Вы не вошли.
если к нотариусу не обратятся другие наследники, кроме того, который претендует на квартиру по завещанию, то они будут в пролете?
Да, но у наследника квартиры по завещанию права на наследование другого имущества все равно не появится
первой
О, значит, он и на все остальное, кроме квартиры, претендовать может. Если других наследников первой очереди нет, то вообще в одно лицо, а если есть, то на равную с прочими наследниками первой очереди долю.
у наследника квартиры по завещанию права на наследование другого имущества все равно не появится
с чего бы это? он подает на наследство, нотариус открывает дело, ищет по запросу все имущество/вклады у наследодателя. тот кто обратился вступает во все, часть идет по завещанию, часть как наследнику первой очереди
а если есть, то на равную с прочими наследниками первой очереди долю.
ну да. если они обратятся
с чего бы это?
В данном случае, да. Но если, например, по завещанию квартира отходит соседке, то неупомянутый в завещании вклад ей не отойдёт при любом раскладе. Поэтому я и уточнил, про какую очередь вопрос у тс
Анончики, а подскажите насчет приставов. Был арестован счет в двух банках из-за долга по кредиту до 50 тыс руб.
Отредактировано (2024-03-04 18:24:13)
Анончики, а подскажите насчет приставов. Был арестован счет в двух банках из-за долга по кредиту до 50 тыс руб
Что такое два судебных дела? Два исполнительных производства по разным исполнительным документам или по одному документу, только одно производство завершили, потом возбудили новое по тому же документу? Аресты приставы обновляют каждый раз, когда обновляют запросы в банки, это зависит от загруженности пристава, также запросы уходят автоматом при возбуждении нового производства, то есть если у тебя сейчас одно есть в исполнении, то даже если его завершат, то банк просто принесет исполнительный документ снова и производство возбудят заново.
Анончики, а подскажите насчет приставов
У тебя в базе исполнительных производств на сайте есть ИП активное? Если да, то там есть возможность сразу с сайта весь долг заплатить
и обязательно скатайся к приставам за справкой потом что все оплачено.
мне сообщают, что арест снят и высылают документ, в причине снятия ареста ничего не указанно.
Из опыта коллеги, у которого тоже внезапно закрыли долг: в итоге оказалось, что приставы забрали эти деньги с карты его полного тезки, тот через суд опротестовал это, ошибочно изъятые деньги вернули тезке, долг опять открылся и карту коллеги снова арестовали.
по одному документу
По одному документу два судебных дела. Но вроде ни один не завершен. Там сначала было дело, скажем, на 60 тыс рублей, я внес скажем 15 тыс, и по 45 тыс было новое судебное дело.
то есть если у тебя сейчас одно есть в исполнении, то даже если его завершат, то банк просто принесет исполнительный документ снова и производство возбудят заново.
Спасибо, анон! Понял. А как лучше сделать - закинуть деньги на карту и ждать, когда начнут производство и деньги автоматом уйдут, или пробиться к приставам и оплатить все там, не дожидаясь возобновления производства и, значит, ареста?
Спасибо, анон! Понял. А как лучше сделать - закинуть деньги на карту и ждать, когда начнут производство и деньги автоматом уйдут, или пробиться к приставам и оплатить все там, не дожидаясь возобновления производства и, значит, ареста?
У приставов нет судебных дел, у них исполнительные производства, и двух по одному исполнительному документу не может быть. Значит, первое завершили, сейчас у тебя новое, второе, с уже меньшей суммой. Но если оно тоже уже завершено, то приставам заплатить ты не сможешь.
Лучше самому заплатить, чем через приставов, потому что приставы себе забирают процент
дранон
Лучше самому заплатить, чем через приставов, потому что приставы себе забирают процент
Приставы не забирают себе процент. Они взыскивают исполнительский сбор, но если постановление о нем вынесено, он будет списан вне зависимости от того, сам ты заплатишь или со счета спишут.
Но если оно тоже уже завершено, то приставам заплатить ты не сможешь.
То есть мне ждать, когда пройдет третье судебное дело, и приставы получат третье исполнительное производство, и только тогда я смогу заплатить?
А судебные дела по кредитным задолжностям обновляются каждый год?
Спасибо, анон! Сам это - через банк, в котором был кредит и которому я должен?
То есть мне ждать, когда пройдет третье судебное дело, и приставы получат третье исполнительное производство, и только тогда я смогу заплатить?
А судебные дела по кредитным задолжностям обновляются каждый год?
Так ты выясни, в исполнении твой документ или нет. На сайте приставов-то что написано?
ИП возбуждаются заново, когда взыскатель документ приносит, это может быть хоть на следующий день после завершения предыдущего, ну или как в банке устроено.
А как лучше сделать
на сайте приставов фссп долг если висит - там оплатить
Так ты выясни, в исполнении твой документ или нет. На сайте приставов-то что написано?
Первый документ: Дата и причина окончания: декабрь 2021 года по ст. 46 ч.1 п.3
Второй документ: Дата и причина окончания: июнь 2023 года ст.46 ч.1. п.3
Как я понял ст.46 ч.1 п.3 - это меня потеряли. Но что из этого следует я не понимаю
Отредактировано (2024-03-04 19:19:58)
Но что из этого следует я не понимаю
Оба, как ты видишь, окончены, и оба по тому пункту статьи, по которому документ можно заново подать на исполнение хоть на следующий день после окончания, но банк это почему-то не сделал. Обращайся в банк, может, они долг твой продали уже.
Обращайся в банк, может, они долг твой продали уже.
Анон, извини меня, пожалуйста, а что значит "продали долг" и чем мне это грозит?
И большое спасибо, что просто и доступно объясняешь
Отредактировано (2024-03-04 19:24:54)
Анон, извини меня, пожалуйста, а что значит "продали долг" и чем мне это грозит?
Продали коллекторам, у многих банков есть свои коллекторы, они в них скидывают ненужные задолженности. Для тебя это означает, что по исполнительному документу может быть новый взыскатель, у тебя слишком маленький долг, чтобы они им серьезно занимались, есть вероятность, что вообще оставят лежать до лучших времен (ну вдруг ты еще долгов наберешь и пойдешь банкротиться, а они раз и в реестр встанут), или так и будут таскать приставам, пока не погасят.
Отредактировано (2024-03-04 19:29:21)
ты еще долгов наберешь и пойдешь банкротиться
Да кто мне еще кредит-то даст с такой историей ну кроме микрозаймов, но я, надеюсь, в такую историю не вляпаюсь.
или так и будут таскать приставам, пока не погасят.
Для меня самый лучший расклад этот? Я конечно позвоню в банк, но выплачивать деньги коллекторам боязно.
Для меня самый лучший расклад этот? Я конечно позвоню в банк, но выплачивать деньги коллекторам боязно.
Выясняй, где сейчас твой исполнительный документ, и плати. Ждать, когда он к приставам вернется, тоже такое, неудобно будет, если обнаружишь потом арест на карте в тот день, когда вообще не будет времени бегать к ним за бумажным постановлением об окончании и потом в банк.
Спасибо, анон! Это была лучшая юридическая консультация в моей жизни
Умер отец, нотариус открыл наследственное дело и через несколько дней сказал, какие деньги у него были на карточках сбербанка. А про другие банки не сказал, говорит, они не отвечают на запросы. Что за хуйня?
Боюсь, что в каком-то банке у него была кредитная карта и потом все проценты лягут на меня.