Вы не вошли.
Мы как-то не очень хотим соседским велосипедом любоваться
Тихонечко его шваброй ночью столкнуть? Ветер сильный был, вот и снесло.
Мы как-то не очень хотим соседским велосипедом любоваться
Попробуй обратиться в управляйку для начала.
висит велосипед
Я б написал в управляйку, мчс и жил инспекцию - плохозакрепленный велосипед вывешен с балкона и несёт опасность для всех проходящих граждан и жильцов
Анон пишет:Получается, я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый.
а на госуслугах сколько паспортов числится? или у детей нет госуслуг? если там старого нет, то может и прокатит, а так напиши потом чем кончится, будем знать
Ну вот, рассказываю, кто интересовался.
Старый паспорт ребенка я, дебил, всё-таки нашел. Пришлось опять нестись в то же консульство за 200 км, так как в городе анона нет консульского отдела РФ. Там я отдал паспорт для проверки и копирования, переписал анкету, с тем, что старый паспорт будет аннулирован при получении нового. Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!" Анон с ними, конечно же, согласен. Вообще не понимаю, как я забыл про него.
Пришлось потратить время и бензин, но обошлось без штрафов. Главное, опять не забыть этот несчастный паспорт отдать на аннулированье.
Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!"
Да это они просто любят до людей доебываться, нифига это не важно. Мне недавно пограничник прочитал нотацию, когда я попросил штампик в паспорт поставить о въезде. Сдуру сказал, что их коллекционирую, когда он отказывался и говорил, что они не обязательные. Типа паспорт это важный документ, а служебные отметки это для учёта и контроля, а никакой её предмет коллекционирования, и получать их надо только командировочным, а я легкомысленный и тд
Короче у людей чсв.
Анон пишет:Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!"
Да это они просто любят до людей доебываться, нифига это не важно. Мне недавно пограничник прочитал нотацию, когда я попросил штампик в паспорт поставить о въезде. Сдуру сказал, что их коллекционирую, когда он отказывался и говорил, что они не обязательные. Типа паспорт это важный документ, а служебные отметки это для учёта и контроля, а никакой её предмет коллекционирования, и получать их надо только командировочным, а я легкомысленный и тд
Короче у людей чсв.
Так а разве он не обязан по умолчанию всегда ставить штамп в паспорт при въезде в страну? Если это страна не внутри ЕС, конечно.
обязан по умолчанию всегда ставить штамп в паспорт при въезде в страну
В РФ для новых паспортов теперь турникеты по биометрии
а на госуслугах сколько паспортов числится?
На всякий случай: это не аргумент, у меня свежий паспорт, в прошлом году через госуслуги полученный, на госуслугах отсутствует
Аноны, скоро полгода как подала заявление о вступлении в наследство, мама умерла, остался дом и кусочек земли. У меня вопрос, мне после этого срока должен кто-то от нотариуса позвонить или по умолчанию я сама должна приползти, когда срок в полгода пройдет?
Анон пишет:а на госуслугах сколько паспортов числится?
На всякий случай: это не аргумент, у меня свежий паспорт, в прошлом году через госуслуги полученный, на госуслугах отсутствует
Вот, кстати, у меня тоже так, через Госуслуги получала, теперь эти же Госуслуги мне периодически напоминают, что время получения нового паспорта прошло и у меня могут быть неприятности.
Интересно, через какое время там обновится информация? И нужно ли что-то делать для этого самому?
Отредактировано (2024-02-05 09:01:07)
У меня вопрос, мне после этого срока должен кто-то от нотариуса позвонить или по умолчанию я сама должна приползти, когда срок в полгода пройдет?
А после этого с нотариусом не созванивалась? Лучше позвонить сейчас, уточнить, всё ли в порядке с документами (у меня вот недооформлен дом, например), спросить, есть ли предварительная запись и когда записываться.
А после этого с нотариусом не созванивалась? Лучше позвонить сейчас, уточнить, всё ли в порядке с документами (у меня вот недооформлен дом, например), спросить, есть ли предварительная запись и когда записываться.
Анон, смотри, я когда приходила писать заявление, то показала все документы, что имелись, нотариус сделала ксерокопии, посмотрела все и сказала, что на данный момент все в порядке, а если что-то по ходу будет не так, она свяжется.
Но оно и должно быть норм ок, потому что мать недавно оформляла все на себя и там проверено было, что все аккуратно.
У меня, как помню, 23 февраля полгода с даты подачи заявления.
Запись есть, я знаю это уже.
Думаю ближе к дате позвонить.
Отредактировано (2024-02-05 10:43:03)
Думаю ближе к дате позвонить.
Если документы оформлялись недавно и с ними всё в порядке, то да, позвонить ближе к дате, уже назначать встречу, когда тебе выдадут доки.
Если документы оформлялись недавно и с ними всё в порядке, то да, позвонить ближе к дате, уже назначать встречу, когда тебе выдадут доки.
Спасибо, анон.
А не подскажете, что из доков должны дать и куда надо с ними потом?
Я просто полный ноль в этих вопросах( никогда не сталкивалась.
А не подскажете, что из доков должны дать и куда надо с ними потом?
Этого я сам пока не знаю, у меня 20 февраля срок, обещали выдать доки и всё объяснить. Но вроде что-то говорили о том, что они сами всё регистрируют.
Да, нотариус должен передавать данные о смене владельца недвиги, например, сразу в Росреестр. Наследник получает свидетельство о праве наследования, с которым уже может пойти в МФЦ и ему там выдадут доки о владении недвигой, данные у них уже должны быть. Можно за отдельную денежку вроде бы через нотариуса сразу запросить выписку ЕГРН, если влом/непонятно ходить
Юморная переделка гимна СССР подпадает по какую-нибудь статью? Не ругательная, ничего, без мата и оскорблений.
Аноны, если у мужчины есть ребенок от первого брака, прилично нажитое во втором совместном браке(все имущество именно совместное, не добрачное, не на мам-пап записанное)+ ребенок, и живы родители, как будет распределено наследство в случае чего? И как это практически происходит?
Объясню на конкретике: у нас например квартира стоит порядка 20 миллионов. Допустим, половина, как супруги, моя. Остальное я так понимаю по идее делится на 5 человек (я-супруга, мой ребенок, первый ребенок, оба родителя) А если родители (они пенсионеры уже, вроде им положено), откажутся вступать, то это в пользу кого-то или просто все делится на 3?
Почему меня волнует? Потому что получается, что в случае какой-то ситуации, чтобы на мою с ребенком квартиру не претендовали, мне нужно где-то найти 6 миллионов выкупа всем наследникам, так?
Я вот например сейчас в декрете и слабо представляю такие маневры.
Мы просто обсуждали вопросы завещания, потому что на меня как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные, и там живут мои родители, сделали так, чтобы после их смерти не оформлять и чтоб они мошенникам ничего не могли отписать, а де-юре, опять же в случае чего получается оттуда тоже надо пилить куски наследникам)
В общем обдумываю, какие моменты стоит учесть и как подстелить соломку.
Увы, придется делиться.
на меня как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные
Ты сможешь документально доказать, что деньги твои добрачные?
Правильно понимаешь. Все совместно нажитое (=где ты не сможешь доказать добрачное происхождение) придется делить на пятерых. Если кто-то откажется от наследства, его доля делится на всех оставшихся. Пенсионерам, несовершеннолетним и инвалидам (если они есть) положен некоторый кусочек даже при наличии завещания не в их пользу.
как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные, и там живут мои родители, сделали так, чтобы после их смерти не оформлять и чтоб они мошенникам ничего не могли отписать
Им нужно было тебе половину подарить после покупки на них
Или БД на неё делать, это ещё не поздно
Аноны, хелп!
Продается комната в квпртире семейного общежития.
У продавца свидетельство о гос. регистрации права по договору купли-продажи от 14-го года.
В нем кадастровый номер всей квартиры (потому сто я пробивал, это каластровый всей большой квартиры). Но указана площадь комнаты.
Плюс ограничение - ипотека.
Кроме свидетельства, у продавца на руках полученная в мфц выписка Сведения из госреестра.
Там стоит немного другой кадастровый номер - уже конкретно комнаты.
И строка, что ограничений и обременений не обнаружено.
Я так понимаю, это значит, что ипотека точно выплачена, как и говорит продавец.
Эти документы свежие, прошлой осени.
ВОПРОС.
В договоре, который прислал продавец, стоит первыц кадастровый номер из его свидельствп (всей квартиры).
Должен быть он или второй кадастровый из выписки госуслуг??
Кроме свидетельства, у продавца на руках полученная в мфц выписка Сведения из госреестра.
Там стоит немного другой кадастровый номер - уже конкретно комнаты.
я б узнал у продавца, чо происходило между этими документами кроме погашения ипотеки
было выделение доли в квартире в натуре? где доки?)
я б сказал, что только второй и должен быть, но надо выяснить, чо там с комнатой происходило, может оба надо, а то росреестр ахренеет
С большой вероятностью, сначала (по свидетельству) комната шла как доля, потом была выделена. Об этом должны оставаться какие-то документальные свидетельства, в выписке ЕГРН должен быть указан документ-основание, согласно которому это выделение и произошло. Продавец либо неграмотен в этих вопросах, либо чего-то темнит. Как минимум, я бы запросил новую справку из ЕГРН (это нормальная практика, запросить максимально свежий документ), в которой обязательно должен быть указан документ-основание, и сам этот документ.
Интересно, через какое время там обновится информация? И нужно ли что-то делать для этого самому?
Я не ждал, после сообщения авторизовался, вбил новый номер от руки, Госуслуги его съели и на этом успокоились, больше не писали. Напоминание прислали примерно через полгода после получения нового. А мне и в голову не пришло, что там надо что-то менять, после получения нового пробежался по своим банкам и операторам связи, про Госуслуги думал, что они сами знают новый паспорт, заявление на замену-то писал через них.
Отредактировано (2024-02-06 20:37:09)