Вы не вошли.
Спрашиваю чисто теоретически раз речь зашла. А восстанавливать свидетельство о рождении можно в любом загсе?
Спрашиваю чисто теоретически раз речь зашла. А восстанавливать свидетельство о рождении можно в любом загсе?
Меня из МФЦ послали в загс по месту моей постоянной регистрации. Но это было почти 5 лет назад. Читала, что порядок изменился, и теперь загсы упразднили (точнее, там проводят только торжественные регистрации браков и прочие торжества типа выдачи первого паспорта), а все документы разыскивают и оформляют в МФЦ. Это в Москве так, про другие регионы не знаю.
а все документы разыскивают и оформляют в МФЦ
А ну если они делают, тогда норм). Спасибо.
Там все меняется, но я года 4 назад пришел в загс по месту прописки, они направили запрос по месту рождения, и у меня было 2 варианта - дождаться когда сделают и направят в первый загс дубликат или самому доехать за готовым в тот загс (это было быстрее).
Еще зависит от того, оцифрованы ли конкретно нужные тебе документы, и есть ли они в общей базе данных. Если есть, то никуда запрос не отправляют, за полчаса все найдут и сделают. А если нет, то делают запрос или ты сам можешь съездить в нужное место и получить быстрее.
Есть какой-то прямой родственник этого родственника?
Прямого нет.. вот это как раз наш случай:
Если это брат/сестра твоего дедушки/твоей бабушки, т.е. ты тут племянник, то нужны будут доки ещё их родителей, т.е. твоих пра-.
И моих пра- документов у нас точно нет, и если события пойдут тем образом, о котором мы думаем, то мы их вряд ли получим.
Спасибо, аноны. Будем, значит, продавливать на восстановление свидетельства.
И моих пра- документов
Смотря когда еще пра родились. Они могли родиться до создания загсов, тогда нужны метрические книги.
Смотря когда еще пра родились. Они могли родиться до создания загсов, тогда нужны метрические книги
Да, до революции еще, ага…
а все документы разыскивают и оформляют в МФЦ.
Да, начальная точка МФЦ, но могут быть особенности. Я запрашивала кое-что в МФЦ, заодно выяснила, что в их базе неверная информация в свидетельстве о браке бабушки (очевидная опечатка в имени типа написано "Епена" вместо "Елена"). При мне сотрудница МФЦ позвонила в ЗАГС, там посмотрели скан и отказались менять. В итоге мои родители сходили в ЗАГС, там предоставили все документы, доказывающие цепочку родства, и в актовую запись внесли правки. Но, в общем, всё было достаточно быстро, правда, нужно было предоставить все документы.
Можно ли подать в суд на сайт или на пользователя Интернета?
Можно ли подать в суд на сайт или на пользователя Интернета?
Можно. Правда, в большинстве случаев абсолютно бесперспективно.
Точно так же как на любого другого человека: пишешь исковое заявление и несешь его в суд по месту своего жительства.
Почему перспективы слабые:
1. Для подачи заявления нужно знать ФИО, место жительства человека (в случае с сайтом данные его владельцев). Как их узнать, это проблема исца, можно обратиться за помощью в полицию, но, если там нет уголовного состава, они напрягаться не будут.
2. Нужно доказать состав преступления / неправомерных действий в твой адрес. Тут многое зависит от того, в чем ты их обвиняешь (неоказание услуг, например, доказывать гораздо легче, чем клевету), но в интернете собирать доказательства в любом случае сложнее, чем в реале. Сбор доказательств это тоже проблема исца или его адвокатов.
По факту, в большинстве случаев такие дела заканчиваются ничем, хотя исключения тоже, конечно, бывают.
данные его владельцев
В смысле?
В смысле?
В прямом. У каждого сайта есть владелец, физическое или юридическое лицо, если ты хочешь подать в суд на сайт, ты должен указать в исковом заявлении ФИО, место проживание / Название и юридический адрес этого лица и адрес сайта, на котором происходит что-то, что ты считаешь нарушением сових прав / нанесением тебе ущерба.
Суд не будет бегать и искать владельцев, которым он должен направить повестки и вызвать ответчиком.
Отредактировано (2025-01-21 20:25:47)
(в случае с сайтом данные его владельцев).
запрос на хостера если официально и они должны предоставить данные, или вообще платная услуга, типо там 100 рублей и тебе хостер предоставляет данные владельца
на пользователя - запрос на провайдера. тоже есть шансы что предоставят (если дело заведут, то 100%)
Сбор доказательств это тоже проблема исца или его адвокатов.
нотариально заверенные скриншоты, с ними в суд.
По факту, в большинстве случаев такие дела заканчиваются ничем, хотя исключения тоже, конечно, бывают.
лично знаю два случая, причем почти десятилетней давности. тогда реально было мало таких дел, щас дохуя и больше.
1. истец подал в суд на отвечика за клевету - тот оставил на него плохой отзыв в интернете за услугу который истец оказал по его мнению плохо. клевета между прочим уголовка. разбирались долго и всрато, с записанными диктофонами разговорами (удалось доказать что незаконно записывать голос без предварительного проговаривания что будет записано), в итоге дело закрыто, в иске отказано. но на адвокатов потратились оба и нервов тоже. а отзывы он потом еще где только можно оставил и они продолжили сраться
2. воровство контента с нарушением авторских прав. доказано, но ущерб выплачен сильно меньше чем рассчитывал истец
ну а про посадки за лайки и репосты и всякие доносы вы итак знаете. кого надо найдут и из-под анона. но тут надо посчитать что ты хочешь в итоге. денежные компенсации мизер как правило, а заверять скриншоты и нанимать адвоката - сотка минимум, если это гражданские дела. если клевет - уголовка, то х2. но там обычно условки сейчас и типо 5 тыщ компенсация. а дело будет полгода идти минимум.
А если на некоем сайте создали виртуалов с никами, дублирующими ники реальных пользователей, и пишут с них всякую чушь?
А если на некоем сайте создали виртуалов с никами, дублирующими ники реальных пользователей, и пишут с них всякую чушь?
Безнадега. Ник не является собственностью пользователя, если он не зарегистрирован как товарный знак, а написание чуши не является преступлением в принципе. Вот нарушение какой статье уголовного или административного кодекса ты собираешься предъявлять владельцам этого сайта?
Безнадега. Ник не является собственностью пользователя, если он не зарегистрирован как товарный знак, а написание чуши не является преступлением в принципе. Вот нарушение какой статье уголовного или административного кодекса ты собираешься предъявлять владельцам этого сайта?
Но и тем пользователям за то, что пишут их тезки, предъявить не могут?
Но и тем пользователям за то, что пишут их тезки, предъявить не могут?
В принципе нет. Вообще, чтобы предъявить кому-то за что-то написанное в интернете, надо доказать, что писал именно он. Даже в случаях, когда сажают "за лайки и репосты", чаще всего эти лайки и репосты просто повод, а сажают за деятельность вне интернета. Тут вот, как написал анон выше "кого надо, найдут и из-под анона", где ключевые слова - кого надо.
Отредактировано (2025-01-21 20:51:38)
Спасибо за ответ, аноны.
Покупатель мотивировал это тем, что, мол он въедет, а тут появится бывшая супруга предыдущего владельца, и выяснится, что у нее там доля и она имеет право там жить.
А разве в документах на квартиру не прописано, что собственник один?
А разве в документах на квартиру не прописано, что собственник один?
так она может отсудить свою долю. а суд может отменить сделку в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
Вопрос с налогом на собственность: раньше квитанция об оплате приходила в почтовый ящик, в декабре не пришла, как бы получить ее, чтобы оплатить, если: собственник владеет долей в квартире, в ней не проживает и приехать сюда не сможет?