Вы не вошли.
Аноны, спасибо большое!
Еще там вроде есть возможность знакомиться с материалами дела в электронном виде, для этого надо через ГУ зайти и подать об этом ходатайство.
О, нашел. Сложно в том плане, что ходатайство нужно в свободной форме отправить, т.е. что-то еще сочинять дополнительно и еще требуется отправить какие-то документы, подтверждающие, что ты участвуешь в деле. Не очень понимаю логику, ау, у вас аккаунт подтвержден на Госуслугах, а ФИО совпадает с ФИО участника дела, которого вы сами на своем сайте указали, какие еще доказательства нужны?.. В общем, тетя будет думать, ей, возможно, и проще будет зайти в суд и попробовать явочным порядком эти материалы запросить.
еще требуется отправить какие-то документы, подтверждающие, что ты участвуешь в деле
Странно. Постоянно отправляю документы в электронном виде, требуется разве что доверенность, если действуешь за другое лицо. Скриншот, что ли, кинь, разберемся.
Но скажу еще, что не со всеми материалами дела можно ознакомиться в электронном виде.
Скриншот, что ли, кинь, разберемся.
"Да, но".. В смысле, прошу прощения, но пока не принесу. Там ведь для авторизации через госуслуги нужен код из смс-ки, которая придет на тетин телефон, а ей пока неудобно. Как только, так вернусь сюда.
Я, может, вообще не туда ее зарегала? Я ей сделала вход в личный кабинет на сайте мировых судей: https://mos-sud.ru т.к. именно там поиск иногда находит ее дело (а иногда не находит ) А вот на сайте судов общей юрисдикции ( https://mos-gorsud.ru/ ) оно не ищется никак.
Отредактировано (2024-12-04 21:46:05)
Я накатал ходатайство и еще туда паспорт свой загрузил, нету у меня больше ничего, идите в пень.
Там есть это обязательное поле, другой анон.
Моссуд и Мосгорсуд суды разной юрисдикции, как я понимаю, поэтому и не ищется. Но слеплены они по одному шаблону, кстати, там идентичные формы.
Да, они на вид практически не отличаются. Ха, про паспорт мне бы в голову не пришло!
Аноны, такой вопрос. На мою девушку один очень известный своей дурной репутацией банк подал в суд за якобы невыплаченный кредит. Кредит был почти 20 лет назад, закрыт чуть позже. Естественно, никаких документов, просто выплатили тогда и всё. В первый раз прислали, не помню, как называется точно, облегчённую версию, съездили отменили, сейчас пришло во второй раз, пока ехать рано. Что можно сделать? У нас никаких доказательств не осталось. Так не хочется просто дарить свои деньги этим мразям.
Отредактировано (2024-12-07 21:11:46)
Аноны, такой вопрос. На мою девушку один очень известный своей дурной репутацией банк подал в суд за якобы невыплаченный кредит. Кредит был почти 20 лет назад, закрыт чуть позже. Естественно, никаких документов, просто выплатили тогда и всё. В первый раз прислали, не помню, как называется точно, облегчённую версию, съездили отменили, сейчас пришло во второй раз, пока ехать рано. Что можно сделать? У нас никаких доказательств не осталось. Так не хочется просто дарить свои деньги этим мразям.
Русский Стандарт что ли? Первый раз вам прислали судебный приказ, дальше исковое производство. И как понять, пока ехать рано? Исковую давность можно на любом этапе заявить.
Как ты так сразу угадал)
В суде сказали, дело ещё не пришло.
Грех не узнать моих любимок а и не факт, что придет, или придет по верному адресу. Приказ отменили на каком основании? Просто в срок успели или писали волшебное "проживаю по другому адресу с лохматого года, вот паспорт, приказ не получал"?
А чо, а чо с ними? Можно поподробнее, я тоже брал кредит там в эпоху динозавров, потом в ледниковый период бодался с ними, чтобы они закрыли счёт с парой рублей (то ли долг, то ли переплата, даже не вспомню уже).
И конечно тоже нет никаких документов. А что там со сроками исковой давности?
А чо, а чо с ними? Можно поподробнее, я тоже брал кредит там в эпоху динозавров, потом в ледниковый период бодался с ними, чтобы они закрыли счёт с парой рублей (то ли долг, то ли переплата, даже не вспомню уже).
И конечно тоже нет никаких документов. А что там со сроками исковой давности?
Любят взыскивать долги по старым кредитам. Очень старым, двадцатилетней давности. Рекордсмен был 2002 года. Особое внимание к тому, что подсудность у них установлена договором на их юридический адрес, так что по своему адресу прописки о долге не узнать. Только когда приставы постучаться в двери. Для ДС2 юр адрес - Торжковская.
А по срокам давности все просто, если ты знаешь о своем деле, то суду так и пишешь, что примените претти плиз сроки исковой давности. Можно конечно более развернуто, но смысл должен быть именно в этом, потому что суд по своему желанию не может его использовать.
а и не факт, что придет, или придет по верному адресу
Ещё и так может быть?
Приказ отменили на каком основании?
Да, в срок успели. Объяснили ситуацию работникам суда, под их диктовку и написали, что не согласны. Это было пару лет назад, мы думали, ошибка какая-то. А теперь вот они опять прислали.
примените претти плиз сроки исковой давности.
А хватит ли этого? Мы и о точной дате, когда кредит этот брали, из их же искового узнали, сами забыли уже.
Да, в срок успели. Объяснили ситуацию работникам суда, под их диктовку и написали, что не согласны. Это было пару лет назад, мы думали, ошибка какая-то. А теперь вот они опять прислали.
Опять прислали что? И кто? И самое главное, куда?
А хватит ли этого? Мы и о точной дате, когда кредит этот брали, из их же искового узнали, сами забыли уже.
Об этом в деле будет, с ним можно будет ознакомится, если такое желание возникнет.
Отредактировано (2024-12-07 22:49:22)
Опять прислали что? И кто? И самое главное, куда?
На адрес регистрации пришло извещение, что РС (именно РС, не суд) прислал заказное письмо. Мы его брать не стали, но, судя по всему, это предупреждение об исковом производстве. В суде сказали, что само дело ещё не пришло, ждите извещения.
Об этом в деле будет, с ним можно будет ознакомится, если такое желание возникнет.
Ознакомиться - это само собой, как доказать, что кредит выплачен? Ну или если по срокам давности заявлять, что все претензии уже беспочвенны, разве для этого даты выдачи кредита достаточно?
На адрес регистрации пришло извещение, что РС (именно РС, не суд) прислал заказное письмо. Мы его брать не стали, но, судя по всему, это предупреждение об исковом производстве
Это ваш экземпляр искового, почему не забрали?
В исковом будет дата, когда типа перестали платить - когда право нарушено и истец об этом узнал.
От той даты отталкиваетесь с давностью
Дранон
Отредактировано (2024-12-07 23:11:46)
Анон пишет:Опять прислали что? И кто? И самое главное, куда?
На адрес регистрации пришло извещение, что РС (именно РС, не суд) прислал заказное письмо. Мы его брать не стали, но, судя по всему, это предупреждение об исковом производстве. В суде сказали, что само дело ещё не пришло, ждите извещения.
Анон пишет:Об этом в деле будет, с ним можно будет ознакомится, если такое желание возникнет.
Ознакомиться - это само собой, как доказать, что кредит выплачен? Ну или если по срокам давности заявлять, что все претензии уже беспочвенны, разве для этого даты выдачи кредита достаточно?
Присоединяюсь к дранону, плюс там было бы указание, в какой суд подали. Сумма в приказе была больше пятидесяти тысяч?
Это ваш экземпляр искового, почему не забрали?
Не взяли потому, что хрен их знает, что там в письме, а мы за него распишемся, непонятно, что от этих существ ожидать.
Сумма в приказе была больше пятидесяти тысяч?
Очень сильно меньше.
Присоединяюсь к дранону, плюс там было бы указание, в какой суд подали.
Могли подать в другой, не по регистрации7
Отредактировано (2024-12-07 23:20:03)
Не взяли потому, что хрен их знает, что там в письме, а мы за него распишемся, непонятно, что от этих существ ожидать.
Типа сибирская язва? Письмо по регистрации = документы вручены и вы уведомлены, то, что не забираете - ваша проблема
Могли подать в другой, не по регистрации7
Я уже говорил про договорную подсудность. Да, могли.
Письмо по регистрации = документы вручены и вы уведомлены, то, что не забираете - ваша проблема
Ну, значит, ступили. Наверно, надо было спросить здесь, пока ещё можно было забрать. Но нас уже сам факт напряг, если с первой подачей можно было подумать на ошибку или наглость - что человек не заметит, и у него раньше деньги спишут, чем он о суде узнает, то тут, получается, и пошли второй раз, и на пошлину разорились, то есть на что-то, получается, рассчитывают.
Я уже говорил про договорную подсудность. Да, могли.
А так можно в пределах одного дела? Приказ на один адрес, исковое на другой? И теперь не узнать никак?
А так можно в пределах одного дела? Приказ на один адрес, исковое на другой? И теперь не узнать никак?
Это не одно дело. Да, так можно. Поищи в суде по их адресу для успокоения.
Извини, если вопрос тупой, а что именно искать? (где - понятно)
На сайте суда есть форма поиска дел в картотеке, вот туда ФИО должника. Если это опять же дс2, то кнопку поиска прожимать нужно дважды ну, либо позвонить и спросить, есть ли дело на такого-то
А, я понял! Дело есть, оно ещё не пришло. Я об этом писал вначале.
А, я понял! Дело есть, оно ещё не пришло. Я об этом писал вначале.
Такого быть не может. Дело или есть в системе, или его нет. Быть немножко рассматриваемым невозможно.