный другому человеку, присваивать, они нормальные люди. Вот кота могут и не отдать, кот очень хорош и любим всей родней. Поэтому и завещание, не надеюсь на добровольную отдачу кота.

#4088 2025-02-05 21:45:14

Анон

Анон пишет:

они нормальные люди

Если ты им доверяешь, то без проблем, можешь так и сделать.
Хотя, возможно у меня уже профдеформация, но, как показывает практика, нормальные люди, уверенные в свое правоте, способны на такие глупости, подлости и гнустности, до каких не каждый маргинал додумается. А окружающие потом удивляются, ну кто бы мог подумать, нормальный же мужик был (ну или женщина, это не принципиально).

#4089 2025-02-05 21:50:21

Анон

Анон пишет:

А отдельная форма для шантажа (жалоб на шантаж) там есть? В инструкции не заметил.

Нет, это не их сфера деятельности. Шантаж это уголовное преступление, состав которого не связан с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, заявление про него надо подавать просто в отделение полиции по своему месту жительства.

#4090 2025-02-05 21:54:02

Анон

Анон пишет:

налог придется заплатить

То есть неважно, для чего деньги оставлены? А если на приют для животных тоже налог или это благотворительность?

#4091 2025-02-05 21:59:19

Анон

Анон пишет:

Нет, это не их сфера деятельности. Шантаж это уголовное преступление, состав которого не связан с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, заявление про него надо подавать просто в отделение полиции по своему месту жительства.

А если шантаж шел через Интернет?

#4092 2025-02-05 22:01:53

Анон

Анон пишет:

То есть неважно, для чего деньги оставлены? А если на приют для животных тоже налог или это благотворительность?

В случае с физлицом неважно, если человек наследует что-то не от близкого родственника, то придется платить. С юрлицами сложнее, там важно, как зарегистрирована организация. Если она коммерческая, то налог платится, а вот НКО от этого освобождены. Но это должна быть официально оформленная НКО, а не просто человек держит дома сорок подобрышей и именует это приютом.

#4093 2025-02-05 22:04:25

Анон

Аноны, помогите пожалуйста, голова взрывается.
Мне нужно выписаться из квартиры.
Нашел, что если писать заявление в МВД, то срок услуги - один рабочий день. Это значит, что я прихожу по записи, пишу заявление и мне сразу шмякают штамп, что я выписан? Или нужно будет забирать паспорт на следующий день?

Я думал про первый вариант, поэтому радостно поставил на следующий день после записи в МВД сделку по квартире, а теперь вдруг задумался  :facepalm:
А если я сейчас пойду и подам заявление на выписку на госуслугах? Там пишут, что после проверки заявления нужно посетить МВД. Я могу использовать уже имеющуюся у меня запись на прием, которую хотел использовать для выписки? Или нужно перезаписываться?

Живу не в России, приезжаю для решения вопросов, поэтому очкую, что всё не успею

#4094 2025-02-05 22:06:31

Анон

Анон пишет:

А если шантаж шел через Интернет?

Неважно, там преступление не в том, что он интернет использовал, с тем же успехом мог по телефону позвонить или по почте письмо написать, а в том, что деньги вымогал / к каким-то действиям принуждал. Так что к обычным ментам, а они уже в ходе расследования сами привлекут нужных специалистов.

#4095 2025-02-05 22:26:40

Анон

Анон пишет:

помочь советом-солянкой всего подряд,

Про все не могу, но вот про деньги и передачу:

Скрытый текст

Родственники таким образом оформляли передачу денег при продаже участка.

#4096 2025-02-05 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Про все не могу, но вот про деньги и передачу:

спасибо анон.
про передачу денег я слышал что сейчас надежнее (после случая с грабежом ячеек в Сочи) через сбербанк домклик проводить, там все хранится и когда приходит подтверждение из росреестра деньги отправляются продавцу. там конечно комиссия, но мне кажется это надежнее чем бумажные деньги в ячейку (и это тоже же будет за какие-то деньги аренда)

#4097 2025-02-05 22:39:45

Анон

Анон пишет:

если человек наследует что-то не от близкого родственника, то придется платить

Мало того, с точки зрения закона РФ, кот тоже имущество и за него тоже надо платить налог

#4098 2025-02-05 23:31:04

Анон

Анон пишет:

кот тоже имущество и за него тоже надо платить налог

э, но как оценить кота? он в полтора года не стоит столько, сколько стоил, когда был 3х-месячным котенком, а уж в немолодом возрасте он не стоит вообще ничего.

#4099 2025-02-05 23:39:45

Анон

Анон пишет:

э, но как оценить кота?

наверное речь только о породистых, у которых паспорта?

#4100 2025-02-05 23:47:06

Анон

Анон пишет:

наверное речь только о породистых, у которых паспорта?

Так и взрослые породистые коты ничего не стоят, их в добрые руки отдают, если они не чемпионы-производители. Ну еще за годовалого можно какие-то скромные деньги получить, а за 3х летку кастрированного платить не будут. Не говоря уже о более старшем возрасте. С собаками так же.

Отредактировано (2025-02-05 23:48:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума