Вы не вошли.
А это именно та выписка из ЕГРН, о которой аноны выше говорят. Официальная бумажка подтверждение, что ты собственник. Никаких других бумажек сейчас не дают.
А еще у меня номера инн нет, это очень плохо?
Нет. Но никаких проблем его получить тоже нет, отправляешь электронную заявку на сайте ФНС и забирает документ а обозначенный день.
номера инн нет
На самом деле он у тебя есть, просто ты его не знаешь. Сходи в налоговую и получи, это дело пяти минут
вот мне и сказали, что как-то документы у вас старые, справки от бти нет,
БТИ с 1998 года ничего не регистрирует и выдает только архивные справки. Может попросили свежую выписку из ЕГРН? А свидетельство тебе какой орган выдавал?
А свидетельство тебе какой орган выдавал?
Это еще от завода и горсовета, 1991 год.
Это еще от завода и горсовета, 1991 год.
Тогда тебе лучше бы зарегистрировать право на квартиру, чтобы данные о ней попали в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это сейчас не обязательно, но желательно. Для этого заказываешь у кадастрового инженера или в БТИ технический план на квартиру на электронном носителе (диске), берешь свидетельство, свой паспорт и идешь в МФЦ регистрировать свое ранее возникшее (до 1998 года) право. За регистрацию такого права тебе госпошлину платить не придется. Тебе выдадут выписку из ЕГРН, которую ты и будешь предъявлять. Но старое свидетельство тоже храни на всякий случай.
Отредактировано (2023-12-01 20:03:11)
Сходи в налоговую и получи, это дело пяти минут
Сам номер можно и онлайн через сайт узнать. Только при запросе придётся ввести данные паспорта.
Огромное спасибо всем, аноны!
С понедельника займусь.
Если человек задержан на 48 часов, в выходные это время считается? Следственный комитет же не работает.
Аноны, помогите!!! Возникла ситуация, когда ИП нужно перейти на УСН с ОСНО (регали на ОСНО). Отчётность мы ещё не сдавали, деятельность по нулям. Как заполнить заявление? Указать, что доходы расходы 0 - не будут ли проверять отчётность? Может, нужно сдать нулевую, а потом уже подавать заявление? 2 недели осталось, боимся, что не успеем, у ИП пока ни счёта, ни УКЭП
Друзья,помогите советом пожалуйста.
Заказала еду в ашане, привезли только часть. Оставшееся сказали, что довезут, не довезли, сказали что оформят возврат средств. Прошло 5 дней, ничего от них нет. Звоню им каждый день, менеджеры говорят одно и то же: заявка от вас есть, выполним, ускорим. Там сумма больше 1000 р точно, скорее типа 2500.
Как можно поступать если так и не вернут? И в какой момент уже переставать им звонить и писать кудато еще?
Анончики, есть такой вопрос. Сейчас живу условно в СНГ, имеется постоянная регистрация в квартире, собственником которой я являюсь, в РФ. План продать квартиру и уехать на ПМЖ в Европы (на вырученные с продажи деньги купить другое жильё на месте, не ЕС). Вопрос такой: с регистрации сняться дистанционно, как я понял, не проблема. Нужно ли где-то временно регистрироваться после этого? Пока что получаю зп в России, кроме этих и банковских услуг ничем пользоваться не планирую.
Для этого заказываешь у кадастрового инженера или в БТИ технический план на квартиру
Технический ПЛАН или технический ПАСПОРТ? Документы разные, уточнить надо. Мы работаеми с выпиской из ЕГРН и тех. пасопртами (не гос орган, просто сталкиваемся)
в какой момент уже переставать им звонить и писать кудато еще?
пиши в их же поддержку (письменное всегда весомее) и наверное в роспотребнадзор? Чем быстрее напишешь, тем быстрее отреагируют
Вопрос такой: с регистрации сняться дистанционно, как я понял, не проблема. Нужно ли где-то временно регистрироваться после этого?
"Временную регистрацию нужно оформлять только при переезде в другой регион — не тот, где есть прописка, т.е. постоянная регистрация. Это необходимо сделать не позднее 90 дней с момента переезда"
Анон, и без регистрации, вроде, вообще в РФ нельзя, т.е., если ты продаешь свою квартиру, ты должен где-то зарегистрироваться/прописаться, чтобы тебе штамп в паспорте с новым адресом поставили. Мы, когда с мужем продавали двушку, чтобы тоже уехать из страны, регистрировались у родителей, в принципе, у любого родственника можно. Но мы ходили сами с собственником (мамой) в местное отделение мфц что ли, я точно не помню, это еще до ковида было. Вряд ли можно по доверенности, т.к. нужно, чтобы в паспорте РФ новый адрес регистрации указали.
Если после развода дети по суду оставались с одним родителем, а теперь все согласны, включая детей, чтобы они жили с другим, как это оформляется? Я так понимаю, просто так переехать нельзя, плюс там же алименты?
Если после развода дети по суду оставались с одним родителем, а теперь все согласны, включая детей, чтобы они жили с другим, как это оформляется? Я так понимаю, просто так переехать нельзя, плюс там же алименты?
Если без суда - то соглашением о порядке определения места жительства детей. Нотариальным.
Если человек задержан на 48 часов, в выходные это время считается? Следственный комитет же не работает.
В СК и полиции в выходные есть дежурный следователь, а в суде - дежурный судья. Часы считают сплошняком, без перерывов на выходные, с момента задержания.
Анон, и без регистрации, вроде, вообще в РФ нельзя, т.е., если ты продаешь свою квартиру, ты должен где-то зарегистрироваться/прописаться, чтобы тебе штамп в паспорте с новым адресом поставили.
В том и вопрос. Что мне может грозить, помимо штрафа? Какие могут быть проблемы?
Если без суда - то соглашением о порядке определения места жительства детей. Нотариальным.
Спасибо!
Какие могут быть проблемы?
Банально проблема при заполнении любых документов, тех же банков, потому что поле "регистрация" обязательное
Технический ПЛАН или технический ПАСПОРТ? Документы разные, уточнить надо. Мы работаеми с выпиской из ЕГРН и тех. пасопртами (не гос орган, просто сталкиваемся)
Чтобы внести сведения о своем объекте недвижимости и своих правах на него в ЕГРН, человеку нужен именно технический план, который делается кадастровым инженером в виде электронного документа на диске. Только после того, как данные из технического плана внесены в ЕГРН, можно получить выписку из этого реестра.
Данные из технических паспортов в ЕГРН уже не вносят.
Отредактировано (2023-12-18 18:50:14)
Аноны, подскажите, пожалуйста, как возвращается НДФЛ за квартиру? Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец я хотел занять чутка и потом вычетом одной суммой вернуть, а оно походу все не так.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как возвращается НДФЛ за квартиру? Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец я хотел занять чутка и потом вычетом одной суммой вернуть, а оно походу все не так.
Ты же про вычет налоговый? Одной суммой. Собираешь документы за крайний законченный год (или за тот, в котором квартиру получал - тут не помню, надо уточнить), когда ты зарплату получал, прикладываешь всякие документы по квартире и через личный кабинет налоговой все подаёшь. По зарплате все нужное уже должно быть в личном кабинете, если официальная работа. Мне одной суммой пришло, в 2021 подавала, подДСе.
Одной суммой? Я сначала думал, что да, а потом прочитал и видимо он просто возвращается в ЗП, это пиздец
Можно так, можно эдак. Квартира в каком году приобретена, в 2023? Тогда в 2024 году можно подавать декларацию 3-ндфл через личный кабинет на сайте фнс. Декларация будет за 2023 год. Если в 2023 году у тебя была, к примеру, зарплата 87 000 на руки и налог 13 000 в месяц, то вернуть в 2024 году ты сможешь 13 000 * 12 = 156 000 рублей, деньги придут ориентировочно через 3-4 месяца после подачи декларации. Если стоимость квартиры больше двух миллионов, то в 2025 году можно будет получить остаток. Максимальный возврат 260 000. То есть от твоей зарплаты зависит, сколько лет тебе будут возвращать вычет - год, два, три или дольше.