Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 Сегодня 14:15:14

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Аноны, подскажите, совет какой что ли. Заказывала деду в пвз яндекса несколько пальто от разных продавцов. Дед выбрал обновку, оплатил, вообще красавчик, но выяснилось, что он перепутал упаковку и купил более дорого пальто, по цене дешевого. Т.е пальто Б засунул в пакет от пальто А и ему пробили по штрихкоду с упаковки. Никакого злого умысла у него не было. Работник пвз со своей стороны тоже ничего не проверил. Дед при оплате спросил, мол что так дешево вышло, т.к он рассчитывал на определенную сумму, на что ему ответили ну скидка наверное.
Я теперь хз че делать, ну кроме того, что писать в поддержку и объяснять ситуацию и как-то доплачивать что ли. Ведь может же продавец заяву в ментовку написать, мол специально поменяли. Возврат пальто не сделать, дед с бабушкой уехали отдыхать.
Как вообще мне правильно поступить в такой ситуации, что бы и дед инфаркт не получил и какой штраф не повесили

#3802 Сегодня 14:34:30

Анон

Озон мне в похожей ситуации писал реквизиты и назначение платежа, я через банк перевод делала

#3803 Сегодня 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Я теперь хз че делать, ну кроме того, что писать в поддержку и объяснять ситуацию и как-то доплачивать что ли.

Ну вот этот вариант от тебя минимум телодвижений требует, почему бы так и не сделать?

#3804 Сегодня 14:39:38

Анон

А право (пожизненного) проживания так и указывается в выписке ЕГРН или на него как-то другими словами указывают?

#3805 Сегодня 14:49:13

Анон

Анон пишет:

А право (пожизненного) проживания так и указывается в выписке ЕГРН или на него как-то другими словами указывают?

Смотря как полученно, чаще всего (отказник приватизации, например) - никак не указывают

#3806 Сегодня 14:50:14

Анон

А если по маткапиталу? Ребенок уже успел стать взрослым.

#3807 Сегодня 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Маткап не даёт такого права

#3808 Сегодня 14:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маткап не даёт такого права

Ок, спасибо, успокоил)

#3809 Сегодня 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Маткапитал был получен, когда ребенок был несовершеннолетним? Жилье приобреталось с использованием маткапитала? Если да и да, то доля ребенку должна была быть выделена после выплаты ипотеки (если она была) или спустя месяц (вроде) после использования маткапитала. Об этом обязательство дается (раньше было отдельной бумажкой, сейчас встречается просто пунктом в заявлении).

#3810 Сегодня 15:30:45

Анон

Анон пишет:

Ок, спасибо, успокоил)

Ребёнку долю должны были выделить и если не выделяли - не надо это покупать, практики пока нет
Право пожизненного проживания - это другое

#3811 Сегодня 15:48:58

Анон

Анон пишет:

Озон мне в похожей ситуации писал реквизиты и назначение платежа, я через банк перевод делала

а ты им сам написал или поддержка первая связалась?

Анон пишет:

Ну вот этот вариант от тебя минимум телодвижений требует, почему бы так и не сделать?

написала. молчат.

#3812 Сегодня 15:53:20

Анон

Анон пишет:

Маткапитал был получен, когда ребенок был несовершеннолетним? Жилье приобреталось с использованием маткапитала? Если да и да, то доля ребенку должна была быть выделена после выплаты ипотеки (если она была) или спустя месяц (вроде) после использования маткапитала.

А если сейчас, когда он уже взрослый, специально для продажи ему долю выделили и оформляют с согласием на продажу и прочим?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума