Вы не вошли.
Аноны, такая фигня. Есть квартира (подДС), я единственный собственник. Я в квартире не прописан, в ней вообще никто не должен быть прописан, но я хз. Ключей от квартиры у меня нет. Я сейчас не в России и приехать в Россию не могу.
Родственник (которому эта квартира никогда не принадлежат и он не был там прописан) собирается эту квартиру продать и "нашел риэлтора", якобы для меня. Документы на квартиру физически у меня, моих паспортных данных у родственника нет.
По идее мне должно быть нечего бояться, но последние несколько лет этот человек сдавал эту квартиру, и отсутствие согласия собственника никого не колебало.
Я не знаю, не прописан ли там кто-то и нет ли у родственника на руках копий документов. Моих паспортных данных точно нет, последняя попытка их из меня выудить была погода назад.
Что я могу в этой ситуации сделать? И в какую сторону вообще начинать бежать, если я могу делать это только из той страны, в которой сейчас нахожусь? Я думал просто продать этот чемодан без ручки, но у меня даже ключей нет, плюс нанимать риэлтора дистанционно стремно, а знакомых у меня нет.
(это максимально тупая ситуация, я понимаю, но я ща так растерян, что даже не знаю, с чего начать. Буду благодарен за любые советы)
Аноны, такая фигня.
У тебя есть гражданство РФ и учетка на Госуслугах? Если да, то можно зайти туда и поставить запрет на совершение любых действий с твоей собственностью без твоего присутствия.
У тебя есть гражданство РФ и учетка на Госуслугах?
+1, и там же собственник может запросить список всех зарегистрированных в квартире.