Вы не вошли.
Если б анон не начал блажить, что и тут его неправильно обслуживают, никто бы и внимания не обратил.
Ждем гайд "как заходить в хату в тред юридических вопросов"
Для шок-контента: зареганный в росреестре договор аренды при продаже недвиги не расторгается, только арендодатель меняется
Получается, если договор не зареган, то ты лох никто? Или все договоры, сделанные официально, автоматом регаются? Я всегда подписывала договоры, но понятия не имею, были ли они где-то зареганы... Как будто эта бумажка вообще ничего не гарантирует((
Или все договоры, сделанные официально, автоматом регаются?
Нет, конечно. Анон, ты троллишь, что ли? Ага, прям автоматом регается твой договор на лечение зубов
Нет, не троллит, судя по всему, это природное.
Может, нам просто оставить у себя ключи, пусть делает что хочет..
А в чем проблема поменять замок? Она - собственник, заменит и все, делов-то, господи. Ну насрите ей посреди комнаты еще, раз уж так наказать хотите.
Ну насрите ей посреди комнаты еще, раз уж так наказать хотите.
Удержит за уборку из депозита в тройном размере за сильное загрязнение
Надо было в договор внести компенсацию разницы съёма в случае продажи квартиры или что-то в этом роде, а так на нет и суда нет.
Если б анон не начал блажить, что и тут его неправильно обслуживают, никто бы и внимания не обратил.
Вот именно!
Аноны: отнеси свои документы юристу, бла-бла-бла...
несколько комментов с выяснениями нюансов ситуации
Снова аноны: отнеси доки юристу
ТС: надо было сразу сказать, чтоб я к юристу шел, вы неправильные аноны и неправильно меня консультируете!!!! (ебтвайюмать, тебя к юристу второй раз уже посылают, вообще-то)
Вот именно!
При этом сказать, в договоре у него расторжение уведомлением за месяц или только по соглашению сторон так и не смог... Переключился на сучку-хозяйку, анонов, дальше все как в тумане
При этом сказать, в договоре у него расторжение уведомлением за месяц или только по соглашению сторон так и не смог...
А я запомнил, что за месяц, а хозяйка незаконно выгоняет за две недели потому что форсмажор. Но перечитывать неохота, и так понятно, что хозяйка его наебала, заманив на "тощие месяца", чтобы не простаивала квартира, и кинув на "тучные".
Если в процедуре ЭКО известно имя мужчины-донора, то для него существует риск алиментов через суд?
Отредактировано (2024-09-01 01:40:37)
Она - собственник, заменит и все, делов-то, господи.
По идее, пока действует договор аренды, она не может препятствовать арендаторам попасть в их же жилье. Это решается вызовом участкового и так далее…
Надо было в договор внести компенсацию разницы съёма в случае продажи квартиры или что-то в этом роде, а так на нет и суда нет.
Ты где такие пункты в договорах видел? Как такое вообще можно предусмотреть? Любой теоретически возможный чих теперь вносить в договор, что ли? Есть понятие неустойки, зачем плодить сущности…
Кун: "Но Маша клянется, что не будет никаких претензий, только материал... А мне не жалко сделать доброе дело..."
Хочет биоматериал, пусть идет за анонимной спермой.
То, что она предлагает ему — не нормальное скажем так предприятие. Очень легко подать на алименты в суд.
Между ними не будет договора, как между пациентом и организацией, которая предоставляет биоматериал. То есть она просто как бы ведет "своего парня/мужа" на эко. А потом ему доказывай в суде, чтоон ни при чем, а она его заставила?
Мол, пойдем со мной в клинику, сдай для меня биоматериал.
Это не донорство, он будет папой
Это не донорство,
Спасибо ответившим!
Я примерно такую махинацию и предполагал ( Кун этот простодушен и доверчив, возможно на то был расчет.
Аноны, я запутался. Работаю с 1 июля прошлого года официально, к началу июля этого года использовал три недели оплачиваемого отпуска. Неделя, которую я взял в августе — она считается отпуском за первый год работы, или надо было все четыре недели использовать в промежуток с 1.07.2023 по 1.07.2024?
Коллега считает, что неиспользованные недели отпуска "сгорают"
Аноны, я запутался.
Возьми свой приказ об августовском отпуске и посмотри, за какой период работы тебе дали эту неделю в августе. Но вообще, нет, ничего там не сгорает, отпуск по согласованию с работодателем можно переносить на следующий год.
По идее, пока действует договор аренды, она не может препятствовать арендаторам попасть в их же жилье. Это решается вызовом участкового и так далее…
Представь себе, что арендатор уехал в другой город со всеми ключами и там благополучно умер, а в этот момент в доме прорвало трубу. Собственник квартиры спокойно вскрывает дверь в свою собственную квартиру, а потом меняет замок. Если арендатор внезапно воскреснет и приедет за вещами, то собственник приедет и даст ему новые ключи.
Здесь речь шла о том, что арендаторы забирают вещи, съезжают, но не возвращают ключи, а не о случае, когда собственник меняет замки и не пускает арендаторов.
Собственник квартиры спокойно вскрывает дверь в свою собственную квартиру, а потом меняет замок.
Но собственник не должен вскрывать дверь, у него должны быть свои ключи как раз на экстренный случай типа этого. В таких случаях он может войти в квартиру, хотя лучше сначала получить согласие арендатора
Здесь речь шла о том, что арендаторы забирают вещи, съезжают, но не возвращают ключи, а не о случае, когда собственник меняет замки и не пускает арендаторов.
Все равно не понимаю, в чем разница. Если ты подозреваешь, что твой арендатор умер или пропал без вести, ты можешь подать заявление в полицию. Если он не платит аренду и гасится, через установленный законом срок ты можешь подать в суд. Если вы не расторгали договор аренды, неважно, по договоренности или через суд, жилье остается за арендатором. Нельзя просто поменять замок и сделать вид, что так и было.
А если человек просто уехал в отпуск и забрал свои вещи с собой, ты это тоже приравниваешь к "съехал"? Многие люди специально селятся в квартиры "все включено", где есть всё вплоть до посуды, полотенец и постельного белья, и если у человека набор личных вещей - это ноут и немного одежды, то я хз как ты собрался проверять, съехал он или нет, разве что по запаху))
Отредактировано (2024-09-02 17:23:08)
Коллега считает, что неиспользованные недели отпуска "сгорают"
Нет, новые не начнут тратиться, пока не используешь старые
А если человек просто уехал в отпуск и забрал свои вещи с собой, ты это тоже приравниваешь к "съехал"?
Нет, конечно, анон. Это совершенно другой случай. Тут речь шла о конфликте между арендатором и хозяйкой. Арендатор может съехать (окончательно, не в отпуск, совсем съехать, сказав об этом в смс), но из вредности не отдать ключ. В таком случае хозяйке ничто не препятствует сменить замки. Хоть бы и из безопасности - мало ли что взбредет человеку с ключами от ее квартиры
что неиспользованные недели отпуска "сгорают"
Коллега отсебятину несёт, ничего не сгорает, а переносится.
Аноны, кто-то пытался получить перерасчет за вывоз ТБО за временное отсутствие?
Я подхожу под условия (срок отсутствия более 5 дней, но менее 6 мес; заявление о перерасчет написала через неделю после возвращения; есть жд билеты туда-обратно; регистрация в квартире).
Компания, которое вывозит мусор, послала меня нахуй. Я написала жалобу в министерство по содержанию жилых территорий, они ответили, что мусоровывозящей компании сделали предостережение о недопустимости нарушений законодательства по проведению перерасчет (это было в середине августа). Сейчас пришла новая платёжка, перерасчет, разумеется, не сделан
И что делать дальше? опять писать в госжилнадзор? или ещё куда-то?
территориально МО
Отредактировано (2024-09-02 19:56:35)
Аноны, я озадачен.
Плачу ипотеку в втб, вроде не косячу, осталось ещё три года. Сегодня мне пришло сообщение, что права по договору перешли к какому-то ооо "дом.рф ипотечный агент". Грозит ли мне это чем-то или это типа нормальная практика?