Вы не вошли.
В следующий раз ты можешь пробить такую же, но не забирать, и совесть будет чиста.
То есть если я не зазвенел и никто за мной не побежал, то ничего? Может же потом прилететь?((
Я хз как это работает(
Короче. Я сходил и оплатил. Все нормально
Короче. Я сходил и оплатил. Все нормально
я один раз так набрала корзину еды, отвлеклась на звонок, вышла из магаза не звеня, дошла до багажника, минуты две тупила почему продукты не в пакетах, а в корзине, с ужасом помчалась обратно, думая как объяснятся буду и вообще, а там никто не заметил - просто в очередь встала и все
воровством же будет считаться если прям за руку поймали? ну и чаще всего милицию вызывают если те, кого поймали начинают бузить-барагозить (цыгане там, пьяные или ебобошки)
Отредактировано (2024-01-23 18:04:21)
воровством же будет считаться если прям за руку поймали?
Воровством будет считаться, если ты вынес товар за пределы магазина, не оплатив. Так что если вас никто не заметил и за вами не побежал - вам просто повезло.
Аноны, проконсультируйте, пожалуйста.
Родственник в 2014 году продал долю в квартире и не заплатил налог на доход от продажи имущества. В 2017 с него ФССП списали сумму налога с карточки. А теперь (да, в 2023 году) налоговая выставляет еще и пени за неуплату того налога в срок. Скажите, это реально так могут пеню насчитать или это ошибка?
Сначала налоговая вообще с нее требовала еще и сумму того неуплаченного налога, но потом путем долгих переписок выяснили, что ФССП сумму-то списали, но перечислили ее в налоговую не по той статье. С этой частью долга разобрались, но вот пеня все еще висит.
Скажите, это реально так могут пеню насчитать или это ошибка?
Ну да, за время с момента возникновения задолженности до момента оплаты имеют право взыскать пеню.
Анон пишет:Скажите, это реально так могут пеню насчитать или это ошибка?
Ну да, за время с момента возникновения задолженности до момента оплаты имеют право взыскать пеню.
А странно тогда, почему эту пеню они не передали приставам на взыскание, а передали только основной долг.
Или эта пеня рассчитывается в том числе и за те дни, когда долг списывается с карточки? Он там довольно большой был, несколько месяцев списывали.
Или эта пеня рассчитывается в том числе и за те дни, когда долг списывается с карточки? Он там довольно большой был, несколько месяцев списывали.
Да, конечно, они же не могли заранее знать, когда вся сумма будет заплачена. Ну и наверняка этим разные люди занимались отдельно друг от друга.
Аноны, такой вопрос, вдруг кто знает. Я подал заявление на второй загранпаспорт ребёнку, в дополнение к имеющимуся. Имеющийся действует ещё 2 года, новый будет готов через полгода.
И вдруг я нашёл дома скан старого заграна ребёнка, который действует до октября 2024, т е он ещё действителен. Сам паспорт не знаю, где. Но он не аннулирован, я не подавала заявление об утрате. Но я вообще забыл про него, там ребёнок на фото 2 месяцев от роду, мы по этому паспорту много лет не ездили, так как мне сказали, что по нему ребёнка невозможно идентифицировать.
Я сейчас слегка в панике и не знаю, что делать. Получается, я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый. Что теперь, паспорт не дадут? Оштрафуют? Я написал в анкете, что других паспортов у ребёнка нет.
Если это важно: мы не в РФ, заявку подавала в консульстве.
Получается, я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый.
а на госуслугах сколько паспортов числится? или у детей нет госуслуг? если там старого нет, то может и прокатит, а так напиши потом чем кончится, будем знать
Анон пишет:Получается, я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый.
а на госуслугах сколько паспортов числится? или у детей нет госуслуг? если там старого нет, то может и прокатит, а так напиши потом чем кончится, будем знать
Ребенок моложе 14 лет, какие там госуслуги... Там вообще нихрена не числится.
Я вообще не представляю, чем это кончится. Не будьте такими лохами как я.
Я вообще не представляю, чем это кончится.
Просто один из предыдущих паспортов признают недействительным.
А могут и оштрафовать ещё за подачу ложных сведений? Типа, скрыла действующий паспорт? Уж не знаю, смогу ли объяснить, что это не я злоумышленник, а дырка в голове
Получается, я подал заявку на третий паспорт, забыл про старый. Что теперь, паспорт не дадут?
Да, они увидят в системе, что их уже два и откажут.
Не парься, скорее всего, ничего не будет.
В 2017 с него ФССП списали сумму налога с карточки. А теперь (да, в 2023 году) налоговая выставляет еще и пени за неуплату того налога в срок.
в исковом порядке срок давности три года
в исковом порядке срок давности три года
Для пеней нет срока исковой давности
Извините если не тот тред, просто не знаю где ещё можно спросить. Кто-то тут шарит за личный кабинет налогоплательщика и как там что? Суть: я подавал декларацию на возврат налога за покупку квартиры, подавал в последний раз. По моим расчетам, в этот последний раз я мог заявить сумму, условно говоря, 60к, но переплата налога в том году, за который я подавал была примерно 70к. Я пояснительную записку по расчетам написал и подцепил к декларации, в самой декларации тоже указал что надо мне вернуть 60к. Столько мне на карту и капнуло, но в личном кабинете на "едином счёте налогоплательщика" остались висеть ещё 10к как переплата за тот год. Почему? Я в расчетах точно не ошибся, 13% от общей стоимости квартиры же можно возвращать, не больше? Я эту сумму несколько раз перепроверил.. почему спрашиваю то - ещё 10к себе вернуть я б не отказался конечно :D но не подаст налоговая потом на меня за неосновательное обогащение?
Больше 13% от стоимости жилья не получить, да. 10 000 - это остаток твоего НДФЛ, который можно было бы использовать, если б было на что. Например, если бы ты ещё заявил вычет за медицину или обучение.
Сама недоимка по налогам не приравнивается к санкциям за нарушение обязательства по уплате налогов, а значит, на нее не распространяется трехгодичная индульгенция (определение ВС от 31.08.2015 г. № 305-КГ15-9866).
И многочисленная судебная практика лишь подтверждает данный подход. Действия налоговиков по взысканию налогов и пени – это компенсация недополученных поступлений бюджету и не влияет на истечение срока давности (постановления АС Северо-Кавказского округа от 28.10.2020 № А32-41399/2019, АС Московского округа от 15.08.2019 № А40-92593/2018).
За лечение и обучение нужны документы: договор с организацией, чеки на оплату, справка об уплаченной сумме (последнее выдают в само организации, обычно надо просто придти с чеками к администору и попросить справку для налоговой).
Если я забыл прикрепить договор, то все, пизда, или его можно как-то добавить будет? Точнее, я забыл его даже отсканить. Смогу сделать это только вечером.
его можно как-то добавить будет
Можно, в твоей заявке есть кнопка чтобы добавить документы
Можно, в твоей заявке есть кнопка чтобы добавить документы
А я не вижу в этом личном кабинете свою заявку, мне пишет "У Вас нет вычетов". Или она появится, когда ее рассмотрят?
Она появилась, когда они ее зарегистрировали и направили на рассмотрение, но я пока все еще не вижу кнопки типа "добавить документ". Ну ничего, мы никуда не спешим, подожду еще, может, рассмотрят - появится )
Дослал вроде, оно появилось в "Декларации" - статус "Введено"
Отредактировано (2024-01-30 08:30:48)
Аноны, подскажите. У соседей сверху за балконом висит велосипед, причём висит так, что полвелосипеда уже перед нашим балконом. Контакта с соседями не вышло "куда хотим туда и вешаем", а это реально так? Мы как-то не очень хотим соседским велосипедом любоваться