Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2024-08-11 15:11:35

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

а сестру выписать-то мы можем?

С ребёнком через суд да
Два досудебных требования сняться с регистрации с разгоном в месяц письмами с описью по адресу регистрации, сами получаете, храните для суда нераспакованными
Квитанции об оплате ку на ваше имя, чеки об оплате ку с вашего счета
Свидетели, которые скажут, что они в квартире не проживают
Исковое с описанием этого всего -  не проживают, совместное хозяйство не ведёте, вещей их в квартире нет, в оплате ку не учавствуют. Два-три заседания, через месяцев 7 решение на руках, с ним в паспортный стол

Отредактировано (2024-08-11 15:15:09)

#3377 2024-08-11 15:30:10

Анон

Свидетели, которые скажут, что они в квартире не проживают
А если конкретно сестра проживает на постоянной основе, а ребёнок нет? (последние пять месяцев прожил у родителей)
Тогда суд не выпишет?

#3378 2024-08-11 15:35:46

Анон

Регистрация не дает права на имущество. Точка. Но. Если это имущество оформлено в собственность в соответствии с требованиями закона.
Я бы для начала проверил, точно ли сестре не принадлежит хоть 1/20, а то столько раз сталкивался, что люди вообще не в курсе, в каких долях у них имущество оформлено.

Отец в любой момент может этот дом продать. Даже со всеми зарегистрированными гражданами, включая детей и инвалидов. Новый собственник обратится в суд и снимет всех с учета, если ему надо.

#3379 2024-08-11 15:47:13

Анон

Анон пишет:

А если конкретно сестра проживает на постоянной основе,

Ну можно попробовать, конечно

Анон пишет:

Регистрация не дает права на имущество. Точка

Право проживания даёт

Отредактировано (2024-08-11 15:48:22)

#3380 2024-08-11 15:47:41

Анон

Я бы для начала проверил, точно ли сестре не принадлежит хоть 1/20, а то столько раз сталкивался, что люди вообще не в курсе, в каких долях у них имущество оформлено.
Я не знаю всех деталей, хотя бы потому что во время сделки был пиздюком, мнение которого не учитывалось, но дело в том, что у сестры куча долгов, за ней бегают приставы (иногда названивают матери, как-то даже мне звонили), у нее заблокирована карта в сбере - я пару лет назад перевёл ей, не подумав, деньги в подарок на восьмое и получил потом пиздов, так что, скорее всего, никакой доли нет просто чтобы её не смогли отжать в счёт долга.

#3381 2024-08-11 15:52:31

Анон

Анон пишет:

Право проживания даёт

Нет, если это не соц найм какой-нибудь.
Регистрация это форма учета граждан.

#3382 2024-08-11 15:59:35

Анон

Нет, если это не соц найм какой-нибудь.

Нет, не соцнайм! Спасибо, анончики, будем иметь ввиду и решать, что делать!

#3383 2024-08-11 16:00:17

Анон

Анон пишет:

Ага, по месту проживания

#3384 2024-08-15 12:27:07

Анон

Аноны, хелп! Отец купил дом, но на момент покупки у него была не вся сумма, договорились с продавцом, что он переведет остаток ему на карту. Нотариус оформила договор с обременением, или как-то так. И вот теперь отец готов отдать оставшуюся сумму. А как снять обременение после этого?

#3385 2024-08-15 12:30:09

Анон

Анон пишет:

А как снять обременение после этого?

А самого нотариуса нет возможности спросить?

#3386 2024-08-15 12:57:14

Анон

Я не рядом, вряд ли она по телефону станет вникать и консультировать :dontknow:

#3387 2024-08-15 13:14:43

Анон

Анон пишет:

А как снять обременение после этого?

Продавец должен подать заявление в Росреестр о снятии обременения.
Самое простое - позвони в местный Росреестр на горячую линию и спроси, какой пакет документов нужен

#3388 2024-08-15 13:27:34

Анон

Спасибо!

#3389 2024-08-16 17:49:26

Анон

ситуация: человек, ну допустим упирает что по-ошибке, забрал из магазина чужой оплаченный товар.
если он вернет его когда еще часа не прошло как это сделал - ничего же не будет?
просто если не вернет, а на камерах его посмотрят и узнают, он живет рядом и чуть ли не каждый день туда ходит - это ж прям кража получается?
(этот человек не я, я охуеваю и все что пришло в голову - отправить обратно в магазин сдавать товар и говорить что унес по ошибке)

#3390 2024-08-16 17:56:57

Анон

Анон пишет:

ситуация

Ничего не будет в связи с малозначительностью. Если очень совестно, то предложенный вариант рабочий.

#3391 2024-08-16 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет в связи с малозначительностью.

Как ты понял стоимость товара? Может там золотое колье вынесли
Лучше вернуть, чем не вернуть, если на камерах не видно, что там кража - скорее всего ничего не будет
Если не вернуть - это точно будет кража

Отредактировано (2024-08-16 18:02:05)

#3392 2024-08-16 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет в связи с малозначительностью. Если очень совестно, то предложенный вариант рабочий.

надеюсь на это

Анон пишет:

Как ты понял стоимость товара? Может там золотое колье вынесли

нет, товар до тысячи рублей

Анон пишет:

Если не вернуть - это точно будет кража

ну вот я тоже так подумал. блин. жесть. переживаю больше чем сам человек походу. и не могу сам за руку отвести чтоб все прояснить - в другом городе.

#3393 2024-08-16 21:02:23

Анон

Уместно ли здесь просто охуевание от судей, или это надо во флуд?

я тот анон, который спрашивал, что будет, если ответчик не явится

#3394 2024-08-16 21:53:50

Анон

Анон пишет:

В общем, присудили оплатить. Будут подавать апелляцию.

жесть. надеюсь на апелляции справедливость восторжествует

#3395 2024-08-16 22:28:04

Анон

Анон пишет:

В общем, присудили оплатить. Будут подавать апелляцию.

У нас тоже был похожий суд, с явно купленным судьей. Обидно, что хрен докажешь ведь.

#3396 2024-08-17 20:10:20

Анон

Спасибо! В этом случае не думаю, что подкупали судью, т.к. стороны бьются за огромную сумму примерно в 7 тыс. рублей, иначе какой был бы размер взятки: две тысячи, три? Имхо, просто по жизни дура.
Я очень далека от этой сферы, так что происходящее поразило больше, чем могло бы. Особенно мысль, что нотариальная доверенность, оказывается, дается не для защиты интересов доверителя, а для того чтобы смиренно принять решение судьи, которая даже с материалами дела не соизволила ознакомиться.

И я не понимаю, почему их всех клинит на "отношении к математике".

#3397 2024-08-20 22:00:10

Анон

Нужен совет. У нас умер отец, который владел дачным участком. Сейчас наследники я, мать и моя старшая сестра. Они просят меня написать отказ в пользу сестры, мама уже написала, чтобы сестра продала и дала нам денег. Но. Она, вероятно, нас кинет. Так что я отказ писать просто так не хочу. Мне не писать и продавать вместе с ней или можно как-то документарно оформить, что я передаю ей долю в обмен на денежку или как-то так? Расскажите мне, плз. Я еще пойду к нотариусу только, но мне чтобы ориентироваться.

#3398 2024-08-20 22:07:59

Анон

Анон пишет:

Она, вероятно, нас кинет.

если такая вероятность есть, и ты про нее думаешь, то кинет.

отказ - это отказ вступать в наследство в целом. так что смотри еще момент, а ну как там кроме участка что-то еще (доля в квартире где твоя мать живет, все что в браке их нажито - пополам и ты с матерью и сестрой претендуете на это пополам)
нельзя отказаться от части наследства. а то все бы вступали в нужное им, а по долгам например не платили.
нахера писать отказ и расписки? дача, квартира, дом и прочее прекрасно продается даже если владельцев 2. кроме того, если там сестра решит замутить какую-нибудь не совсем честную продажу (чтоб налог например не платить) в черную занизив стоимость, у тебя будет возможность проследить и запретить эту сделку. ну или пусть прям официально у тебя покупает, после того как вы в наследство вступите.  с договором, перечислением денег через банк.

#3399 2024-08-20 22:11:58

Анон

Принимаешь наследство, вместе с сестрой продаёшь участок

#3400 2024-08-20 22:26:17

Анон

Анон пишет:

ну или пусть прям официально у тебя покупает, после того как вы в наследство вступите.  с договором, перечислением денег через банк.

Анон пишет:

Принимаешь наследство, вместе с сестрой продаёшь участок

Я так и думаю сделать. Мне тоже не хочется ломать мозг и прочее. (( да, кинет. Сто процентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума