Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2024-08-30 18:35:16

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Если б анон не начал блажить, что и тут его неправильно обслуживают, никто бы и внимания не обратил.

Ждем гайд "как заходить в хату в тред юридических вопросов"  :lol:

Анон пишет:

Для шок-контента: зареганный в росреестре договор аренды при продаже недвиги не расторгается, только арендодатель меняется

Получается, если договор не зареган, то ты лох никто? Или все договоры, сделанные официально, автоматом регаются? Я всегда подписывала договоры, но понятия не имею, были ли они где-то зареганы... Как будто эта бумажка вообще ничего не гарантирует((

#3477 2024-08-30 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Или все договоры, сделанные официально, автоматом регаются?

Нет, конечно. Анон, ты троллишь, что ли? Ага, прям автоматом регается твой договор на лечение зубов

#3478 2024-08-30 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Получается, если договор не зареган, то ты лох никто?

Нет

Анон пишет:

Или все договоры, сделанные официально, автоматом регаются?

Да, волшебной феей нет
Регистрации подлежат договоры на срок аренды от года

Отредактировано (2024-08-30 18:39:31)

#3479 2024-08-30 18:48:17

Анон

Нет, не троллит, судя по всему, это природное.

#3480 2024-08-30 18:52:36

Анон

Анон пишет:

договор на лечение зубов

А причем тут зубы, если речь шла про недвижку?

Анон пишет:

Нет, не троллит, судя по всему, это природное.

Видимо, да. Читать контекст и внезапно вылезать с зубами, Тепляковыми и другими странными темами способны не только лишь все…

#3481 2024-08-30 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Видимо, да.

В данном случая не о них, а о вот этом:

Анон пишет:

Может, нам просто оставить у себя ключи, пусть делает что хочет...

#3482 2024-08-30 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Может, нам просто оставить у себя ключи, пусть делает что хочет..

А в чем проблема поменять замок? Она - собственник, заменит и все, делов-то, господи. Ну насрите ей посреди комнаты еще, раз уж так наказать хотите.

#3483 2024-08-30 19:20:29

Анон

Анон пишет:

Ну насрите ей посреди комнаты еще, раз уж так наказать хотите.

Удержит за уборку из депозита в тройном размере за сильное загрязнение :lol:
Надо было в договор внести компенсацию разницы съёма в случае продажи квартиры или что-то в этом роде, а так на нет и суда нет.

#3484 2024-08-30 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Если б анон не начал блажить, что и тут его неправильно обслуживают, никто бы и внимания не обратил.

Вот именно!
Аноны: отнеси свои документы юристу, бла-бла-бла...
несколько комментов с выяснениями нюансов ситуации
Снова аноны: отнеси доки юристу
ТС: надо было сразу сказать, чтоб я к юристу шел, вы неправильные аноны и неправильно меня консультируете!!!!  (ебтвайюмать, тебя к юристу второй раз уже посылают, вообще-то)  :facepalm:

#3485 2024-08-30 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Вот именно!

При этом сказать, в договоре у него расторжение уведомлением за месяц или только по соглашению сторон так и не смог... Переключился на сучку-хозяйку, анонов, дальше все как в тумане

#3486 2024-08-30 20:01:49

Анон

Анон пишет:

При этом сказать, в договоре у него расторжение уведомлением за месяц или только по соглашению сторон так и не смог...

А я запомнил, что за месяц, а хозяйка незаконно выгоняет за две недели потому что форсмажор. Но перечитывать неохота, и так понятно, что хозяйка его наебала, заманив на "тощие месяца", чтобы не простаивала квартира, и кинув на "тучные".

#3487 2024-09-01 01:39:12

Анон

Если в процедуре ЭКО известно имя мужчины-донора, то для него существует риск алиментов через суд?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-01 01:40:37)

#3488 2024-09-01 02:46:33

Анон

Анон пишет:

Она - собственник, заменит и все, делов-то, господи.

По идее, пока действует договор аренды, она не может препятствовать арендаторам попасть в их же жилье. Это решается вызовом участкового и так далее…

Анон пишет:

Надо было в договор внести компенсацию разницы съёма в случае продажи квартиры или что-то в этом роде, а так на нет и суда нет.

Ты где такие пункты в договорах видел? Как такое вообще можно предусмотреть? Любой теоретически возможный чих теперь вносить в договор, что ли? Есть понятие неустойки, зачем плодить сущности…

#3489 2024-09-01 02:49:43

Анон

Анон пишет:

Кун: "Но Маша клянется, что не будет никаких претензий, только материал... А мне не жалко сделать доброе дело..."

Хочет биоматериал, пусть идет за анонимной спермой.
То, что она предлагает ему — не нормальное скажем так предприятие. Очень легко подать на алименты в суд.

Между ними не будет договора, как между пациентом и организацией, которая предоставляет биоматериал. То есть она просто как бы ведет "своего парня/мужа" на эко. А потом ему доказывай в суде, чтоон ни при чем, а она его заставила?

#3490 2024-09-01 07:10:19

Анон

Анон пишет:

Мол, пойдем со мной в клинику, сдай для меня биоматериал.

Это не донорство, он будет папой

#3491 2024-09-01 11:00:13

Анон

Анон пишет:

Это не донорство,

Спасибо ответившим!
Я примерно такую махинацию и предполагал ( Кун этот простодушен и доверчив, возможно на то был расчет.

#3492 2024-09-01 15:00:47

Анон

Аноны, я запутался. Работаю с 1 июля прошлого года официально, к началу июля этого года использовал три недели оплачиваемого отпуска. Неделя, которую я взял в августе — она считается отпуском за первый год работы, или надо было все четыре недели использовать в промежуток с 1.07.2023 по 1.07.2024?

Коллега считает, что неиспользованные недели отпуска "сгорают"

#3493 2024-09-01 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запутался.

Возьми свой приказ об августовском отпуске и посмотри, за какой период работы тебе дали эту неделю в августе. Но вообще, нет, ничего там не сгорает, отпуск по согласованию с работодателем можно переносить на следующий год.

#3494 2024-09-02 10:03:14

Анон

Анон пишет:

По идее, пока действует договор аренды, она не может препятствовать арендаторам попасть в их же жилье. Это решается вызовом участкового и так далее…

Представь себе, что арендатор уехал в другой город со всеми ключами и там благополучно умер, а в этот момент в доме прорвало трубу. Собственник квартиры спокойно вскрывает дверь в свою собственную квартиру, а потом меняет замок. Если арендатор внезапно воскреснет и приедет за вещами, то собственник приедет и даст ему новые ключи.

Здесь речь шла о том, что арендаторы забирают вещи, съезжают, но не возвращают ключи, а не о случае, когда собственник меняет замки и не пускает арендаторов.

#3495 2024-09-02 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Собственник квартиры спокойно вскрывает дверь в свою собственную квартиру, а потом меняет замок.

Но собственник не должен вскрывать дверь, у него должны быть свои ключи как раз на экстренный случай типа этого. В таких случаях он может войти в квартиру, хотя лучше сначала получить согласие арендатора

Анон пишет:

Здесь речь шла о том, что арендаторы забирают вещи, съезжают, но не возвращают ключи, а не о случае, когда собственник меняет замки и не пускает арендаторов.

Все равно не понимаю, в чем разница. Если ты подозреваешь, что твой арендатор умер или пропал без вести, ты можешь подать заявление в полицию. Если он не платит аренду и гасится, через установленный законом срок ты можешь подать в суд. Если вы не расторгали договор аренды, неважно, по договоренности или через суд, жилье остается за арендатором. Нельзя просто поменять замок и сделать вид, что так и было.

А если человек просто уехал в отпуск и забрал свои вещи с собой, ты это тоже приравниваешь к "съехал"? Многие люди специально селятся в квартиры "все включено", где есть всё вплоть до посуды, полотенец и постельного белья, и если у человека набор личных вещей - это ноут и немного одежды, то я хз как ты собрался проверять, съехал он или нет, разве что по запаху))

Отредактировано (2024-09-02 17:23:08)

#3496 2024-09-02 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Коллега считает, что неиспользованные недели отпуска "сгорают"

Нет, новые не начнут тратиться, пока не используешь старые

#3497 2024-09-02 17:32:27

Анон

Анон пишет:

А если человек просто уехал в отпуск и забрал свои вещи с собой, ты это тоже приравниваешь к "съехал"?

Нет, конечно, анон. Это совершенно другой случай. Тут речь шла о конфликте между арендатором и хозяйкой. Арендатор может съехать (окончательно, не в отпуск, совсем съехать, сказав об этом в смс), но из вредности не отдать ключ. В таком случае хозяйке ничто не препятствует сменить замки. Хоть бы и из безопасности - мало ли что взбредет человеку с ключами от ее квартиры

#3498 2024-09-02 19:26:06

Анон

Анон пишет:

что неиспользованные недели отпуска "сгорают"

Коллега отсебятину несёт, ничего не сгорает, а переносится.

#3499 2024-09-02 19:56:08

Анон

Аноны, кто-то пытался получить перерасчет за вывоз ТБО за временное отсутствие?
Я подхожу под условия (срок отсутствия более 5 дней, но менее 6 мес; заявление о перерасчет написала через неделю после возвращения; есть жд билеты туда-обратно; регистрация в квартире).
Компания, которое вывозит мусор, послала меня нахуй. Я написала жалобу в министерство по содержанию жилых территорий, они ответили, что мусоровывозящей компании сделали предостережение о недопустимости нарушений законодательства по проведению перерасчет (это было в середине августа). Сейчас пришла новая платёжка, перерасчет, разумеется, не сделан  :hmm:
И что делать дальше? опять писать в госжилнадзор? или ещё куда-то?
территориально МО

Отредактировано (2024-09-02 19:56:35)

#3500 2024-09-03 09:47:12

Анон

Аноны, я озадачен.
Плачу ипотеку в втб, вроде не косячу, осталось ещё три года. Сегодня мне пришло сообщение, что права по договору перешли к какому-то ооо "дом.рф ипотечный агент". Грозит ли мне это чем-то или это типа нормальная практика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума