Вы не вошли.
Как в таком случае доказывается, что я не виновен?
Анон, я не знаю ответа на твой вопрос. Но могу поделиться без подробностей опытом знакомых. Знаю нескольких людей, бывших в подобной ситуации. Ни одного даже не пытались обвинить в хранении. То есть брали и упаковывали именно виновного, а остальные проходили как свидетели. В разных случаях это были и официальные супруги, и взрослые дети, и родители, и партнеры-сожители, и друзья-соседи.
Анон, спасибо большое. А как свидетели себя в такой ситуации вели, что говорили? Я надеюсь, что мне эта информация никогда в жизни не понадобится, но в случае проблем я планирую сказать как есть всё, что знаю, а знаю я мало: что со слов человека знал, что он пробовал наркотики в гостях, но никогда не видел его за употреблением, и что он много врёт и скрывает.
Так и говори, как есть. Лишнего тоже не надо, если нет строгих доказательств.
Не проявляй инициативу, отвечай только на поставленные вопросы. Если спросят, знал ли ты, что он пробовал, так и скажи, что с его слов да, но ты лично ничего такого не видел, а если и было, то не обращал внимания. Скрытный характер само по себе не преступление, мало ли, почему он скрывает что-то, может, настроение плохое, или не доверяет.
Если ты видел в доме какие-то подозрительные предметы или вещества, не говори об этом. Ты не обязан разбираться в чужих вещах, тем более, копаться в них.
Если ты лично видел человека не в совсем адекватном состоянии, и это как-то всплывет при допросе, это тоже не доказательство твоего соучастия или сокрытия преступления. Ты не врач-нарколог, чтобы разбираться в симптомах внешнего вида и поведения.
И будь аккуратнее, следи за своими вещами. Чтобы ничего лишнего тебе не подкинул твой сосед, даже не обязательного по злому умыслу, а просто по тупости или распиздяйству.
Если ты лично видел человека не в совсем адекватном состоянии, и это как-то всплывет при допросе, это тоже не доказательство твоего соучастия или сокрытия преступления. Ты не врач-нарколог, чтобы разбираться в симптомах внешнего вида и поведения.
А если человек мне признавался, что он под кайфом, нужно ли это говорить? У меня доказательств тут тоже нет.
А если человек мне признавался, что он под кайфом, нужно ли это говорить?
Не надо. Мало ли что он тебе говорил. Если и говорил, ты забыл, не обратил внимание.
А если человек мне признавался, что он под кайфом, нужно ли это говорить? У меня доказательств тут тоже нет.
Вот именно, он же тебе говорил без предъявления свежей справки из наркодиспансера.
Тебе абсолютно правильно советуют аноны. Если будут настаивать в стиле "как вы не видели?", отвечай, что не ловил за фактом употребления, что ссорились/мало общались. Что отношения у вас не доверительные и вообще. Ты хз почему он угрюмый, стараешься не общаться с ним потому что вы ссоритесь и т.д.
Ты не представляешь, сколько близких людей списывают поведение на "у него депрессия", "ну мы ругаемся, потому что от брака устали", "осень, все такие ходят", совершенно не подозревая об употреблении веществ.
И, если есть возможность, используй замок в комнате, если можешь жить отдельно. Важные для тебя вещи и документы, ценности держи в запираемом чемодане в банковской ячейке. Может не только подбросить, но и вынести и продать.
Отредактировано (2024-11-12 19:21:02)
Сильно суженные/расширенные зрачки симптом
Анон не настолько в близких с ним отношениях, чтобы вглядываться в зрачки. И вообще не обязан знать эти симптомы. Кроме того, это могут быть симптомы много чего. У моей кошки, когда она уже тяжело болела, тоже были расширены зрачки, хотя кошка точно не употребляла.
У меня самого такие, блин. Я теперь переживаю ещё сильнее. Но у меня с детства так.
Если будут настаивать в стиле "как вы не видели?", отвечай, что не ловил за фактом употребления, что ссорились/мало общались. Что отношения у вас не доверительные и вообще. Ты хз почему он угрюмый, стараешься не общаться с ним потому что вы ссоритесь и т.д.
Я действительно не видел. Он только говорил мне об этом. А если он скажет, что он говорил мне? Это тогда получится, что я лгу. А я боюсь лгать. Я в принципе боюсь оказаться в такой ситуации и заранее думаю, что можно сделать, чтобы избежать этого. Скорее всего съеду при первой возможности. Там вообще непонятно что происходит. Ещё недавно никаких таких проблем не было. Думаю наперёд как обезопасить себя.
У меня самого такие, блин. Я теперь переживаю ещё сильнее. Но у меня с детства так.
Если честно, я про расширенные только читал, что такой эффект некоторые вещества дают, а сам видел у нариков сильно суженные. Там прям вообще почти точка, ни с чем не перепутаешь.
А если он скажет, что он говорил мне?
"Да я не поверил, конечно. Какой нарик признается, это же преступление. А отношений доверительных у нас нет. Я думал, он тупой и понтуется". Даже если и говорил, отвечай что не обратил внимание, вот и всё. Вы друг другу посторонние, ты собирался съехать и не хотел во всё это лезть.
И это - абсолютно верное решение, ты не обязан рисковать собой и выяснять что-то об обороте веществ. Так и говори, мол, вы что, если бы он употреблял, это же заметно было. А если он и правда применяет, то лезть к нему просто опасно, ты гражданский!
Анон, просто говори правду: ты его не ловил, вы не общались, вещества ты не видел, за себя боишься. Всё.
Как в таком случае доказывается, что я не виновен?
Просто не прикасайся по возможности к его вещам. Как знающий человек говорю. Если видишь "странные" вещи - маленькие зип-пакетики, фольгу, изоленту - не трогай, не выбрасывай и вообще никак не контактируй с подобными предметами в доме. То есть не оставляй на хиъ отпечатки и прочие следы. И ему не позволяй твои вещи трогать, чтоб он туда не положил ничего запрещенного.
Это уже делаю, спасибо. Я его даже к себе в комнату пускать не планирую. И к нему не захожу тоже. Буду по возможности делать у себя замок.
А это поможет? В смысле, если моих отпечатков нигде не будет и у меня в крови ничего не будет?
Да
Достаточно теоретический вопрос... На различных интернет-аукционах периодически попадаются документы, которым, по моим представлениям, место в архиве (к примеру, каких-нибудь органов власти или предприятий). Примеры: 1, 2
Не указ Петра II из новостей, но всё равно.
Такая продажа вообще законна? Что может грозить покупателю и продавцу?
Можно нубский вопрос про недвигу.
У анона есть квартира (сдается). В собственности 3 года.
Анон хочет среднесрочно (желательно в январе-феврале) ее продать. Поверхностно поговорил с потенциальным агентом по продаже... И тут открылся портал в ад.
Предложенная им формула - это правда сейчас так, или анон что-то не так понял?
Предположим, я выставлю и продам квартиру за 5млн.
После этого из выпученной суммы мне надо заплатить: 3% агенту + 13% налог, т.к. в собственности меньше 5 лет.
Итого из 5 млн я теряю 800 000 (-150 000 агенту, -650 000 налог) и получу на руки только 4,2 млн? Мне этих денег не хватит даже на хрущ в дальнем замкадье
Или все же эти ебучие 13% будут высчитаны от какой-то другой цифры?
Можно нубский вопрос про недвигу
За 3% агент мог бы тебе и разжевать))
Единственная ли хата, как была получена в собственность?
И точно ли тебе нужен агент)
Достаточно теоретический вопрос... На различных интернет-аукционах периодически попадаются документы, которым, по моим представлениям, место в архиве (к примеру, каких-нибудь органов власти или предприятий). Примеры: 1, 2
Не указ Петра II из новостей, но всё равно.Такая продажа вообще законна? Что может грозить покупателю и продавцу?
Возможны варианты в зависимости от того, как документ попал к продавцу. Если он был украден и это всплывёт, то у покупателя его отберут, а продавца будут трясти на предмет причастности. А вот если в каком-то архиве его списали в макулатуру, а кто-то подобрал и продаёт, то никому ничего не будет, всё законно.
За 3% агент мог бы тебе и разжевать))
Единственная ли хата, как была получена в собственность?
Я говорил с агентом очень поверхностно, первый скрининг спроса и предложения доступных мне вариантов, скажем так.
Квартира не единственная (анон прописан у родителей). Квартиру купили специально под сдачу, чтобы вложить полученные в наследство деньги. Но сейчас ситуация в семье немного поменялась. Сдаваемую квартиру решено продать и на выручку (с доплатой) купить анону хоть какую-то, но свою жилплощадь в ДС.
Квартиру купили специально под сдачу,
1) Налог будет рассчитываться с разницы между ценой покупки и ценой продажи.
2) Агент охуел. Сейчас ипотеку взять почти нереально, спрос на жилье упал, и нет никакого способа со стороны агента помочь твоей квартире продаться быстрее. За что ему 3%?
Квартира не единственная (анон прописан у родителей
Прописка к собственности отношения не имеет. В квартире родителей доля есть?
Как наследуются счета/вклады в банках?
«Оно само», или если наследник не знает, что в каких банках лежит, то может их и не получить?
Как наследуются счета/вклады в банках?
«Оно само», или если наследник не знает, что в каких банках лежит, то может их и не получить?
Может и не получить. Если нет вообще никаких сведений, где деньги лежат (договоры, карты в кошельке, приложения в телефоне) , нотариус по поручению наследников может разослать запросы в банки, но каждый запрос денег стоит, поэтому обычно расылают в самые популярные. Если у умершего вклад в совсем неочевидном банке, могут там и не спросить.
Может и не получить. Если нет вообще никаких сведений, где деньги лежат (договоры, карты в кошельке, приложения в телефоне) , нотариус по поручению наследников может разослать запросы в банки, но каждый запрос денег стоит, поэтому обычно расылают в самые популярные. Если у умершего вклад в совсем неочевидном банке, могут там и не спросить.
Сейчас же есть общая база банковских счетов, в госуслугах можно посмотреть, где у тебя счета открыты, налоговая уведомления налога на вклады присылает. Неужели не придумали никакой процедуры, чтобы наследники могли эту информацию получить?
дранон
P.S. Интересно, а Госуслуги блокируются после смерти человека?
Отредактировано (2024-11-16 14:25:19)
Госуслуги блокируются после смерти человека?
Да, причём очень быстро, в течение получаса буквально