Вы не вошли.
И тут я задумался а как же люди утилизируют старые записные книжки 5х7 см, куда телефоны друзей записывались очень мелким почерком)
дача на что
Где-то на холиварке был совет бумажки с ПД в таз с водой и на папье-маше
Может ли потерпевший/обвиняемый намеренно затягивать следствие? Мне сказали, что потерпевший может специально долго знакомиться с делом, в процессе даже уезжать в другую страну, например. А обвиняемый тоже из сизо может долго все читать, хоть в день по листочку. Есть ли какие-то нормы?
Может ли потерпевший/обвиняемый намеренно затягивать следствие? Мне сказали, что потерпевший может специально долго знакомиться с делом, в процессе даже уезжать в другую страну, например. А обвиняемый тоже из сизо может долго все читать, хоть в день по листочку. Есть ли какие-то нормы?
Теоретически нет, в УПК это прямо прописано. Но если следователь считает, что время тянут намеренно, он может обратиться в суд с ходатайством об ограничении этого времени (там что-то типа 8 часов на каждые 50 страниц дела, если я правильно помню) и там уж вопрос в том, кто убедит судью: следователь, настаивающий на ограничении времени на ознакомление, или адвокат, доказывающий, что время они с клиентом тянут не нарочно, а просто тщательно все читают и проверяют.
Анон пишет:Может ли потерпевший/обвиняемый намеренно затягивать следствие? Мне сказали, что потерпевший может специально долго знакомиться с делом, в процессе даже уезжать в другую страну, например. А обвиняемый тоже из сизо может долго все читать, хоть в день по листочку. Есть ли какие-то нормы?
Теоретически нет, в УПК это прямо прописано. Но если следователь считает, что время тянут намеренно, он может обратиться в суд с ходатайством об ограничении этого времени (там что-то типа 8 часов на каждые 50 страниц дела, если я правильно помню) и там уж вопрос в том, кто убедит судью: следователь, настаивающий на ограничении времени на ознакомление, или адвокат, доказывающий, что время они с клиентом тянут не нарочно, а просто тщательно все читают и проверяют.
Спасибо, анон.
Анончики, такая ситуация. Пришло уведомление в ООО о необходимости уведомить о наличии военнообязанных работников.
1) Штраф могут ведь наложить вместе и на долж. лицо (гендир), и на ЮЛ?
2) Допустим, мы эту информацию не предоставляли ранее. Если представим её сейчас, когда 5-дневный срок уже вышел, то всё равно будет состав правонарушения, и штраф выпишут?
Моего восьмилетнего племянника избивает мать. Без следов, но бьет по лицу, толкает головой о стену, разбила губу, вчера ударила по носу до крови. Я могу что-то сделать?
А отец у этого племянника есть?
А отец у этого племянника есть?
Гражданин индии
Моего восьмилетнего племянника избивает мать. Без следов, но бьет по лицу, толкает головой о стену, разбила губу, вчера ударила по носу до крови. Я могу что-то сделать?
Прямо сейчас? Если ты уже с ней поссорился, то найди способ обратно подружиться. Сделай всё, что бы стать к ней как можно ближе. Предлагай помощь. Почаще забирай ребенка к себе - отличный вариант на выходные. Помогай с уроками. Найди интересный кружок, оплати если сможешь, води сам если сможешь. Помоги устроить ребенка на продленку, в дневной лагерь. Познакомься с учителем мальчика, оставь ей свой номер.
В данный момент, всё упирается в деньги, наличие свободного времени, твоего желания помочь мальчику и твоего терпения.( дружить с упырями сложно.)
Если эта женщина изначально такой не была, значит что-то случилось у неё или с ней. Ребенку сейчас очень нужен стабильный, адекватный взрослый. А ей нужна возможность побыть без ребенка.
Если эта женщина пьёт или употребляет вещества. Пиши подробное заявление в полицию, опеку и заодно и в прокуратуру на бездействие (это на случай если в опеке сидят тупые кикиморы, а в полиции похуисты.) Заявлений должно быть не одно. Пиши их на каждый синяк, который найдешь на ребенке. И предупреди опеку, что в случае изъятия, ребенка не нужно помещать в СРЦ т.к.,ты готов взять мальчика к себе. (если ты готов конечно)
Плохо. Потому что отец ребёнка точно может вправлять мозги матери ребёнка и не нарваться на "не твоё дело".
(посмотрел на название треда)
Именно законными методами можно сделать мало.
Можно нажаловаться в опеку. Но во первых хрен докажешь если следов или к примеру записей из травмпункта нет. А во вторых, что опека сделает? В детдом забирать вроде не с чего, пальчиком мамаше погрозить - так а толку, ребёнку ещё больше влетит в итоге. Какую-нибудь няню прислать, чтоб она смотрела за ребёнком и защищала от матери они не могут, вправить матери мозги тоже (им нечем).
Ещё и полагаться на то, что ребёнок будет против матери свидетельствовать - не вариант. Маленький ещё, особенно если запугать что в детдом заберут.
Имело бы смысл приглашать племянника к себе, для начала в гости, а в идеале и вообще забрать жить. Чтоб он поменьше времени с матерью проводил. Может, она отдохнула бы, так и мозгов подвезли бы хоть сколько. Или удалось бы до неё донести, что у неё проблема и ей нужен кукухолог.
Пиши их на каждый синяк, который найдешь на ребенке.
Лучше ещё в травмпункт сходить, пусть они эти самые синяки описывают, и что там ещё есть, сотрясение мозга может быть, если головой об стенку. Можно просто объяснить врачам ситуацию (так, чтоб сам мальчик не слышал), и пусть смотрят что ещё не так. К примеру, если явно недокармливают, то это тоже видно, или если психика уже уехала и дёргается от того, что рядом взрослые чуть быстрее шевельнулись.
Она не дает с ним видеться никому, телефоном пользоваться запрещает, я иногда ловлю его у школы .Он готов свидетельствовать, говорит, что хуже не будет.Он уже убегал от нее, она поймала его где-то на улице. Он говорит, хотел добежать до полиции.
Она не дает с ним видеться никому, телефоном пользоваться запрещает, я иногда ловлю его у школы .
Плохо как((
Пиши анон заявления и в полицию, и в опеку. Ищи свидетей хоть чего нибудь. Никогда не знаешь, что могут увидеть или знать люди, бывает что соседи более осведомлены о жизни семьи, чем ближайшие родственники.
Про не дает видеться отдельный разговор - это ведь тоже прямое нарушение прав ребенка. И твоих как прямого родственника. И всех остальных родственников. Поговори с теми из родни, кто готов и тоже пишите заявления в опеку. Каждый от себя.
Про телефон - (притянутое за уши) но всё же оставление в опасности.
Ну и да, можно ещё помочь ребенку добраться до полиции самому.
Спасибо, я воспрял, будем писать в полицию. Я сказал ему, что в крайнем случае пусть выходит на улицу и просит взрослых отвести его по моему адресу, там же и бабушка с дедушкой , живем втроем. Он тихий и забитый, но с этим справится. Надеюсь, это не противозаконно и не выглядит как будто я его подстрекаю к побегу. Его, скорее всего, не ко мне отведут, а в полицию, но к этому он тоже готов.
Лучше ещё в травмпункт сходить, пусть они эти самые синяки описывают
Без законных представителей этого сделать нельзя, анон таковым не считается.
Я сказал ему, что в крайнем случае пусть выходит на улицу и просит взрослых отвести его по моему адресу,
Честно говоря, совет ребёнку обратиться к любому постороннему на улице и куда-то с ним пойти очень рискованный.
Анон пишет:Я сказал ему, что в крайнем случае пусть выходит на улицу и просит взрослых отвести его по моему адресу,
Честно говоря, совет ребёнку обратиться к любому постороннему на улице и куда-то с ним пойти очень рискованный.
ну, я сказал к женщине или бабушке подойти, анон, если он от нее побежит, не разбирая дороги, непонятно куда, или будет сидеть избитый, тут везде нехорошо, я не знаю как из этого выйти.
Да, хреновая ситуация. Анон, а если лично сходить в опеку, не писать, а самому поговорить, описать ситуацию и спросить, что они могут порекомендовать?
Да, хреновая ситуация. Анон, а если лично сходить в опеку, не писать, а самому поговорить, описать ситуацию и спросить, что они могут порекомендовать?
я настроился на полицию, просто как-то боялся, а сейчас точно пойду.
Мне кажется, надо с опеки начать. Они сами могут потом привлечь полицию.
Мне кажется, надо с опеки начать. Они сами могут потом привлечь полицию.
Ну, как показывает практика, очень зависит от того, на кого попадешь. Мы долбились в стену трижды, прежде чем попали на вменяемую женщину, которая не послала нас с порога, а прям что-то сделала. Так что лучше задублировать заявление.
Анон, а школа что-то может тут сделать, если через них?
Очень сомневаюсь, она обычная женщина, не пьющая, спортивная. Может, поговорят, если захотят вообще связываться. Я на школу как-то вообще не надеюсь.