Вы не вошли.
Аноны, я дебил, внёс в трудовую номер и дату приёма на строчку ниже, чем "принят...". Надо ли делать недействительность записи? На актионовском сайте пишут, что не надо
обратиться в банк с заявлением, должны выдать как раз до 100 тыр по справке
А вот здесь можешь поподробнее? Ни разу не слышал просто, что так можно.
Аноны, я верно понимаю, что пока я не приняла наследство родственника, его долги никак моими не являются? Я не была поручителем, никак вообще о них не знала ни сном, ни духом( А если не приму, то они моими и не будут?
Отредактировано (2023-12-01 10:11:35)
Аноны, я верно понимаю, что пока я не приняла наследство родственника, его долги никак моими не являются? Я не была поручителем, никак вообще о них не знала ни сном, ни духом( А если не приму, то они моими и не будут?
Да, но обязательно, прям обязательно ножками иди к нотариусу и пиши отказ от наследства. Иначе ты будешь считаться по умолчанию принявшим наследство.
Да, но обязательно, прям обязательно ножками иди к нотариусу и пиши отказ от наследства. Иначе ты будешь считаться по умолчанию принявшим наследство.
Поняла, анон, спасибо.
Аноны, пытался разобраться сам и не смог. Допустим, я покупаю 2,5 метров кладовки в новом ЖК и сдаю её по 3000 р в месяц. Нужно ли мне тогда заводить ИП или можно остаться самозанятым? Или заключать договор как физлицо и платить 13 проц?
Аноны, пытался разобраться сам и не смог. Допустим, я покупаю 2,5 метров кладовки в новом ЖК и сдаю её по 3000 р в месяц.
Кладовка нежилое помещение?
Ну, получается, что да, не в квартире. Я правильно понимаю, что тогда по самозанятости её провести нельзя? А как можно?
Ну, получается, что да, не в квартире. Я правильно понимаю, что тогда по самозанятости её провести нельзя? А как можно?
Только ИП, да. Ну я бы еще уточнил можно ли в конце года 13% налогов заплатить.
Я просто прочитал, что до какой-то суммы дохода в год можно не оформлять, но не понял, так ли это...
Аноны, у меня какая-то фиговая ситуация. Предупреждая очевидное, да, я беспечная дура, я знаю и очень каюсь.
Итак. Я живу в квартире, которую получила моя мама по распределению еще в советское время. Мама рано умерла, опекуном стала бабушка. Бабушка приватизировала квартиру еще в 90-е, и по ее завещанию она отошла мне, как наследнице.
Смотрите, есть старая бумажка о приватизации и о квартире в личной собственности меня, но еще 90-х годов. Есть домовая книга. Есть завещание бабушки. И это все. Никаких справок бти, никаких свидетельств о праве собственности от росреестра нет. То есть все доеументы еще с 90-х.
Это плохо? Мне нужно что-то менять? Что-то обновлять? Что-то делать?
Это плохо? Мне нужно что-то менять? Что-то обновлять? Что-то делать?
Да, надо менять на свидетельство.
Да, надо менять на свидетельство.
Анончик, милый, а где менять и как?
Анончик, милый, а где менять и как?
К сожалению, не подскажу, мы меняли давно очень и делал это родственник по доверенности(. Начни с Росреестра.
Ещё можно в МФЦ спросить - взаимодействие с росреестром через них тоже возможно.
И посмотри на госуслугах - может, там есть такая функция онлайн хотя бы на первом этапе.
Для начала можно электронную выписку ЕГРН на госуслугах заказать, ну чисто ради выдохнуть "всё норм, квартира моя"
Для начала можно электронную выписку ЕГРН на госуслугах заказать, ну чисто ради выдохнуть "всё норм, квартира моя"
Кстати, да, там есть бесплатный вариант. Делается быстро.
Есть завещание бабушки
Ты в наследство вступал? Если да, то все должно быть ок.
Самый простой способ проверить - сайт налоговой. Если квартира за тобой, то её там видно и налог приходит
Ты в наследство вступал? Если да, то все должно быть ок.
Анон, там все было немного сложно. Бабушка очень боялась, что она помрет, пока я несовершеннолетняя, поэтому квартира была оформлена на меня еще в отрочестве. Это были 90-е, она как-то это провернула. Поэтому свидетельство о собственности оформлено на меня. И все платежки с 90-х тоже на меня.
Анон пишет:Ты в наследство вступал? Если да, то все должно быть ок.
Анон, там все было немного сложно. Бабушка очень боялась, что она помрет, пока я несовершеннолетняя, поэтому квартира была оформлена на меня еще в отрочестве. Это были 90-е, она как-то это провернула. Поэтому свидетельство о собственности оформлено на меня. И все платежки с 90-х тоже на меня.
В чем тогда проблема? Квартира твоя. Проверь на госуслугах, что это так. Или в ФНС, там тоже в личном кабинете показывается.
Все, понял вопрос. Не важно, что у тебя старые документы, главное, что они вообще есть. Ни на какие новые менять не надо. Особенно если на госуслугах квартира за тобой
В чем тогда проблема?
Проблема в том, что мне тут недавно из жека говорили, что эти документы на квартиру старые и их нужно менять, по этим документам договор не заключить. Вот я и напряглась.
по этим документам договор не заключить
Какой именно договор?
Ты бы выдал сразу всю инфу, чтоб получить адекватный совет
Анон пишет:В чем тогда проблема?
Проблема в том, что мне тут недавно из жека говорили, что эти документы на квартиру старые и их нужно менять, по этим документам договор не заключить. Вот я и напряглась.
Да, например, если ты сейчас будешь продавать, покупателя заинтересует свежая выписка из ЕГРП. Мало ли, вдруг квартиру ты давно продал, старый сертификат этого не покажет. Ну и в ЖЭКе тоже на случай мошенничества страхуются.
Какой именно договор?
Наш дом сейчас договор с газовой компанией перезаключает, вот мне и сказали, что как-то документы у вас старые, справки от бти нет, типа надо обновлять. Нет, данные они взяли, но мне это очень напряжно как-то. А еще у меня номера инн нет, это очень плохо?