Вы не вошли.
За лечение и обучение нужны документы: договор с организацией, чеки на оплату, справка об уплаченной сумме (последнее выдают в само организации, обычно надо просто придти с чеками к администору и попросить справку для налоговой). Для вычета на лекарства нужны чеки и рецепт от врача.
Спасибо! Я третий анон, но вот тоже собрался подавать. А критичны ли чеки за лечение? Мне в больнице сказали, что нужна только справка (но я не спрашивал именно про чеки), поэтому я их выкинул. Проебал все или есть шанс? Я спросил в нашей бухгалтерии, и мне сказали, что сейчас они необязательны вроде, но никто ничего не знает точно.
Я подавала на вычет за учебу, это тоже социальный. Два или три года отсылала только договор + справку об оплате, всё без проблем принимали.
.А критичны ли чеки за лечение? Мне в больнице сказали, что нужна только справка (но я не спрашивал именно про чеки), поэтому я их выкинул. Проебал все или есть шанс? Я спросил в нашей бухгалтерии, и мне сказали, что сейчас они необязательны вроде, но никто ничего не знает точно.
Я перед праздниками получал справку в стоматологии, женщине передо мной сказали, что раньше чеки были необязательны, а теперь нужны. Я их все сохраняю, так что не знаю, так это или нет. Даже если и так, то декларацию все равно можно подать, скажет налоговая приложить - приложишь, чеки можно восстановить, и документы в личном кабинете досылаются отдельной кнопкой, не через корректировку, так что срок проверки это не продлевает.
Отредактировано (2024-01-09 09:58:48)
чеки можно восстановить
А как? Я в больницу звонил - сказали, не могут копию чеков сделать.
Косорукий админ значит. Копию чека делает кассовый аппарат. Тем более всё кассы сейчас обязаны передавать инфу оператору данных.
В прошлом году без чеков вычет за лечение получила.
А критичны ли чеки за лечение? Мне в больнице сказали, что нужна только справка
Все ответы на сайте налоговой https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/ … soc_nv_pm/
Я в середине декабря без чеков оформляла вычет. Через неделю уже получила деньги.
Очень тупой вопрос, возможно, не сюда.
Налоги раньше не платил, обходился "стандартными налоговыми вычетами". Теперь официально работаю на 2 работах, надо самому озаботиться? И как оформлять выплаты, которые были без договоров, просто перевод на карту?
За лечение и обучение нужны документы: договор с организацией, чеки на оплату, справка об уплаченной сумме (последнее выдают в само организации, обычно надо просто придти с чеками к администору и попросить справку для налоговой). Для вычета на лекарства нужны чеки и рецепт от врача.
Ещё один анон с чеками: а если я через сбер онлайн платил, мне в банк идти их получать?
если я через сбер онлайн платил, мне в банк идти их получать?
Я через приложение скачивал.
Плюсую к тем, кто за лечение без чеков получал. Я просто подгрузил справку, которую взял в стоматологии, ни договора, ни чека не грузил
надо самому озаботиться
Чем?
Аноны, что нужно для написания завещания? Т. е. я иду к нотариусу, хочу завещать все движимое и недвижимое одному человеку, с собой беру паспорт и что еще?
Аноны, что нужно для написания завещания? Т. е. я иду к нотариусу, хочу завещать все движимое и недвижимое одному человеку, с собой беру паспорт и что еще?
Документы о собственности
Документы о собственности
Другой анон, но понял, что мне тоже надо! А нужно ли присутствие самого этого человека? Нам это географически несколько трудно устроить (
А нужно ли присутствие самого этого человека? Нам это географически несколько трудно устроить (
Ой, нет, не то, что не нужно, а противопоказано. Иначе завещание может быть признано недействительным. Да даже сам нотариус этого наследника выгонит.
Ой, нет, не то, что не нужно, а противопоказано. Иначе завещание может быть признано недействительным. Да даже сам нотариус этого наследника выгонит.
Ого, внезапно! А как тогда я докажу, что это именно тот человек, на которого я хочу завещать? А если он в другой стране щас?
Отредактировано (2024-01-15 09:52:15)
Ого, внезапно! А как тогда я докажу, что это именно тот человек, на которого я хочу завещать? А если он в другой стране щас?
Попроси паспортные данные. Если это невозможно, указывается только ФИО, но это затянет потом процесс вступления в наследство.
(Хотя, с другой стороны, это уже нотариус скажет, нужны ли данные. Мои родственники не указывали, но там и так всё было ясно - на жену, на сына).
И, если наследник далеко/в другой стране - обязательно предупреди, что за наследством обращаются В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев после смерти, а не по прошествии этого срока! Часто встречаю такую ошибку. Люди пролетают со сроками, а потом бегают по судам, чтобы восстановить (ичсх, если нет уважительных причин, а просто человек сам продолбался - скорее всего, не восстановят).
Отредактировано (2024-01-15 10:00:57)
Спасибо!
аноны, а как правильно и в соответствии с законодательством послать нахуй анестезиолога, который инфа 1000% будет после операции по омс клянчить деньги с причитаниями "ах ох была клиническая смерть, я откачал, потратил свои личные препараты на это дело" и тд и тп
в прошлый раз бабушка, глубоко пожилой человек, отстегнула этой тварине без моральных принципов 15к.
будет после операции по омс клянчить деньги с причитаниями "ах ох была клиническая смерть, я откачал, потратил свои личные препараты на это дело" и тд и тп
Ненавязчиво набрать номер прокуратуры. Либо демонстративно включить запись на смартфоне.
аноны, а как правильно и в соответствии с законодательством
В смысле как? Любые платные услуги идут строго через заключение договора. Никакого денег в кармашек быть не может. Никогда. Если в кармашек - это взятка и уголовка.
В смысле как? Любые платные услуги идут строго через заключение договора. Никакого денег в кармашек быть не может. Никогда. Если в кармашек - это взятка и уголовка.
Поняла.
А после можно будет настучать в прокуратуру, ну чтобы проверку провели?
А после можно будет настучать в прокуратуру, ну чтобы проверку провели?
можно, но боюсь без доказательств скажут, что ничего не найдено. С другой стороны, есть шанс, что сделают контрольную закупку.
Анончики! Есть такая проблема: нужно отправить досудебную претензию должнику-юрику, но адреса этого юрика нет в базе Почты России. Даже в сервисе эл. заказных писем по ИНН подтягивается юрик и его юрадрес, но при этом отправить письмо по этому адресу невозможно.
Доставить лично по адресу с отметкой о вручении невозможно, т.к. мы в ДС, а должник на другом конце страны в лесу на каком-то руднике. Туда даже курьеры СДЭКа не доставляют.
Единственный вариант - направить эл. почтой и потом сделать осмотр страницы нотариусом, но я сомневаюсь, что суд это примет. Конечно, можно накатать огромную телегу с печальным рассказом о почте и адресе, но, думаю, судья это даже читать не станет. Обездвиж для нас - жопа, суд на том же конце страны, что и должник.
Щито делать, коллеги? Должник нам торчит кучу денег, обидно будет всрать их из-за того, что почта письма не посылает. Самому, что ли, на рудник этот лететь?
Анончики, подскажите, в какой организации ставится апостиль с переводом документа? Погуглил, вроде как в той, где документ выдавали, например загс. А где и кем тогда делается перевод? Чёт запутался, куда идти и что делать.