Вы не вошли.
Я не присутствовал, говорю со слов моей девушки. Сейчас уже не понимаю, что тогда сказали в суде, до этого казалось вроде понятным. Уточню тогда завтра, сегодня уже поздно.
Но писать отказ, или что там по исковому должно быть, всё равно то же самое? Я вот это хотел понять. В интернете очень много именно про приказ, а его мы уже отменили. А дальше пишут кто во что горазд, и в основном это старые посты, многолетней давности. Если мы что и знаем по юридической части, это что она может быть не тем, чем кажется, неизвестно, как исполняются и исполняются ли конкретные положения, и одинаковые дела могут идти совершенно по-разному, зависит от судьи, обстоятельств, неба и аллаха.
Есть в картотеке дело, там много всего. Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?
Отредактировано (2024-12-08 00:15:09)
Есть в картотеке дело, там много всего. Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?
Это. Это означает, что Русский Стандарт подал исковое, а его отправили по подсудности. Если вы не путаете два дела, исковое с приказным. Куда отправили вы в курсе? Вам нужно ознакомится с делом, посмотреть на даты и от них уже писать ходатайство.
Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?
Кинь скрин по этим движениям.
Там кстати можно решения и определения по делу скачивать, есть что-то?
Кинь скрин по этим движениям.
Анон, извини, но не хочется публично такие данные выставлять. Даже без имени по датам и действиям нагуглить дело одной минуты, а кто читает в данную минуту этот тред, я знать не могу.
Там кстати можно решения и определения по делу скачивать, есть что-то?
Нет такой возможности, но у меня нет реги на моссуде, может, с ней и можно.
У меня такой вопрос, по завещанию. Я хочу завещать своего кота и сумму денег на его содержание своей подруге в обход родственников. Кот породистый. есть ветпаспорт из питомника, договора от заводчика нет, но можно добыть. Чипа тоже пока нет. Как мне внести в завещание кота, сперва чипировать и вносить с номером чипа? Прилагать ли договор или с чипом он не нужен?
Кот еще молодой и с большой вероятностью анона переживет, подруга готова взять, родне своего мурзика оставлять не хочу. И когда кота можно будет забрать по закону, не через полгода же после открытия наследства? Вообще есть какие-то прецеденты на этот счет? Спасибо.
Тогда лучше оформлять договор дарения кота и суммы денег на его содержание.
В чем смысл наказывать водителя, если он случайно сбил лося или оленя или за кого там еще у нас наказывают? Точнее даже не так, в чем логика такого наказания? Человек ведь не специально сбивает животное, очевидно, что это животное само выскакивает на дорогу и выскакивает резко, когда затормозить водитель может не успеть. Типа чтобы не гоняли по трассам? Ну так это же не панацея, можно ехать с разрешенной скоростью, а животное все равно выскочит и уебется об твою машину, просто потому что это животное и оно не соображает нифига. Борьба с браконьерством? Вообще смешно, браконьеры не давят животных машиной, а отстреливают, и опять же всем известно про коррупцию в этой сфере, недавно какие надо браконьеры убили 26 краснокнижных оленей и ничего им за это не было. Так в чем смысл наказания за случайно сбитое животное? Ведь очевидно же, что водитель в таком случае просто не успел затормозить, плюс в любом случае он уже наказан тем, что у него машина вхлам и в лучшем случае он сам не пострадает, а в худшем - еще лечить травмы и переломы будет после столкновения с каким-нибудь ебанутым лосем, который решил вотпрямщас на дорогу выскочить.
В чем смысл наказывать водителя, если он случайно сбил лося или оленя или за кого там еще у нас наказывают?
А его и не наказывают. Но он возмещает ущерб государству за ненамеренное уничтожение его собственности в виде этого дикого животного.
А его и не наказывают. Но он возмещает ущерб государству за ненамеренное уничтожение его собственности в виде этого дикого животного.
А с чего бы животные это собственность государства? По Конституции у нас вроде как все ресурсы принадлежат народу.
Если ты случайно врежешься в столб, забор или витрину, то тебе придётся компенсировать ущерб собственнику - бизнесу или муниципалитету, - несмотря на то, что ты сам пострадал и разъебал машину. Потому что ты осуществляешь деятельность повышенной опасности (управление транспортным средством), и если не докажешь, что не мог избежать, или что столб сам бросился тебе навстречу, то ущерб приходится компенсировать.
По закону о животном мире, животный мир (то есть свободно обитающие животные) - собственность государства, значит, надо компенсировать ущерб государству. Если ты вьебёшься в корову не государственную, а принадлежащую коту Матроскину, значит, будешь компенсировать коту ущерб.
(А согласно Конституции, природные ресурсы - это основа жизни и деятельности народа, а не собственность народа.)
Отредактировано (2024-12-08 16:34:18)
Как мне внести в завещание кота, сперва чипировать и вносить с номером чипа? Прилагать ли договор или с чипом он не нужен?
Сначала чипировать, чтобы можно было однозначно идентифицировать животное. Договор с заводчиком не нужен, хотя ты можешь указать, что животное тобой приобретено тогда-то у того-то согласно договору такому-то (подтверждает твои права владения и указывает на свидетеля, который может при необходимости подтвердить, что это твоё животное; но это не обязательно, ты можешь завещать и уход за котом, которого подобрал на улице).
Потом оформляешь завещание с завещательным возложением согласно статье 1139 ГК РФ. Можешь указать условия, в которых должен содержаться кот, частоту медицинских обследований и т.д. Ну или оставляешь это на усмотрение подруги, если ей доверяешь. Сумму, которую оставляешь подруге на содержание кота, тоже указываешь.
Почитай вот тут подробнее:
https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/ … o-pitomtsu
или что столб сам бросился тебе навстречу
При чем тут столб? Он на месте стоит, а животное всегда само бросается под колеса, так какой тут может быть умысел?
если не докажешь, что не мог избежать
Так если ты сбил животное, ты же платишь штраф всегда в любом случае, разве нет? Я читал, что платишь всегда независимо от обстоятельств.
Отредактировано (2024-12-08 18:44:18)
Потом оформляешь завещание с завещательным возложением согласно статье 1139 ГК РФ. Можешь указать условия, в которых должен содержаться кот, частоту медицинских обследований и т.д. Ну или оставляешь это на усмотрение подруги, если ей доверяешь. Сумму, которую оставляешь подруге на содержание кота, тоже указываешь.
Почитай вот тут подробнее:
https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/ … o-pitomtsu
Спасибо! Хорошо, что все-таки и у нас есть возможность как-то обеспечить животных по завещанию. Очень меня судьба моего сокровища беспокоила.
Так если ты сбил животное, ты же платишь штраф всегда в любом случае, разве нет? Я читал, что платишь всегда независимо от обстоятельств.
Ты путаешь штраф и компенсацию ущерба. Штрафа (как административного или уголовного наказания) за сбитое животное нет. Есть обязанность компенсировать ущерб. Если у тебя есть ОСАГО, оно лося покрывает. Машину и себя будешь чинить за свой счёт, но за лося страховая государству заплатит, если ты при этом не был пьяным, не превысил скорость, не оставил место ДТП и прочее.
аноны, я то ли с мутной, то ли с годной схемой по квартирному вопросу.
дано: Родственник 1 и Родственник 2 в равных долях владеют некой недвигой. Родственник 2 хочет выкупить долю, чтоб стать единственным владельцем, но у него есть только условные 20 деняк, в то время как на рынке при продаже в равных долях все получили бы 25 деняк. Родственник 1 и рад бы продать Родственнику 2 за 20 деняк, потому что ему придется при официальной продаже платить 13% налога ибо владеет он недвигой сильно меньше положенных 5 лет да и не единственное это жилье.
Но платить 13% с уже 20 деняк не хочется.
Тогда речь заходит что Родственник 1 пишет дарственную на свою долю Родственнику 2, а тот ему платит 20 деняк как бы наебывая государство с 13% ахаха.
Тут соответственно есть риски что после написания дарственной Родственник 2 дико хохоча меняет замки и телефон и говорит спасибо за подгон, какие 20 деняк идите нахуй.
Тогда может быть обезопасить Родственника 1 могла бы расписка от Родственника 2 что тот занял у него 20 деняк и обязуется вернуть до такого-то срока? Имеет ли такая расписка юридическую силу без цифрового следа ака перечислений со счета на счет какбы этих средств? "Мне были переданы наличными 20 деняк обязуюсь вернуть"?
второй вопрос - если допустим все проходит гладко, дарственная прошла, Родственник 2 перечисляет 20 деняк на счет Родственнику 1, расписку разрывают, все довольны - а налог с 20 деняк все равно ж платить?
третий вопрос: налоговая сможет связать эти 20 деняк поступившие на счет и дарственную? типо ага!!! хотели нас наебать на 13% и на самом деле продали а не подарили?
или надо чтоб 20 деняк принесли наличными в мешке и тогда похуй, не отследите?
что думаете?
Тогда может быть обезопасить Родственника 1 могла бы расписка от Родственника 2 что тот занял у него 20 деняк и обязуется вернуть до такого-то срока? Имеет ли такая расписка юридическую силу без цифрового следа ака перечислений со счета на счет какбы этих средств? "Мне были переданы наличными 20 деняк обязуюсь вернуть"?
Имеет, но если родственник 2 не хочет возвращать деньги, то родственник 1 заебется их возвращать через суд и приставов. Еще и сильно возросшую судебную пошлину надо учесть. Даже если должник имеет какое-то имущество, которое можно продать и возместить долг, к тому времени, как это случится, инфляция половину долга уже съест. Так что, если у родственников есть взаимное недоверие, то идти по такому пути я бы не советовал.
Может есть какая-то третья сторона, которой они оба доверяют? Тогда можно было бы через этого третьего все сделать, и деньги ему отдать, и долю переписать. А он бы тогда передарил долю и отдал деньги.
второй вопрос - если допустим все проходит гладко, дарственная прошла, Родственник 2 перечисляет 20 деняк на счет Родственнику 1, расписку разрывают, все довольны - а налог с 20 деняк все равно ж платить?
С возврата долга платит не надо, это же не доход.
третий вопрос: налоговая сможет связать эти 20 деняк поступившие на счет и дарственную? типо ага!!! хотели нас наебать на 13% и на самом деле продали а не подарили?
Вообще на фиг налоговой это не надо, но по идее возможно, если задействован чиновник, или иноагент, или просто человек, до которого надо доебаться.
Родственник 2 дико хохоча меняет замки и телефон и говорит спасибо за подгон, какие 20 деняк идите нахуй.
Идете к нотариусу, где один дает деньги, а другой тут же подписывает дарственную.
Кажется, они не в таких плозих отношениях раз один согласен продать другому.
Идете к нотариусу, где один дает деньги, а другой тут же подписывает дарственную.
мне кажется нотариус таким не занимается, это точно так можно? а переоформление недвиги путем дарения - это не одним днем. и через мфц.
Так что, если у родственников есть взаимное недоверие, то идти по такому пути я бы не советовал.
недоверие там очень даже есть, Родственник 2 вечно в каких-то кредитах и долгах... поэтому если ему "дарить" а по сути продавать недвигу, то должна быть прям какая-то заверенная расписка.
восполнять долг можно путем продажи этой самой недвиги, если чо, но конечно представляю себе суды, процесс и волосы дыбом.
главное если б не эти 13% то не парились бы. а так сначала заплати налог с наследства, потом за саму недвигу, а потом с ее продажи некислые проценты. продавать не вписывая всю сумму в договор тоже чревато.
Вообще на фиг налоговой это не надо, но по идее возможно, если задействован чиновник, или иноагент, или просто человек, до которого надо доебаться.
тогда наверное действительно надо задействовать третью сторону. и ей расписку и деньги.
спасибо всем ответившим!
восполнять долг можно путем продажи этой самой недвиги, если чо, но конечно представляю себе суды, процесс и волосы дыбом.
А это у него не единственная недвига будет? Тогда никакой продажи. И да, суды это долго и дорого, и выиграть суд это полдела, потом придется еще приставов заставлять делать их работу.
сначала заплати налог с наследства
Что еще за налог с наследства?
Или не подписывает, это ж вряд ли кэш, чтоб драться у нотара за мешок с деньгами.
Нотару btw посрать на передачу денег, в если он схему услышит, то пошлёт
Шанс наеба в схеме дарения велик, если такой родственник
Отредактировано (2024-12-14 21:48:09)
Если самозанятойнаходится под домашним арестом, как ему будут считать алименты?
Аноны, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять как действовать, если мой оплаченный заказ в онлайн-магазине потеряла служба доставки или пункт выдачи, возможно, выдал другому человеку.
У меня был оплаченный заказ от 1 декабря на сумму около 4к с доставкой в пункт выдачи. Выдача происходит по коду из смс, мне никакого смс не приходило. В личном кабинете отметки о доставке в пункт выдачи нет. При моей попытке отменить заказ, который имеет статус "Заказ в пути" появляется надпись, что уже выданный заказ отменить нельзя.
Я не хочу дарить около 4к непонятно кому.
В службу поддержки я писала дважды, первый раз они изменили через пару дней на статус "Заказ в пути" , а сегодня я им написала с вопросом где заказ и, не получив ответа, решила вечером его отменить. В пункт выдачи не ходила, в поддержку еще не звонила - завтра начну.
Нужны советы, как не подарить деньги. Спасибо.
Отредактировано (2024-12-23 23:55:51)
Анон, не знаю подробностей, но знакомой помогла в такой ситуации официальная досудебная претензия на возврат средств, направленная ВБ и обычной и эл.почтой. Проблема типовая, она нагуглила вроде образцы и накатала им.
И это, делай скрины всего и вся на ВБ, там может внезапно все исчезать.