Вы не вошли.
Нужен совет.
Анон, писать отказ моно только в том случае, если наследство тебе не нужно и ты готов полностью подарить его сестре, никакими условиями, типа, "а она мне денежку" его ограничить нельзя. Так что, если хочешь получить деньги, вступай в наследство и продавайте участок вместе, чтобы покупатель каждой из вас выплатил ее долю денег напрямую.
Аноны, как получить выписку из роддома, в которой указано время рождения ребенка, если человек родился в 1980 году? Вроде бы в роддомах эта информация хранится только 25 лет, затем ее должны передавать в загс по месту жительства. Я звонил в загс и мне сказали, что у них такой информации нет. На госуслугах я раздела о получении архивных выписок о рождении ребенка тоже не нашел. Где еще поискать?
Где еще поискать?
Местный архив? Позвонить и спросить, передавали ли им документы из роддомов или загсов?
В документах ЗАГС время рождения не указывают, поскольку эта информация никаким официальным инстанциям не нужна, а нужды астрологов инстанции не волнуют. Попробуй добыть выписку из медкарты матери в информационной системе больницы, там они должны храниться 50 лет, если вносились. Если больница схалтурила, то увы. Ну и я бы посоветовала домашние закрома перетрясти, многие хранят и старые медицинские бумажки и мелкие сувениры типа бирки, которую в роддоме повязывают ребенку.
аноны, глупый вопрос: если покупка квартиры для одного человека оплачивается со счета другого - нужно что-то делать, дарственные там оформлять или чего? тут просто ситуация что перегонять деньги с одного счета на другой - будет комиссия и налог, причем под сотку ибо сумма-то большая. очень не хотелось бы лишаться этих денег за тупую банковскую операцию.
я просто сам процесс не совсем понимаю: заключается договор на покупку между продавцом и покупателем. вписываем будущего владельца на кого будет оформлена собственность, а платеж по реквизитам платит кто-то другой - его тоже надо в договор вписывать или как вообще?
аноны, глупый вопрос: если покупка квартиры для одного человека оплачивается со счета другого - нужно что-то делать, дарственные там оформлять или чего?
Нет ничего дополнительного оформлять или вписывать не надо. Владельцем квартиры становится тот, чье имя вписано в договор купли-продажи, а откуда взялись деньги, абсолютно неважно.
Попробуй добыть выписку из медкарты матери в информационной системе больницы, там они должны храниться 50 лет, если вносились.
Спасибо, анон. Про больницы я не знал.
Мать и сестра продали мотоцикл отца после его смерти до вступления в наследство. В деле его нет. Продали как я понял неофициально. Оринтировочная сумма 600-700 тыс руб. Продали за сколько не знаю. Че делать? К нотариусу только пойду. Можно где-то как-то прижать или что. Судиться дорого будет...
Меня не уведомили, денег не дали.
Отредактировано (2024-08-22 17:40:37)
Анон с мотоциклом, это не ты дачу с сестрой делил на прошлой странице?
Про мотоцикл - раз продажа неофициальная и мотоцикл не был упомянут в завещании, доказать что-то будет очень трудно. Сам пойди что-нибудь из вещей продай, чтобы справедливость восстановить.
Про мотоцикл - раз продажа неофициальная и мотоцикл не был упомянут в завещании, доказать что-то будет очень трудно.
Ну они же продали его без оф документов, а не отец. Вопрос где мотоцикл, который был оформлен на него не должен встать? Разве это не сокрытие части наследства? Было бы че там еще продавать.
Вопрос где мотоцикл, который был оформлен на него не должен встать? Разве это не сокрытие части наследства?
Это все через суд, если мотоцикл при дележке наследства достанется тебе
Это все через суд, если мотоцикл при дележке наследства достанется тебе
Ну вот в том и дело, что часть должна быть моя. Прав на вождение вообще каких-либо транспортных средств у нас ни у кого нет. Завещания нет тоже. Просто бесит факт того, что они втихую это все сделали, а мне не сказали.
Каким образом его продали, если собственника нет? Он не оформлен вообще был?
На отца. В черную продали как я поняла.
На умершего все ещё оформлен, а физически - у покупателя, видимо
На умершего все ещё оформлен, а физически - у покупателя, видимо
Пойду к нотартусу в субботу. Скажу, чтоб искали. Хз че еще делать. Судом пригрожу. Если бы мне не сболтнула мать, что они его продали, я бы и не знала.
Можешь пригрозить подать заявление о краже. Если есть документы и имущество по ним заявлено в наследственную массу, но нет самого предмета, то потенциальный наследник имеет право обратиться к ментам с таким заявлением. Ведь ты же не можешь однозначно утверждать, что они продали, а не кто-то левый угнал (мало ли что тебе сболтнули, имеешь право не помнить), вот пусть менты и разбираются. Правда, для этого нужны документы на мотоцикл. Но возможно, твои родственницы предпочтут уладить вопрос по-тихому.
