Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2024-01-30 19:30:38

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Мы как-то не очень хотим соседским велосипедом любоваться

Тихонечко его шваброй ночью столкнуть? Ветер сильный был, вот и снесло.

#2752 2024-01-30 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Мы как-то не очень хотим соседским велосипедом любоваться

Попробуй обратиться в управляйку для начала.

#2753 2024-01-30 23:03:15

Анон

Анон пишет:

висит велосипед

Я б написал в управляйку, мчс и жил инспекцию - плохозакрепленный велосипед вывешен с балкона и несёт опасность для всех проходящих граждан и жильцов

#2754 2024-01-31 16:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается,  я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый.

а на госуслугах сколько паспортов числится? или у детей нет госуслуг? если там старого нет, то может и прокатит, а так напиши потом чем кончится, будем знать

Ну вот, рассказываю, кто интересовался.

Старый паспорт ребенка я, дебил, всё-таки нашел. :facepalm: Пришлось опять нестись в то же консульство за 200 км, так как в городе анона нет консульского отдела РФ. Там я отдал паспорт для проверки и копирования, переписал анкету, с тем, что старый паспорт будет аннулирован при получении нового. Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!" Анон с ними, конечно же, согласен. Вообще не понимаю, как я забыл про него.

Пришлось потратить время и бензин, но обошлось без штрафов. Главное, опять не забыть этот несчастный паспорт отдать на аннулированье.

#2755 2024-01-31 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!"

Да это они просто любят до людей доебываться, нифига это не важно. Мне недавно пограничник прочитал нотацию, когда я попросил штампик в паспорт поставить о въезде. Сдуру сказал, что их коллекционирую, когда он отказывался и говорил, что они не обязательные. Типа паспорт это важный документ, а служебные отметки это для учёта и контроля, а никакой её предмет коллекционирования, и получать их надо только командировочным, а я легкомысленный и тд
Короче у людей чсв.

#2756 2024-01-31 17:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем сотрудники консульства заметно напрягались и прочитали мне нотацию в духе: "Вы понимаете, что это очень серьезно? Нельзя так относится к документам!"

Да это они просто любят до людей доебываться, нифига это не важно. Мне недавно пограничник прочитал нотацию, когда я попросил штампик в паспорт поставить о въезде. Сдуру сказал, что их коллекционирую, когда он отказывался и говорил, что они не обязательные. Типа паспорт это важный документ, а служебные отметки это для учёта и контроля, а никакой её предмет коллекционирования, и получать их надо только командировочным, а я легкомысленный и тд
Короче у людей чсв.

Так а разве он не обязан по умолчанию всегда ставить штамп в паспорт при въезде в страну? Если это страна не внутри ЕС, конечно. :think:

#2757 2024-01-31 18:25:26

Анон

Анон пишет:

обязан по умолчанию всегда ставить штамп в паспорт при въезде в страну

В РФ для новых паспортов теперь турникеты по биометрии

#2758 2024-02-01 00:04:42

Анон

Анон пишет:

а на госуслугах сколько паспортов числится?

На всякий случай: это не аргумент, у меня свежий паспорт, в прошлом году через госуслуги полученный, на госуслугах отсутствует

#2759 2024-02-05 06:21:24

Анон

Аноны, скоро полгода как подала заявление о вступлении в наследство, мама умерла, остался дом и кусочек земли. У меня вопрос, мне после этого срока должен кто-то от нотариуса позвонить или по умолчанию я сама должна приползти, когда срок в полгода пройдет?

#2760 2024-02-05 09:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на госуслугах сколько паспортов числится?

На всякий случай: это не аргумент, у меня свежий паспорт, в прошлом году через госуслуги полученный, на госуслугах отсутствует

Вот, кстати, у меня тоже так, через Госуслуги получала, теперь эти же Госуслуги мне периодически напоминают, что время получения нового паспорта прошло и у меня могут быть неприятности.  :facepalm:
Интересно, через какое время там обновится информация? И нужно ли что-то делать для этого самому?

Отредактировано (2024-02-05 09:01:07)

#2761 2024-02-05 09:26:15

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос, мне после этого срока должен кто-то от нотариуса позвонить или по умолчанию я сама должна приползти, когда срок в полгода пройдет?

А после этого с нотариусом не созванивалась? Лучше позвонить сейчас, уточнить, всё ли в порядке с документами (у меня вот недооформлен дом, например), спросить, есть ли предварительная запись и когда записываться.

#2762 2024-02-05 10:42:31

Анон

Анон пишет:

А после этого с нотариусом не созванивалась? Лучше позвонить сейчас, уточнить, всё ли в порядке с документами (у меня вот недооформлен дом, например), спросить, есть ли предварительная запись и когда записываться.

Анон, смотри, я когда приходила писать заявление, то показала все документы, что имелись, нотариус сделала ксерокопии, посмотрела все и сказала, что на данный момент все в порядке, а если что-то по ходу будет не так, она свяжется.
Но оно и должно быть норм ок, потому что мать недавно оформляла все на себя и там проверено было, что все аккуратно.
У меня, как помню, 23 февраля полгода с даты подачи заявления.
Запись есть, я знаю это уже.
Думаю ближе к дате позвонить.

Отредактировано (2024-02-05 10:43:03)

#2763 2024-02-05 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Думаю ближе к дате позвонить.

Если документы оформлялись недавно и с ними всё в порядке, то да, позвонить ближе к дате, уже назначать встречу, когда тебе выдадут доки.

#2764 2024-02-05 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Если документы оформлялись недавно и с ними всё в порядке, то да, позвонить ближе к дате, уже назначать встречу, когда тебе выдадут доки.

Спасибо, анон.
А не подскажете, что из доков должны дать и куда надо с ними потом?
Я просто полный ноль в этих вопросах( никогда не сталкивалась.

#2765 2024-02-05 12:12:06

Анон

Анон пишет:

А не подскажете, что из доков должны дать и куда надо с ними потом?

Этого я сам пока не знаю, у меня 20 февраля срок, обещали выдать доки и всё объяснить. Но вроде что-то говорили о том, что они сами всё регистрируют.

#2766 2024-02-05 15:27:49

Анон

Да, нотариус должен передавать данные о смене владельца недвиги, например, сразу в Росреестр. Наследник получает свидетельство о праве наследования, с которым уже может пойти в МФЦ и ему там выдадут доки о владении недвигой, данные у них уже должны быть. Можно за отдельную денежку вроде бы через нотариуса сразу запросить выписку ЕГРН, если влом/непонятно ходить

#2767 2024-02-05 17:30:50

Анон

Юморная переделка гимна СССР подпадает по какую-нибудь статью? Не ругательная, ничего, без мата и оскорблений.

#2768 2024-02-05 18:02:36

Анон

Аноны, если у мужчины есть ребенок от первого брака, прилично нажитое во втором совместном браке(все имущество именно совместное, не добрачное, не на мам-пап записанное)+ ребенок, и живы родители, как будет распределено наследство в случае чего? И как это практически происходит?
Объясню на конкретике: у нас например квартира стоит порядка 20 миллионов. Допустим, половина, как супруги, моя. Остальное я так понимаю по идее делится на 5 человек (я-супруга, мой ребенок, первый ребенок, оба родителя) А если родители (они пенсионеры уже, вроде им положено), откажутся вступать, то это в пользу кого-то или просто все делится на 3?
Почему меня волнует? Потому что получается, что в случае какой-то ситуации, чтобы на мою с ребенком квартиру не претендовали, мне нужно где-то найти 6 миллионов выкупа всем наследникам, так?
Я вот например сейчас в декрете и слабо представляю такие маневры.

Мы просто обсуждали вопросы завещания, потому что на меня как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные, и там живут мои родители, сделали так, чтобы после их смерти не оформлять и чтоб они мошенникам ничего не могли отписать, а де-юре, опять же в случае чего получается оттуда тоже надо пилить куски наследникам)
В общем обдумываю, какие моменты стоит учесть и как подстелить соломку.

#2769 2024-02-05 18:07:03

Анон

Увы, придется делиться.

Анон пишет:

на меня как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные

Ты сможешь документально доказать, что деньги твои добрачные?

#2770 2024-02-05 19:26:41

Анон

Правильно понимаешь. Все совместно нажитое (=где ты не сможешь доказать добрачное происхождение) придется делить на пятерых. Если кто-то откажется от наследства, его доля делится на всех оставшихся. Пенсионерам, несовершеннолетним и инвалидам (если они есть) положен некоторый кусочек даже при наличии завещания не в их пользу.

#2771 2024-02-05 20:19:20

Анон

Анон пишет:

как совместно нажитое записана еще вторая квартира(где половина денег мои добрачные, и там живут мои родители, сделали так, чтобы после их смерти не оформлять и чтоб они мошенникам ничего не могли отписать

Им нужно было тебе половину подарить после покупки на них
Или БД на неё делать, это ещё не поздно

#2772 2024-02-06 16:31:44

Анон

Аноны, хелп!
Продается комната в квпртире семейного общежития.
У продавца свидетельство о гос. регистрации права по договору купли-продажи от 14-го года.
В нем кадастровый номер всей квартиры (потому сто я пробивал, это каластровый всей большой квартиры). Но указана площадь комнаты.

Плюс ограничение - ипотека.

Кроме свидетельства, у продавца на руках полученная в мфц выписка Сведения из госреестра.

Там стоит немного другой кадастровый  номер - уже конкретно комнаты.
И строка, что ограничений и обременений не обнаружено.
Я так понимаю, это значит, что ипотека точно выплачена, как и говорит продавец.
Эти документы свежие, прошлой осени.

ВОПРОС.

В договоре, который прислал продавец, стоит первыц кадастровый номер из его свидельствп (всей квартиры).
Должен быть он или второй кадастровый из выписки госуслуг??

#2773 2024-02-06 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Кроме свидетельства, у продавца на руках полученная в мфц выписка Сведения из госреестра.

Там стоит немного другой кадастровый  номер - уже конкретно комнаты.

я б узнал у продавца, чо происходило между этими документами кроме погашения ипотеки
было выделение доли в квартире в натуре? где доки?)

я б сказал, что только второй и должен быть, но надо выяснить, чо там с комнатой происходило, может оба надо, а то росреестр ахренеет

#2774 2024-02-06 18:26:38

Анон

С большой вероятностью, сначала (по свидетельству) комната шла как доля, потом была выделена. Об этом должны оставаться какие-то документальные свидетельства, в выписке ЕГРН должен быть указан документ-основание, согласно которому это выделение и произошло. Продавец либо неграмотен в этих вопросах, либо чего-то темнит. Как минимум, я бы запросил новую справку из ЕГРН (это нормальная практика, запросить максимально свежий документ), в которой обязательно должен быть указан документ-основание, и сам этот документ.

#2775 2024-02-06 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, через какое время там обновится информация? И нужно ли что-то делать для этого самому?

Я не ждал, после сообщения авторизовался, вбил новый номер от руки, Госуслуги его съели и на этом успокоились, больше не писали. Напоминание прислали примерно через полгода после получения нового. А мне и в голову не пришло, что там надо что-то менять, после получения нового пробежался по своим банкам и операторам связи, про Госуслуги думал, что они сами знают новый паспорт, заявление на замену-то писал через них. :facepalm:

Отредактировано (2024-02-06 20:37:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума