Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2023-11-25 10:10:03

Анон

Re: Юридических вопросов тред

По идее после выступления в наследство тебе налоговая направит уведомление по долгам, которые ты унаследовал. А может и не направить, потому что проебут. Лучше как только вступишь в наследство сходить в ФНС, раньше нет большого смысла, тебе не дадут до этого формально долги оплачивать.
Но раз бумажную не прислали, они знают, что плательщик умер, у себя отметили и пеню начислять не должны.

#2527 2023-11-25 16:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с таким? Верхний сосед залил нижнего. Нижний сначала сказал, что всё норм. Через 2 месяца потребовал  сумму на ремонт пола. При этом судиться не хочет. Что делать верхнему соседу, если сумма кажется чрезмерной?

Ничего, хочет денег - идёт в суд
Точнее денег на экспертизу приготовь, но чем дольше экспертизу не проводят тем лучше все высохнет и тем меньше будет сумма ущерба, которую примудит суд

#2528 2023-11-27 15:29:46

Анон

Аноныыыы! Если генеральному директору вновь создаваемой компании начинают звонить банки с предложением открыть счёт, это значит, что регистрация прошла?? У кого-нибудь был опыт? Это сейчас очень важно для меня :panic2:

#2529 2023-11-27 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Аноныыыы! Если генеральному директору вновь создаваемой компании начинают звонить банки с предложением открыть счёт, это значит, что регистрация прошла?? У кого-нибудь был опыт? Это сейчас очень важно для меня :panic2:

Это значит, регистратор слил информацию) Скорее всего, прошла, и ты молодец)

#2530 2023-11-27 15:55:30

Анон

Не связано

Анон пишет:

Инн не пробивается ещё? Вероятно, но не гарантировано

#2531 2023-11-27 16:53:44

Анон

Аноны, спасибо! Нас таки зарегали  :happycrazy: я так счастлив, я так рад, у меня есть выписка из ЕГРЮЛ

#2532 2023-11-29 10:25:55

Анон

Анончики, а подскажите по ситуации.
Если у супругов есть машина, нажитая в браке, имеет ли право, после смерти одного из них, другой на ней ездить? И как это оформить, если она была зарегана на умершего супруга? Если да, можно ли давать ее другому человеку просто так или по доверенности (с добавлением его в осаго естесна). Или надо пол года ждать, как в случае полного наследования?

#2533 2023-11-29 11:33:33

Анон

Так же как квартира, наследуется
Ездить если был вписан в полис ОСАГО

#2534 2023-11-29 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Так же как квартира, наследуется
Ездить если был вписан в полис ОСАГО

Так, по логике, там наследуется половина, а половиной живой супруг и так владеет.
Если не был вписан, можно вписать, или завернут с этим?

#2535 2023-11-29 14:32:22

Анон

погугли. я знаю что можно при смерти собственника авто придти и расторгнуть ОСАГО, чтоб забрать страховку (ну какой-то процент), а чтоб вписали в страховку после смерти что-то такое не знаю.
если не был вписан, ждать тогда вступления в наследство и оформлять ОСАГО на нового владельца
ну или ездить на свой страх и риск, штраф тыщ 5 кажется, до вступления в наследство (но я бы не рекомендовал)

#2536 2023-11-29 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Или надо пол года ждать, как в случае полного наследования?

Полгода стоит, если при жизни не переоформили
Даже если в осаго вписан, гайцы номера снимут, если поехать

Отредактировано (2023-11-29 14:49:49)

#2537 2023-11-29 16:38:47

Анон

Спасибо, аноны! Очень странно получается, как-будто второй супруг не такой же владелец, как первый. На мой взгляд, фигня какая-то.

#2538 2023-11-29 16:58:52

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, фигня какая-то.

А логика есть.
Если влететь в аварию, то испортишь и свои полмашины и наследные полмашины, а они ещё не факт что твои, может по завещанию ещё кому-то.

#2539 2023-11-29 17:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, фигня какая-то.

А логика есть.
Если влететь в аварию, то испортишь и свои полмашины и наследные полмашины, а они ещё не факт что твои, может по завещанию ещё кому-то.

А, блин точно, не подумал про это как-то. Но все равно с машинами не очень получается, они обесцениваются, и стоять им не полезно.

#2540 2023-11-29 18:32:27

Анон

Анон пишет:

Полгода стоит, если при жизни не переоформили

А если речь о квартире, и за эти полгода в квартире хорошенько поколупались и вывезли все вещи люди, у которых были ключи, но владельцами они еще не были, то таким людям может что-то грозить со стороны закона?
дранон

#2541 2023-11-29 18:51:44

Анон

Анон пишет:

то таким людям может что-то грозить со стороны закона?

Если нет других наследников, которые могут возмутиться, то нет.
А вот пользование картой/счетом умершего может привести к проблемам, если банк заметит, даже если нет других наследников.

#2542 2023-11-29 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Но все равно с машинами не очень получается, они обесцениваются, и стоять им не полезно.

Разъебать чужое имущество, если наследник - не супруг - ещё более не полезно)

Анон пишет:

грозить со стороны закона?

Абстрактный вопрос, обозначь наследники или нет эти люди с ключами, зарегистрированы ли они в этой хате, была ли у них доля в ней ранее

#2543 2023-11-29 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Разъебать чужое имущество, если наследник - не супруг - ещё более не полезно)

А если наследник супруг, то портится его имущество и плюс он им не может пользоваться  :dontknow:

#2544 2023-11-29 23:25:29

Анон

Анон пишет:

вот пользование картой/счетом умершего может привести к проблемам,

Если есть доступ к банковскому приложению на телефоне и хочешь в день смерти или на следующий день перевести 100 тыс через СБП (хотя бы чтобы были свободные средства на похороны), будут проблемы?
Бабушкину пенсию тётя так успела снять (с согласия остальных наследников), ей ничего за это не было, но это было тому уж 10 лет...

#2545 2023-11-30 00:33:38

Анон

Анон пишет:

ей ничего за это не было

Анон пишет:

(с согласия остальных наследников)

В этом вся суть. Чтобы "что-то за это было", нужен кто-то, кто будет в этом заинтересован. В суд там подаст, заявление напишет. Не банк же этим заниматься будет.

#2546 2023-11-30 02:45:40

Анон

Анон пишет:

В этом вся суть. Чтобы "что-то за это было", нужен кто-то, кто будет в этом заинтересован. В суд там подаст, заявление напишет. Не банк же этим заниматься будет.

Ну вот мне коллега недавно жаловалась, что как раз банк зачем-то этим занимается. У нее умерла мама в сентябре, на следующий день сестра коллеги пошла в Сбербанк и по доверенности сняла все деньги со сберкнижки матери, на похороны. А в ноябре Сбербанк заявил в полицию на эту сестру за мошенничество, потому что доверенность с момента смерти матери утратила силу и пользоваться ею она не имела права. Ничего страшного не случилось в итоге, даже до суда дело не дошло — они взяли у нотариуса какую-то справку, что наследники это только коллега и сестра, и коллега написала заявление, что у нее нет претензий к сестре по поводу денег. Но все равно было неприятно.

Отредактировано (2023-11-30 02:46:20)

#2547 2023-11-30 08:17:50

Анон

Анон пишет:

в ноябре Сбербанк заявил в полицию на эту сестру за мошенничество, потому что доверенность с момента смерти матери утратила силу и пользоваться ею она не имела права

И юридически банк был прав  :dontknow: именно из-за доверенности, так как человек умер, а ей продолжают пользоваться

#2548 2023-11-30 09:08:26

Анон

Анон пишет:

И юридически банк был прав   именно из-за доверенности, так как человек умер, а ей продолжают пользоваться

Ну, по идее картой/счетом умершего тоже нельзя пользоваться, даже если доступ к нему есть, но я не знаю, это в конкретном отделении Сбербанка кто-то решил придраться к нарушению или теперь везде такие порядки.

#2549 2023-11-30 10:17:21

Анон

Анон пишет:

в день смерти или на следующий день перевести 100 тыс через СБП (хотя бы чтобы были свободные средства на похороны)

обратиться в банк с заявлением, должны выдать как раз до 100 тыр по справке

#2550 2023-11-30 11:22:03

Анон

Анон пишет:

как раз банк зачем-то этим занимается

Да, уже много лет все банки обязаны отслеживать транзакции по счетам мёртвых людей и заявлять. Огромное количество судебных прецедентов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума