Вы не вошли.
Понял, анон, спасибо. В опеку еще напишу заявление.
Аноны, может кто-нибудь порекомендовать юриста по банкротству и не мошенника при этом? СПб, можно в личку:
Отредактировано (2024-09-24 14:59:48)
юриста по банкротству
Анон, у меня у коллеги сейчас вроде происходит процедура (из-за переоформления имущества уже год где-то), но насколько все успешно - пока рано судить. Если хочешь - спрошу контакты.
Хочу сменить отчество на второе имя, как лучше к этому подойти?
Анон, у меня у коллеги сейчас вроде происходит процедура (из-за переоформления имущества уже год где-то), но насколько все успешно - пока рано судить. Если хочешь - спрошу контакты.
Ну, лишним не будет
Хочу сменить отчество на второе имя, как лучше к этому подойти?
а такое можно вообще?
Аноны, может кто-нибудь порекомендовать юриста по банкротству и не мошенника при этом? СПб, можно в личку:
долгам.нет, только что с ними обанкротился, очень рекомендую!
а такое можно вообще?
Именно такое сделать нельзя, но можно вообще ликвидировать отчество и поменять имеющееся имя на двойное (первое то, которое уже есть, а второе то, которое хочешь добавить). Тогда у тебя будет два имени и фамилия, но без отчества. После совершения такой операции при заполнении документов графа отчество будет оставаться пустой, а в графу имя надо будет писать два имени.
Аноны, помогите.
Мама умерла в 2016. Есть я и папа, больше никого. В наследство вступить пытались, но мы в днр-ии, это как раз был тот момент, когда в наших ебенях нотариуса не было, а к приезжающему раз в неделю было не попасть. Короче, в наследство не вступили, потом было не до этого. Все плохо? А если нет, то куда идти, к адвокату?
P.S. Наследство - частный дом. В нем жили, платили, с некоторыми ком.хозяйствами договор на мое имя заключен.
К нотариусу, восстанавливать сроки. Обязательно уточнить, что фактически наследство принято, можно сразу принести договора, чеки об оплате к/у
К нотариусу
Спасибо! То, что мы там прописаны тоже роляет как фактическое вступление?
Отредактировано (2024-09-27 16:20:51)
Вам, скорее всего, не срок надо будет восстанавливать, а установить факт принятия наследства. Идите к нотариусу, говорите, что фактически приняли (проживали, оплачивали, сохраняли имущество). Нотариус скажет, что именно нужно - вступившее в силу судебное решение об установлении факта принятия наследства, например.
Как минимум, это дополнительный довод в вашу пользу. Вообще, если за это время не появлялось никаких других кандидатов в наследники (вторая и далее очередь) и государство не заинтересовалось бесхозным имуществом (если бы заинтересовалось, вы бы уже узнали) то шансы на вступление в наследство примерно все
От нотара отказ и в суд
жили, платили, с некоторыми ком.хозяйствами договор на мое имя заключен.
Платёжки собираем, копии их и договоров к исковому прикладываем, в суде устанавливаем фактическое вступление в наследство
Если зарегистрированы там - тоже в исковом указываем
Отредактировано (2024-09-27 16:29:39)
Спасибо еще раз
Аноны, успокойте меня (или наоборот). Вопрос про земельный участок (уберу простынку под кат)
Как можно проверить, что собственность не оформлена (на Госуслугах надо указать конкретный объект для выписки, а я не знаю кадастровый номер)?
Номер на кадастровой карте можно посмотреть, можно тому, кто может быть собственником, в мфц заказать выписку о всей недвиге в собственности
кто может быть собственником, в мфц заказать выписку о всей недвиге в собственности
Блин, мама совсем малоподвижная, неохота ее лишний раз трогать..
А у неё есть аккаунт на Госуслугах? Если да, посмотри там, должна быть возможность заказать выписку об имеющейся недвиге. Или, возможно, на сайте налоговой (туда можно зайти в регой от Госуслуг).
Значит самое время вызвать на дом нотара и сделать от нее ген доверенность
на сайте налоговой (туда можно зайти в регой от Госуслуг).
О, спасибо, анон, что напомнил! В кабинете налоговой в собственности только один объект недвижимости - квартира. Кажется, можно выдохнуть. Но все эти заходы меня смущают до ужаса..
Значит самое время вызвать на дом нотара и сделать от нее ген доверенность
Я понимаю, что в твоем совете есть смысл, но это... С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.
Я понимаю, что в твоем совете есть смысл, но это... С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.
Если вдруг припрет куда-то где нужно личное присутствие человека — то лучше иметь доверенность, чем не иметь.
на сайте налоговой (туда можно зайти в регой от Госуслуг).
О, спасибо, анон, что напомнил! В кабинете налоговой в собственности только один объект недвижимости - квартира. Кажется, можно выдохнуть. Но все эти заходы меня смущают до ужаса..
Анон, с пустующих участком разбирается не левая родня, а председатель СНТ. Он просто идёт и заказывает выписку из ЕГРН, у него все участки должны быть размечены и зарегистрированы в доках на СНТ, так что номер он знает. Потом председатель идёт или к собственнику, если он указан, или в Росреестр и ставит участок на учёт как бесхозный.
И вот после этого хоть обпокупайся. Так что крутят родичи.
С головой-то у нее все отлично, а тут получается я ее статуса самостоятельного человека лишаю.
Смотри с точки зрения не лишения самостоятельности, а передачи дел для облегчения жизни и про доверие. Потому что в какой-то момент может понадобиться пойти физически куда сходить заявление написать или поругаться с кем, ей это из-за мобильности будет сложно сделать, зато ты сможешь шустро всех пнуть, все подать и что-то пояснить. Тем более, сам говорил, что малоподвижная.
Банки, например, многое предпочитают исключительно оффлайн делать
дранон