Вы не вошли.
я б узнал у продавца, чо происходило между этими документами кроме погашения ипотеки
было выделение доли в квартире в натуре? где доки?)я б сказал, что только второй и должен быть, но надо выяснить, чо там с комнатой происходило, может оба надо, а то росреестр ахренеет
С большой вероятностью, сначала (по свидетельству) комната шла как доля, потом была выделена. Об этом должны оставаться какие-то документальные свидетельства, в выписке ЕГРН должен быть указан документ-основание, согласно которому это выделение и произошло. Продавец либо неграмотен в этих вопросах, либо чего-то темнит. Как минимум, я бы запросил новую справку из ЕГРН (это нормальная практика, запросить максимально свежий документ), в которой обязательно должен быть указан документ-основание, и сам этот документ.
Я сам ступил, аноны. В первом свидетельстве номер не всей квартиры, а тоже комнаты. Она не выделялась. Как объясняет собственник, в 2014 номер был еще как условный. Сейчас в расширенной выписке он немного другой. Выписывать, наверное, надо второй, как актуальный?
Это комната в квартире, в квартире 2 блока по 4 комнаты в каждом. Семейное общежитие.
И еще, подскажите, а я как собственник комнаты, смогу в ней прописать взрослого аноненка? Или надо согласие всех соседей по квартире?? Всегда думал, что нет, а меня сегодня на работе одна коллега клятвенно уверяла. что надо. Я офигел.
Привет! Я помучила гугл, но не нашла инфу про интересующий меня вопрос. Если вы сможете ответить, буду очень признательна.
Умер единственный владелец и учредитель ООО, завещания не было, наследников много: вдове 50%, матери и 5 дочерям, из которых 2 взрослые от других браков по 8% от компании. С нотариусом договорились, что владелицей будет жена. Налоговая будет рассматривать документы 10 дней. Права подписи и доступа к деньгам ни у кого нет. Вдова говорит, что разблокировка будет 15 числа. Но можно ли ей доверять, а вдруг налоговой что-то не понравится, и никакого доступа к деньгам не будет. До 15 числа с производства могут все сбежать, раз деньги не платят, и тогда компания развалится. Как уволиться, если налоговая будет долго рассматривать документы? Только через суд? В течение какого времени должны выплатить зарплату? Я уже две недели без нее, если придется ждать больше месяца, мне надо будет срочно искать другую работу или я останусь без средств к существованию.
И еще, подскажите, а я как собственник комнаты, смогу в ней прописать взрослого аноненка? Или надо согласие всех соседей по квартире??
Если комната не выделялась, и квартира по-прежнему в общей долевой собственности, то нужно согласие всех соседей собственников других комнат.
Не до конца понятно, откуда там в этом случае ипотека (в более старом свидетельстве), взять ипотеку на долю - это ж изъебаться
Если комната не выделялась, и квартира по-прежнему в общей долевой собственности, то нужно согласие всех соседей собственников других комнат.
Не до конца понятно, откуда там в этом случае ипотека (в более старом свидетельстве), взять ипотеку на долю - это ж изъебаться
А почему на долю, если в свидетельств прописана четко конкретная комната?
В общем, аноны я совсем дурачек под катом опишу как выглядит свидетельство и выписка, помогите разобраться пожалуйста
Раз ограничений нет, то значит, так понимаю, что ипотека исправно выплачена.
По кадастровым номерам я вроде сам разобрался (пока писал ), первый был условный, второй уточненный. Этот анон теперь только не понимает что есть комната - доля или нет? Если бы доля, то разве бы ее писали в правах собственности как конкретную комнату с конкретным метражом? А если не доля, то регистрировать же можно?))
Анон понимает каким лапчатым лангустином выглядит, но прст никогда не сталкивался вообще
Если написано, что объект права - комната, а не доля в квартире, то значит, она выделена. Так что да, могла быть и ипотека, и ты можешь прописать там взрослого анонёнка без привлечения других соседей. И да, если обременений нет, то ипотека выплачена.
Отредактировано (2024-02-07 21:21:23)
Если написано, что объект права - комната, а не доля в квартире, то значит, она выделена. Так что да, могла быть и ипотека, и ты можешь прописать там взрослого анонёнка без привлечения других соседей. И да, если обременений нет, то ипотека выплачена.
Спасибо тебе, анонче, я наконец выдохнул спокойно.
Мимопробегающий анон интересуется чисто из любопытства
А если вот так продаётся отдельная комната - то как потом делят кухню, санузел, коридор?
Что делать, если жильцы не могут договориться о том, как пользоваться, как мыть, как в конце концов чинить?
Или если один купил стиралку, поставил в санузел, другим не даёт пользоваться (это его личная стиралка, ему брезгливо), но и другие не могут скинуться и поставить общую, потому что уже некуда?
Кухня, санузел и коридор формально принадлежат всем собственникам. То есть прям официально запретить одному из них пользоваться этими помещениями нельзя никак. А вот что касается техники и мест её установки - тут уже всё зависит от. Доводилось видеть варианты как с общей стиралкой и плитой, например, на всех, так и с рядком стиральных машин в 3-4 штуки на общей кухне (и столько же маленьких плиток), и у каждого в комнате всё своё, а на кухню ходят только посуду мыть. Всяко бывает. Другое дело, что недоговороспособный сосед - собственник квартиры за стеной, с которым у тебя общего только подъездная площадка, и недоговороспособный собственник комнаты в той же квартире - это вещи сильно разные. Но тут как повезёт. Судебной практики по подобным вопросам особо не попадалось на глаза, подозреваю, спихнуть такую комнату с дисконтом куда проще, чем добиться чего-то по закону
Объект права: комната,
тогда она выделена. в первой выписке основание собственности какое? вот как во второй - договор купли-продажи, а в первой? собственник там тот же?
в остальном ок, это отдельный объект недвиги, прописывай кого хочешь
как потом делят кухню, санузел, коридор?
Что делать, если жильцы не могут договориться о том, как пользоваться, как мыть, как в конце концов чинить?
Или если один купил стиралку, поставил в санузел, другим не даёт пользоваться (это его личная стиралка, ему брезгливо), но и другие не могут скинуться и поставить общую, потому что уже некуда?
если не могут договориться - то через суд решают, где тут общий проход, а где чья часть кухни, прям со схемой
про ремонт аналогично, если без согласия других собственников ремонт сделать общих площадей - могут через суд обязать вертать все взад
Отредактировано (2024-02-07 23:02:03)
тогда она выделена. в первой выписке основание собственности какое? вот как во второй - договор купли-продажи, а в первой? собственник там тот же?
в остальном ок, это отдельный объект недвиги, прописывай кого хочешь
Да, договор купли-продажи.
А если вот так продаётся отдельная комната - то как потом делят кухню, санузел, коридор?
Расскажу, как уже все увидевший и поспрошавший у соседей. В квартире на каждую комнату как бы выделено свое место, ну сколько комнат - столько и мест под шкафы в большом общем коридоре, в ванной есть места под машинки, ставят каждый свою. На кухне тоже есть столик и место под шкаф для каждого, хоть свою плиту там ставь хоть стол, что хочешь дело твое. Двое соседей из блока, где я смотрю комнату, (4 комнаты в блоке) купили плиту на двоих, остаток места поделили на мелкие столики. Ну и все остальное так же.
Вопрос глуповат, но, все же, ближе к юридическим, чем к глупым.
Если товар оказался бракованным, за время гарантии пришел в полную негодность, и был официально по гарантии заменен на новый такой же, сколько действует гарантия на новый товар?
Если заменили за месяц до окончания гарантийного срока, будет гарантия еще на год, или только на оставшийся месяц?
Вопрос глуповат, но, все же, ближе к юридическим, чем к глупым.
Если товар оказался бракованным, за время гарантии пришел в полную негодность, и был официально по гарантии заменен на новый такой же, сколько действует гарантия на новый товар?
Если заменили за месяц до окончания гарантийного срока, будет гарантия еще на год, или только на оставшийся месяц?
Абсолютно нормальный вопрос.
Требуется уточнение - тут гражданин-потребитель товар приобретал или юрик/ИП?
Требуется уточнение - тут гражданин-потребитель товар приобретал или юрик/ИП?
Потребитель, физическое лицо.
Аноны, молю совета .
Подвернулся шанс купить квартиру. Устраивает буквально все: цена, район, планировка итд.
Сделку проводит агентство, хотят сделку с занижением. Оказывается, в наследство наследник вступил только в январе, сам проживает в другом городе. Реально ли себя обезопасить (и в случае объявления других наследников и в случае например банкротства нынешнего владельца)? Если мы согласимся на сделку с занижением, а потом настучим в ФНС, это как-то исправит положение?
Реально ли себя обезопасить (и в случае объявления других наследников и в случае например банкротства нынешнего владельца)?
Нет. Наследнику (его агенту) так и объясните, чтоб нахуй он сходил с такой идеей, все риски на тебе. Кстати, с занижения в 1 млн наследник сэкономит 130 000 рублей. Он на сколько лямов из скольки хочет занижение? И готов ли проебать сделку с готовеньким покупателем с мешком денежек и снова ждать идиота неопределённое время?
Отредактировано (2024-02-13 20:50:46)
Реально ли себя обезопасить (и в случае объявления других наследников и в случае например банкротства нынешнего владельца)?
Нереально. Сделка с занижением –это все риски на покупателе.
А я слышал про схему, где при занижении продавец пишет расписку покупателю на сумму занижения, типа взял её в долг. И в случае чего по расписке покупатель может взыскать разницу.
Отредактировано (2024-02-13 23:19:13)
И в случае чего по расписке покупатель может взыскать разницу.
Ага, через суд, с кучей нервов, в год по сто рублей.
И готов ли проебать сделку с готовеньким покупателем с мешком денежек и снова ждать идиота неопределённое время?
Готовы. Если изначально такие условия выставил заказчик, то переубедить нереально.и агент ничем не поможет, хотя за услуги риэлтора в конечном итоге заплатим мы.
Спасибо, аноны, я поняла, буду ждать другие варианты.
И в случае чего по расписке покупатель может взыскать разницу.
Там не вопрос разницы. Если продавец обанкротится, квартиру могут отобрать, если выяснится что она продавалась с занижением. И с наследством точно так же. Напрягает просто бездействие агентства недвижимости в этом вопросе. О нас никакой заботы, хотя оплачиваем сделку мы.
Отредактировано (2024-02-13 23:32:33)
А я слышал про схему, где при занижении продавец пишет расписку покупателю на сумму занижения, типа взял её в долг. И в случае чего по расписке покупатель может взыскать разницу.
И оплатить штраф или получить уголовку вместе с продавцом. А еще вот такие покупатели попадают в следующую ловушку, покупают квартиру, продавец после продажи подает на банкротство, управляющий оспаривает сделку по квартире, суд видит продажу по цене ниже рынка и признает сделку незаконной для ухода от долгов. Все, никакие расписки не помогут, все инстанции признают тебя недобросовестным приобретателем и квартиру заберут. И получишь ты даже не то что в договоре указал, а пропорционально должникам, легко и 10% от суммы. И титул в этом случае страховая может не платить законно, ты же сам закон нарушал.
наследство наследник вступил только в январе
свежее наследство, еще и с занижением? нахер надо
Напрягает просто бездействие агентства недвижимости в этом вопросе. О нас никакой заботы, хотя оплачиваем сделку мы.
Анончик, вот это как-то для меня непривычно звучит. Ты нанял риэлтора из агентства, и он тебе продаёт квартиру, которая продаётся через это же агентство? Просто я привык к схеме, в которой есть продавец с риэлтором Васей и покупатель с риэлтором Петей, каждый платит своему риэлтору, а риэлторы торгуются и ебут друг другу мозги, защищая интересы своих клиентов. Правда, обычно риэлторы оказываются из разных агентств. А у вас получается, вместо двух разных противодействующих Васи и Пети есть один ушлый дядь Юра, который хочет денег и с продавца, и с покупателя, да ещё врёт, что продавец ему не платит.
Готовы. Если изначально такие условия выставил заказчик, то переубедить нереально.и агент ничем не поможет, хотя за услуги риэлтора в конечном итоге заплатим мы.
Спасибо, аноны, я поняла, буду ждать другие варианты.
Ты учти, что выделываться продавец может как угодно, но условия как выставляются, так и меняются. На рынке полно таких шибко вумных наследников, которые мыкаются какое-то время, пытаясь сэкономить на налогах, а потом таки оказываются обучаемыми и продают, как полагается. То есть ты, конечно, ищи другие варианты, но и на этот поглядывай, едва ли эта квартира быстро уйдёт. Тебе бы своего агента, конечно, который за тебя вёл бы переговоры.
Отредактировано (2024-02-14 14:35:58)
Аноны, прошу прощения за глупый вопрос, но я в расстройстве и пока не знаю, с какой стороны заходить.
Ситуация: я вылетел аэрофлотом в индию. Я прилетел, а мой багаж нет (как и у всего рейса). В аэропорту заполнил бланк на розыск багажа. Обещали через 3 дня привезти в отель.
В итоге через 3 дня моим соседям по отелю с этого же рейса всё привезли, а мне нет. Сказали - завтра. Но и завтра никто ничего не привез.
Туроператор связывался с аэрофлотом и передал мне что чемодан будет меня ждать в аэропорту в россии, из которого я вылетел.
Возвращаюсь в россию, в аэропорту чемодана нет. Мне сказали что он вместе со всеми чемоданами с моего рейса был отправлен в шереметьево и оттуда в индию.
Вечером звонит представитель аэрофлота, сообщает что мой чемодан в аэропорту в индии (тут я взоржал в истерике) и его привезут мне домой в выходные.
Вопрос: как-то можно получить компенсацию за эту клоунаду и насколько это реально?
Добрый вечер, аноны. Ситуация, наверное, сне самая нестандартная, но может, я жопой читал.
В собственности папы 2 квартиры, у мамы - ничего, дочь зарегистрирована в одной из них, сын живет и прописан где-то еще. Также есть загородный дом без номера в садоводстве.
Папа оформляет завещание на маму, мама оформляет завещание на сына. Достанется ли что-нибудь дочери после смерти мамы? Могут ли ее выселить на дачу и при каких условиях? Все совершеннолетние и дееспособные, никто не воевал.
И второй: если ты единственный ребенок собственника квартиры, но не общаешься с ним, как узнать, что он умер, чтобы не пропустить полгода? Присылают ли какие-то оповещения?
Отредактировано (2024-02-22 18:57:38)