Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2024-01-15 16:27:03

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анончики, я никогда не офрмлял таких гиганстких (для меня) сделок. И не очень в законодательстве. Очень боюсь ошибиться!

Пожалуйста, расскажите кто покупал жилье, что и как там происходит прямо по шагам.

Покупка у частника. не через риэлтора, владелец один, детей нет, обременений вроде тоже (тут я уже ролики посмотрел и постарался узнать). Что мы делаем на практике? Встречаемся, идем в МФЦ, так? А как я должен передать ему деньги, чтобы все максимально безопасно?
И в какие инстанкции мне идти потом?

#2677 2024-01-15 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в какой организации ставится апостиль с переводом документа? Погуглил, вроде как в той, где документ выдавали, например загс. А где и кем тогда делается перевод? Чёт запутался, куда идти и что делать.

Тебе сначала нужно поставить апостиль, а потом уже перевод и того, и другого.

#2678 2024-01-15 16:33:40

Анон

Анон пишет:

как я должен передать ему деньги, чтобы все максимально безопасно?

Я бы арендовал ячейку в банке. Либо переводом на эскроу-счет.

#2679 2024-01-15 16:39:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в какой организации ставится апостиль с переводом документа? Погуглил, вроде как в той, где документ выдавали, например загс. А где и кем тогда делается перевод? Чёт запутался, куда идти и что делать.

Когда мне нужно было официально перевести доверенность из Канады, я просто загуглил "лицензированное бюро переводов", приехал туда, и мне там все сделали и заверили. Потом её принимали наравне с прочими документами.

#2680 2024-01-15 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Пошел гуглить что это за счет

#2681 2024-01-15 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Это третий счет, пока ты как клиент не подтвердишь, что получил документ о собственности или договор - вторая сторона не получает перевод бабла на свой счет.

#2682 2024-01-15 16:54:09

Анон

Дорогие аноны, помогите пожалуйста советом.
У меня 1/3 в хате (приватизирована поровну между мной, братом и матерью). Проживает там только мать-алкоголичка, безработная конечно. Страшно надоело платить коммуналку за неё.
Знаю, что можно разделить счета по ЖКХ. В добровольном порядке она, конечно, отказалась. Теперь только через суд пытаться добиться этого, верно?

#2683 2024-01-15 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Знаю, что можно разделить счета по ЖКХ. В добровольном порядке она, конечно, отказалась. Теперь только через суд пытаться добиться этого, верно?

Да, только через суд.

#2684 2024-01-15 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Да, только через суд.

Спасибо!
А не подскажешь, для этого обязательно доли выделять? Где-то пишут что надо, а где-то - нет.

#2685 2024-01-15 17:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас актуальнее счёт. Ячейки теперь стали по совсем уж конским ценам, банки всё делают, чтобы ячейками поменьше пользовались.

#2686 2024-01-15 17:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сначала нужно поставить апостиль, а потом уже перевод и того, и другого.

Спасибо !

#2687 2024-01-15 17:29:58

Анон

Аноны, есть дачный участок со строениями (кусок земли в деревне под Чеховым), недавно оформленный как нужно.
Чтоб теперь получить адрес, это "присвоение адреса земельному участку" или "присвоение адреса зданию, сооружению"?

#2688 2024-01-15 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что нужно для написания завещания? Т. е. я иду к нотариусу, хочу завещать все движимое и недвижимое одному человеку, с собой беру паспорт и что еще?

Паспортные данные этого человека емнип

#2689 2024-01-15 18:40:29

Анон

Если завещание на несовершеннолетнего, то его свидетельство о рождении.

#2690 2024-01-15 19:39:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть дачный участок со строениями (кусок земли в деревне под Чеховым), недавно оформленный как нужно.
Чтоб теперь получить адрес, это "присвоение адреса земельному участку" или "присвоение адреса зданию, сооружению"?

Если участок "оформлен как нужно", то адрес у него уже должен быть. На кадастровый учет ставят объекты с адресом.

#2691 2024-01-15 20:53:57

Анон

Анончики, здравствуйте! Умоляю, подскажите, голова идет кругом уже(((

Умерла моя мама. Я оформляю вступление в наследство. Подруга, помогающая мне сейчас морально и физически, проела уже весь мозг, чтобы я приватизировала её квартиру на себя (наследники только мы с папой). Но в этом году я планирую покупать себе квартиру в другом городе! И что, я не смогу её (новую квартиру) приватизировать? Я не буду считаться её собственником, что ли?

Отредактировано (2024-01-15 20:54:22)

#2692 2024-01-15 20:55:17

Анон

Анон пишет:

И что, я не смогу её (новую квартиру) приватизировать? Я не буду считаться её собственником, что ли?

Зачем тебе приватизировать новую квартиру? О_О Она и так будет в твоей собственности.

#2693 2024-01-15 21:14:52

Анон

Анон пишет:

я приватизировала её квартиру на себя (наследники только мы с папой).

Речь точно именно о приватизации?

#2694 2024-01-16 12:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, я не смогу её (новую квартиру) приватизировать? Я не буду считаться её собственником, что ли?

Зачем тебе приватизировать новую квартиру? О_О Она и так будет в твоей собственности.

Затем что я полный пень в юридических и организационных вопросах((( и уже успела нагуглить про повторную приватизацию, которая за деньги)

#2695 2024-01-16 12:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я приватизировала её квартиру на себя (наследники только мы с папой).

Речь точно именно о приватизации?

Подруга именно это слово говорила. Кароч, я чувствую, что мне надо заебать нотариуса.

#2696 2024-01-16 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Затем что я полный пень в юридических и организационных вопросах((( и уже успела нагуглить про повторную приватизацию, которая за деньги)

Что там искать и гуглить? О_0 Приватизация нужна если квартира в соцнайме. Ты покупаешь. Тебе приватизация неважна. Если наследственная квартира не приватизированна. То начинай делать приватизацию, на всякий случай, хуй знает чо там государство опять сделает.

#2697 2024-01-16 13:54:22

Анон

Да, приватизация нужна только если квартира не в собственности. Если собственности нет, ее лучше приватизировать, т.к. без приватизации квартира жильцам не принадлежит, ее нельзя ни продать, ни что-то еще с ней сделать, к тому же собственность есть собственность, ее отобрать не могут, а неприватизированную, в теории, могут.

#2698 2024-01-16 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно накатать огромную телегу с печальным рассказом о почте и адресе, но, думаю, судья это даже читать не станет

что в договоре с этим юриком указано в разделе "адреса и реквизиты сторон" и в пункте, где прописано, каким образом стороны обмениваются документами и прочим? обычно в договорах прописывается, что стороны считают надлежащим уведомлением, вплоть до переписки в мессенджерах и по электронке.

вариант: настаивайте на почте, чтобы отправляли по адресу, который юрик указал в договоре и под которым поставил печать, и по адресу из выписки из ЕГРЮЛ (и любым, которые показываются в интернете на имя этого юрика), даже если письмо заведомо "на деревню дедушке". если сторона указала левый адрес для корреспонденции, это проблема стороны. вы же по всем известным адресам отправляете

#2699 2024-01-16 14:26:49

Анон

Анон пишет:

аноны, а как правильно и в соответствии с законодательством послать нахуй анестезиолога, который инфа 1000% будет после операции по омс клянчить деньги с причитаниями "ах ох была клиническая смерть, я откачал, потратил свои личные препараты на это дело" и тд и тп

спросить, простите, какие свои личные препараты, вы что мне вводили неизвестно что, не мед организацией купленное? это что, лекарства без сертификатов, с нарушенной холодовой цепочкой? я звоню в комздрав прямо сейчас, вы с ума сошли
ну и в комитет здравоохранения и в рзн написать, с просьбой проверить компетентность врача, соответствие лечения мед стандартам, проверить используемые организацией препараты. это гораздо полезнее, чем жаловаться на вымогательство, после такой проверки мед учреждения, а она точно будет, глав врач анастезиолога выебет лично

Анон пишет:

но при этом отправить письмо по этому адресу невозможно.

вы пробовали и оно вернулось или вы в базе посмотрели, что его нет, и все?
я бы отправила на юр адрес, адрес из договора, если у должника есть сайт - там бы адрес посмотрела и на него тоже отправила, и на электронную почту тоже, если она есть в договоре, почта - ногами, не электронно. все к исковому приложить, телег не писать

Анон пишет:

Умерла моя мама. Я оформляю вступление в наследство. Подруга, помогающая мне сейчас морально и физически, проела уже весь мозг, чтобы я приватизировала её квартиру на себя (наследники только мы с папой). Но в этом году я планирую покупать себе квартиру в другом городе! И что, я не смогу её (новую квартиру) приватизировать? Я не буду считаться её собственником, что ли?

подруга видела доки или просто любит попиздеть?

квартиры бывают, если не вдаваться в детали, в собственности у государства или в собственности у частников (людей или организаций)
квартиры, которые у государства, иногда можно получить в собственность через приватизацию
бесплатно такое можно провернуть один раз в жизни. если квартира в собственности у государства - она не наследуется, условно раньше квартиру государство сдавало матери И, с ней проживала и зарегистрирована дочь О. И умерла - государство продолжает сдавать квартиру, теперь уже О. такая квартира не наследуется, она в собственности у государства, О и И она не принадлежит.
квартиры, которые люди ПОКУПАЮТ до покупки - в собственности других людей или организаций, а не у государства, приватизация к ним никакого отношения не имеет

по существу:
если квартира матери входит в наследство - значит она в собственности. какие доки носили к нотару? свидетельство на собственность на нее есть?

#2700 2024-01-16 18:18:19

Анон

Анончики, на связи анон с приватизацией. Квартира не государственная, у матери есть свидетельство о собственности из роскадастра (или как он там). Подруга доки не видела и любит попиздеть)  к нотариусу ещё пока ничего не носили, она мне еше только дала список всякого, что надо принести, и про приватизацию ничего не говорила, это уже подруга бредить начала, короче, подругины реки пока игнорируются,  а у нотариуса я все спрошу по-человечески, когда пойду сдавать доки. Спасибо вам всем большое!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума