Вы не вошли.
Ты платишь налог на разницу покупки и продажи
Его оплачивает продавец или покупатель? (
По приблизительной оценке квартира подорожала на 2л от той суммы, за которую мы ее купили 2 года назад.
Сколько лет в собственности должно пройти, чтобы не платить такой налог?
И еще: мы в свое время покупали эту квартиру с рисками. Продавцом была сиделка, ухаживавшая за умершей за полгода до этого одинокой старушкой. Родственников-претендентов на квартиру на момент покупки не было найдено.
Сколько лет должно пройти, чтобы такой многоюродный племянник не возник и не заявил права?
Отредактировано (2024-04-21 14:59:49)
Анон пишет:Ты платишь налог на разницу покупки и продажи
Его оплачивает продавец или покупатель? (
По приблизительной оценке квартира подорожала на 2л от той суммы, за которую мы ее купили 2 года назад.
Сколько лет в собственности должно пройти, чтобы не платить такой налог?
Продавец. Ты купил квартиру за икс денег, продал за икс плюс два ляма. Со своей прибыли в два ляма платишь 13 процентов подоходного налога - 260 тысяч.
Если квартира - твоё единственное жильё, то налог не платится по истечении трёх лет в собственности. Если есть ещё недвига (дом, квартира, доля), то от налога будешь освобождён, только если продашь через пять лет после покупки.
Спасибо за такое подробное пояснение!
Эх, однозначно вляпаюсь в этот налог, т.к. у меня еще и доля в квартире родителей ((
Спасибо за поддержку, аноны, вот просто спасибо!
очень жалко мальчика. Не отступай анон. Всё что связано с опекой быстро не решается, но и ничего не делать тоже нельзя.
Помни о том, что чем старше ребенок, тем больше у него возможностей. Протяните ещё пару-тройку лет и он сможет сам уверенно передвигаться по городу, сможет прятать телефон.
Да и растут ребята быстро.
Отредактировано (2024-04-21 15:26:32)
Сколько лет должно пройти, чтобы такой многоюродный племянник не возник и не заявил права?
Если там все в порядке было с завещанием, то даже если заявит, то ничего ему не достанется. Обязательной доли дальним родственникам не положено.
Мать написала им в поддержку, они пишут, что да, договор заключён на другого человека, но расторгнуть его все равно нужно - написать заявление от себя с паспортными данными и номером лицевого счёта, и прислать скан выписки из ЕГРН для подтверждения владения квартирой. Стоит так и сделать? Просто я знаю очень много стремных историй о том, как Ростелекомом любой ценой не позволял клиентам отказаться от услуг, страшно им что-то скидывать хдд
анон, надо написать на них жалобу в роспотреб / роскомнадзор (блин я забыл в какой из двух) именно так расторгла договор моя коллега - она принципиально против передачи каких-либо персональных данных тем более по телефону. ростелеком не имеет права требовать пересылать им паспортные данные и т.д., загугли этот момент подробнее, может есть ссылки на статьи законов (коллега все это внимательно изучила, а я не помню), но вкраце суть такая - не имеют права требовать эти данные. соответственно пишите жалобу о ситуации - что не дают расторгнуть договор, офисов нет, требуют выслать персональные данные в электронном виде что есть незаконно. коллеге через время (около месяца вроде) роспотреб прислал длиннющий ответ, что мол да она во всем права, а по действиям ростелекома проведут проверку. и чуть ли не на следующий день или как-то так после ответа с ней договор ростелеком расторг и все, вопрос решен.
Отредактировано (2024-04-21 19:31:46)
Анон пишет:Спасибо за поддержку, аноны, вот просто спасибо!
очень жалко мальчика. Не отступай анон. Всё что связано с опекой быстро не решается, но и ничего не делать тоже нельзя.
Помни о том, что чем старше ребенок, тем больше у него возможностей. Протяните ещё пару-тройку лет и он сможет сам уверенно передвигаться по городу, сможет прятать телефон.
Да и растут ребята быстро.▼Скрытый текст⬍
В опеку отнес заявление, в полицию пока не стал, не знаю, свяжется ли с ними опека. Мать дала ему телефон, он звонил бабушке сегодня в семь утра, сказал, что приходили из полиции (он так понял), разговаривали с ним в присутствии мамы. Вот зачем при ней это делать?! И сказали типа «дружите и договаривайтесь». Хз, что там будет дальше. Пока не отобрала телефон, буду помаленьку созваниваться, а если что, у школы встречать. Еще раз ударит, пойду в полицию.
а наше непосредственное руководство юридически им вообще считается - будучи сотрудниками другой организации? Никаких официальных документов и описания схем взаимодействия внутри компании я не припомню, в ТД договоре это также не указывается, просто расплывчато про непосредственного руководителя.
нет, не считается. И письма надо слать в своё юрлицо. Или рисовать всю схему с пруфами и нести в налоговую
1) Штраф могут ведь наложить вместе и на долж. лицо (гендир), и на ЮЛ?
2) Допустим, мы эту информацию не предоставляли ранее. Если представим её сейчас, когда 5-дневный срок уже вышел, то всё равно будет состав правонарушения, и штраф выпишут?
1) да
2) да
Там штрафы не очень большие, если съедете на 'одно нарушение' , если за каждого - накапает много, увы.
Плюс если у вас есть обязанности по первичной постановке и вы проебали вручение повесток - это дорого.
Ну и в военкомат надо посылать человека-уболталку, который сможет договориться и тогда есть шанс вообще съехать по минималке.
Как узнать, есть ли у меня доля в родительской квартире или только прописка? На госуслугах требуют кадастровый номер, который я не знаю, а у родителей не хочу спрашивать (я не собираюсь отбирать у них квартиру, наоборот хочу подстраховаться чтобы они не продали/подарили каким-нибудь мошенникам без моего согласия)
есть ли у меня доля в родительской квартире
если ты не платишь налог, то нет
если ты не платишь налог, то нет
А моя прописка в квартире не помешает им просрать её, да?
Анон пишет:если ты не платишь налог, то нет
А моя прописка в квартире не помешает им просрать её, да?
Для начала надо понять откуда квартира взялась. Они её купили? Приватизировали? До твоего рождения или после? Если был отказ от приватизации на тебя, то у тебя пожизненное право проживания. Если квартира ими куплена, то они могут делать, что хотят.
Для начала надо понять откуда квартира взялась.
Квартира наследная, от родителей отца. Я там прописан с рождения. Приватизировали после моего рождения, но до совершеннолетия
Теоретически по квитанциям на анона могли всегда платить родители, а анон в это не вникал и был не в курсе.
Анон, ты можешь посмотреть, какое имущество тебе принадлежит, в кабинете налогоплательщика на сайте налоговой. Там оно всё перечислено.
Квартира наследная, от родителей отца. Я там прописан с рождения. Приватизировали после моего рождения, но до совершеннолетия
Ты себе противоречить. Если она приватизирована, то она не может быть наследной. Но суть ясна. Да, у тебя скорее всего есть право пожизненного проживания, с таким обременением квартиры плохо продаются.
Для справки вот разбор похожего случая https://journal.tinkoff.ru/privatisatsiya-detyam/
ы себе противоречить. Если она приватизирована, то она не может быть наследной.
Сорян, я может не так выразился. Квартира принадлежала бабушке с дедушкой, родителям отца. Я и отец были там прописаны. Бабушка с дедушкой приватизировали квартиру, потом умерли, квартира досталась в наследство отцу.
Квартира принадлежала бабушке с дедушкой, родителям отца. Я и отец были там прописаны. Бабушка с дедушкой приватизировали квартиру
Ты в этот момент был несовершеннолетним? Если совершеннолетним, то отказался от приватизации?
Что значит "принадлежала", можешь уточнить? Раз приватизировали, значит, была не в собственности.
На госуслугах требуют кадастровый номер, который я не знаю,
окей, гугл, кадастровый номер по адресу
если что, в мфц можно получить справку о всей недвиге, которая на территории рф тебе принадлежит
(но по этой хате просто выписку закажи)
Ты в этот момент был несовершеннолетним? Если совершеннолетним, то отказался от приватизации?
был короткий период, когда от имени ребенка родители могли отказ написать
Отредактировано (2024-04-24 11:17:00)
окей, гугл, кадастровый номер по адресу
Блин, вот я тупой Спасибо! Правда на госуслугах получилось выяснить только что квартира в общей долевой собственности, а вот чьей конкретно - не понятно (но по идее кроме меня и отца там никого быть не может)
в мфц можно получить справку о всей недвиге, которая на территории рф тебе принадлежит
О, отлично, так и сделаю. Спасибо за помощь, аноны!
Правда на госуслугах получилось выяснить только что квартира в общей долевой собственности, а вот чьей конкретно - не понятно
что значит непонятно? тебе выписка из егрн пришла без владельцев?
что значит непонятно? тебе выписка из егрн пришла без владельцев?
Блин, это я не то сделал. Сейчас заказал платную выписку обо всей моей недвиге, ответ будет готов через 3 дня
Анончики, если бабушка с внуком едут в другой город и будут там жить в гостинице, им нужно будет
1. согласие родителей на заселение в гостиницу
2. и (на всякий случай) доверенность для мед.учреждений, правильно?
Образцы нагуглились, вопрос вот в чем: обязательно в документах указывать обоих родителей? Или одной матери достаточно будет?
а для дороги ничего такого не надо разве?
плюс если внук уже подросток, то я бы ещё подумал в сторону "если найдёт приключений и попадёт в полицию, то чтоб бабушка могла его забрать"
Нет, удивительно, но для дороги (внутри РФ) достаточно оригинала свидетельства о рождении.
Внуку 10 лет, надеюсь, приключений искать не будет))