Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-10-21 10:12:54

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Почему не получится? Получится. Если наследственное дело есть - ты его на сайте нотариальной палаты увидишь. А если его вдруг нет и бабушка никакого завещания не писала - то просто идешь к любому нотариусу и открываешь наследственное дело.

Если завещания нет, и наследник первой очереди не ты, то тебе ничего не положено.
В смысле тому анону, чья бабушка.

Отредактировано (2021-10-21 10:14:42)

#327 2021-10-21 16:06:05

Анон

Вопрос. Присудили мне выплату, не алименты, не штраф. Я естественно никуда не денусь, придется платить. Сумма небольшая, но тут дело принципа.
Как вообще с этими исполнительными листами все происходит? С заседания прошло больше месяца уже, в почте нифига нет, я где что должен получать? Как я должен это выплачивать?
Для меня это принципиальный вопрос и я не хочу столкнуться с ситуацией, когда у меня тупо приставы спишут всю сумму без моего ведома, а то читал о таких случаях. Или лучше подстраховаться и снять все деньги с карточек?

#328 2021-10-21 17:13:28

Анон

Анон пишет:

Присудили мне выплату, не алименты, не штраф. Я естественно никуда не денусь, придется платить.

Порядок выплат установлен? Должно быть судебное решение, ты его получил?

#329 2021-10-21 19:20:23

Анон

Анон пишет:

Если завещания нет, и наследник первой очереди не ты, то тебе ничего не положено.
В смысле тому анону, чья бабушка.

Может он по праву представления наследует.

#330 2021-10-21 19:21:45

Анон

Анон пишет:

Порядок выплат установлен? Должно быть судебное решение, ты его получил?

Нет, ничего не получал. Я вообще не знаю, когда и как я это должен получить, по почте, не по почте, в госуслуге - хз.

#331 2021-10-23 12:20:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос. Присудили мне выплату, не алименты, не штраф. Я естественно никуда не денусь, придется платить. Сумма небольшая, но тут дело принципа.
Как вообще с этими исполнительными листами все происходит? С заседания прошло больше месяца уже, в почте нифига нет, я где что должен получать? Как я должен это выплачивать?
Для меня это принципиальный вопрос и я не хочу столкнуться с ситуацией, когда у меня тупо приставы спишут всю сумму без моего ведома, а то читал о таких случаях. Или лучше подстраховаться и снять все деньги с карточек?

:slow2: анон, я как-то протупил с уплатой налога и с меня деньги списали. Было так: на госуслугах появилось извещение о том, что дело передано судебному приставу, начато исполнительное производство, потом там же - постановление о том, что будет списана такая-то сумма по такому-то исп.производству. И от этого письма до списания - несколько дней прошло.

#332 2021-10-23 12:24:05

Анон

Анон пишет:

анон, я как-то протупил с уплатой налога и с меня деньги списали.

Анон, а с тебя списали точную сумму налога или там еще были комисионные пристава?

#333 2021-10-23 12:36:17

Анон

сейчас посмотрел - сначала списали точную сумму налога (около трех тысяч рублей), потом запросили еще "оплату исполнительного производства" в размере аж двухсот рублей. Их я там же через госуслуги заплатил, потом почему-то все же списали еще и с карты, потом вернули.

Отредактировано (2021-10-23 12:36:33)

#334 2021-10-26 19:07:03

Анон

Анончики, подскажите.
Беру ипотеку у Сбера через Домклик, пытаются впарить юридическую проверку. Все их страшилки понятны, кроме одного момента: мол, если сделку признают недействительной по той или иной причине, то я должен буду в течение одного месяца выплатить сумму всего кредита. Не продолжать платить ежемесячный, оставшись без квартиры, а выплатить всю сумму долга за месяц.
Это вообще законно?

#335 2021-10-26 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Беру ипотеку у Сбера через Домклик, пытаются впарить юридическую проверку. Все их страшилки понятны, кроме одного момента: мол, если сделку признают недействительной по той или иной причине

:really:
А как они вообще деньги предоставляют? Мы когда в альфе брали, владелец квартиры получал наши денежки первичного взноса + ипотеку, которую предоставлял банк, только после полного оформления сделки. В такой схеме ну остались бы денежки Альфа-банка в Альфа-банке... В первичной не так? Компании по безналу переводится и банк никак не страхует?

Отредактировано (2021-10-26 19:11:21)

#336 2021-10-26 19:30:20

Анон

Анон пишет:

А как они вообще деньги предоставляют? Мы когда в альфе брали, владелец квартиры получал наши денежки первичного взноса + ипотеку, которую предоставлял банк, только после полного оформления сделки.

Тут так же.
Они про гипотетические истории, когда мол живёшь два года, а потом возвращается отсидевший бывший владелец, которого не включили в приватизацию незаконно, и сделка признается недействительной. и мол, если вот вы заплатите 25к, мы вам сертификат дадим, что в случае чего возместим стоимость квартиры, а если не заплатите 25к, то в случае чего, в течение месяца всю сумму кредита платите оставшуюся

#337 2021-10-26 20:00:07

Анон

Анон пишет:

Они про гипотетические истории, когда мол живёшь два года, а потом возвращается отсидевший бывший владелец, которого не включили в приватизацию незаконно, и сделка признается недействительной. и мол, если вот вы заплатите 25к, мы вам сертификат дадим, что в случае чего возместим стоимость квартиры, а если не заплатите 25к, то в случае чего, в течение месяца всю сумму кредита платите оставшуюся

Ну тут наверное со стороны вашего брокера надо проверить, "чистая" ли квартира в этом смысле, если чистая, то нафиг платить.
Интересно, кстати, можно ли взять выписку всех вообще когда-либо живущих в этой квартире жильцов с печатью откуда-нибудь, чтобы, если всплывёт такой неизвестный сиделец, сказать "вас тут не стояло"? Хотя бывают всякие нюансы наверное... эх.

кулстори

Отредактировано (2021-10-26 20:04:37)

#338 2021-10-27 00:26:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите.
Беру ипотеку у Сбера через Домклик, пытаются впарить юридическую проверку. Все их страшилки понятны, кроме одного момента: мол, если сделку признают недействительной по той или иной причине, то я должен буду в течение одного месяца выплатить сумму всего кредита. Не продолжать платить ежемесячный, оставшись без квартиры, а выплатить всю сумму долга за месяц.
Это вообще законно?

Анон, юридическая проверка Домклика хуйня из под коня. И они ее именно впаривают, хотя никакой ответственности не несут, если косяк вылезет.
Подобные проверки делаются в первую очередь просьбой к собственнику предоставить архивную (она же расширенная) выписку из домовой книги. Собственнику (продавцу) ее дают без вопросов. И в ней уже видно кто в хате был прописан за всю историю (включая до приватизации) и можно уже предметно выяснять что там к чему и узнать, например, что имелся отказ от приватизации (что сразу делает квартиру непригодной к покупке, если только отказавшийся не помер).

#339 2021-10-27 00:30:32

Анон

Анон пишет:
кулстори

Опекаемый наследует опекуну?

Отредактировано (2021-10-27 00:30:52)

#340 2021-10-27 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Опекаемый наследует опекуну?

Похоже, здесь только наследование по праву представления. Т.к. дочь, наследница первой очереди, умерла раньше матери, то ее долю по праву представления наследовала внучка. Поэтому у героя истории и его племянницы равные доли.

Опекаемый может наследовать, если нетрудоспособен и проживает с опекуном. Но в описанном случае это условие скорее всего не выполнялось. Если бы племянница наследовала, как опекаемый, то она бы выступала наравне с наследниками первой очереди, и получила бы 2/3 квартиры, а герой — 1/3.

#341 2021-10-27 09:39:27

Анон

Анон пишет:

(что сразу делает квартиру непригодной к покупке, если только отказавшийся не помер).

А почему?

#342 2021-10-27 10:01:39

Анон

Не, анончики, я именно про их фразу "вам придется выплатить всю стоимость оставшегося кредита в течение месяца". Не продолжать платить свою ипотеку, хоть квартира уже и не принадлежит, а выплатить в течение месяца.
Сколько не гуглил, не смог ничего найти.

#343 2021-10-27 10:13:23

Анон

Анон пишет:

Похоже, здесь только наследование по праву представления. Т.к. дочь, наследница первой очереди, умерла раньше матери, то ее долю по праву представления наследовала внучка. Поэтому у героя истории и его племянницы равные доли.

Ага, мне было рассказано в другой терминологии, но рассказчик юристом не являлся.

#344 2021-10-27 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Не продолжать платить свою ипотеку, хоть квартира уже и не принадлежит, а выплатить в течение месяца.

Ипотека — это залог недвижимости, в данном случае — той, что покупается. Если недвижимости нет, то нет и обеспечения под кредит, т.е. условие для ипотечного кредита не соблюдается. Поэтому и требуют погасить его.

Отредактировано (2021-10-27 23:03:35)

#345 2021-10-28 05:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(что сразу делает квартиру непригодной к покупке, если только отказавшийся не помер).

А почему?

А я присоединюсь к вопросу. Любой отказавшийся? Я думал, только с исключенными без их согласия сидельцами такое работает.

#346 2021-10-28 09:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему?

А я присоединюсь к вопросу.

Я не тот анон, но думаю, потому что надо выяснять, действительно ли отказался по своей воле. Чтобы не вылезло потом, что он подмахнул бумажку не глядя, под давлением, не понимая, что делает, был обманут, пьян и т.п. Или найти, что отказавшийся участвовал в приватизации другого жилья. А оно кому надо?

Отредактировано (2021-10-28 09:52:27)

#347 2021-10-28 09:57:59

Анон

Надо ли хранить вечно такие документы как
- Справка о среднем заработке, 2НДФЛ, трудовые договоры и тд с позапрошлой работы с живыми печатями?
Меня пугают электронные трудовые, которые могут ёкнуться. А это типа подтверждение факта работы. Но эти бумаги стало сложно хранить в попядке.

#348 2021-10-28 10:07:38

Анон

Анон пишет:

А я присоединюсь к вопросу. Любой отказавшийся? Я думал, только с исключенными без их согласия сидельцами такое работает.

Отказавшийся от приватизации имеет право на пожизненное проживание в квартире, пока сам не снимется с регистрации.

#349 2021-10-28 10:18:13

Анон

Я знаю ситуацию, когда отказавшегося от приватизации человека перед продажей квартиры семья выписала через суд, пока он был в другой стране. Квартиру купил мой коллега, чтобы жить там с женой и маленьким ребенком. Тут человек вернулся и подал в суд на восстановление регистрации, т.к. выписали его незаконно. Суд регистрацию восстановил и человек пожелал вселиться в квартиру. Коллега в итоге снимает ему комнату в коммуналке. Сделку по купле-продаже квартиры аннулировать бессмысленно — у продавцов денег нет, они все деньги вложили в покупку новой квартиры и это их единственное жилье.

#350 2021-10-28 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Ипотека — это залог недвижимости, в данном случае — той, что покупается. Если недвижимости нет, то нет и обеспечения под кредит, т.е. условие для ипотечного кредита не соблюдается. Поэтому и требуют погасить его.

Но сроки погашения ведь должны быть тогда прописаны в ипотечном договоре?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума