Вы не вошли.
А про другие банки не сказал, говорит, они не отвечают на запросы. Что за хуйня?
По идее все счета сейчас должно быть видно централизованно. Нотариус должен налоговую запросить. А насчёт кредита бки
Аноны, у меня тоже вопрос по наследству. Если умер пожилой человек, вдовец, у которого есть взрослые дети и внука. Завещания в природе не существовало. Тогда все, что у него есть, тупо делится пополам между детьми. Квартира пополам, дача пополам, счёт, пусть там хоть 100 рублей лежало, тоже пополам. Внуки на что-то могут претендовать? Если ни один не был у человека на содержание и ни один ни инвалид.
И ещё вопрос: при распределение наследство сможет ли его получить нерезидент Рф, живущий в другой стране? Или будут проблемы?
А про другие банки не сказал, говорит, они не отвечают на запросы. Что за хуйня?
Действительно хуйня. Полгода дается в том числе и на поиск всей наследственной массы (в т.ч. запросы в те банки, где по утверждению претендентов на наследство может что-то лежать). Так что пинай нотариуса, пусть запрашивает и трясет по своим каналам. А насчет кредитов попробуй сам через сайт БКИ.
А насчет кредитов попробуй сам через сайт БКИ
Самому не ответят, нотариус должен сделать запрос
Самому не ответят, нотариус должен сделать запрос
А, ну да, там через личный кабинет только свою историю запросить можно. Значит, следует пинать нотариуса.
хуйовый нотариус. он должен по идее как раз все средства и долги найти, выдать бумагу по итогам наследнику где все расписано.
и именно с этой бумагой ты идешь в банк и забираешь бабло со счета
Отредактировано (2024-03-05 18:33:35)
Аноны, как можно узнать, кто прописан в моей квартире? Мне пришло на почту какое-то стремное письмо, что мужика которого я знать не знаю вызывают в суд и он якобы зарегистрирован и проживает у меня. Есть ли способ помимо обращения к паспортистке ТСЖ, потому что у меня жирное подозрение, что это она прописала туда черт знает кого. МФЦ меня послал.
Аноны, как можно узнать, кто прописан в моей квартире? Мне пришло на почту какое-то стремное письмо, что мужика которого я знать не знаю вызывают в суд и он якобы зарегистрирован и проживает у меня. Есть ли способ помимо обращения к паспортистке ТСЖ, потому что у меня жирное подозрение, что это она прописала туда черт знает кого. МФЦ меня послал.
Квартиру давно приобрел?
Квартиру давно приобрел?
Почти всю жизнь там живу, квартира наследная.
мужика которого я знать не знаю вызывают в суд и он якобы зарегистрирован и проживает у меня
письмо от кого вообще? очень много где можно просто назвать левый адрес и никто не будет проверять. Выписку из домовой книги канеш всё равно лучше запросить, но всё-таки прописать левого человека это не так просто и грозит значительными проблемами, вряд ли кто-то будет рисковать, если речь не идёт о каком-то охуенном профите
мужика которого я знать не знаю вызывают в суд и он якобы зарегистрирован и проживает у меня
позвони в суд, узнай телефон секретаря судьи, секретарю объясни ситуацию: пришло письмо человеку, который у тебя не зарегистрирован и никогда не проживал. уточни, откуда в суде этот адрес - из адресной справки, полученной судом, или его истец указал в документах
Форма 9 в паспортном столе
О том, что мужик зарегистрирован в твоей квартире, прямо так и написано? Именно про регистрацию?
Отредактировано (2024-03-06 17:00:23)
Аноны, как можно узнать, кто прописан в моей квартире?
Анон, в квартире живём года с 2002, тут периодически ищут и вызывают того, кто точно не живёт и точно не зарегистрирован, потому что у кого-то где-то записана какая-то информация
Я это к тому, что проверить-то стоит для спокойствия, но это не самая необычная вещь
Мне очень долго писала налоговая на имя мужика, который был зарегистрирован при позапрошлых хозяевах квартиры. В итоге переписки с ними выяснилось, что это последний адрес, по которому он вообще был зарегистрирован, хотя с регистрации был снят больше 10 лет. Подозреваю, что у него двойное гражданство, или он вообще уехал, но другого адреса у них нет, а по должностным обязанностям куда-то писать надо, поэтому долбятся, как мотыльки об стекло.
Когда осознали, что он здесь не живет и письма попадают посторонним людям, начали посылать заказными письмами, которые, естественно, никто не забирал. Года 3 их не могло попустить, а потом он то ли заплатил налоги, то ли сроки давности вышли.
Есть доверенность, нет возможности передать её тому, на кого она выписана. Можно как-нибудь переслать нотариусу скан (подписанный электронным ключом?), чтобы он заверил распечатку?
Есть доверенность, нет возможности передать её тому, на кого она выписана. Можно как-нибудь переслать нотариусу скан (подписанный электронным ключом?), чтобы он заверил распечатку?
спроси у нотара, у которого делал, может ли он скинуть ее тому, на кого она выписана, на почту
тот чел может пойти к любому нотару и ему сделают заверение
Отредактировано (2024-03-06 20:52:53)
спроси у нотара, у которого делал, может ли он скинуть ее тому, на кого она выписана, на почту
Блинб, я в консульстве делал, есть подозрение, что они меня пошлют.
Но спасибо за совет, попробую!
Аноны, в том году умерла мать, я подала заявление о вступлении в наследство, на днях пришел срок, пошла к нотариусу, а там новости, что дом и участок под арестом на имущество с 2022 года, что мать набрала кредита на 100 000 с гаком тысяч и не отдала.
Куда она кредит дела, я не знаю, никаких бумаг там или писем про арест я не видела, но тут есть шансы, что мать или выкидывала их, или что, она очень халатно относилась к таким вопросам.
Мне в глаза говорили, что все хорошо, умру все будет твое, а пока не лезь и прятала максимально все.
Нет, я ожидала херни, там с трудом получалось найти управу, человек был избалованный и это "яйца курицу не учат", а я сделать могла мало, мать была молодая, дееспособная ну и все.
По итогу, имеем дом, в котором я прописана и иного жилья у меня нет, арест и объяснения от нотариуса и приставов (была и там, и там), что никто мне не оформит ничего, пока не выплачу, плати частями или что, у нас ты не одна такая типа.
Для меня 100 000 это много, я не могу сказать сейчас когда и как это оплачу и тем более не могу платить по 20 000 в месяц, как мне предложили приставы.
И, блин. Что вообще тут можно делать?
Какие шансы, что меня выгонят из дома в никуда?
Просто я близко никогда не сталкивалась с таким никогда.
Кредит брать я не хочу, да и не дадут мне с моей незареганной работой, просить не у кого, родня сама в долгах.
И, блин. Что вообще тут можно делать?
Сделать тут можно ровно две вещи: отказаться от наследства и долга и пытаться выгребать без жилья или принять и то, и другое, все-таки выплатив долг.
Из единственного жилья тебя, скорее всего, не выгонят, по крайней мере до тех пор, пока ты шевелишься в направлении урегулирования проблемы. Иди в тот банк / банки, где она брала кредиты, объясняй ситуацию и договаривайся. Хоть по сколько-то ты платить можешь? Составляете соответствующие соглашения и графики выплат, выплачиваешь долг (понятно, что тянуться это будет долго, но все равно рано или поздно закончится) и оформляешь имущество. Банку тоже выгоднее стрясти деньги с тебя по чуть-чуть, чем мудохаться с выселением и продажей твоего имущества.
Хоть по сколько-то ты платить можешь?
На данный момент могу максимум по 2000-1500 тысячи в месяц, дальше не знаю, сказать сейчас не могу
Иди в тот банк / банки, где она брала кредиты, объясняй ситуацию и договаривайся.
И как это выглядит? Я прихожу в банк в окно и говорю какая ситуация?
И как это выглядит? Я прихожу в банк в окно и говорю какая ситуация?
Да, берешь все имеющиеся документы, приходишь в банк. Там обращаешься либо к барышне у хрени, выдающей талончики, либо еще бывает сидит консультант за стойкой, ну либо в первое попавшееся окошечко. Они тебя направят к менеджеру, который этим занимается, а дальше уже будет понятно. Насчет сумм что-то сказать сложно, но ты должен в первую очередь продемонстрировать свою заинтересованность в решении проблемы и готовность шевелиться, так-то две тысячи это тоже деньги. Если у тебя нет регулярной зарплаты / пенсии / каких-то еще фиксированных выплат, будет сложнее, надо будет как-то подтверждать, что у тебя доход есть и ты готов его частично тратить на погашение долга. В любом случае, сначала сходи, поговори, узнай варианты, а потом уже от них плясать будешь.
Да, берешь все имеющиеся документы, приходишь в банк
У меня нет документов на руках никаких, мне тупо нотариус показала ответ запроса из банка и информацию на мониторе, что дом и земля под арестом, потом подколола ее к делу о наследстве и убрала.
Ок, я схожу и попрошу копию.
Но, смотри, она отправила меня к приставам, сказала, в этом случае только у ним тк дело у них и там меня особо не стали слушать (там был скоро обед, какой то скандал и куча народа, чет до хрена неудачный момент( и сказали только, что ща посмотрим в компьютере и дадим распечатку платить частями. И дали квитанции на оплату, где первые платежи 2000 а потом 20000 30000 50000.
Мне никто там не говорил идти в банк, тупо вот что все уже у приставов, решай с ними.
Я запуталась, честно.
Вступление в наследство не связано никак с арестом имущества. Ты можешь вступить в наследство (включая долги), а потом разбираться с арестом.
Дальше правильно говорят, что надо идти в банк и разговаривать, просить реструктурировать задолжность. Фактически это выглядит так, что банк оформит на тебя новый кредит на сумму задолжности, условия погашения которого будут для тебя посильны и устроят банк.