Отредактировано (2024-08-22 20:19:58)
Можешь пригрозить подать заявление о краже
Вот за это спасибо. Дельно и хорошо выглядит. По крайней мере, может быть, они немного испугаются. Они считают, что я не буду этим заниматься, вот и крутят как хотят.
Отредактировано (2024-08-22 20:36:12)
Выписали штраф за безбилетный проезд.
Предыстория: цели проехать зайцем, разумеется, не было.
Я не очень быстро соображаю в ситуациях, когда это надо, поэтому дала паспорт, подумав, что идти навстречу (и сразу заплатить положенные 500 руб.) - лучший вариант (я не только глупа, я еще и наивна).
Короче, мне выдали бумажечку, сказали ждать смс - дождалась, назначили ээ заполнение протокола. Я, опять же, (сколько уже трижды? четырежды?) сглупила - я надеялась, что можно будет быстренько заплатить - по ссылке пройти, главное без мозгоебли.
Как можно догадаться, я не иду на конфронтации. Ну, и гуглить в таких ситуациях как-то не получается тоже.
Но и до жирафа дошло - меня теперь это ситуация взбесила. И свое поведение тоже, это типикал ми, что бесит еще больше, но, я весь день могу убить на полыхание жопой от собственной заторможенности и нерасторопности, а это непродуктивно. Хочу написать жалобу - даже нашла шаблон. Я так понимаю, его после заполнения протокола надо им вручать? + Главный вопрос - а что писать? Что я-таки оплатила поездку? Пред очами контроллера?
Есть статья 2.9. кодекса об административке...
Или типа #самавиновата? Обидно, что из-за собственной рассеянности устроила себе какой-то гемморой. И более того, могла его даже сама избежать.
Отредактировано (2024-08-23 12:28:29)
Пред очами контроллера?
Если ты в ДС, то не считается. Раньше в правилах было про то, что оплачивать надо в течение первой остановки, а теперь сразу после посадки. Поэтому да, ты безбилетник. Ты сам должен проверить, что карта сработала. Даже если у тебя проездной, то всё равно безбилетник. Даже если тебе положен бесплатный проезд, а ты не приложил социальную карту. До пенсионеров обычно не доматываются, а с проездным я так попала(
Другой раз контролёр доматывалась до женщины с совсем мелким ребёнком, которая при ней зашла, сначала посадила ребёнка, потом пошла платить. "Я с вас штраф брать не буду, но вы должны были бла-бла..." Видимо, хотела, чтобы женщина признала свою неправоту
Так что даже если один из турникетов мёртвый, ты должен был пробиться к живому. Если все турникеты мертвы, то проще, автобус едет до конечной, а потом его снимают с маршрута
Если ты в ДС, то не считается. Раньше в правилах было про то, что оплачивать надо в течение первой остановки, а теперь сразу после посадки. Поэтому да, ты безбилетник. Ты сам должен проверить, что карта сработала. Даже если у тебя проездной, то всё равно безбилетник. Даже если тебе положен бесплатный проезд, а ты не приложил социальную карту. До пенсионеров обычно не доматываются, а с проездным я так попала(
В ДС-2
16.1. Войдя в салон транспортного средства, немедленно, не ожидая требований кондуктора, оплатить проезд и провоз багажа по установленному тарифу одним из следующих способов:
Это из правил. Так что та же фигня, увы. Оспорить нереально, а так единственный способ избежать штрафа — быть охуевшим и сбежать, как иногда делают борзые пацанчики. Удерживать кондуктор не имеет права.
Отредактировано (2024-08-23 15:24:39)
Оспорить нереально, а так единственный способ избежать штрафа — быть охуевшим и сбежать, как иногда делают борзые пацанчики. Удерживать кондуктор не имеет права.
Да, это я уже выяснила Наглость - второе счастье, воистину.
Я написала историю про девочку, котрая стала типа жертвой педофила, и эта девочка типа моя приемная дочь. (Что-то среднее между фичками и историями, которые пишут на бейбиках). В качестве иллюстраций использовала несколько фоток своей куклы, кукла в платье, свитере и шарфе, все прилично. Теперь меня угрожают посадить за педофилию и цп. Это реально?
Теперь меня угрожают посадить за педофилию и цп.
А кто угрожает? Мамкины комментаторы или как? Светил ли реальное имя и карточки и т.д.? Если не светил и это был сайт ао3 или какой-нибудь ваттпад — забей. На последнем разве что удалят по жалобе. Не помню по правилам.