Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2023-12-01 19:37:47

Анон

Re: Юридических вопросов тред

А это именно та выписка из ЕГРН, о которой аноны выше говорят. Официальная бумажка подтверждение, что ты собственник. Никаких других бумажек сейчас не дают.

#2577 2023-12-01 19:39:39

Анон

Анон пишет:

А еще у меня номера инн нет, это очень плохо?

Нет. Но никаких проблем его получить тоже нет, отправляешь электронную заявку на сайте ФНС и забирает документ а обозначенный день.

#2578 2023-12-01 19:39:41

Анон

Анон пишет:

номера инн нет

На самом деле он у тебя есть, просто ты его не знаешь. Сходи в налоговую и получи, это дело пяти минут

#2579 2023-12-01 19:52:38

Анон

Анон пишет:

вот мне и сказали, что как-то документы у вас старые, справки от бти нет,

БТИ с 1998 года ничего не регистрирует и выдает только архивные справки. Может попросили свежую выписку из ЕГРН? А свидетельство тебе какой орган выдавал?

#2580 2023-12-01 19:55:19

Анон

Анон пишет:

А свидетельство тебе какой орган выдавал?

Это еще от завода и горсовета, 1991 год.

#2581 2023-12-01 20:02:27

Анон

Анон пишет:

Это еще от завода и горсовета, 1991 год.

Тогда тебе лучше бы зарегистрировать право на квартиру, чтобы данные о ней попали в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это сейчас не обязательно, но желательно. Для этого заказываешь у кадастрового инженера или в БТИ технический план на квартиру на электронном носителе (диске), берешь свидетельство, свой паспорт и идешь в МФЦ регистрировать свое ранее возникшее (до 1998 года) право. За регистрацию такого права тебе госпошлину платить не придется. Тебе выдадут выписку из ЕГРН, которую ты и будешь предъявлять. Но старое свидетельство тоже храни на всякий случай.

Отредактировано (2023-12-01 20:03:11)

#2582 2023-12-01 20:43:50

Анон

Анон пишет:

Сходи в налоговую и получи, это дело пяти минут

Сам номер можно и онлайн через сайт узнать. Только при запросе придётся ввести данные паспорта.

#2583 2023-12-01 21:40:42

Анон

Огромное спасибо всем, аноны! :heart:
С понедельника займусь.

#2584 2023-12-08 11:46:45

Анон

Если человек задержан на 48 часов, в выходные это время считается? Следственный комитет же не работает.

#2585 2023-12-15 09:47:12

Анон

Аноны, помогите!!! Возникла ситуация, когда ИП нужно перейти на УСН с ОСНО (регали на ОСНО). Отчётность мы ещё не сдавали, деятельность по нулям. Как заполнить заявление? Указать, что доходы расходы 0 - не будут ли проверять отчётность? Может, нужно сдать нулевую, а потом уже подавать заявление? 2 недели осталось, боимся, что не успеем, у ИП пока ни счёта, ни УКЭП

#2586 2023-12-15 21:31:49

Анон

Друзья,помогите советом пожалуйста.
Заказала еду в ашане, привезли только часть. Оставшееся сказали, что довезут, не довезли, сказали что оформят возврат средств. Прошло 5 дней, ничего от них нет. Звоню им каждый день, менеджеры говорят одно и то же: заявка от вас есть, выполним, ускорим. Там сумма больше 1000 р точно, скорее типа 2500.
Как можно поступать если так и не вернут? И в какой момент уже переставать им звонить и писать кудато еще?

#2587 2023-12-17 19:52:59

Анон

Анончики, есть такой вопрос. Сейчас живу условно в СНГ, имеется постоянная регистрация в квартире, собственником которой я являюсь, в РФ. План продать квартиру и уехать на ПМЖ в Европы (на вырученные с продажи деньги купить другое жильё на месте, не ЕС). Вопрос такой: с регистрации сняться дистанционно, как я понял, не проблема. Нужно ли где-то временно регистрироваться после этого? Пока что получаю зп в России, кроме этих и банковских услуг ничем пользоваться не планирую.

#2588 2023-12-17 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Для этого заказываешь у кадастрового инженера или в БТИ технический план на квартиру

Технический ПЛАН или технический  ПАСПОРТ? Документы разные, уточнить надо. Мы работаеми с выпиской из ЕГРН и тех. пасопртами (не гос орган, просто сталкиваемся)

#2589 2023-12-17 21:58:11

Анон

Анон пишет:

в какой момент уже переставать им звонить и писать кудато еще?

пиши в их же поддержку (письменное всегда весомее) и наверное в роспотребнадзор? Чем быстрее напишешь, тем быстрее отреагируют

#2590 2023-12-17 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: с регистрации сняться дистанционно, как я понял, не проблема. Нужно ли где-то временно регистрироваться после этого?

"Временную регистрацию нужно оформлять только при переезде в другой регион — не тот, где есть прописка, т.е. постоянная регистрация. Это необходимо сделать не позднее 90 дней с момента переезда"

Анон, и без регистрации, вроде, вообще в РФ нельзя, т.е., если ты продаешь свою квартиру, ты должен где-то зарегистрироваться/прописаться, чтобы тебе штамп в паспорте с новым адресом поставили. Мы, когда с мужем продавали двушку, чтобы тоже уехать из страны, регистрировались у родителей, в принципе, у любого родственника можно. Но мы ходили сами с собственником (мамой) в местное отделение мфц что ли, я точно не помню, это еще до ковида было. Вряд ли можно по доверенности, т.к. нужно, чтобы в паспорте РФ новый адрес регистрации указали.

#2591 2023-12-17 23:17:29

Анон

Если после развода дети по суду оставались с одним родителем, а теперь все согласны, включая детей, чтобы они жили с другим, как это оформляется? Я так понимаю, просто так переехать нельзя, плюс там же алименты?

#2592 2023-12-18 01:35:53

Анон

Анон пишет:

Если после развода дети по суду оставались с одним родителем, а теперь все согласны, включая детей, чтобы они жили с другим, как это оформляется? Я так понимаю, просто так переехать нельзя, плюс там же алименты?

Если без суда - то соглашением о порядке определения места жительства детей. Нотариальным.

#2593 2023-12-18 07:02:22

Анон

Анон пишет:

Если человек задержан на 48 часов, в выходные это время считается? Следственный комитет же не работает.

В СК и полиции в выходные есть дежурный следователь, а в суде - дежурный судья. Часы считают сплошняком, без перерывов на выходные, с момента задержания.

#2594 2023-12-18 09:01:37

Анон

Анон пишет:

Анон, и без регистрации, вроде, вообще в РФ нельзя, т.е., если ты продаешь свою квартиру, ты должен где-то зарегистрироваться/прописаться, чтобы тебе штамп в паспорте с новым адресом поставили.

В том и вопрос. Что мне может грозить, помимо штрафа? Какие могут быть проблемы?

#2595 2023-12-18 11:30:53

Анон

Анон пишет:

Если без суда - то соглашением о порядке определения места жительства детей. Нотариальным.

Спасибо!

#2596 2023-12-18 11:52:54

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть проблемы?

Банально проблема при заполнении любых документов, тех же банков, потому что поле "регистрация" обязательное

#2597 2023-12-18 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Технический ПЛАН или технический  ПАСПОРТ? Документы разные, уточнить надо. Мы работаеми с выпиской из ЕГРН и тех. пасопртами (не гос орган, просто сталкиваемся)

Чтобы внести сведения о своем объекте недвижимости и своих правах на него в ЕГРН, человеку нужен именно технический план, который делается кадастровым инженером в виде электронного документа на диске. Только после того, как данные из технического плана внесены в ЕГРН, можно получить выписку из этого реестра.
Данные из технических паспортов в ЕГРН уже не вносят.

Отредактировано (2023-12-18 18:50:14)

#2598 2023-12-19 18:28:38

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как возвращается НДФЛ за квартиру? Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец  :sadcat: я хотел занять чутка и потом вычетом одной суммой вернуть, а оно походу все не так.

#2599 2023-12-19 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, как возвращается НДФЛ за квартиру? Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец  :sadcat: я хотел занять чутка и потом вычетом одной суммой вернуть, а оно походу все не так.

Ты же про вычет налоговый? Одной суммой. Собираешь документы за крайний законченный год (или за тот, в котором квартиру получал - тут не помню, надо уточнить), когда ты зарплату получал, прикладываешь всякие документы по квартире и через личный кабинет налоговой все подаёшь. По зарплате все нужное уже должно быть в личном кабинете, если официальная работа. Мне одной суммой пришло, в 2021 подавала, подДСе.

#2600 2023-12-19 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец 

Можно так, можно эдак. Квартира в каком году приобретена, в 2023? Тогда в 2024 году можно подавать декларацию 3-ндфл через личный кабинет на сайте  фнс. Декларация будет за 2023 год. Если в 2023 году у тебя была, к примеру, зарплата 87 000 на руки и налог 13 000 в месяц, то вернуть в 2024 году ты сможешь 13 000 * 12 = 156 000 рублей, деньги придут ориентировочно через 3-4 месяца после подачи декларации. Если стоимость квартиры больше двух миллионов, то в 2025 году можно будет получить остаток. Максимальный возврат 260 000. То есть от твоей зарплаты зависит, сколько лет тебе будут возвращать вычет - год, два, три или дольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума