Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2024-10-01 11:33:03

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.

Это ты путаешь с лишением дееспособности. По гендоверке у неё абсолютно сохраняется право решать самой все вопросы, просто если надо куда-то идти ногами, то тогда ногами ты её волю туда собсна несёшь. Отдельно от неё

#3602 2024-10-01 11:44:31

Анон

Анон пишет:

С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.

Но ведь выдача гендоверенности совершенно не лишает ее права и возможности самой принимать решения или осуществлять какие-то действия. Это просто возможность при желании переложить совершение этих действий на тебя. Такое разделение: голова и воля ее, а ноги, руки и язык для воплощения этой воли в жизнь твои.

#3603 2024-10-01 11:48:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в твоем совете есть смысл, но это... С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.

Нет, ты буквально будешь ее ногами

#3604 2024-10-01 12:00:38

Анон

Анончики, спасибо! Вы мне дали пищу для размышлений - и разговора с мамой!

#3605 2024-10-01 13:24:39

Анон

Аноны, если человек порезал себе руки (до вен не дорезал, но видно что пытался), но испугался и позвонил в скорую сам, скорая считает это попыткой суицида? Полицию вызывают?
И если это случилось из-за травли, такая информация имеет значение?

Отредактировано (2024-10-01 13:25:42)

#3606 2024-10-01 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Полицию вызывают?

Если не труп и суицид не общественно опасным способом, полиции пофиг

Анон пишет:

И если это случилось из-за травли, такая информация имеет значение?

Для оказания мед помощи?  O_o

#3607 2024-10-01 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо! Вы мне дали пищу для размышлений - и разговора с мамой!

Анон, может быть тебе будет полезен мой рассказ. Мы с моей мамой были у нотариуса, поделали дела, и в разговоре мама упомянула, что ноги болят. Нотариус тут же предложила ей сделать доверенность на меня (дочь). Мама сказала, дочери доверяю как себе)) теперь очень удобно, если у мамы есть настроение и силы, то идёт и делает сама. А порою я с доверенностью хожу. Но у нас отношения норм с мамой :heart:

#3608 2024-10-01 15:56:56

Анон

Анон пишет:

Для оказания мед помощи? 

я так понял, анона интересует, не упекут ли суицидника в дурку на принудительное лечение

#3609 2024-10-01 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Почему лишаешь? Ты ведь не станешь делать что-то за её спиной и без её ведома. Просто освободишь от тяжёлой необходимости далеко ехать и возможно сидеть в очередях (для малоподвижного человека и десять минут могут быть в тягость). Моя мама долго не хотела делать мне доверенность, денег на оформление жалела, а потом как такси стало выходить, как полдоверенности, сразу сделала и сокрушалась потом, что долго тянула.

#3610 2024-10-01 16:22:06

Анон

Вот да. Я когда с грудным ребенком была, точнее еще в последние месяцы беременности, оформила доверенность на маму. Как раз на 3 года, пока ребенок маленький. Было очень удобно, если надо было куда-то далеко ехать или долго в очередях сидеть.

Это совершенно нормальное явление. Если отношения хорошие, конечно.

#3611 2024-10-01 16:25:05

Анон

Помогите советом что ли. Ситуация: анонова бабушка сделала заказ в ламоде. Курьер явился, перед выдачей заказа коробки не проверил. Ба закрыла дверь и пошла примерять, открыла коробку и увидела, что прислали вообде не те сапоги. Марка та же, но модель другая. На коробке штрихкод и изображение сапог тех, которые заказывала. Ба тут же говорит курьеру, мол так и так ваще не то прислали, выкупать не буду. а курьер ей грубовато отвечает, что это не его проблема, сапоги стоят 16к, может вы их подменили? выкупайте.
Что сделала бабушка? Выкупила и эти сапоги и еще вещей из заказа. Что-то можно сделать в этой ситуации? Если что, это не последние бабушкины деньги и вообще. Меня просто разозлила ситуация. Что-то можно сделать?
Поддержка как обычно молчит

#3612 2024-10-01 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Что-то можно сделать в этой ситуации?

Попробовать сделать возврат, дальше плясать от результата

#3613 2024-10-01 16:56:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это не сработает. В чеке одни сапоги, а вернуть пытаются совсем другие.

#3614 2024-10-02 02:54:53

Анон

вопрос сугубо теоретический, но явно сюда.
рф. если женщина купила квартиру в ипотеку, а спустя несколько лет родила, может  ли она использовать мат капитал для погашения части этой ипотеки? если да, то в таком случае ребенку выделяется доля в квартире? а если мат капитал не был для этого использован, но у родившей есть в собственности квартира, выделяется ли ребенку доля жилплощади по умолчанию или просто регистрируют в этой же квартире?

#3615 2024-10-02 09:40:19

Анон

Анон пишет:

может  ли она использовать мат капитал для погашения части этой ипотеки?

да (но мб не выгодно, если ипота по каким-нибудь спецпрограммам)

Анон пишет:

если да, то в таком случае ребенку выделяется доля в квартире?

появляется обязанность выделить
и супругу, если мат кап реализован в браке

Анон пишет:

а если мат капитал не был для этого использован, но у родившей есть в собственности квартира

ребенок не имеет отношения к собственности родителей

Анон пишет:

просто регистрируют в этой же квартире

ребенок может быть зарегистрирован или с матерью, или с отцом. регистрация у них может быть вообще не там, где собственность (пример - мама может быть зарегистрирована в квартире у своей матери (бабки, тетки, не у родственников вообще), в которой у нее нет доли)
по инициативе родителей ребенка зарегистрируют с матерью, согласие собственника на это не требуется

#3616 2024-10-02 10:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется это не сработает. В чеке одни сапоги, а вернуть пытаются совсем другие.

Несколько раз вовращал на ламоду, они не сверяют

#3617 2024-10-02 15:13:33

Анон

Анон пишет:

Именно такое сделать нельзя, но можно вообще ликвидировать отчество и поменять имеющееся имя на двойное (первое то, которое уже есть, а второе то, которое хочешь добавить). Тогда у тебя будет два имени и фамилия, но без отчества. После совершения такой операции при заполнении документов графа отчество будет оставаться пустой, а в графу имя надо будет писать два имени.

Извини, анончик, не сразу увидел твоё сообщение :(
В ЗАГСе же могут потребовать доказать, что у меня есть право отказаться от отчества? Как его заставить в таком случае убрать мне отчество, если я по национальности совершенно русский и не имею отношения к тем нациям, которые без отчества ходят?

#3618 2024-10-02 15:30:26

Анон

Анон пишет:

да (но мб не выгодно, если ипота по каким-нибудь спецпрограммам)

спасибо за ответы)

#3619 2024-10-02 20:31:41

Анон

Анон пишет:

В ЗАГСе же могут потребовать доказать, что у меня есть право отказаться от отчества? Как его заставить в таком случае убрать мне отчество, если я по национальности совершенно русский и не имею отношения к тем нациям, которые без отчества ходят?

Вообще, теоретически, согласно позиции Минюста, отказаться от отчества имеет право любой совершеннолетний, дееспособный гражданин просто по желанию. На практике, все зависит от сотрудников конкретного ЗАГСа, кто-то просто выдаст тебе новые документы, кто-то встанет в позу, тебе придется с ними судиться и все будет зависеть от твоей готовности бодаться и позициии судьи.
По опыту виденного в суде, я бы посоветовала все-таки упирать на национальные традиции. У тебя на лбу или в паспорте надписи "русский" нет, а согласно ст. 26 Конституции РФ, каждый вправе сам определять и указывать свою национальность.

#3620 2024-10-03 04:35:08

Анон

Спасибо большое!! Успокоил :)

#3621 2024-10-03 13:56:11

Анон

Аноны, я сюда писал. Ребенку 8 лет, его избивает мать, я, как тетя, написал в опеку и полицию. Сегодня с ним разговаривала инспектор, он рассказал все про побои, даже расписался. Потом пришел домой и мать показала ему аудиозапись разговора с инспектором. Телефон-шпион, как я понял, записывал все, что вокруг. Или хз, как это работает. В любом случае, она про разговор узнала раньше, чем он пришел из школы. Ребенок звонит мне: приезжай. Потом пропадает. Я звоню инспектору, она звонит матери, та говорит, все в порядке. Ребенок опять звонит и говорит, что мать сказала, что сейчас приедет ее мужик и со всем разберется. Дальше опять ребенок без связи. Что делать?

#3622 2024-10-03 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Идешь к инспектору, говоришь ему, что мать узнала про разговор, угрожала ребенку, потом ребенок пропал, типа ребенок в опасности. И про мужика сказать, что вот он тут тоже участвует. Она должна не позвонить, а съездить туда с тобой и нарядом и глазами посмотреть, что ребенок живой и целый. Если отказывается, упирай на то, что мужик реально опасный и в случае чего ты ее начальство заебешь жалобами на бездействие.

#3623 2024-10-03 14:30:08

Анон

Если у сестры дверь не открывают, а электрощиток снаружи, то можно вырубить им электричество, рано или поздно они выйдут из квартиры, чтобы его включить.

#3624 2024-10-04 19:06:54

Анон

Аноны, ситуация: забыла пароль от почты и какое-то время не заходила, а когда зашла, обнаружила уведомление с госуслуг об исполнительном производстве за задолженность по отоплению. Дата начала - апрель прошлого года. 
Случаются периодически моменты, когда по тем или иным причинам не могу внести платёж по коммуналке целиком - так было, когда меняла работу и долго сидела без денег, или когда возникают неожиданные и крупные траты, но за следующие месяц-два я платёж догоняю всегда.
Но конкретно сейчас по коммуналке у меня долгов нет. Разве этот долг не должен отображаться у меня в личном кабинете поставщика или приложения для оплаты коммуналки? Как вообще действовать - доказывать приставу, что я не верблюд, или сперва бодаться с поставщиком?

#3625 2024-10-04 19:08:57

Анон

К приставу, раз исполнительное уже есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума