Вы не вошли.
Если там с первого дня устройство по ТК, то скорее всего без вариантов. Искать гпх/самозанятость и просить наличку (если она у них вообще есть физически)
вроде как у них есть гпх. нужно ли это как-то обосновывать? вот я пришла к ним и говорю, хочу по гпх. они мне "а почему?"
если что, я швея-портная и на производство собираюсь выходить.
я в принципе не особо хочу распространяться об этой ебанине с бывшим и кредитами, и вообще скорее бы забыть как страшный сон, и с мужиками больше не общаться
вроде как у них есть гпх
Анон, у тебя какая сумма кредита? И что ты с ним планируешь делать - платить/банкротиться?
Анон, у тебя какая сумма кредита? И что ты с ним планируешь делать - платить/банкротиться?
планирую чтобы это бывший хуесос выплачивал то, что взял на мое имя без моего ведома. ну и стрясти с него моральный ущерб тоже было бы неплохо. и чтоб катком его потом переехало. кредит на 350к.
благодарю иисуса за то, что когда на мои карты упал внезапный арест, денег там было всего 20к.
я до сих пор в ахуе и злости. с юристом сейчас все решаем, надеюсь порешаем в мою сторону.
Анон, удачи тебе! Хорошо, что вы не были в браке
Анон, удачи тебе! Хорошо, что вы не были в браке
спасибо. собирались, но я его выпнула раньше.
как аккуратно, правильно и уверенно попросить у работодателя первый месяц не оформлять меня по трудовой и зп выдавать наличкой?
Ты можешь попросить выдавать зп наличкой, если ты в РФ, у работника есть такое право по ТК. Но это должно быть записано в трудовом договоре.
Оформление останется, но приставы о нём никак не узнают.
Если хочешь именно разово, то пишешь заявление, посмотри здесь пример:
https://www.glavbukh.ru/art/391008-zarp … it-i-vydat
вроде как у них есть гпх. нужно ли это как-то обосновывать? вот я пришла к ним и говорю, хочу по гпх. они мне "а почему?"
Предложи гпх на время испытательного срока. Мол, давайте пока что гпх, пока присматриваемся друг к другу. А то мало ли, может, тебе не понравится, а трудовую портить не хочешь (прям так прямо можно не говорить).
Мне кажется, это нормальная практика: мне несколько раз так работодатели сами предлагали, а еще в другом месте наша начальница первые месяцы не оформлялись..
Вопрос про постоянную регистрацию.
Где ее быстрее всего сделают? В органах мвд, мфц или паспортистка в ук? Или все одинаково и без разницы куда обратиться?
Если это важно, то Питер
Отредактировано (2025-01-28 16:27:50)
Анон пишет:Анон, у тебя какая сумма кредита? И что ты с ним планируешь делать - платить/банкротиться?
планирую чтобы это бывший хуесос выплачивал то, что взял на мое имя без моего ведома. ну и стрясти с него моральный ущерб тоже было бы неплохо. и чтоб катком его потом переехало. кредит на 350к
Ужас
Неужели так просто взять кредит без ведома/физического присутствия берущего кредит? Я просто не представляю... Я, допустим, не в рф. И любой, у кого есть мои паспортные данные, может это провернуть?! Или есть какая-то проверка, сколько денег там на картах?
Где ее быстрее всего сделают?
и паспортный стол в управляйке, и операторы в МФЦ в итоге везут паспорта в МВД, потому что проверяют доки и проставляют печать о регистрации только там. Паспортисты, операторы - это просто посредники. Естественно, через посредников получится дольше, хоть и ненамного. В МВД просто штамп проставят при тебе и ходить несколько дней без паспорта не придётся. Но если у них свободное "окошко" заметно позже, чем в МФЦ или паспортном столе, то лучше через посредников. ЕМНИП, на сдачу документов посредником даётся три рабочих дня максимум, и на возврат - тоже, то есть не более шести рабочих дней вся процедура
Где ее быстрее всего сделают? В органах мвд, мфц или паспортистка в ук? Или все одинаково и без разницы куда обратиться?
Если это важно, то Питер
Врооде бы в мфц при предварительной записи могут поставить на месте, но это было 3 года назад и у знакомой
Позвони им
Отредактировано (2025-01-28 19:24:04)
Врооде бы в мфц при предварительной записи могут поставить на месте
Кстати да. Слышал, что "выездные" сотрудники МВД принимают в больших МФЦ, не постоянно, конечно, в определённые дни. Можно уточнить
Деньги, заработанные в браке, это же совместно нажитое имущество? Если один из супругов хочет снять со счета какую-нибудь достаточно большую сумму, ну там миллион, он может это сделать без уведомления второго супруга? И есть ли способы, чтобы второй супруг мог получить такую информацию?
Если один из супругов хочет снять со счета какую-нибудь достаточно большую сумму, ну там миллион, он может это сделать без уведомления второго супруга?
Может, конечно, если это его счёт. Откуда банку знать и почему банку должно быть не пофиг.
Вот если крупный кредит брать... тут могут почесаться.
Вот если крупный кредит брать... тут могут почесаться.
О чем почесаться? Согласия супруга на кредит не требуется
О чем почесаться?
на ипотеку просят, на кредит нет конечно
на ипотеку просят, на кредит нет конечно
Но при разводе, если кредит был взят на личные нужды, а не общесемейные, то второй супруг не обязан помогать его выплачивать. Правда, деньги-то все равно потеряны совместные.
Отредактировано (2025-01-30 19:43:06)
Но при разводе, если кредит был взят на личные нужды, а не общесемейные, то второй супруг не обязан помогать его выплачивать.
Да, и я слышал, что на самом деле ооочень сложно повесить на второго супруга этот кредит — это банк должен подавать в суд и доказывать, что деньги вместе тратили, как-то так.
Где ее быстрее всего сделают?
Я подавала заявление через госуслуги, в тот же день пришло сообщение, что запишитесь в МВД, свободная запись и мой выходной совпали на третий день, но емнип были свободные слоты раньше, там всё сделали за 15 мин (дело было в подДСье)
там всё сделали за 15 мин
Вот это здорово. Спасибо, анончик.
Ситуация: человеку отказали в посадке на поезд, так как в программе проводника неправильно высветилось имя и отчество. В билете, который пришел на почту указана только фамилия и инициалы - верные. Заполнен билет был верно - это точно, но как это доказать непонятно Это либо баг сайта, либо их программы хз. Есть ли смысл с этим идти в суд? На претензию оставленную на горячей линии ответили копипастой в духе сами виноваты. Есть видео отказа в посадке.
Есть ли смысл с этим идти в суд?
анон, почитай практику и погугли подобные случаи. сначала попробуйте написать в роспотребнадзор и досудебку самим ржд. только грамотно надо составить.
Есть ли смысл с этим идти в суд?
Нет, у них в правилах написано, что не более одной ошибки в имени. Если конечно, сможете доказать, что все верно заполнили, когда покупали, то шанс есть. Но ты уверен, что там случайно какая-то автозамена не вылезла?
только грамотно надо составить
Спасибо! Ну это уже к юристу наверное, сам вряд ли разберусь)
Если конечно, сможете доказать, что все верно заполнили, когда покупали, то шанс есть.
Как раз думаю, как это сделать, знал бы на видео записывал бы и заполнение билета(
Но ты уверен, что там случайно какая-то автозамена не вылезла
Конечно, все проверено было)
Вообще странные они товарищи, ну и писали бы в билете полное фио, паспортные данные это пожалуйста, а имя отчество нет