Вы не вошли.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, нужно ли хранить договоры купли-продажи недвижимости, которую уже продал несколько лет назад?
Общий срок исковой давности – три года, как минимум столько стоит хранить. Пропущенный срок можно восстановить, но максимальный срок – десять лет.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, нужно ли хранить договоры купли-продажи недвижимости, которую уже продал несколько лет назад?
Если позже будешь переводить большие суммы денег между своими счетами в разных странах, то договор купли-продажи может быть документом, подтверждающим легальность твоих средств. Я бы хранил.
Отредактировано (2024-10-22 21:26:09)
Аноны, спасибо за ответы!
Можно ли как-то узнать, была ли какая-либо недвижка в собственности умершего много лет назад человека?
Отец анона умер много лет назад, во времена нотариусов по конкретным адресам и буквам; анон разок сунулся к нужному нотариусу, поцеловал закрытые двери, мотивированно подумал, что наследовать скорей всего нечего, и из-за этого и волокиты с оформлением всяких других бумажек в итоге забил на наследование. А сейчас, по прошествии времени, понял, что у него должна была быть доля в родительском доме — по имеющейся информации отец участвовал в приватизации (но документов, подтверждающих это, не видел никто). Собственно, хочу выяснить, была ли эта мифическая приватизация, чтобы не напрасно идти в суд на восстановление срока наследования.
Я правильно понимаю, что через ЕГРН расширенную выписку по кадастровому номеру дома со списком всех владельцев мне не дадут, даже если я вооружусь справкой о смерти отца и своим свидетельством о рождении, потому что я не собственница? Может ли как-то нотариус помочь? Или вариант только один — идти в суд за восстановлением сроков и потом уже выяснять что у него было?
Гм, анон. Для возобновления срока наследства нужно предоставить суду уважительные причины .
Не знал о смерти отца.
Служил.
Тяжело болел.
Находился в длительной командировке.
Ухаживал за лежачим больным или инвалидом.
Проживал за границей.
И ты должен был обратиться в суд в течение полугода после того, как причина перестала действовать. Можешь сходить на консультацию к нотариусу, но...
Или вариант только один — идти в суд за восстановлением сроков
Это заведомо проигрышный вариант. О смерти отца ты знал, даже к нотариусу вроде как пришел, и уважительных причин для пропуска нет. Можно попробовать установить факт принятия тобой наследства, конечно, но тут тоже маловероятно, потому что заинтересованные лица будут отрицать, а какими доказательствами ты подкрепиться можешь, еще думать надо.
Я правильно понимаю, что через ЕГРН расширенную выписку по кадастровому номеру дома со списком всех владельцев мне не дадут, даже если я вооружусь справкой о смерти отца и своим свидетельством о рождении, потому что я не собственница?
Есть выписка из ЕГРН о всей недвиге гражданина на территории страны, но выдают ли её по умершим - сомневаюсь
А основания для восстановления срока какие?
Может ли как-то нотариус помочь?
Если открывалось наследственное дело, и кто-то что-то наследовал, то в наследственном деле могут быть ответы на запросы и сведения об имуществе. Не факт, что нотариус даст посмотреть наследственное дело. Например, было завещание, и ты вообще не наследник, никакого отношения к этому наследственному делу не имеешь и посмотреть его не можешь. Самое простое - глянуть в реестре наследственных дел, открывалось ли оно на отца, это открытая информация.
Если я делаю расклады на таро, как скоро меня посадят за мошенничество?
Аноны, вопрос. Есть дом от умершей матери, как оказалось, она дура и довела до того, что он три года под арестом имущества, узнали мы об этом от нотариуса когда через полгода пришли узнавать, что как по вступлению (до того заявление написали, да).
Сейчас сидим хуеем, думаем платить всё же долг, а вопрос вот в чем.
Сейчас же время оплаты налога на имущество, это всё. Ничего не приходило, это значит, что надо доехать до администрации и спросить что нам платить? Или как?
Просто чтоб ещё лишних долгов на шею не сделать больше, чем мама со своими секретиками (простите, просто вся ситуация просится в тред заебавшей родни(
Сейчас же время оплаты налога на имущество
А это имущество уже в вашей собственности, чтобы с него налог оплачивать? Оно же под арестом.
А это имущество уже в вашей собственности, чтобы с него налог оплачивать? Оно же под арестом.
Нет. Пока не в нашей. Те как будет в нашей, так и будем платить? Просто я реально раньше в таких ситуациях не была и не знаю. И потому сейчас психанула
Отредактировано (2024-10-30 17:14:05)
Нет. Пока не в нашей.
Смотри. В отношении гражданина, умершего до даты рассылки налоговых уведомлений, обязанность по уплате текущих начислений отсутствует. А вам платить не за что, потому что имущество еще не ваше. Если мама не получала бумажки о начислении налога, то ничего платить не надо. Если получила, а потом умерла, то надо оплатить.
Если мама не получала бумажки о начислении налога, то ничего платить не надо. Если получила, а потом умерла, то надо оплатить.
Спасибо, анон. Поняла!
Аноны, айнидхеллп! Яндекс потерял мою посылку при авитодоставке, техподдержка меня динамит, хочу кинуть им жалобу, но не знаю, куда это именно делать и следующим шагом ведь жалоба в роспотреб? или есть какое-то еще спортлото, куда можно пожаловаться?
Могут ли быть какие-то основания, что на первом суде ты что-то не сказал, а потом сказал? И чтобы при этом суд поверил этому обоснованию и принял?
Тетя судится с мусорщиками. Мусорщики хотят, чтоб она платила за вывоз мусора в поселке, в котором не живет (но владеет частью дома). Первый суд она проиграла, подала апелляционную жалобу. Тут я не очень уверен, но, по-моему, ее не приняли и велели исправить. Она дописала туда расчеты, что если уж с нее хотят брать денег, то в два раза меньше, а не как сейчас, и отдала исправленный вариант. В ответ получила письмо, где есть вот такое:
... однако выполнены не все указания судьи, а именно: апелляционная жалоба ответчика содержит ссылку на новое доказательство, не представленное в суде первой инстанции, которое ответчик в апелляционной жалобе просит приобщить к материалам дела, при этом в апелляционной жалобе ответчика отсутствуют обоснования того, что это доказательство невозможно было представить в суд первой инстанции.
Этим письмом ей дают неделю, чтобы представить обоснование, а иначе фиг, а не жалоба.
Что вообще тогда можно сказать по этому запросу?
Дело еще осложняется тем, что на суде первой инстанции сама она отсутствовала, за нее по доверенности выступала ее сестра.
Отредактировано (Вчера 23:23:46)
есть какое-то еще спортлото
С авито ещё раньше неплохо работало vc, если там по тегу "приёмная" расписать свою ситуацию, то придет их манегер и ускорит разбирательство.
Аноны, я подал иск в суд (отнес в экспедицию или канцелярию у них), его зарегистрировали, отслеживаю на сайте суда.
Сегодня появилось "30.10.2024 Определение об оставлении заявления без движения" (смотрю по искам - там половине как минимум такое лепят).
Мне как узнать теперь, что Не Так?
(Анон первый раз пошел в суд и вообще в это не умеет, пока).
PS нагуглил вот такое
https://ruzpp.ru/poleznaya-informaciya/ … chto-delat
Ок, мне нужно определение об оставлении иска без движения, где и как мне его взять?
Отредактировано (Сегодня 03:18:14)