Вы не вошли.
Аноны, как долго могут снимать судебный запрет на операции с недвижимостью?
Приставами на квартиру был наложен арест после ДТП - виновник выплачивал компенсацию. Компенсацию выплатили, к приставам сходили, они направили в росреестр письмо о снятии запрета. Прошло почти два месяца с момента направления письма, а в электронной выписке на квартиру запрет все еще стоит. Как можно ускорить процесс его снятия?
Как можно ускорить процесс его снятия?
Для начала - пнуть еще раз приставов.
пнуть еще раз приставов
Потом ещё и ещё. Они в массе неторопливые и забывчивые.
Как вариант - взять у них бумагу о том, что всё выплачено и арест необходимо снять и самим в росреестр отнести. Вообще, если они сами направят - это быстрее, но это если они направят, а не забудут...
Потом ещё и ещё. Они в массе неторопливые и забывчивые.
Как вариант - взять у них бумагу о том, что всё выплачено и арест необходимо снять и самим в росреестр отнести. Вообще, если они сами направят - это быстрее, но это если они направят, а не забудут...
Понял, спасибо, анон. Они уже направили письмо в росреестр и владельцу квартиры - я сам его видел. Но еще раз к ним сходить не помешает, да.
Еще вопрос вдогонку - я планирую купить эту квартиру, половина которой под таким арестом (долевая собственность), а вторая половина в порядке и оба владельца согласны на продажу. Можно ли заключить предварительный договор купли-продажи у нотариуса? У продавцов это альтернативная сделка, один уже внес задаток за новую квартиру и хочет поскорее получить деньги. Я не против, но и свои интересы хочу соблюсти. Какой договор тут подойдет?
Для предварительного договора это не помеха. Делают договора для квартир в ипотеке и с прочими обременениями, продавец по предварительному ДКП получает аванс (т.н. задаток), которым гасит задолженность, без договора, естественно, никаких денег никто не даст. Так что предварительный можно заключать, главное - нотариусу уточните этот момент
Аноны, плиз, хэлп. Я на прошлой странице писал про оскорбления от соседки, сейчас пишу заявление в прокуратуру.
С описанием когда, как и что она говорила я справился, но не знаю как корректно написать про ребенка.
Просто "в свои действия она вовлекает малолетнего ребенка" или тут надо как-то развернуть и упомянуть вовлечение несовершеннолетнего в противоправные действия?
Никогда такое не писал, не знаю как донести всю пиздецовость происходящего.
но не знаю как корректно написать про ребенка.
Так и напиши, что именно она делает: заставляет/просит ребенка говорить какие-то фразы, поощряет в совершении каких-то действий / предлагает/поручает совершить какие-то действия, еще что-то. Ты должен конкретно пояснить, в чем именно состоит вовлечение, если ребенок просто стоит рядом, когда она тебя оскорбляет, это не вовлечение.
Спасибо, анон.
Если хвалит ребенка после того, как он начал оскорблять, тоже обязательно отметь.
Народ, а у нас что, теперь все похороны стоят 300 тыс?! Подмосковье? А что делать, если таких денег нет? Извините, я в растерянности. Только что умер человек, ритуальный агент говорит, только место стоит 150, мы в полном ахуе, это развод или что? Такое может быть вообще?
Народ, а у нас что, теперь все похороны стоят 300 тыс?! Подмосковье? А что делать, если таких денег нет? Извините, я в растерянности. Только что умер человек, ритуальный агент говорит, только место стоит 150, мы в полном ахуе, это развод или что? Такое может быть вообще?
Есть ли возможность кремировать и захоронить в стене? Или воля умершего на захоронение в земле?
Есть ли возможность кремировать и захоронить в стене? Или воля умершего на захоронение в земле?
Опекун не хочет кремировать и выставлять на обозрение. А это сильно дешевле?
Опекун не хочет кремировать и выставлять на обозрение. А это сильно дешевле?
Я хоронила родственников в ДС2, да, дешевле значительно. Но выставлять на обозрение — это прощание? Можно без него. За захоронением в стене, кмк, не нужен уход. С плитой ничего не делается, в отличии от могилы. Но многие религиозные люди против такого захоронения.
Отредактировано (2024-09-15 14:40:52)
Но выставлять на обозрение — это прощание?
Нет, имеется в виду именно стена. Она у нас прямо на входе, мама не хочет, чтобы все знали, что родственница умерла. Ну и религиозный мотив тоже.
Нет, имеется в виду именно стена. Она у нас прямо на входе, мама не хочет, чтобы все знали, что родственница умерла. Ну и религиозный мотив тоже.
С религиозными соображениями не поспоришь. В стене можно сделать плиту только с именем и датами, без фото
Отредактировано (2024-09-15 14:46:00)
Я нашёл какие-то похороны по социальной программе через соцзащиту, это в Мск реально работает? Скорее всего, отправят на социальное кладбище под Звенигородом. Агент про него говорила уже, но насчитала там 80 тыс., если через неё. А на сайте мосритуала пишут, что 18к. А если в городе в Подмосковье на обычном, то как раз триста со всем-со всем.
А если в городе в Подмосковье на обычном, то как раз триста со всем-со всем.
Ничего себе у вас цены, в нашем райцентре на все, включая покупку участка 3х5, отпевание и кафе на 20 человек, ушло 100 тыс. Но мы все покупали и оформляли сами, без агентов.
Это райцентр, анон. А у нас 300к и это ещё без поминок и отпевания насчитали, с покупкой земли.
Народ, а у нас что, теперь все похороны стоят 300 тыс?! Подмосковье?
Если нужно покупать землю, то да. У нас участок уже был, в прошлом году я хоронила маму, вышло около 120 тысяч без отпевания и поминок, одежда была своя, агенту из них заплатила 18 тысяч, то есть морг, гроб, венки, крест, транспорт, копка были около ста тысяч. Никого не волнует, что не с чего платить(((.
Пиздец. Деньги оказались сильнее религиозных чувств, я продавил родню на кремацию, насчитали 70, но всё равно я в ахуе.
Деньги оказались сильнее религиозных чувств, я продавил родню на кремацию, насчитали 70,
Анон, ты в курсе, что урну всё равно надо хоронить? Или покупать всё же участок, или в специальном месте в стене, что тоже не бесплатно. Это учли?
, а у нас что, теперь все похороны стоят 300 тыс?! Подмосковье?
Когда не заработал еще себе на похороны
Анон-тс, если что, у нас есть тред похорон
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16102685
Анончики, можно ли как-то донести до приставов, что долг по ИП уже уплачен непосредственно взыскателю, не через них? Кидал в них через госуслуги справку от этой мкк, что долгов нет, они по-прежнему уже две недели шлют требования оплаты
Анончики, можно ли как-то донести до приставов, что долг по ИП уже уплачен непосредственно взыскателю, не через них?
Лучше бумажную справку отнести самим приставам.