Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2024-09-17 14:39:24

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Анончики, можно ли как-то донести до приставов, что долг по ИП уже уплачен непосредственно взыскателю, не через них? Кидал в них через госуслуги справку от этой мкк, что долгов нет, они по-прежнему уже две недели шлют требования оплаты :facepalm:

Приехать на приём, приставы и электронные средства связи - это очень редкий коннект

#3552 2024-09-19 19:28:03

Анон

Аноны, напомните плиз, если меня включили в список присяжных заседателей и прислали письмо, типа такого-то числа быть в суде, что мне будет, если я его тупо проигнорю? При условии, что я открыла уведомление на госуслугах.

#3553 2024-09-19 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Народ, а у нас что, теперь все похороны стоят 300 тыс?! Подмосковье? А что делать, если таких денег нет?

Стандартный вариант - самая дешевая кремация и подзахоронение к кому-то из родственников, чем дальше от Москвы, тем дешевле и меньше придираются к документам. Кладбища в Москве и ближних окрестностях, к сожалению, переполнены, а кладбищенская мафия совсем охренела, в отсутствии конкуренции выжимает из родственников умерших просто все, что можно.

#3554 2024-09-19 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Стандартный вариант - самая дешевая кремация и подзахоронение к кому-то из родственников, чем дальше от Москвы, тем дешевле и меньше придираются к документам.

У меня родственники в Башкирии, недавно рассказали, что к ним привозят хоронить прах из Москвы.

#3555 2024-09-19 20:03:08

Анон

Анон пишет:

что мне будет, если я его тупо проигнорю?

Ничего не будет. Был аналогичной случай, консультировался у знакомой судьи.

#3556 2024-09-20 13:35:46

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет. Был аналогичной случай, консультировался у знакомой судьи.

О, спасибо, анон, успокоил. А то я уж задёргалась.

#3557 2024-09-21 14:33:56

Анон

Что грозит родителю за побои? Ребенок малолетний.

#3558 2024-09-21 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Что грозит родителю за побои? Ребенок малолетний.

Если покалечат до больницы, то неприятный разговор с органами опеки, если ребенка бьют публично и кто-то пожалуется участковому, то неприятный разговор с участковым, а так ничего, у нас внутрисемейные побои декриминализированы.

#3559 2024-09-21 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Если покалечат до больницы, то неприятный разговор с органами опеки

Если покалечат до тяжкого вреда здоровью, то разве не статья 111 УК РФ? Или если до среднего вреда, тогда 112 УК РФ же?

#3560 2024-09-21 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Если покалечат до тяжкого вреда здоровью, то разве не статья 111 УК РФ? Или если до среднего вреда, тогда 112 УК РФ же?

По этим статьям дело возбуждается только при наличии заявления от потерпевшего или его законных представителей, то есть тех самых бьющих родителей. Может получиться, если бьет, например, отец, а заявление напишет мать. А если оба родителя между собой солидарны, то только через опеку, если она заберет ребенка и будет выступать от его имени. Но для этого нужен реально тяжкий вред, типа выбитого глаза, маргинальная семья и сильно идейный сотрудник опеки. Обычно, если семья внешне выглядит нормальной, а родители "приличные люди", опека начинает с разговоров и постановки на учет.
У нас все очень плохо с внутрисемейным насилием, особенно над детьми, которые в силу возраста не могут сами выступать как субьекты права.

Отредактировано (2024-09-21 15:07:52)

#3561 2024-09-21 15:14:01

Анон

Я позвонил в полицию, мне перезвонила сотрудница, сказала, если ребенок подтвердит мои заявления, то она заведет административное дело, даже если следов побоев нет.

#3562 2024-09-21 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Я позвонил в полицию, мне перезвонила сотрудница, сказала, если ребенок подтвердит мои заявления, то она заведет административное дело, даже если следов побоев нет.

А по какой статье она его заведет?
Так-то, например,  соседи, громко включающие музыку, на которых ты пожаловался участковому, это тоже административное дело, заканчивающееся беседой и, возможно, при неоднократном повторении, штрафом.
Но если ваше отделение реально готово впрягаться в таком случае и заводить административку, то поздравляю, есть шанс, что родителей они призовут к порядку уже на уровне бесед.

#3563 2024-09-21 15:26:04

Анон

Не родителей, а родителя. Я мать.

#3564 2024-09-21 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Не родителей, а родителя. Я мать.

А, то есть бьет второй родитель? Ну тогда, анон, все гораздо радужнее, у тебя-то право выступать от имени ребенка в защиту его интересов есть. Тут вполне можно породить административное дело со штрафом, а в случае нанесения реального вреда здоровью (в том числе психике) довести дело до лишения родительских прав и уголовки. Главное, все следы побоев фиксировать, с ментов не слезать и не маяться дурью в стиле "поссорились - написала заявление - помирились - забрала заявление".

#3565 2024-09-21 15:51:09

Анон

Ооо, ну уж нет, ни о каком «забрала заявление» нет и речи, у нас сейчас суд по определению места жительства ребенка. Пока по договоренности он то у него, то у меня, так как лишить его права на общение я не могу. Но ребенок уже жаловался на побои, я не стал никуда писать до суда. Но второй раз я молчать не буду. Сейчас ребенок у него, позвонил мне и сказал, что вчера он его избил по лицу, у него болел нос и зуб. Но следов нет, говорит. Я не могу прямо сейчас пойти и забрать его, он не отдаст.Я боюсь в этом случае за ребенка, что он с ним может сделать за «стукачество». А что опека или еще кто заберет его от него насовсем у меня надежды нет. Надеюсь, что и в суде этот эпизод будет играть роль.

#3566 2024-09-21 15:53:42

Анон

Кошмар, анончик, очень сочувствую, сил вам с ребенком :comfort:

#3567 2024-09-21 15:57:20

Анон

Вообще-то ты можешь позвонить в органы опеки,  сказать - ребенок у отца, жалуется на побои, помогите. Опека берет тебя, участкового и топает к отцу.

#3568 2024-09-21 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что и в суде этот эпизод будет играть роль.

Разумеется будет. Суд при определении места жительства ребенка учитывает вообще все, не только материальную сторону, но и нравственные качества родителей, отношения каждого родителя с ребенком и т.д. Такие эпизоды обязательно нужно фиксировать. Иначе это просто слово против слова. Ты скажешь, что он бьет, он скажет, что это ты бьешь. И кому судье верить?

#3569 2024-09-21 16:12:01

Анон

Зафиксируешь эпизод - будет играть роль. Не зафиксируешь - не будет.

#3570 2024-09-21 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Я не могу прямо сейчас пойти и забрать его, он не отдаст.

Идешь в полицию или к участковому, говоришь, что ребенок у отца, жалуется на побои, то есть находится в опасности. Участковый или наряд идут с тобой к отцу, смотрят на ребенка, есть ли следы, спрашивают его, были ли побои, составляют соответствующий акт. Если ребенок факт побоев подтверждает, забирают его и вручают тебе.
Если ситуация повторяется, все эти действия следует повторить.
В суде при определении места жительства ребенка на свет божий извлекаются все накопленные акты и приобщаются к делу. Если ты ничего не фиксировал и никуда не обращался, а просто заявишь, что отец ребенка бьет, и ребенок это подтвердит, это, конечно, тоже повлияет на решение, но слабо и будет иметь гораздо меньший вес, чем официальные бумажки.
Вообще в суде, чем больше бумажек в подтверждение своих слов ты принес, тем лучше, просто "я скажу" там не очень хорошо работает.

Отредактировано (2024-09-21 16:13:56)

#3571 2024-09-21 16:13:49

Анон

Анон, если у тебя была переписка с ребёнком про этот эпизод сохрани скрины на всякий случай а то вдруг отец удалит все если было

#3572 2024-09-21 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Зафиксируешь эпизод - будет играть роль. Не зафиксируешь - не будет.

Зафиксировать - это написать письменное заявление, анон?

#3573 2024-09-21 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Не только. Снять побои тоже нужно. Взять направление на медосвидетельствование и пройти его. А то написать в заяве что угодно можно. Хоть про серых человечков, которые облучают через розетку

#3574 2024-09-21 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя была переписка с ребёнком про этот эпизод сохрани скрины на всякий случай а то вдруг отец удалит все если было

У меня есть аудиозапись разговора, я уже отправил ее инспектору по воцапу. Анончики, спасибо вам каждому за поддержку!

#3575 2024-09-21 16:32:04

Анон

Анон пишет:

Зафиксировать это получить от полиции (чаще всего в лице участкового) официальный акт, в котором будут записаны твои слова, слова ребенка по этому поводу, его состояние (есть синяки / выглядит напуганным / еще что-то), поведение отца, обстановка в квартире и т.д. Плюс медосвидетельствование: следы побоев (в первые сутки можно срисовать даже те синяки, которые не видны глазами) и психологическое состояние ребенка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума