Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2025-01-21 22:13:08

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

в декабре не пришла, как бы получить ее, чтобы оплатить, если: собственник владеет долей в квартире, в ней не проживает и приехать сюда не сможет?

Зайти сюда через ГосУслуги?
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl

#4002 2025-01-21 22:13:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос с налогом на собственность

А на госуслугах нет? Там вроде можно настроить, чтоб тебе туда приходило, а не в бумажном виде. Анонмимокрок

#4003 2025-01-22 12:54:53

Анон

Анон пишет:

как бы получить ее, чтобы оплатить

зайти в личный кабинет фнс физического лица, там уже все посчитано и прислано обычно
а если сроки пропустил, еще и пени сразу насчитаны

#4004 2025-01-22 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос с налогом на собственность: раньше квитанция об оплате приходила в почтовый ящик, в декабре не пришла, как бы получить ее, чтобы оплатить, если: собственник владеет долей в квартире, в ней не проживает и приехать сюда не сможет?

в первый год после вступления в наследство вроде бы не платишь. а на следующий если не придет - тогда через налоговую запрос

#4005 2025-01-22 13:17:43

Анон

Анон пишет:

денежные компенсации мизер как правило, а заверять скриншоты и нанимать адвоката - сотка минимум, если это гражданские дела. если клевет - уголовка, то х2. но там обычно условки сейчас и типо 5 тыщ компенсация. а дело будет полгода идти минимум.

Надо еще иметь в виду, что даже в случае выигрыша дела, ты сможешь вернуть уплаченную госпошлину хотя бы частично (ну как вернуть, суд ее присудит вернуть, а вернет ли ее тебе оппонент неизвестно), а вот расходы на адвоката уже не факт.

#4006 2025-01-22 14:26:51

Анон

Такой вопрос про медицину. У меня в государственной больнице, где я ходил к врачу лечиться за деньги (официально), затребовали в этом году кроме паспорта еще и СНИЛС. На хрена СНИЛС, если я за свой счет лечусь? Это же номер пенсионного свидетельства? Поскольку дело происходит в Москве, то подозреваю, что связано это со скорым подключением этой федеральной больницы к системе ЕМИАС, чтобы все твои данные были доступны врачам в районной поликлинике и вообще любому кто туда заглянуть сможет. Но я, черт подери, этого совершенно не желаю. Законно вообще требовать СНИЛС с платных пациентов?

#4007 2025-01-22 14:38:24

Анон

Может быть как-то связано с налоговой? По закону ты можешь получать налоговый вычет, если пользовался платной медициной.

#4008 2025-01-22 14:45:27

Анон

Анон пишет:

Может быть как-то связано с налоговой?

Получал эти вычеты без всякого СНИЛСА, и скоро собираюсь снова подавать. Плюс, это не во всех госбольницах так (но сменить не хочу, очень уж врач отличный и мне помог где другие не смогли)

#4009 2025-01-22 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос про медицину. У меня в государственной больнице, где я ходил к врачу лечиться за деньги (официально), затребовали в этом году кроме паспорта еще и СНИЛС. На хрена СНИЛС, если я за свой счет лечусь?

вся страна стремится к единой медицинской системе, пока по регионам
вся мед документация будет в одной базе, и по омс и платно

Анон пишет:

Но я, черт подери, этого совершенно не желаю. Законно вообще требовать СНИЛС с платных пациентов?

да

Отредактировано (2025-01-22 15:35:14)

#4010 2025-01-22 16:46:32

Анон

А где закон, обязывающий меня предоставлять СНИЛС при платных услугах? Насрать мне на всю страну и ебучую цифровизацию, я свои болезни не хочу палить в емиасе, откуда любая шваль их может достать.
И кстати, а если я наложу запрет на передачу моей личной инфы от больницы третьим лицам, тому же емиасу, меня не будут лечить  даже платно?

#4011 2025-01-22 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Законно вообще требовать СНИЛС с платных пациентов?

Нет

Скрытый текст

#4012 2025-01-22 17:56:59

Анон

Видел краем глаза недавно проф. срач на эту тему с аргументами с обих сторон, но надо искать.

Для вычетов нужен только ИНН.

#4013 2025-01-22 18:19:16

Анон

Анон #4011, спасибо огромное, сохранил себе твой ответ, буду ссылаться на эти акты!

Отредактировано (2025-01-22 18:30:34)

#4014 2025-01-23 00:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в декабре не пришла, как бы получить ее, чтобы оплатить, если: собственник владеет долей в квартире, в ней не проживает и приехать сюда не сможет?

Собственник не гражданин РФ, в таком случае налоговая вообще заводит кабинет?

#4015 2025-01-23 07:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Собственник не гражданин РФ, в таком случае налоговая вообще заводит кабинет?

Кабинет не налоговая заводит, а сам налогоплательщик. Но в вашем случае непонятно, как в него попасть, если госуслуг нет, а чтобы по ИНН зайти (он у собственника есть, раз он налоги платил), нужно в налоговую за паролем сходить. ЭЦП тоже не факт что получится сделать иностранцу-нерезиденту.
Попробуй написать в ФНС (именно в ту инспекцию, в которой квартира числится) https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/apply_fts/fl/, они обычно адекватно отвечают.

#4016 2025-01-24 15:43:21

Анон

Извините, этот анон с вопросом про виртуалы, дублирующие название чужих аккаунтов, и можно ли их прикрыть по суду. Как я понял из ответов анонов, с этим, скорее всего, возникнут трудности. А если описание аккаунта виртуала является намеком на реального человека (того, который ведёт оригинальный аккаунт), можно ли с этим что-то сделать?

#4017 2025-01-24 16:33:43

Анон

Анон пишет:

А если описание аккаунта виртуала является намеком на реального человека (того, который ведёт оригинальный аккаунт), можно ли с этим что-то сделать?

Нет, намеки нарушением закона не являются. Вот если они прямо представляются тобой и, например, просят у твоих друзей в долг от твоего имени, можно идти писать заявление о мошенничестве. А если просто намекают и пишут какие-то абстрактные посты, то предъявить им нечего.
Ну максимум можешь в своем настоящем аккаунте написать и приколотить объявление, что вот это вот не ты, друзья, будьте бдительны и не верьте им.

Отредактировано (2025-01-24 16:36:00)

#4018 2025-01-24 17:52:25

Анон

Анон пишет:

с вопросом про виртуалы, дублирующие название чужих аккаунтов

Можно попробовать обратиться к администрации ресурса, если это что-то похожее на вк/телеграм/фейсбук. Или к хостеру, если это отдельный сайт.
Мой опыт, хотя он, возможно, тебе не подойдет. Я не знаю на сколько у тебя серьезно:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-24 17:55:48)

#4019 2025-01-24 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать обратиться к администрации ресурса

А если администрация за этим и стоит?

#4020 2025-01-24 17:56:14

Анон

Анон пишет:

Нет, намеки нарушением закона не являются. Вот если они прямо представляются тобой и, например, просят у твоих друзей в долг от твоего имени, можно идти писать заявление о мошенничестве. А если просто намекают и пишут какие-то абстрактные посты, то предъявить им нечего.
Ну максимум можешь в своем настоящем аккаунте написать и приколотить объявление, что вот это вот не ты, друзья, будьте бдительны и не верьте им.

Спасибо!

#4021 2025-01-24 18:32:50

Анон

Анон пишет:

Мой опыт, хотя он, возможно, тебе не подойдет. Я не знаю на сколько у тебя серьезно

У меня похожий опыт.

Скрытый текст

#4022 2025-01-25 17:09:33

Анон

Анон пишет:

На хрена СНИЛС, если я за свой счет лечусь?

Им нужно для заполнения бланков каких-то, отчетности и т.д. Но можно не давать им СНИЛС и полис, я спрашивала (ну по крайней мере в той клинике, где я была).

Отредактировано (2025-01-25 17:10:27)

#4023 2025-01-25 17:15:44

Анон

Спрошу про налоговый вычет тоже.
Мне некоторые клиники справку "об оплате медицинских услуг" давали только если забрать ее у них вживую, да и саму справку изготавливали, только прийти к ним и подать заявления. А у других клиник было все проще: электронно осуществлялась и подача заявления, и саму справку они мне присылали на эл почту.
Есть какие-то законы, регулирующие, в каком виде клиники обязаны принимать заявление?
У меня просто есть подозрение, что мне скажут "обязательно приходите сами и пишите заявление, и сами забирайте, иначе никак!" просто потому что им так удобнее а мне-то неудобно полтора часа в одну сторону ездить сначала подавать заявление, а потом за справкой (-6 часов езды)  :heh:

Отредактировано (2025-01-25 17:16:24)

#4024 2025-01-25 17:38:55

Анон

Анон пишет:

просто потому что им так удобнее а мне-то неудобно полтора часа в одну сторону ездить сначала подавать заявление, а потом за справкой (-6 часов езды) 

Это так и работает, увы, сам столкнулся. Насколько мне известно, форма запроса никак не регламентируется, все зависит от клиентоориентированности клиник.

#4025 2025-01-25 18:23:00

Анон

Анон пишет:

просто потому что им так удобнее

Нет,потому что даже факт обращения за мед помощью - медицинская тайна, как е-мейл идентифицировать и кто заявление подписал и прислал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума