Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2024-12-08 00:06:51

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Я не присутствовал, говорю со слов моей девушки. Сейчас уже не понимаю, что тогда сказали в суде, до этого казалось вроде понятным. Уточню тогда завтра, сегодня уже поздно.

Но писать отказ, или что там по исковому должно быть, всё равно то же самое? Я вот это хотел понять. В интернете очень много именно про приказ, а его мы уже отменили. А дальше пишут кто во что горазд, и в основном это старые посты, многолетней давности. Если мы что и знаем по юридической части, это что она может быть не тем, чем кажется, неизвестно, как исполняются и исполняются ли конкретные положения, и одинаковые дела могут идти совершенно по-разному, зависит от судьи, обстоятельств, неба и аллаха.

Есть в картотеке дело, там много всего. Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?

Отредактировано (2024-12-08 00:15:09)

#3877 2024-12-08 00:23:52

Анон

Анон пишет:

Есть в картотеке дело, там много всего. Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?

Это. Это означает, что Русский Стандарт подал исковое, а его отправили по подсудности. Если вы не путаете два дела, исковое с приказным. Куда отправили вы в курсе? Вам нужно ознакомится с делом, посмотреть на даты и от них уже писать ходатайство.

#3878 2024-12-08 00:25:34

Анон

Анон пишет:

Если вы не путаете два дела, исковое с приказным.

Судебный был года два назад, тут свежая дата.

Анон пишет:

Куда отправили вы в курсе?

Ничего нет, просмотрел все вкладки.

#3879 2024-12-08 00:48:37

Анон

Анон пишет:

Движение дела - передано по подсудности, место - в канцелярии. Это?

Кинь скрин по этим движениям.
Там кстати можно решения и определения по делу скачивать, есть что-то?

#3880 2024-12-08 00:54:23

Анон

Анон пишет:

Кинь скрин по этим движениям.

Анон, извини, но не хочется публично такие данные выставлять. Даже без имени по датам и действиям нагуглить дело одной минуты, а кто читает в данную минуту этот тред, я знать не могу.

Анон пишет:

Там кстати можно решения и определения по делу скачивать, есть что-то?

Нет такой возможности, но у меня нет реги на моссуде, может, с ней и можно.

#3881 2024-12-08 01:53:34

Анон

У меня такой вопрос, по завещанию. Я хочу завещать своего кота и сумму денег на его содержание своей подруге в обход родственников. Кот породистый. есть ветпаспорт из питомника, договора от заводчика нет, но можно добыть. Чипа тоже пока нет. Как мне внести в завещание кота, сперва чипировать и вносить с номером чипа? Прилагать ли договор или с чипом он не нужен?
Кот еще молодой и с большой вероятностью анона переживет, подруга готова взять, родне своего мурзика оставлять не хочу. И когда кота можно будет забрать по закону, не через полгода же после открытия наследства? Вообще есть какие-то прецеденты на этот счет? Спасибо.

#3882 2024-12-08 05:10:48

Анон

Тогда лучше оформлять договор дарения кота и суммы денег на его содержание.

#3883 2024-12-08 15:22:33

Анон

В чем смысл наказывать водителя, если он случайно сбил лося или оленя или за кого там еще у нас наказывают? Точнее даже не так, в чем логика такого наказания? Человек ведь не специально сбивает животное, очевидно, что это животное само выскакивает на дорогу и выскакивает резко, когда затормозить водитель может не успеть. Типа чтобы не гоняли по трассам? Ну так это же не панацея, можно ехать с разрешенной скоростью, а животное все равно выскочит и уебется об твою машину, просто потому что это животное и оно не соображает нифига. Борьба с браконьерством? Вообще смешно, браконьеры не давят животных машиной, а отстреливают, и опять же всем известно про коррупцию в этой сфере, недавно какие надо браконьеры убили 26 краснокнижных оленей и ничего им за это не было. Так в чем смысл наказания за случайно сбитое животное? Ведь очевидно же, что водитель в таком случае просто не успел затормозить, плюс в любом случае он уже наказан тем, что у него машина вхлам и в лучшем случае он сам не пострадает, а в худшем - еще лечить травмы и переломы будет после столкновения с каким-нибудь ебанутым лосем, который решил вотпрямщас на дорогу выскочить.

#3884 2024-12-08 15:34:57

Анон

Анон пишет:

В чем смысл наказывать водителя, если он случайно сбил лося или оленя или за кого там еще у нас наказывают?

А его и не наказывают. Но он возмещает ущерб государству за ненамеренное уничтожение его собственности в виде этого дикого животного.

#3885 2024-12-08 16:05:13

Анон

Анон пишет:

А его и не наказывают. Но он возмещает ущерб государству за ненамеренное уничтожение его собственности в виде этого дикого животного.

А с чего бы животные это собственность государства? По Конституции у нас вроде как все ресурсы принадлежат народу.

#3886 2024-12-08 16:29:44

Анон

Если ты случайно врежешься в столб, забор или витрину, то тебе придётся компенсировать ущерб собственнику - бизнесу или муниципалитету, - несмотря на то, что ты сам пострадал и разъебал машину. Потому что ты осуществляешь деятельность повышенной опасности (управление транспортным средством), и если не докажешь, что не мог избежать, или что столб сам бросился тебе навстречу, то ущерб приходится компенсировать.
По закону о животном мире, животный мир (то есть свободно обитающие животные) - собственность государства, значит, надо компенсировать ущерб государству. Если ты вьебёшься в корову не государственную, а принадлежащую коту Матроскину, значит, будешь компенсировать коту ущерб.
(А согласно Конституции, природные ресурсы - это основа жизни и деятельности народа, а не собственность народа.)

Отредактировано (2024-12-08 16:34:18)

#3887 2024-12-08 16:49:37

Анон

Анон пишет:

Как мне внести в завещание кота, сперва чипировать и вносить с номером чипа? Прилагать ли договор или с чипом он не нужен?

Сначала чипировать, чтобы можно было однозначно идентифицировать животное. Договор с заводчиком не нужен, хотя ты можешь указать, что животное тобой приобретено тогда-то у того-то согласно договору такому-то (подтверждает твои права владения и указывает на свидетеля, который может при необходимости подтвердить, что это твоё животное; но это не обязательно, ты можешь завещать и уход за котом, которого подобрал на улице).
Потом оформляешь завещание с завещательным возложением согласно статье 1139 ГК РФ. Можешь указать условия, в которых должен содержаться кот, частоту медицинских обследований и т.д. Ну или оставляешь это на усмотрение подруги, если ей доверяешь. Сумму, которую оставляешь подруге на содержание кота, тоже указываешь.
Почитай вот тут подробнее:
https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/ … o-pitomtsu

#3888 2024-12-08 18:43:29

Анон

Анон пишет:

или что столб сам бросился тебе навстречу

При чем тут столб? Он на месте стоит, а животное всегда само бросается под колеса, так какой тут может быть умысел?

Анон пишет:

если не докажешь, что не мог избежать

Так если ты сбил животное, ты же платишь штраф всегда в любом случае, разве нет? Я читал, что платишь всегда независимо от обстоятельств.

Отредактировано (2024-12-08 18:44:18)

#3889 2024-12-08 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Потом оформляешь завещание с завещательным возложением согласно статье 1139 ГК РФ. Можешь указать условия, в которых должен содержаться кот, частоту медицинских обследований и т.д. Ну или оставляешь это на усмотрение подруги, если ей доверяешь. Сумму, которую оставляешь подруге на содержание кота, тоже указываешь.
Почитай вот тут подробнее:
https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/ … o-pitomtsu

Спасибо! Хорошо, что все-таки и у нас есть возможность как-то обеспечить животных по завещанию. Очень меня судьба моего сокровища беспокоила.

#3890 2024-12-09 07:21:25

Анон

Анон пишет:

Так если ты сбил животное, ты же платишь штраф всегда в любом случае, разве нет? Я читал, что платишь всегда независимо от обстоятельств.

Ты путаешь штраф и компенсацию ущерба. Штрафа (как административного или уголовного наказания) за сбитое животное нет. Есть обязанность компенсировать ущерб. Если у тебя есть ОСАГО, оно лося покрывает. Машину и себя будешь чинить за свой счёт, но за лося страховая государству заплатит, если ты при этом не был пьяным, не превысил скорость, не оставил место ДТП и прочее.

#3891 2024-12-14 14:15:17

Анон

аноны, я то ли с мутной, то ли с годной схемой по квартирному вопросу.

дано: Родственник 1 и Родственник 2 в равных долях владеют некой недвигой. Родственник 2 хочет выкупить долю, чтоб стать единственным владельцем, но у него есть только условные 20 деняк, в то время как на рынке при продаже в равных долях все получили бы 25 деняк. Родственник 1 и рад бы продать Родственнику 2 за 20 деняк, потому что ему придется при официальной продаже платить 13% налога ибо владеет он недвигой сильно меньше положенных 5 лет да и не единственное это жилье.
Но платить 13% с уже 20 деняк не хочется.
Тогда речь заходит что Родственник 1 пишет дарственную на свою долю Родственнику 2, а тот ему платит 20 деняк как бы наебывая государство с 13% ахаха.
Тут соответственно есть риски что после написания дарственной Родственник 2 дико хохоча меняет замки и телефон и говорит спасибо за подгон, какие 20 деняк идите нахуй.
Тогда может быть обезопасить Родственника 1 могла бы расписка от Родственника 2 что тот занял у него 20 деняк и обязуется вернуть до такого-то срока? Имеет ли такая расписка юридическую силу без цифрового следа ака перечислений со счета на счет какбы этих средств? "Мне были переданы наличными 20 деняк обязуюсь вернуть"?

второй вопрос - если допустим все проходит гладко, дарственная прошла, Родственник 2 перечисляет 20 деняк на счет Родственнику 1, расписку разрывают, все довольны - а налог с 20 деняк все равно ж платить?
третий вопрос: налоговая сможет связать эти 20 деняк поступившие на счет и дарственную? типо ага!!! хотели нас наебать на 13% и на самом деле продали а не подарили?
или надо чтоб 20 деняк принесли наличными в мешке и тогда похуй, не отследите?

что думаете?

#3892 2024-12-14 15:56:11

Анон

Анон пишет:

Тогда может быть обезопасить Родственника 1 могла бы расписка от Родственника 2 что тот занял у него 20 деняк и обязуется вернуть до такого-то срока? Имеет ли такая расписка юридическую силу без цифрового следа ака перечислений со счета на счет какбы этих средств? "Мне были переданы наличными 20 деняк обязуюсь вернуть"?

Имеет, но если родственник 2 не хочет возвращать деньги, то родственник 1 заебется их возвращать через суд и приставов. Еще и сильно возросшую судебную пошлину надо учесть. Даже если должник имеет какое-то имущество, которое можно продать и возместить долг, к тому времени, как это случится, инфляция половину долга уже съест. Так что, если у родственников есть взаимное недоверие, то идти по такому пути я бы не советовал.
Может есть какая-то третья сторона, которой они оба доверяют? Тогда можно было бы через этого третьего все сделать, и деньги ему отдать, и долю переписать. А он бы тогда передарил долю и отдал деньги.

Анон пишет:

второй вопрос - если допустим все проходит гладко, дарственная прошла, Родственник 2 перечисляет 20 деняк на счет Родственнику 1, расписку разрывают, все довольны - а налог с 20 деняк все равно ж платить?

С возврата долга платит не надо, это же не доход.

Анон пишет:

третий вопрос: налоговая сможет связать эти 20 деняк поступившие на счет и дарственную? типо ага!!! хотели нас наебать на 13% и на самом деле продали а не подарили?

Вообще на фиг налоговой это не надо, но по идее возможно, если задействован чиновник, или иноагент, или просто человек, до которого надо доебаться.

#3893 2024-12-14 21:06:09

Анон

Анон пишет:

Родственник 2 дико хохоча меняет замки и телефон и говорит спасибо за подгон, какие 20 деняк идите нахуй.

Идете к нотариусу, где один дает деньги, а другой тут же подписывает дарственную.
Кажется, они не в таких плозих отношениях раз один согласен продать другому.

#3894 2024-12-14 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Идете к нотариусу, где один дает деньги, а другой тут же подписывает дарственную.

мне кажется нотариус таким не занимается, это точно так можно? а переоформление недвиги путем дарения - это не одним днем. и через мфц.

Анон пишет:

Так что, если у родственников есть взаимное недоверие, то идти по такому пути я бы не советовал.

недоверие там очень даже есть, Родственник 2 вечно в каких-то кредитах и долгах... поэтому если ему "дарить" а по сути продавать недвигу, то должна быть прям какая-то заверенная расписка.
восполнять долг можно путем продажи этой самой недвиги, если чо, но конечно представляю себе суды, процесс и волосы дыбом.
главное если б не эти 13% то не парились бы. а так сначала заплати налог с наследства, потом за саму недвигу, а потом с ее продажи некислые проценты. продавать не вписывая всю сумму в договор тоже чревато.

Анон пишет:

Вообще на фиг налоговой это не надо, но по идее возможно, если задействован чиновник, или иноагент, или просто человек, до которого надо доебаться.

тогда наверное действительно надо задействовать третью сторону. и ей расписку и деньги.

спасибо всем ответившим!

#3895 2024-12-14 21:32:13

Анон

Анон пишет:

восполнять долг можно путем продажи этой самой недвиги, если чо, но конечно представляю себе суды, процесс и волосы дыбом.

А это у него не единственная недвига будет? Тогда никакой продажи. И да, суды это долго и дорого, и выиграть суд это полдела, потом придется еще приставов заставлять делать их работу.

#3896 2024-12-14 21:34:26

Анон

Анон пишет:

сначала заплати налог с наследства

Что еще за налог с наследства?

#3897 2024-12-14 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Или не подписывает, это ж вряд ли кэш, чтоб драться у нотара за мешок с деньгами.
Нотару btw посрать на передачу денег, в если он схему услышит, то пошлёт
Шанс наеба в схеме дарения велик, если такой родственник

Отредактировано (2024-12-14 21:48:09)

#3898 2024-12-20 21:39:50

Анон

Если самозанятойнаходится под домашним арестом, как ему будут считать алименты?

#3899 2024-12-23 23:42:41

Анон

Аноны, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять как действовать, если мой оплаченный заказ  в онлайн-магазине потеряла служба  доставки или пункт выдачи, возможно, выдал другому человеку.

У меня был оплаченный заказ от 1 декабря на сумму около 4к с доставкой в пункт выдачи. Выдача происходит по коду из смс, мне никакого смс не приходило. В личном кабинете отметки о доставке в пункт выдачи нет. При моей попытке отменить заказ, который имеет статус "Заказ в пути" появляется надпись, что уже выданный заказ отменить нельзя.

Я не хочу дарить около 4к непонятно кому.

В службу поддержки я писала дважды, первый раз они изменили через пару дней на статус "Заказ в пути" , а сегодня я им написала с вопросом где заказ и, не получив ответа, решила вечером его отменить. В пункт выдачи не ходила, в поддержку еще не звонила  - завтра начну.

Нужны советы, как не подарить деньги. Спасибо.

Отредактировано (2024-12-23 23:55:51)

#3900 2024-12-23 23:47:26

Анон

Анон, не знаю подробностей, но знакомой помогла в такой ситуации официальная досудебная претензия на возврат средств, направленная ВБ и обычной и эл.почтой. Проблема типовая, она нагуглила вроде образцы и накатала им.
И это, делай скрины всего и вся на ВБ, там может внезапно все исчезать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума