Вы не вошли.
Как вообще действовать - доказывать приставу, что я не верблюд, или сперва бодаться с поставщиком?
Сначала с поставщиком, выяснять, за какой период они просудили задолженность и есть ли у тебя доказательство оплаты. Потом, если все сошлось и тебе дали справку, что задолженности нет, к приставу.
В ЗАГСе же могут потребовать доказать, что у меня есть право отказаться от отчества? Как его заставить в таком случае убрать мне отчество, если я по национальности совершенно русский и не имею отношения к тем нациям, которые без отчества ходят?
Сорри за непрошенный совет, но
Сначала с поставщиком, выяснять, за какой период они просудили задолженность и есть ли у тебя доказательство оплаты.
Вот мне тоже это в голову пришло, просто подумала, вдруг это есть в документах у пристава.
Спасибо!
Аноны, подскажите, как будет называться документ и где его получить - подтверждение, что лицо не имеет в собственности объектов недвижимости вообще никаких?
Аноны, подскажите, как будет называться документ и где его получить - подтверждение, что лицо не имеет в собственности объектов недвижимости вообще никаких?
В мфц услуга Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости
Как называется то, что выдадут, уже не помню, может справка, может выписка
В мфц услуга Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости
Как называется то, что выдадут, уже не помню, может справка, может выписка
Спасибо большое!
лицо не имеет в собственности объектов недвижимости вообще никаких?
Про это в мфц надо сказать, что не по объекту недвижимости запрос, а по наличию в принципе
Дано: квартира, где прописаны родители, сын№1 (1/10 доля), сын№2 (1/10 доля).
Если нет завещания, после смерти родителей квартира делится поровну? Или сыну№1 полагается больше, если он предъявит чеки за свежий ремонт?
Если нет завещания, после смерти родителей квартира делится поровну? Или сыну№1 полагается больше, если он предъявит чеки за свежий ремонт?
Сделанный ремонт вообще никак на долю в завпщании не влияет.
Квартира у родителей в собственности или они там только зарегистрированы?
Если предположим, что у матери 4/10 (или 2/5) и у отца 4/10 (или 2/5), то после смерти матери, если нет завещания, ее наследниками будут: дети, переживший супруг и родители, если они живы. То же самое после смерти отца. Ремонт на долю не влияет.
Аноны, если мне пришла копия иска, где истец хочет, чтобы я выплатила ему некую сумму, но там нету повестки в суд, какие мои действия?
1) если я хочу ему заплатить, то это делается лично ему в руки с распиской или в суде?
2) если не хочу и не обязана, то что делать? Игнорить или идти к судье?
Упд сюда же: если в квартире с долевой собственностью помирает один из дольщиков, остальные дольщики обязаны финансово участвовать в его похоронах или только те, кто претендует на наследование его доли?
Отредактировано (2024-10-09 18:09:27)
Аноны, если мне пришла копия иска, где истец хочет, чтобы я выплатила ему некую сумму, но там нету повестки в суд, какие мои действия?
Ждать повестку или выплачивать долг, если его признаешь.
По закону истец перед подачей в суд направляет копию иска ответчику, но иск мог еще не поступить в суд, он может быть оставлен без движения и т.д. Только после того как иск будет принят судом, суд направляет повестку
Ждать повестку или выплачивать долг, если его признаешь.
По закону истец перед подачей в суд направляет копию иска ответчику, но иск мог еще не поступить в суд, он может быть оставлен без движения и т.д. Только после того как иск будет принят судом, суд направляет повестку
Понял, спасибочки)
но там нету повестки в суд, какие мои действия?
Ее там и не должно быть, копию тебе отправляют до или одновремменно с подачей в суд
1 Лучше не в руки, а на счет, в суд пишешь возражения на исковое с приложением чека, когда дело на сайте появится. хотя сайты легли, звони каждый день в канцелярию, тебе номер дела нужен
2 Пишешь возражения на исковое, подаешь в суд (в канцелярию), участвуешь в заседаниях. судье ты нафиг не сдался
участвовать в его похоронах
остальные дольщики
Никакой связи
Отредактировано (2024-10-09 18:22:00)
Никакой связи
Отлично
Аноны, кто-нибудь может подсказать? У меня вред здоровью из-за действий другого человека. Полиция сказала принести справки от врачей, но толком не объяснили что надо. Я позвонил в скорую, в травмпункт, в поликлинику (где сейчас обследование прохожу), все говорят чтоб я им конкретно сообщил какие документы от них требуются.
Перезвонил в полицию, они снова "ну, документы, ну, про вред"
Короче, я совсем запутался. Чего просить-то? Как это правильно сформулировать? Фраза "мне для суда" не прокатывает.
Аноны, кто-нибудь может подсказать?
Тебе, анон, скорее всего, нужна судебно-медицинская экспертиза. Проводят ее не в поликлинике, а в заведении, которое так и называется бюро или отдел судебно-медицинской экспертизы (погугли, где в вашем городе / области оно находится и в каком режиме работает). Менты тебе должны выдать бумажку-направление, типа, для решения о возбуждении дела / при расследовании дела такого-то необходима СМЭ. Далее идешь с этой бумажкой в бюро, они тебя обследуют и пишут заключение, которое несешь ментам.
Тебе, анон, скорее всего, нужна судебно-медицинская экспертиза
Не, сказали забирать какие-то документы из больниц где я был. И что-то у скорой запросить.
Если ты везде уже был, то тебе нужна выписка из карт по этому обращению
Из скорой информация о выезде, короче выписка из мед документации о твоём обращении за мед помощью
Но без участия ментов это 30 дней могут делать после подачи заявления
Отредактировано (2024-10-11 09:00:52)
Спасибо
Аноны с рос. гражданством, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы на госуслугах пропал документ о временной регистрации в РФ? К примеру, в связи с тем, что человек не проживает по месту (временной) прописки, а постоянной у него вообще нету?
У анона пришло сообщение в госуслугах, что сведения о его регистрации не совпадает со сведениями в мвд, а сама эл. справка о регистрации просто пропала. Но если у анона часть квартиры в собственности, никто же не мог его выписать просто так? (второй собственник родственница)
Я нахожусь не в рф, так что просто прийти ногами и спросить не могу. Сейчас в России вообще кто-нибудь проверяет, проживаешь ты постоянно по адресу или нет?
Отредактировано (2024-10-12 15:52:15)
Временная регистрация на то и временная, что срок ее ограничен. Может, у тебя срок истек.
Временная регистрация на то и временная, что срок ее ограничен. Может, у тебя срок истек.
Это точно нет, срок был до 27 года
Просто документ о регистраци пропал из личного кабинета и анон че то волнуется. И не понимает, что значит "не совпадает со сведениями мвд". Кто это проверял и как.
никто же не мог его выписать просто так?
Даже если бы не было в собственности, принудительная выписка через суд. Тогда тебе направили бы об этом уведомление. Кстати, на гос услугах можно включить увед от судов. Там поройся, я не помню где оно конкретно.
А раз в собственности, то без твоего прямого участия не могли.
Аноны, такая фигня. Брат взял кредит, не вывез и сейчас банкротится. Кредит на пару лямов, счета ему все заблокировали. Как выяснилось, на карте Сбера у него в данный момент висит долг в 40 миллионов. Таких сумм он совершенно точно не брал. Что это и что с этим делать?